Всем привет! Какие натуральные маски и пр. из натуральной косметике посоветуете? Кожа проблемная. Подбородок обсыпало глубокими подкожниками. К дерматологу и косметологу не скоро попаду, по состоянию здоровья. Кристина и биолайн не особо нравятся в уходе.
Да, есть рекомендации дерматологов, что можно мазать средствами с бензоил пероксидом, салициловой кислотой, но на самом деле активными компонентами очень легко сделать себе как бы микроожоги, а это ухудшает заживление + если кожа очень светлая, то остаются следы. Особенно, кстати, маски в данном случае не рекомендую — пересушивают. Высыпания, которые не понимаешь, как лечить, можно оставить в покое и посмотреть, как организм будет разбираться сам.
Сейчас у меня только один актив и уход как за сухой кожей, теперь не нужны кучи банок :)
Все знакомые у кого жирная и комби кожа с акне, перешли тоже на ретинол, у всех все чики-пуки, у каждого свой, со своей дозировкой :)
Хотя знаю что многим не подходит
Акне это болезнь, ее надо лечить, увы, натуральной косметикой это не уберется никогда, если тем более у вас кожа проблемная, значит вы не можете ее никак в ремиссию увести, тут только профессиональный подход, может быть вообще системные ретиноиды. Но как я твержу уже не первый раз, врач и система
Гормоны тоже такая тема, ну сбой у вас, к примеру, посадят на кок, если организм примет — супер, нет — куча побочек, потом отмените и все вернётся
А на золотистый стафилококк сдавали? У меня знакомая не могла вылечиться от акне, что ей только не ставили, вечный демодекоз, возрастное акне, в итоге стафилококк, пролечила и все хорошо с кожей
Тем более если у вас была операция, падение иммунитета
Если что, у меня много лет были большие проблемы с кожей. Принимала роаккутан — отлично помог, но побочки неприятные.
В общем опыт с косметологом был удачный. Позднее делала у неё чистку, чтобы убрать остатки акне.