05.07.2026

Центелла и витамин C: легкая, но рабочая сыворотка Beauty of Joseon Light On Serum Centella + Vita C

С брендом Beauty Of Joseon я не была знакома и практически ничего не слышала до того, пока у меня не появилась данная сыворотка с витамином С. Я бы вряд ли купила ее сама (скорее всего, просто не обратила бы на нее внимание), но она мне удачненько попалась в одном из бьюти-боксов из Золотого Яблока, так что появилась возможность ее попробовать и протестировать. Знаете, как бывает: ничего от средства не ждешь, а оно берет и оказывается хорошим? Вот так у меня и произошло с этой сывороткой.

Полное название: Beauty of Joseon Light On Serum Centella + Vita C

Beauty of Joseon Light On Serum Centella + Vita C
Beauty of Joseon Light On Serum Centella + Vita C

Вообще, по внешнему виду тюбика я не сразу подумала, что это сыворотка. Сначала показалось, что это какой-нибудь крем для лица. В подобных тюбиках из мягкого пластика вытянутой формы мне как-то привычнее было бы увидеть крем, а не сыворотку.

На коробке много информации (есть этикетка с информацией на русском), включая состав:

В составе на первом месте центелла азиатская, а не вода, как бывает довольно часто. Сыворотка с таким количеством центеллы должна заживлять кожу и убирать воспаления. На втором месте — стабильная производная витамина С. Как по мне, это уже просто отличное начало. А еще в составе пантенол и гиалуронка.

Дозатор:

Дозатор у сыворотки помповый, работает отлично: не заедает и выдает нужную дозировку в зависимости от силы нажатия. Можно выдавить хоть маленькую капельку, что очень удобно, если боишься переборщить. А переборщить тут можно, при излишнем количестве средства липкость на коже останется, так что такой комфортный дозатор тут как раз в тему.

Текстура:

Сыворотка также имеет не совсем стандартнуя в моем представлении текстуру: она не жидкая, а, скорее, гелевая или кремово-гелевая молочного полупрозрачного оттенка. Сначала она очень скользкая, легко наносится на кожу и очень быстро впитывается, не оставляя ни жирности, ни ощущения пленки, ни липкости. Если не переборщить, как я уже написала выше.

Распределяется по коже легко, ощущается водянисто:

Есть ощущение, что эта сыворотка немного выравнивает тон кожи, убирает покраснения, хорошо заживляет и делает кожу более упругой. Сыворотка абсолютно легкая, поры не забивает, аллергические реакции не вызывает.

Сразу же после нанесения кожа уже не выглядит влажной. Фото сразу после распределения сыворотки:

И через 1-2 минуты:

Знаете, самое забавное, я достаточно быстро смыла сыворотку с руки, но сейчас, спустя несколько часов, царапки от когтей попугайки стали менее красными, да и вообще кожа выглядит более зажившей. Но не увлажненной, это да.

Хоть и было заявлено, что сыворотка должна хорошо увлажнять кожу, но мне от нее не достаточно увлажнения. Я не могу использовать эту сыворотку без дополнительного увляжняющего крема, тонера или эссенции. Кстати, насчет эссенции. Мое любимое комбо — эта сыворотка вместе с эссенцией Mary May с ежевикой. Вот в таком сочетании кожа прекрасно увлажнена, выглядит более здоровой, ухоженной, а на ощупь — более упругой.

1330₽цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование

Всем спасибо за внимание и отличного дня!

Косметика Beauty of Joseon
14 продуктов · 2 отзыва · 29 обзоров
на Косметисте с 2024 года
217 рейтинг   47 постов   23 подписчика
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 27 постов.
Все посты автора Подписаться

Пудра для щек и глаз Gucci Cheek & Eyes Powder Luminous Matte 05 Rosy Beige
Пудра для щек и глаз Gucci Cheek & Eyes Powder Luminous Matte 05 Rosy Beige
Мой топ лаков отечественных брендов
Мой топ лаков отечественных брендов
Куба, в которую невозможно не влюбиться: моё путешествие по острову свободы
Куба, в которую невозможно не влюбиться: моё путешествие по острову свободы
Ровное покрытие и сияющий финиш с OK Beauty Second Skin Liquid Foundation SPF 20 в оттенке Medium
Повседневная палетка пятерка от Sigil Inspired Tammy Tanuka
Повседневная палетка пятерка от Sigil Inspired Tammy Tanuka
Итоги полугодия: беру от ретиноидов по-максимуму
Итоги полугодия: беру от ретиноидов по-максимуму
Лучше, чем Luxvisage! Жидкие тени с красивым сиянием Monic Beauty Glam&Glow! #02
Hair Sekta “Раньше было лучше” - питательная липидная маска для волос с аминокислотами
Модный эффект "влажной кожи" с UV Protector Toner- Up SPF 50+ / PA++++ от Hera
Модный эффект "влажной кожи" с UV Protector Toner- Up SPF 50+ / PA++++ от Hera
Оттеночный бальзам для губ с гиалуроновой кислотой Estee Lauder Futurist HydraPlump Lip Balm 701 Cherry Glow, 704 Clove Cushion
Тихий убийца вашей кожи. Санскрин D'Alba Waterfull Essence Sun Cream SPF 50+ PA++++
R-beauty: Ягодная Роспись от Русколон
R-beauty: Ягодная Роспись от Русколон

Rmu200305 июля 2026, 08:28
Добрый день. Спасибо за пост. Тоже не знакома с этим брендом, но много слышала о их солнцезащитном креме. Подумала- если будет отличный отзыв о сыворотке- возьму их СПФ. Ну как-то продолжаю сомневаться.
Araelfie05 июля 2026, 08:56
Тут к сожалению не угадаешь, что подходит одному не обязательно подойдет другому
Sorelle05 июля 2026, 08:46
А мне, к сожалению, сыворотка совсем не понравилась, очень-очень слабая
Araelfie05 июля 2026, 08:55
Вы про витамин С? Возможно, я просто сильных не пробовала… никогда не понимала действие витамина С, чего от него с кожей должно произойти такого, чтобы прям был заметный результат. Брала крем Sesderma с витамином С, думала хоть так пойму — от него только прыщи повылазели 😀 Здесь мне понравился скорее эффект от центеллы и общее состояние кожи улучшилось.
Sorelle05 июля 2026, 08:57
Я тоже на центеллу надеялась (вообще моя кожа не любит), просто для меня эта сыворотка вообще что мазала, что не мазала))
А так от витамина С у меня тон кожи ровный и свежий становится)
Mary_Boo05 июля 2026, 09:21
Если хотите что-то, где много витамина С, советую желтую сыворотку cha u kau.
Но оч аккуратно с ней: ц меня аллергия пошла, три дня на преднизолоновых капельницах (а это прям хороший маркер того, что витамина с не пожалели 😅)
Araelfie05 июля 2026, 09:29
Спасибо за совет, присмотюсь к этой сыворотке! А то уж больно интересно посмотреть результат от «нормального» витамина С
Mary_Boo05 июля 2026, 09:33
О, эффект потрясающий. Первый раз пока не пошла аллергия (тогда была не очень сильная и далеко не сразу, месяца два кремом попользовалась) он мне оч клево выровнял тон кожи, она сияла изнутри и вообще ни до, ни после я ни разу свою кожу в таком прекрасном состоянии не видела.
Совет16Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Посоветуйте норм китайский крем-бальзам3напишите в комментариях Маммопластика6Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом9Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка... Ваша лучшая маска для лица для особых случаев52Добрый день, милые дамы! Ищу маску для лица с эффектом золушки, чтобы она как бы собирала лицо, добавляла лоска, планирую использовать для домашних сп... #summeraesthetic62Ваши атмосферные фотографии летних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿🌼🌿 Вены и сосудистая сетка на ногах21Добрый день, у меня на ногах после многолетнего спорта, 2 беременностей, да и в связи с наследственностью есть венозные сетки. Предвосхищая вопрос, у... Флешмоб4Девчули, приветствую вас!🩷🌸🌸🌸 Я пока ещё осваиваюсь на площадке. Скажите пожалуйста, для участия во флешмобах нужно использовать продукцию, купленную... Лакоиюль44Июль — время для самых сочных оттенков! Ждём ваших красивых маникюров :) Распаковочная июля108Жаркие распаковки продолжаются!