07.01.2026

Идеальный нюд на каждый день: блеск для губ Max Factor 2000 Calorie Lip Glaze в оттенке 170 Nectar Punch

Здравствуйте!

Незадолго до Нового года меня занесло к стенду Max Factor, и я решила, что раз бренд снова представлен в РФ, то почему бы не тряхнуть стариной? Так у меня в корзине оказались знаменитая ещё по рекламе из нулевых тушь 2000 Calorie и одноимённый блеск для губ в красивом оттенке. Буду рада рассказать вам о нём сегодня.

Коротко о главном

Max Factor 2000 Calorie Lip Glaze – блеск для губ с глянцевым финишем, эффектом объёма и ухаживающими свойствами. С одной стороны, ничего нового, блеск и блеск, с другой – почему-то его так манит купить (наверное, это ностальгия?).

Палитра большая, 15 оттенков, и среди них есть интересные цвета, например, коричневый с блёстками или золотистый. Но хватает и обычных нюдовых оттенков, в том числе, светлые тона, которые лично я не очень люблю.

Произвёден продукт в Великобритании, срок годности составляет 24 месяца с момента вскрытия, объём– 4,4 мл.

Упаковка очень простенькая, золотистые буквы со временем будут затираться.

Аппликатор – моя любовь! Не знаю, как вы, а я просто обожаю такие большие и мягкие спонжи (такие же «лапки» мне очень понравились у масел Essence Hydra Kiss Lip Oil, а также, у блесков Vivienne Sabo Le Grand Volume и MAYBELLINE Lifter Gloss).

Текстура средней плотности, гелево-маслянистая, не растекающаяся:

Отдушка присутствует, но, в отличие от вышеупомянутого MAYBELLINE Lifter Gloss (подробный пост), она едва уловимая. Блеск пахнет ванилью, очень приятно и ненавязчиво.

Оттенок 170 Nectar Punch – это нюд, но нюд необычный. Я выбрала красивый повседневный оттенок с терракотовой базой и мелкими золотистыми блёстками:

На каждый день он, как мне кажется, подходит идеально:

Опыт использования

По моим личным ощущениям, Max Factor 2000 Calorie Lip Glaze очень похож на вышеупомянутый блеск от Мейбеллин: такой же эффектный в плане финиша, так же легко наносится и комфортно ощущается на губах. Правда, у MAYBELLINE Lifter Gloss, всё же, присутствует небольшая липкость, а у Max Factor её нет вообще – в этом вся разница.

Наносится блеск моментально: аппликатор бережно и аккуратно переносит продукт на губы и равномерно распредеялет его. Наслаивается без проблем, второй слой можно наносить сразу.

Формула удачная во всех смыслах: Max Factor 2000 Calorie Lip Glaze не растекается и не убегает за контур, а также, не скатывается в полоску и не уползает на стыке губ.

Оттенок также очень удачный: никакого затекания пигмента в складки замечено не было.

Шелушения и сухие участки губ не подчёркнуты.

Финиш очень эффектный: помимо красивого влажного глянца, оттенок 170 также содержит россыпь золотых блёсточек, которые просто роскошно переливаются на солнце.

По ощущениям блеск очень комфортный: он не липкий и не чувствуется на губах (блёстки также не чувствуются). Спецэффекты (жжение, холодок) отсутствуют.

Уходовые свойства, напротив, есть, и они отличные. Блеск отлично защищает губы от ветра и холода, с ним можно спокойно гулять по углицам в минус 10, и никакие бальзамы не нужны. После демакияжа губы мягкие, гладкие, без шелушений и сухости.

Стойкость – часа два, по истечении которых на губах остаются блёстки.

Демакияж – мицеллярная вода/влажные салфетки.

Итог

По-моему, прекрасная покупка. Max Factor 2000 Calorie Lip Glaze – очень приятный блеск в красивом нюдовом оттенке, пользоваться которым одно удовольствие.

Мои рекомендации!

Срок использования: 2 недели

Цена: 480 рублей

Оценка: 10/10

Благодарю за внимание к этому и другим моим постам. Агния.

NeNaCarnaval 07 января 2026, 16:51
Норм смотрится. Базовый блеск. Я уж и забыла, что на свете существует Макс Фактор
Chernika9 07 января 2026, 17:17
Приятный оттенок
rin_a_rin 07 января 2026, 17:23
Отличная штучка на каждый день, возьму оттенок на заметку. Спасибо!
Yana1712 07 января 2026, 17:27
Смотрится отлично, а если еще и качество и ухаживающие свойства такие хорошие, то вообще супер!
Maria Kochetova 07 января 2026, 17:30
У меня есть такой в другом оттенке. Я его уже на 2/3 использовала. Хороший базовый блеск.
enn83 07 января 2026, 17:47
Ничего себе. Выглядит дорого, ещё и ухаживает. Присмотрюсь, спасибо
Dessa 07 января 2026, 18:22
Эх, у меня лежит такой в одном из новогодних подарков, еще не распаковала) После отзыва вижу, что мне надА)))
Так давно с Макс Фактор не сталкивалась, воспоминаний уйма, мне раньше очень нравилась эта косметика.
Deniz 08 января 2026, 09:51
Тоже нравилась, особенно тушь 2000. Сейчас смотрю появилась, но отзывы смущают, пишут что тушь изменилась не в лучшую сторону. А блеск купила, нравится.
Dessa 08 января 2026, 16:03
Да, хорошая была тушь. У меня какой-то обновленный вариант лежит в подарочном наборе, нужно попробовать тогда. Хотя я уже не помню какой эффект был от 2000, только приятное общее воспоминание)
Siren_Song 07 января 2026, 19:01
Блеск отличный. Недавно закончила такой, но в другом оттенке.)
Arvika 07 января 2026, 19:19
У меня их 4 штуки разных. 1 уже закончила. Классные они и, в отличие от Мейбеллин, без сладости.
Clince 07 января 2026, 19:19
Ой, мне прямо понравился! Обожаю всякие штуки для губ с шиммером. И хоть я больше люблю что-то бальзамно-помадное в тюбике, но тут захотелось) на вас смотрится прекрасно!
aquagirl 07 января 2026, 20:31
Какой хороший! И оттенок, и финиш 👍
RalinaRR25 07 января 2026, 20:42
Приятный блеск и Вам к лицу.
Mushu 07 января 2026, 21:12
Вам очень идёт! У меня такое чувство, что был очень похожий оттенок в молодости, но точно без ухаживающих свойств! Приятно было поностальжировать ☺️
Можно ещё про тушь расскажу? ☺️ Мы с мужем поженились, и так вышло, что совсем остались без денег, хватало на еду и оплату съемной квартиры. И тут у меня закончилась «дозамужняя» тушь для ресниц, как раз тогда пользовалась Max Factor 2000 k. Как же мне сильно хотелось новую, но она в бюджет абсолютно не вписывалась и я перестала красить ресницы. Так спустя 15 лет и не начала. Сейчас я могу купить себе эту условную тушь, но уже совсем не хочется. Всему свое время ☺️
Red_helga 07 января 2026, 23:44
Макс фактору давно нужен ребрендинг)) я тоже про них забыла, когда-то покупала постоянно их тушь 2000 калорий.
Блеск красивый, нравятся эти мелкие блесточки, тебе хорошо ✨
IrisBoris05 07 января 2026, 23:52
Вы такая куколка!
AnyaMalina 08 января 2026, 09:24
Никогда не было блеска Макс Фактор)
Обожала раньше из тональные, пудру и тушь)
AuRyba 08 января 2026, 10:24
Я на волне ностальгии купила тушь, которая 2000 калорий. И чёт как-то так, ни жарко ни холодно. Моя сейчас любимая Лимони Перфетта и влагостойкая Шокинг кара
AnelaSv 08 января 2026, 10:45
у них реально отличная эта серия блесков!
Mac_Cecht 08 января 2026, 11:08
Блеск красиво выглядит!   Я уже сбегала промониторила отсутствие холодных оттенков((
А еще порадовала цена. По нынешним меркам совсем подарочная. Надо будет хоть тушь у марки купить — когда-то очень нравилась)
Arvika 08 января 2026, 17:49
Berry sorbet холодный. По цвету, как Taffy Мейбелиновский.
Mac_Cecht 08 января 2026, 20:19
По свотчам для меня тепловатым выглядит. Да и слишком яркий, я такие редко ношу.
Arvika 08 января 2026, 22:50
Я по свотчам тоже думала, что они яркие. Розовый, оранжевый, красновато-коралловый с блестками, сорбет этот малиновый. На самом деле все они полупрозрачные, оттенок еле виден на губах.
Marsy 08 января 2026, 13:33
Приятный оттенок
JJlovesmakeup 08 января 2026, 14:25
Ой как, бренд уже опять у нас? Надо посмотреть, что там)))
wonderwall 08 января 2026, 21:07
Чудесный! Такой мягкий и уютный оттенок 💕
Vaigosh 10 января 2026, 01:58
Какой классный! Тебе очень идёт ❤️
baober 12 января 2026, 23:53
После Вашего поста купила в таком же оттенке. Встретился по акции за 4 евро — вообще песня! Отличный комфортный блеск. Спасибо большое! 🌷
lillies 15 января 2026, 23:53
Я тут тоже пару месяцев назад решила тряхнуть стариной и купила у Факторыча коричневую тушь в красивом розовом футляре. Обещала удлинение, но на моих ресницах смотрелась прям не очень. Отдала подруге, ей понравилась) Эти блески тоже видела, надо брать 👍👍
klavishna 03 февраля 2026, 22:17
Зашла почитать из любопытства, но теперь подумываю не купить ли 🙈 а Вы такая красавица! 🌹
Парфюмерия с ароматом сирени или пионов21Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс2Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic39Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века22Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз8Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой... Плампер с охлаждающим эффектом8Посоветуйте, пожалуйста, плампер с охлаждающим эффектом из тех, что есть в РФ. ценовая категория любая