Здравствуйте 🙂
Хотела бы обсудить тему отношений с работой.
Какие у вас отношения с работой?
Перерабатываете ли вы?
Легко ли меняете работу?
И еще вопрос для обсуждения. Недавно прочитала статью, где девушка уволилась с высокооплачиваемой работы, чтобы отдохнуть/передохнуть, но потом не смогла найти похожую работу. Что думаете? Если человек сильно устает, но стабильно и ЗП выше по специальности, надо ли увольняться и искать лучшей жизни? Что говорит ваш опыт?
Как же я мечтаю работать 4 часа в день и зарабатывать
«Отношения» с работой не классические, так сказать, работа и вовлеченность во все процессы не заканчивается с окончанием рабочего дня. Так и живём ) Парадоксально, но многие решившиеся на увольнение, в скором времени вернулись. Так как к такому бешеному ритму и адреналину привыкаешь, и уже не можешь жить нормально. Наверно это сродни отношениям, в которых партнер постоянно устраивает эмоциональные качели, после такого отношения с нормисами кажутся скучными… ))))
Как вы не выгорели, может вы там все на таблетках? 😁
Ну а в целом история работать меньше и зарабатывать также это инфантильность или реальность?
А были ли люди, кто жалел, что уволился?
Можно быть руководителем, иметь большую свободу в планировании раб.времени, выполнять развивающие тебя задачи, может, и оставаться после работы, если задача требует этого и ты знаешь, что получишь. Всякую фигню скинуть на предыдущего работника. И получать хорошие деньги.
Кто из этих двух работает больше и у кого сочетание кол-во сделанной работы- зарплата лучше?
Итог: 9 лет, по приглашению головного офиса переехала в Европу, занимаюсь действительно любимым делом, работа интенсивная, но оно того стоит. Пожалела ли? Ни разу за все эти 9 лет!
Работать на себя или быть мега-специалистом в своей сфере, если не хотите в руководящий состав (там точно не получится работать по четыре часа).
Простой пример — девочка, у которой я делала электроэпиляцию в клинике в Питере, имела самый высокий прайс несмотря на незаконченное высшее (она была в процессе получения высшего медицинского). И скорость у нее была не самая высокая, но:
— она всегда была доброжелательна, приветлива и хорошо «чувствовала» клиента, легкость и приятность в общении в целом нужны в любой сфере
— она училась отдельно делать инъекции максимально безболезненно
— она прекрасно помнила информацию о клиенте
— она искренне интересовалась тем, как идет заживление
— она не спешила, но и не тормозила, всегда четко выполняя регламент процедуры
— не опаздывала.
Мелочи, казалось бы, но к ней записываются за два месяца и не отменяют процедуры (и все это даже без предоплаты). Ей не только платят по высшему прайсу, но и оставляют щедрые чаевые, и подарки дарят ко всем праздникам.
И противоположный случай: на меня в хорошем салоне повысила голос двадцатилетняя девушка-мастер по маникюру, потому что я подвисала, т.к. был срочный созвон, и мне пришлось слушать во время маникюра. Это совершенно недопустимо. Девочку уволили (без моего участия), а два моих маникюра (этот и следующий) были для меня бесплатными. Казалось бы — подожди, пока клиент договорит 5 минут, но нет. Молодость, неопытность.
Еще очень важен баланс труда и отдыха. Системность и высокая производительность, как и спокойствие возможны только если регулярно качественно отдыхать. Выходные и отпуски придумали не просто так :) Как по мне, постоянно перерабатывать — тупиковый путь.
Ну и верить во всякие сказки «я работаю два часа в день и зарабатываю 2 млн рублей в месяц» я бы не стала xD
Всегда считала, что работа должна приносить радость и деньги. Если одно из составляющих отсутствует, значит не моё. Новый бизнес, новая сфера деятельности-легко! Даже в голову не приходило, что что-то может не получиться. Я классический стартапер. Быстро делала карьеру, достигала потолка и стабильности, сразу становилось скучно и… уходила туда, где интересно и более денежно.
И ещё всегда был важен антураж: современный офисный центр, парковки, рестораны, хороший офис.
Я не карьерист, не сноб. Мне спокойствие важнее всего.