07.12.2025

История о большой и долгой любви: Erborian CC Dull correct. Сравнение с остальными BB и СС бренда

Мне пришлось пройти долгий путь, а именно: перепробовать все тонирующие средства от Erborian, чтобы найти для себя идеальный.

Erborian CC Dull correct 15 мл
Erborian CC Dull correct 15 мл

И сегодня я покажу вам своего любимого и незаменимого помощника для идеального макияжа на весь день, с которым мы вместе уже больше трех лет. Будет много фото.

Из раза в раз я покупаю его в размере 15 мл, потому что он очень экономичный. Ну и еще потому что я неисправимая жертва маркетинга, которая параллельно покупает еще несколько тональных средств, потому что: «А вдруг найдется что то еще лучше?!».

Спойлер: пока не находится.

Прежде чем прийти к нему, я успела испробовать все бестселлеры бренда, и в каждом был для меня какой-то минус:

• их самый популярный зеленый СС red correct на мне смотрелся очень светлым, делал лицо сероватым и подчеркивал сухость. Но я доблестно использовала 15 мл, несчадно исправляя огрехи тона слоем бронзирующей пудры.
  • классический СС cream вроде бы даже был неплох, но не давал любимого мной сияния, и быстро сползал. Плюс — я промахнулась с оттенком и купила темный: в летние месяце это было незаметно, но с наступлением зимы я стала выглядеть оранжевой.
  • их популярный BB оказался через чур плотным: мне не понравилась текстура, он забивался мне в морщинки под глазами и в поры у носа. Я неохотно его попользовала пару месяцев и отдала подруге.
  • как не странно, мне долгое время нравился CC water, который везде ругали. а мне попался сэмпл в подарок к покупке, и я влюбилась в невесомое покрытие и деликатное выравнивание тона. Из минусов очень теплый подтон и почеркивание шелушений. Я его почти вымазала за лето, а летом я обычно загараю и лоснюсь, так что заметила эти минусы только осенью. Ну и да — он не перекрывает ничего. Просто выравнивает тон

Упаковка и носик: удобные, как у всех Erborian
Упаковка и носик: удобные, как у всех Erborian

И после танцев с бубнами, которые требовали его собратья, этот оказался вообще беспроблемным: у него приятная скользящая текстура, которая легко распределяется пальцами и отлично ложится. Я могу нанести его без зеркала, и он все равно ляжет хорошо.

Кисти и спонжи при нанесении не использую. Изначально крем фиолетовый, и в его составе гранулы цвета, которые смешиваются при нанесении.

Сразу после нанесения без растушевки
Сразу после нанесения без растушевки

Но объективно, него все же есть один минус: он не универсального оттенка, и не подойдет белоснежкам так как имеет явный теплый подтон. Да, он хорошо подстраивается, но явно не станет очень светлым. Сразу после тушевки вы можете это видеть:

Растушевала
Растушевала

Спустя 5 минут, уселся полностью и сгладил рельеф

После усадки
После усадки

Мне этот минус никак не мешает. Я люблю тональные средства именно с таким подтоном. И я не белоснежка.

Свотч на лице при дневном освещении.
Свотч на лице при дневном освещении.

Кстати, наша с ним история началась случано: по пути из спортзала я зашла в косметический магазин. Я была не накрашена, и решила потестировать тональные средства, чтобы выбрать что-то новенькое. Не смотря на то, что к тому моменту я хорошо знала бренд Erborian, на этот крем вообще не обращала внимания — не читала ни одного отзыва, просто попробовала из любопытства: нанесла на все лицо и уехала домой.

Посмотрев в зеркало дома, я поняла — я его хочу: кожа красиво подсвечена, все неровности тона перекрыты, но при этом лицо живое.

Покажу наглядно.

ДО: имеем лицо с покраснениями, неровным тоном, и следами постакне.

Одна сторона на дневном свете у окна
Одна сторона на дневном свете у окна

Вторая сторона там же
Вторая сторона там же

И поближе: проблемную зону возле носа, в которую обычно у меня проваливаются почти все тональные средства. Сравните дальше.

И теперь я нанесла тон только на одну часть лица. Видите разницу? Слева тон есть, справа — голое лицо.

Дневной свет, солнечно

Дневной свет (солнце ушло)
Дневной свет (солнце ушло)

Нанесла на все лицо, фото сразу после нанесения:

Через 5 минут, когда крем уселся:

Дневной свет у окна, крем нанесен на все лицо
Дневной свет у окна, крем нанесен на все лицо

на мой взгляд это идеальный живой финиш, как будто меня отретушировали, сохранив при этом нужный рельеф лица.

Здесь я уже завершила свой ежедневный макияж, нанесла румяна, тушь и блеск для губ. Крем полностью уселся, и так он будет выглядеть до самого вечера.

Он ведет себя на мне как идеальный тон: никуда не ползет, не забивается в складки у носа, не пятнит. В течение дня конечно начинает блестеть, но я прохожусь компакной транспарантной пудрой и он снова идеален.

Зона возле носа тоже смотрится хорошо: нет «хлопьев» и подчеркнутых пор. Тон лежит гладкой вуалью и не доставляет неудобств.

И покажу еще несколько фото с более интенсивным макияжем, с тем же тоном для большей наглядности:

Здесь есть бронзер и немного рассыпчатой пудры
Здесь есть бронзер и немного рассыпчатой пудры

На таком близком расстоянии поры видно — они у меня в общем довольно глубокие. Но на таком расстоянии себя вижу только я, прошу учесть что с человеческого расстояния таких деталей не видно)

кожа смотрится живой
кожа смотрится живой

Поближе рельеф
Поближе рельеф

Подводя итог скажу: знаете, есть помады которые делают «свои губы только лучше». Вот для меня этот крем — своя кожа, только лучше.

Я действительно люблю этот крем, и за 3 года не нашла ничего лучше ни в каком плане: ни в стойкости, ни в легкости нанесения, ни в результате. Во все сезоны года он со мной, и я его ни на что не променяю в своем ежедневном макияже.

1800₽цена
3 года, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Svetavasileva 07 декабря 2025, 14:36
Тоже люблю этот крем, жаль темноват на зиму. Но я нашла похожий по ТХ, но чуть посветлее.
NeNaCarnaval 07 декабря 2025, 16:20
Это какой? (шёпотом)
Svetavasileva 07 декабря 2025, 20:05
вот этот очень по тх похож, разве что немножко пожирнее. Но на зиму это даже хорошо. И целых три оттенка.
NeNaCarnaval 07 декабря 2025, 20:11
Спасибо! Какая защита высокая👍
Nat555s 08 декабря 2025, 08:44
Но, мне кажется, он сильно жирнее.
tanyastepanova 08 декабря 2025, 14:43
Видела его на обзорах в соцсетях, но попробовать не удалось: когда была проездом в России, тестеров нигде не было(
Victoria_K 07 декабря 2025, 14:37
Долго искала у вас страшные поры и морщины со складками ))))😀😀😀😀
Но этот тон заинтересовал. Еще и фиолетовый цвет 😍
Спасибо💖
tanyastepanova 07 декабря 2025, 21:46
Так он же не подчеркнул ничего!)) поэтому не видно
Victoria_K 08 декабря 2025, 01:16
Да ладно уж ))))😃👍
AmiraT 07 декабря 2025, 15:10
Опять у вас что-то очень аппетитное и привлекательное на губах *w*
tanyastepanova 07 декабря 2025, 21:46
Это абьюзер! Он только выглядит красиво, а ощущается… Напишу про него следующий пост)
MarinaW 07 декабря 2025, 15:11
Использовала его как корректор под глаза. Вы очень красивая! 🔥
tanyastepanova 07 декабря 2025, 21:47
Спасибо большое! а почему только под глаза?
MarinaW 08 декабря 2025, 09:00
У меня бывают синячки под глазами зеленоватые и вот лавандовый цвет их хорошо перекрывал ))
tanyastepanova 08 декабря 2025, 14:44
А я то думаю, почему я с ним не особо консилером хочу пользоваться, а оказывается вот оно что )
DaryaBayern 07 декабря 2025, 15:33
Люблю их продукты, такой не пробовала пока. На вас очень красиво!
tanyastepanova 07 декабря 2025, 21:47
Спасибо! Если решите попробовать, я бы рекомендовала тестить на лице, чтобы понять подходит ли вам подтон)
NeNaCarnaval 07 декабря 2025, 16:20
Потрясающий крем! Так ровно и надёжно лёг. Чуть желтит. Без полного мейка это было заметно. Ну а в полном образе краски на себя внимание перетянули, и это перестало бросаться в глаза. Но это не по мне. Есть какой-то вредный внутренний червячок, который требует, чтобы сразу рраз! — и идеально
tanyastepanova 07 декабря 2025, 21:48
Согласна! Спасибо)
Да, я написала о том что он желтенький, но у меня все кремы «желтенькие», мне другие не идут)
fp1415 07 декабря 2025, 16:33
Спасибо за обзор! Отлично выровнил тон кожи. Вы красотка
tanyastepanova 08 декабря 2025, 14:45
Вам спасибо что прочитали
VanessaYves 07 декабря 2025, 16:33
Какая вы красивая 😍
И этот крем действительно очень удачно работает на вашей коже. Моя кожа похожа по текстуре, но, к сожалению, абсолютно белая и этот СС может быть использован только как бронзер🤭
Спасибо за эстетичный и информативный пост!
tanyastepanova 07 декабря 2025, 21:49
Да, для белоснежек это реально бронзер, вы правы)
Я не понимаю почему бренд не выпустит такой же идеальный тон, но в светлом оттенке. Я бы купила и мешала их между собой в зиму/осень)
Юлия Иванова 07 декабря 2025, 16:33
Продано 😄
tanyastepanova 07 декабря 2025, 21:49
Обязательно пробуйте на лице, чтобы посмотреть подтон!!)
Angele_80 07 декабря 2025, 16:33
Полностью с вами согласна по поводу этого крема. На моей очень жирной с розовым подтоном коже СС red выглядит серым, а этот летом идеально красиво ложится, легко распределяется, красиво подсвечивает, особенно на солнце, скрывает розовые участки. Но могу пользоваться только летом. Слишком теплит и зимой видна граница с шеей
tanyastepanova 08 декабря 2025, 14:47
И не подстраивается до конца?(
На мне просто все тона чуть темнее шеи (в зиму), потому что у меня в общем лицо темнее шеи. А подбирать тон под цвет бледной шеи мне не хочется  , не воспринимаю себя с белым лицом, комфортнее под бронзерами и тоном чуть теплее
sweetsformysweet 07 декабря 2025, 17:20
это великолепно, надо попробовать)
А что-что-что на губах на самом первом фото с макияжем?)
tanyastepanova 07 декабря 2025, 21:51
Согласна! А у меня как раз пост прошлый про то что на губах: я в тот же день когда писала тот пост, как раз и фотографировала крем тоже)) Там тинт от люксвизаж и блеск от girlcult
sweetsformysweet 07 декабря 2025, 23:41
Спасибо! Почитала пост, жаль, что запах розы(
tanyastepanova 08 декабря 2025, 14:47
Ну девчонки в комментах пишут, что им не мешает, и я привыкла)
Так привыкла что заказала недавно еще два цвета
alepa 07 декабря 2025, 17:28
Я вот его полюбила больше чем зеленый. Зеленый на мне блестеть начинает, надо припудривать, фиолетовый всегда как подсвеченная кожа выглядит. Люблю❤️
tanyastepanova 08 декабря 2025, 14:49
Как и я) Ну я зеленый в общем и не полюбила. Серое лицо мне не нравилось), а с этим даже поспав 4-5 часиков кажусь себе отдохнувшей
Katherinep 07 декабря 2025, 19:49
Какая вы красивая! 😍
tanyastepanova 08 декабря 2025, 14:49
redishhh 07 декабря 2025, 20:46
Недавно тоже совершенно случайно потестила этот крем и поняла, надо брать! А ваш пост как раз мне напоминание, спасибо! Потому что я всегда в поисках хорошего тона, и да все другие кремы Erborian я тоже уже пробовала и было «не то пальто», а это, кажется, то!))
tanyastepanova 09 декабря 2025, 10:12
Теперь ваша очередь обзор писать!))
peraspera 07 декабря 2025, 22:48
Был этот и сс ред. Этот я вообще не поняла совсем. Он мне не подошёл.
tanyastepanova 09 декабря 2025, 10:12
Не подошел по цвету? Или покрытие не понравилось?
ViktoriiaWang 07 декабря 2025, 22:55
Да, очень красиво лежит на коже, с умеренным glow эффектом    ! А, мой любимчик Erborian ВВ)СС не подошел абсолютно! Зато, еще очень нравится Skin Hero, повторила и Cream также с Glow подсвечиванием, пока не повторяла))Да, вообще, крутая эта фирма Erborian))
Bomona 08 декабря 2025, 03:37
Вау, эффект великолепный. Утаскиваю в избранное.
JJlovesmakeup 08 декабря 2025, 04:16
Мне очень нравится ваш… блеск 😄 Или что это такое красивое?)))
Helenitte 08 декабря 2025, 08:03
Вам суперздорово подходит! :)
Мне как раз оказался темный и рыжий, но я совсем бледная, даже сс-ред давал небольшое затемнение тона, и да, в итоге нашлись более подходящие.
tanyastepanova 09 декабря 2025, 08:57
Какой ваш фаворит? У меня лучшая подруга белоснежка, и вот тоже в постоянном поиске, так что я не себе спрашиваю)
Helenitte 09 декабря 2025, 14:45
Очень хороши тональные About tone, я и более лёгкий, и более плотный уважаю.
Близко к red correct, но лучше — Age20th bb cream, Orjena bb cream, CU skin cc cream.
У Rom&nd светлые оттенки кушонов — просто супер.
Это вот мои любимчики.
tanyastepanova 11 декабря 2025, 11:54
Спасибо что поделились! информация передана адресату))
kukushonok 09 декабря 2025, 00:08
Как вам подходит! И вы очень красивая! И жду пост на то что у вас на губах, очень красивое, но уже прочитала что ощущается не очень :)
Я адепт cc Red correct, тон мне идеально подходит и по тх просто прекрасный. Единственный минус для меня — нанесение руками, не люблю руки марать во время макияжа, мне комфортнее кистями все наносить.
tanyastepanova 09 декабря 2025, 08:56
Cпасибо!
Да, у меня тоже полная косметичка кистей, и более плотные тональные я наношу обычно кистями. Он исключение (ну и еще мизон противный, о котором я уже писала ранее).
Но ради такого результата я готова это пережить и мыть руки после нанесения тона))
Mursilka 10 декабря 2025, 12:43
Очень наглядно и информативно  .
tanyastepanova 11 декабря 2025, 11:54
Спасибо что прочитали!
Leonova4042 13 января 2026, 21:28
А что у вас здесь за тени, не подскажите?)
tanyastepanova 13 января 2026, 21:41
Подскажу конечно)
Это второй цвет из вот этой палетки Girlcult
Leonova4042 13 января 2026, 21:55
Спасибо 🙏
Must have средства для чувствительной кожи0Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С55Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?