10.08.2025

Лучший светлый бронзер в моей коллекции, Natasha Denona Contour Sculpting Powder 01 Light

Привет, я Лена, имею вопрос к аудитории.

Скажи мне честно, уважаемый друг, опять ты выпустил бронзер из рук? Или ещё хуже, о чём даже думать не берусь, ты его даже и не доставал из коробки, а то и вовсе не купил, потому что не умеешь им пользоваться? Ну, так я и знала. Сейчас научу.

Natasha Denona Contour Sculpting Powder 01 Light.

Прекрасный бронзер для бледных лиц. То, что это бронзер, утверждает французское название продукта, так красиво перекатывающееся на языке, пудр бронзант.  Я совершенно согласна. Это бронзер очень нежного оттенка, немного серого, чуток зелёного, не рыжий, не жёлтый, нейтральный и он точно подойдёт даже для иакияжа зимнего лица из-под снега.

Я давно не загорала и моё лицо хоть и не бледное по меркам северного человека, но довольно светлое.

Кроме того, у меня заметная уже деформация контуров лица вследствие возраста. Разумеется, всё ползёт вниз, линия нижней челюсти, щёки, веки и даже лоб.

В молодости у меня были приличные пухлые щёки, теперь я по ним скучаю. Но и то, что осталось, имеет право на красоту. И не только румяна у человека косметического в чести, а и бронзер тоже, незаменимая вещь для меня с тех пор, как я его попробовала.

То, что мне нужно обозначить на лице, это объём. У плоского лица нет тени, нет тайны, нет граней. Плоское лицо, на мой взгляд, некрасиво. Бледное лицо невыразительно и кажется тусклым. На нём словно всё живёт в отрыве от других частей.

Глаза отдельно, рот отдельно, щёки с пятнами румян где-то там. Бронзер помогает соединить все части лица и сделать его живым.

Итак, переходим к герою обзора. Данный бронзер был выпущен уже довольно давно, на сайте он продаётся со скидкой и только в двух оттенках. У меня пока есть только один, самый светлый, и я уже хочу и второй, более тёмный и, судя по свотчам в сети, более красный.

Как обычно, упаковка продуманная и удобная, пластик прочный. Открывается легко, одной рукой, закрывается на магнит. Распахивается градусов на 130. Люблю упаковки без острых углов, приятно в руки брать. Зеркало на крышке довольно большое, удобное, не искажает.

Бронзер кажется матовым, но на солнце заметен мельчайший шиммер. Помол очень тонкий, бронзер почти не образует пыли. Набирается на кисть легко, переходит на кожу тоже. Растушевать его очень просто, не залипает на коже, не оставляет пятен. На ощупь не шёлковый, но нежный, даже кремовый.

Кисть для бронзера это важная составляющая макияжа, и пусть речь в обзоре идёт не о ней, всё же заострю внимание и покажу несколько своих любимиц.

Это кисти разных брендов и с разным типом ворса, синтетика, смешанный ворс и козий, главное, это форма ворса и плотность его набивки. Размер: большой, набивка: неплотная, рыхлая.

4 кисти, которые особенно люблю
4 кисти, которые особенно люблю

Узкой стороной у сплюснутых кистей удобно прорабатывать стороны носа и линию нижней челюсти. Широкая же часть даёт возможность быстро и вуально нанести бронзер на лоб — на область, граничащую с линией роста волос, и на скулы. Именно так, я не наношу бронзер на впалые части щёк, наоборот, я обозначаю скулу. А уже на верхнюю часть скулы кистью меньшего диаметра я наношу румяна. А бывает, бронзер наношу на румяна, получая таким образом новый оттенок.

Стрелками показала области, куда наношу бронзер, чтобы получить лицо как на кадре справа

Моя задача это подтянуть лицо вверх. Говорят, это проще всего сделать при помощи причёски, затянув хвост на макушке так туго, насколько это возможно. Не знаю, не уверена, по этой ли причине я обрезала волосы очень коротко, но я с детства подобные пытки не выносила, имея косу ниже сами понимаете чего. Так что подтягиваю пока только косметикой. Во всяком случае, бронзером тоже получается неплохо.

Слева до, справа после нанесения бронзера, смотрим на нос, он приобрёл форму и подсобрался

То же, только смотрим на линию нижней челюсти, она стала казаться гораздо более чёткой и подтянутой

Итак, бронзером я скульптурирую лицо, создаю иллюзию тонких изящных форм или  наоборот, пышных и объёмных.

Слева без бронзера, справа с ним

Стойкость у бронзера отличная, демакияж элементарно простой.

В этом макияже я не использовала румяна
В этом макияже я не использовала румяна

Очень приятный продукт по хорошей цене. Расход небольшой, радость великая.

В составе есть тальк.

Итог: 10/10.

Вес: 10 го.

Изготовлен в Италии.

Цена: около 28 долларов в статусе “распродажа”.

Благодарю за внимание и зову в ТГ канал, который я создала для общения и просто так. Девчата всегда найдут, о чём поболтать. И посмотреть на одну из красивых палеток в тёплой гамме

Ольга Жукова10 августа 2025, 07:31
Прекрасный пост! Я не умею бронзериться, поэтому беру свой бронзер кларанс и так от души по лицу прохожу, ну и по шее. Вчера вот хотела купить лагуну от нарс, но 5800 цена не дала. Кремовый был, банка опять же целая. Ну и ладно
panybatsievskaia10 августа 2025, 07:34
Как же я люблю такие посты-ликбезы. И кисти и фото до/после… и всё для желающих приобщиться.
Бронзеры уважаю, имею один на все сезоны TF 02 Terra. Наверное, это неправильно.
Спасибо за красивый и познавательный пост.
Inga60Rus10 августа 2025, 08:02
Спасибо за пост. Все наглядно и понятно. И как всегда красиво! Оттенок очень удачный на мой взгляд.
yuliazx10 августа 2025, 08:14
Хороший оттенок бронзера.
Скажите, а у вас есть светлый от Physitian formula, чтобы сравнить?
RAGE10 августа 2025, 08:37
Красивый оттенок и финиш.
Люблю бронзеры, но очень по настроению.
Розовые тени тебе очень идут, красота!
GoodFortune10 августа 2025, 08:50
Прекрасный пост ❤️ Особенно для тех, кто «выпустил бронзер из рук» 🙂 Теперь действительно пора его достать и пользоваться.
Evgeniastep10 августа 2025, 09:19
Очень красивый оттенок, для своей светлой кожи я обязательно попробую
Acenari10 августа 2025, 09:53
Пост — выше всяких похвал! И бронзер красивый, и все важные нюансы обозначены! Спасибо ❤️