09.08.2024

И снова Калининград

Приветствую!

В Калининград невозможно не влюбиться, поэтому мы с мужем снова поехали туда в мае. =) Про первую поездку можно прочитать тут.

Этот раз получился менее насыщенным, но мне так даже больше понравилось) Можно было никуда не бежать, высыпаться и двигаться в привычном для меня замедленном темпе) А ещё я не стала брать фотоаппарат, так что все фото будут на телефон. =)

Со мной поехал мой любимый аромат Diesel Loverdose.

Пионерский

Мы вновь остановились в Пионерском, жили совсем рядом с ж/д станцией. Симпатичная квартирка без сюрпризов (с нормальной кроватью и современной душевой кабиной. Ура!). Поездов слышно не было, рядом Спар, добежать до электрички – 5 минут. Очень удобно.

Жили на 4 этаже) Синяя сумка, если вы ее заметили, наша)))
Жили на 4 этаже) Синяя сумка, если вы ее заметили, наша)))

По-прежнему рекомендую пиццерию «Вот вам пицца». Ещё мы обедали в небольшой кафешке «Амбериум» на побережье. Не вау, но съедобно. И вид на море красивый.

Игры в «Собрании»

Много времени я провела в «Собрании», поучаствовала не только во фриролле, но и в других турнирах. Увы, в минус) Зато я уже не сидела в полуобморочном коматозе, пытаясь понять, сколько у меня фишек и что вообще происходит)))

Радостно встретить знакомое лицо))

Слева мой муж, справа Сергей, который переехал в Калининград из Самары и с которым мы познакомились в прошлом году

Уже с нетерпением ждём начала турнира)

Прошу мужа «сфоткать меня красиво». Без комментариев))

Фото от «Собрания». Ну тоже такое...)
Фото от «Собрания». Ну тоже такое...)

Продолжу петь оды ресторану. Всё очень вкусно! И борщик, и брускетты, и суп с домашней лапшой, и пельмешки… ммм… Вот честно, когда я вылетала из игры, шла есть и сразу легчало (обидно было, например, вылететь на 15 месте, когда в призах были 12 человек, но креветки меня утешили))).

Волшебные брускетты с креветками...
Волшебные брускетты с креветками...

Грустная уставшая
Грустная уставшая

Кайфово, что стоит обойти здание и – привет, море. Приятно там постоять, проветрить голову.

Да и ноготочки пофоткать нормально)) На мне Moth «Моя прелесть».

Куршская коса и орнитологическая станция

Поскольку супруг в прошлом году на косу не поехал, решили это исправить, а заодно посетить орнитологическую станцию.

В общем, коса всё так же хороша и ветрена) Очень много туристов, очень дорогая еда) Посмотреть красивые фоточки и все подробности можно по ссылке в начале поста.

Экскурсия на орнитологическую станцию понравилась, хоть она совсем короткая. Показали, как птичек ловят и окольцовывают, рассказывали разные забавные случаи. Чувствовалась большая любовь сотрудника-экскурсовода к этому месту.

Не переживайте, чижику не больно) Его держат бережно и аккуратно, а после осмотра и одевания колечка сразу отпускают.

Экскурсия заканчивается в Зеленоградске. Мы хорошо погуляли там в прошлом году, поэтому просто пошли ужинать в «Манэки» (неплохо, но дороговато).

Балтийск и Янтарный

Один день мы посвятили большой поездке в Балтийск и Янтарный. Это была обзорная экскурсия в ускоренном режиме и, конечно, хотелось бы погулять там подольше, посетить музей и косу, но все равно впечатлений осталась масса.

В Балтийске посмотрели на корабли нашего военно-морского флота, русскую набережную, построенную в прусском городе в эпоху правления Елизаветы Петровны, гостиницу, в которой останавливался Иосиф Бродский, двухсотлетний маяк и памятники Петру I и его дочери.

А в Янтарном нас привезли в какой-то странный магазин, где делают украшения из янтаря и, естественно, продают. Было заявлено, что это экскурсия на производство, по факту оказалась ерунда. Жаль потраченного на это времени.

Понравился макет рядом с этим магазином
Понравился макет рядом с этим магазином

Потом нас отпустили гулять) Ну и мы пошли через парк Морица Беккера к морю. Ах, какой там пляж! Волшебный песок! Я влюбилась навсегда. Ещё и с погодой повезло (жаль, купальника с собой не было), так что я вдоволь нагулялась по белоснежному песочку босиком)

Обедали в кафе «Дача». Симпатичный дизайн, неплохая кухня, но второй раз я бы туда, пожалуй, не пошла.

Интересный столик
Интересный столик

Форты

Ещё один день был выделен для фортов. Опять же мы просто взяли автобусную экскурсию) У нас был классный экскурсовод-историк, много всего рассказал, много где поводил) Пересказать толком я уже не смогу, поэтому просто несколько слов о том, где мы были) Из окна автобуса показали «Фридланские», «Королевские» ворота, «Росгартенские» ворота. Затем завезли в казармы «Кронпринц» и бастион «Грольман» (внутри не были).

Далее – форт № 3 Король Фридрих III. Один из двенадцати основных фортов фортового пояса «Ночная перина Кёнигсберга», построен в 1879 году. Он не просто первый, но и самый большой форт в Кёнигсберге.

Нормальных фото я не сделала, больше снимала видео) Мы были внутри, ходили с фонариками)

По словам экскурсовода, здесь недавно закончили съёмки военного сериала. А сейчас строят гостиницу...

И последняя точка – форт № 5 «Король Фридрих-Вильгельм III», который представлял собой неприступную крепость с толщиной стен до пяти метров.

Красивые зеленые виды.

Однозначно рекомендую потратить время на осмотр фортов. Атмосферно, интересно, завораживает.

Калининград

Сюда мы приезжали пару раз. Ходили на органный концерт в Кафедральный собор. Очень жаль, кстати, что не удалось попасть на экскурсию, где показывают заалтарное пространство, билеты туда раскупаются быстро и думать об этом надо сильно заранее. Мы же пришли за два часа, само собой, билетов нет. =(

И опять я не сделала фоток, потому что снимала видео для мамы) Хотелось поделиться с ней всем, что вижу) Ну вот такой вот кусочек органа получился)

Сам концерт показался скучноватым из-за большого количества спокойных тихих композиций. А я люблю, когда орган во всю мощь звучит) Акустика потрясающая.

Погуляли по острову Канта, нашли его могилу. Мне очень нравится кирпичная кладка и всякие надписи)))

Поесть ходили в «Папашу Беппе» (трижды), нравится это место) Паста с креветками – восторг.

Полдня я выделила себе на походы по секондам и покупку сувениров)

Платье Zara из секонда
Платье Zara из секонда

Шла за запеченным марципаном в розовой упаковке, который брала в прошлом году, а оказалось, что его вот уже почти год не привозят(( Пришлось выбирать из того, что есть (читай – из дорогого)… Забегала и в «Барахольщик», ушла с магнитиком-домиком)

Напоследок сходила в Музей янтаря. Почему-то сначала была настроена не особо позитивно, думала, скучное это место. Но я ошибалась! Музей расположен в крепостной башне К.-Ф. Доны, которая была построена в 1853 г. и входила во внутреннее кольцо укреплений Кёнигсберга.

Купила экскурсию на смотровую площадку и не пожалела. Красиво очень!

Сама выставка просто симпатичная)

Очень нагулявшаяся и уставшая, иду перекусить и фоткаю все подряд)))

Ну и не могу не сказать про любимую пекарню ВДНХ (Лев Бородинский) и любимые круассаны с апельсиновым джемом под согревающий чай «Калина-малина») Старалась налопаться впрок))))

Кажется, все) Хорошая получилась поездка, душевная! И погода почти все время была солнечная и теплая, под конец только похолодало. Надеюсь, мне удалось хоть немножечко передать свои впечатления)

Пишите в комментариях, как вам Калининград и область. Где бывали? Понравилось ли? Что особенно впечатлило? =)

MILA_666 09 августа 2024, 10:41
Классно смотреть на свой город глазами туриста. Очень люблю место, где я живу.
Янтарный кмк надо на весь день и неспешно, там реально отличные пляжи и есть что посмотреть. А вкусно поесть там однозначно на берегу в Кактусе.
Платье zara чудесно, у нас много в городе не просто секондов, а реально хороших аутлетов с хорошими ценами и выбором.
И конечно приходите в мой район Амалиенау погулять, здесь атмосфера и красота живет.
Желаю еще прилететь к нам в гости.
saharok_999 09 августа 2024, 11:54
Очень хочется пожить в Янтарном хотя бы с недельку) Мне там невероятно понравилось.

По Амалиенау я гуляла в прошлом году, любовалась виллами 💕 В квартиру только не зашла, которую все рекомендуют. То время неудобное, то уже мест нет)

Спасибо, надеюсь, в следующем году звезды сложатся)
MILA_666 09 августа 2024, 12:25
В Янтарном самисовсем недавно отдыхали пару дней:
saharok_999 11 августа 2024, 08:57
Это шикарно! 😍
MILA_666 09 августа 2024, 12:31
Музей квартиру алтес хаус надо прямо заранее бронировать билеты, но оно того стоит. Раньше они находились в нашем доме, сейчас переехали в соседний.
Natalika_ 09 августа 2024, 10:41
Очень нравится Калининград. Первый раз я там была с классом в далеком 1989 году… каждый раз когда собираемся вспоминаем ту поезду, нам было по 15 лет, приехали из глубинки Сибири, столько было приключений. А сейчас одноклассница там живет и иногда езжу к ней в гости просто побродить по этому чудесному городу))
saharok_999 09 августа 2024, 11:55
Это классно. Гулять там вообще одно удовольствие, а какое море… 🩵
TA_SHI 09 августа 2024, 12:26
Калининград! Живу уже почти 6 лет здесь. В Пионерском бываю часто, там в центре есть милая семейная кофейня «Ротонда», если еще поедете, то советую там выпить кофейку. Если заходим в Амбериум, то берем там драники.
В городе советую рестораны «Кавказ» и «Сачмэли» в центре.
Янтарный это просто отдельная песня. Обожать!
Очень советую доехать до Филинской бухты. Также атмосферно в Черняховске, Советске, в монастыре под Славском красиво. В общем, приезжайте еще обязательно! Здесь ездить не переездить.
MILA_666 09 августа 2024, 12:33
Тоже давно любим Ротонду, хоть хозяин и поменялся, но сама концепция пока на уровне. И кофе вкусный и десерты отличные.
TA_SHI 09 августа 2024, 13:41
Да, вроде кофейня маленькая, но очень милая и уютная. И кофе вкусный! Даже мой мега привередливый дядюшка оценил!
saharok_999 11 августа 2024, 08:58
Спасибо за рекомендации!

В Ротонду заходили в прошлом году. Мне кофе нельзя, а муж пробовал и не оценил)
Kld_Lana 09 августа 2024, 13:29
Очень приятно было почитать про мой родной Калининград.
saharok_999 11 августа 2024, 08:59
Город волшебный 🌸
Lemshik 09 августа 2024, 13:30
Спасибо за пост! Очень интересно)))
Мне тоже очень нравится калининградский запечённый марципан. Кстати, Вы его можете найти в наших известных интернет-магазинах😉.
saharok_999 11 августа 2024, 08:59
Спасибо 🌿 Да, я иногда заказываю) Но ощущения не те 😁
Kimiko_Wild 09 августа 2024, 20:39
Была в 2008 году, с тех пор не оставляю надежды вернуться в теплое время года
MILA_666 09 августа 2024, 21:21
Прилетайте обязательно, с 2008 года вы сейчас не узнаете город и побережье как сильно всё изменилось.
saharok_999 11 августа 2024, 09:01
А в Светлогорске закончили ремонт набережной? Я в этот раз даже не дошла туда. :(
MILA_666 11 августа 2024, 10:08
Нет. И это еще надолго. Там, к сожалению, огромная стройка аппартов идет.
saharok_999 11 августа 2024, 09:00
Я бы в разгар лета приехала в Янтарный...)
Bomona 11 августа 2024, 19:03
Спасибо, была в прошлом году — влюбилась в этот город ❤️
QWER123 12 августа 2024, 07:09
Я тоже была в прошлом мае. Очень хочу вернуться туда. Прекрасные город. Точнее города)
JJlovesmakeup 14 августа 2024, 07:58
Ой как красиво все! Теперь я ещё больше хочу в Калининград 😍
За экскурс по вкусным местам отдельное спасибо))
saharok_999 14 августа 2024, 13:43
Я хоть и была дважды, но хочу снова)) Там удивительная атмосфера 🌸
Спасибо, что читаете 💕
Lana2014 14 августа 2024, 08:33
Загадаю себе побывать, наконец, в этом чудесном городе и его окрестностях.
saharok_999 14 августа 2024, 13:44
Пусть это желание обязательно сбудется ⭐️
Irene_blago 22 сентября 2024, 23:30
Юля, узнаю платье)) мне оно показалось слишком мини, поэтому после одного выхода сделала из него рубашку☺️
saharok_999 23 сентября 2024, 09:21
Ого!) Тебе очень идет   Мне оно тоже очень короткое, как туника) Только с юбками/брюками носить можно)