Здравствуйте!)
Не сочтите за хвастовство, но все лето я планирую провести в южном регионе страны, где показатель УФ-индекса 8-9 — обычное дело. Поэтому прозапас я решила прикупить несколько санскринов, в этом посте расскажу о расфорсенном Essence Sun Cream от D'Alba.

Внешне крем выглядит дорого и безупречно, флакон из белого глянцевого пластика с зеркальной крышкой, коробка со множеством пломб и защитных стикеров.
Объем 50мл.
В составе используется комбинация из пяти химических фильтров, обеспечиваюзих широкую защиту от всего спектра ультрафиолета: Ethylhexyl Methoxycinnamate, Homosalate, Ethylhexyl Salicylate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate (Uvinul A+), Ethylhexyl Triazone. Есть увлажняющий и успокаивающий комплекс из экстракта Центеллы Азиатской, куркумы, портулака огородного, натриевой соли и Акваксила. Несколько масел: подсолнечное, семян эхиума, мандарина и плодов кубеба. Они вызывали у меня опасения, так как масла + жирная кожа — это не самое лучшее сочетание, и насколько я знаю, цитрусовые масла являются фототоксичными и могут делать SPF защиту нестабильной.

Бренд заявляет, что у санскрина ультралёгкая текстура, и если оценивать ее чисто визуально, это так и есть. Не слишком кремовая, напоминает негустую эмульсию с восхитительным ароматом лимонной карамельки. Но стоит начать его распределять, появляется чувство, что в текстуре очень много масла или жира. Как будто у меня на руке растаял брусок сливочного масла. И я то знаю, что нам рекомендуют наносить SPF по правилу «двух пальцев», но с этим санскрином хочется схалтурить и нанести поменьше, чтобы облегчить себе нанесение и последующую усадку крема.
Мой прошлый Skinjestique your perfect sunscreen в этом плане нравился мне намного больше, там действительно была легкая и всем нам привычная текстура обычного увлажняющего крема.

Ощущается крем, на удивление, комфортно, не чешется, не сидит как полиэтиленовый пакет, и не выбеливает, но делает кожу невероятно жирной! Может быть на сухокожиках это будет холеное сияние, но я со своим типом кожи похожа с ним на сочный привокзальный беляш. Мне кажется, мое лицо просто выжать можно.
Пудра или тональный крем, конечно, нивелируют эту жирность, но макияж все равно держится намного меньше. Быстро начинает блестеть и ползти.

Следующий минус из-за которого мне пришлось прекратить пользоваться санскрином — это прыщи. С того момента, как я добавила его в уход, у меня как на дрожжах стали вылазить комедоны и различные воспаления. А я вообще-то делаю все, чтобы их не было! Причём впервые меня обсыпало в самый же первый день тестирования крема.

От солнца крем защищает, долгое нахождение на воздухе летом прошло для меня без вреда, но ходить жирной и прыщавой мне не хочется. Вот такая моя на него индивидуальная реакция.
Версия tone up лучше и легче.
Стоимость: 1500р
Оценка: 2/5
Срок использования: более 14 раз
Так что вообще стараюсь избегать Корею, а на данный бренд столько отзывов много, и практически, 50/50…