Mac_Cecht Life imitates art.
30.06.2026

Итоги полугодия

В этом полугодии у меня произошел ряд событий, немного изменивший мою косметическую жизнь.

Я съездила в Казахстан. Во-первых, это была первая поездка за 4 года. Во-вторых, я жила у Вики  TorTorri, и Вика познакомила меня с карандашами для глаз. Раньше мне этот формат совсем не заходил, а тут я оценила и теперь в карандашной секте. Не знаю, насколько это временно, но пока мне заходит такой формат. На дорогие карандаши не готова, пробую бюджет.

Во вторых, я оказалась в зоне без впн и санкций. Самая значительная и впечатляющая покупка — это палетка CHANEL Rouge Noir Confidence. Она мне обошлась в 10+ т.р., а еще как мы ее добывали… Мы поехали быстренько в ТЦ: по-мажоржски на такси, потому что у нас было ограниченное количество времени, и чисто посмотреть косметику. Спросили эту палетку без надежды, уже поняли, что она раскуплена. Так и есть, в наличии ее не было, но консультант Шанель обзвонила других консультантов (не магазины сети!) и нашла! Вика сразу сказала, что у нас времени только туда и сразу домой, но я боялась упустить палетку, так что она мужественно вызвала такси. В магазине я бегом, потом новое такси до дома, и мы успели. Но это мне напомнило погоню из каких-то фильмов. 😂

Стоила ли того палетка? Я не знаю. Она не разрушила мою картину мира, она оказалась не такой холодной, как кажется в рефилах, но условно мне подходит 3 цвета из 4, и это в моем мире холодных температур не так часто бывает. Купила и пользуюсь, правда, кисть к ней пришлось покупать отдельную, пожестче.

И самый пигментированный оттенок, конечно, тот, что мне не нужен 😑

А еще с этой палеткой мы с Викой сделали совместный макияж.

Еще я прошлась по бюджету и купила давнюю хотелку — пару Maybelline Lash Sensational Sky High.

Но в своем мнении о ней я все еще не уверена. Свежеоткрытая эта зараза отпечатывается на верхнем веке. Мои туши делают так примерно никогда! Только одна так делала за всю жизнь. После месяца валяния в ящике, вроде, она перестала это делать, но с ней на ресницах я не чувствую себя спокойно.

Я еще голубую взяла.

Еще в это полугодие я сделала себе губы: не слишком удачно, асимметрия не ушла, зато остались бургы от уколов, было долгое заживление… И через три месяца от губ мало что осталось к тому же! Так что, видимо, все же придется растворять остатки и делать нормально. Знать бы еще, кто нормально делает. 🤔

Но я поняла, что с более крупными губами я нравлюсь себе больше. И я стала чаще использовать помады.

О красивущей палетке Clionadh Cosmetics On Topper the World я когда-нибудь напишу пост, но в фавориты полугодья она точно попадает. Ее сложно фотографировать, она в реальности просто волшебная, а на фото плоско получается.

Тени сухие и сыпучие, как прессованная слюда. Но стойкие.

На моих глазах, как обычно, почти ничего не видно 😂

И новенькая Sigil Inspired Tammy Tanuka Сияющая Виверна Болот.

Обзоров на нее было полно, покажу блестяшки.

В последние месяцы я особенно люблю старичков. Например, хайлайтер Chanel Camelia De Plumes Poudre illuminatrice Highlighting Powder.

Красивущий, масляно-металлический!

И настольной стала палетка теней Lime Crime Venus Palettes III.

Я оттуда беру матовые, в основном, и сатины, блестяшки по нынешним меркам грустные.

Но вот эти цвета — любовная любовь!

Последние полгода я активно покупала Kaleidos Glassload Lip Melt Prismelt & Capsule.

И достаточно активно их использую — вот выловила из рюкзака первые попавшиеся стики.

Самая впечатляющая покупка полугодия, пожалуй, — это жидкие фиолетовые румяна By Gev Mua LIQSTYLER ULTRAVIOLET

Да, настолько ФИОЛЕТОВЫЕ.

И в таком виде оставляют тинт.

Две грустных пустых банки.

Тоном я не пользуюсь, но, если чем и пользоваалсь, то Chanel Water-Fresh Tint Les Beiges #Medium Light, жаль, что он закончился. Думаю о дубле и горько рыдаю от цены.

И закончился фиксатор Clarins — тоже горюю, классная была штука. Жабно купила дешевый — вот совсем не то. Думаю перелить его сюда, тут прям облачко невесомое флакон выдает.

Ну, и любимыми румянами Influence Beauty Creatium Liquid Blush 01 SSD Blush запаслась, повторяться не буду, 10 дней назад писала пост. 😉

на Косметисте с 2016 года
6 164 рейтинг   1 186 постов   298 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 398 постов.
Обожаю блестяшки и небанальные цвета всего: лаков для ногтей, хайлайтеров, теней и продуктов для губ.
Все посты автора Подписаться

Сказочная новинка 2026 года от Лэтуаль - палетка теней Malachite Maid Eyeshadow Palette Letoile
Тонирующий солнцезащитный крем Avene Eau Thermale Very High Protection Tinted Cream SPF 50+
Green Tea Christine Lavoisier EDT
Green Tea Christine Lavoisier EDT
Сыворотка для лица De_Code Clear Key против жирного блеска с цинком - находка для лета
Новинки от Divage — и сразу в хиты! Две потрясающие помады и кремовые румяна
Новинки от Divage — и сразу в хиты! Две потрясающие помады и кремовые румяна
Что не так с гидрогелевыми масками Anua? Rice 70 + Ceramide и Peach 70 + Niacin
Что не так с гидрогелевыми масками Anua? Rice 70 + Ceramide и Peach 70 + Niacin
Яркая новинка: тинт для губ L'Oreal Paris Hyaluron Tint в оттенке 490 Berry Jolie
Мой первый опыт контурной пластики губ
Мой первый опыт контурной пластики губ
Матовая губная помада Relouis Red Limit тон 1993 Berry red с которой вы не останетесь не замеченной
Кремовая губная помада с сатиновым финишем Bobbi Brown Luxe Lipstick Limited Edition III в оттенке Cool Pink
Роскошь в формате кушона: спасительная прохлада и надежная защита с d'Alba Waterfull Fresh Sun Cushion SPF 50+ PA++++
На любителя: палетка теней Prada Dimensions Durable Multi-Effect holo nude Eyeshadow 07 Peony

Red_helga30 июня 2026, 16:37
Классные продукты, тоже залипаю на румяна Chanel. Миллион лет их не покупала, но на моей памяти это лучшие по качеству)
Вам очень идет с карандашом на глазах, прямо вау!
Mac_Cecht30 июня 2026, 16:48
Не могу похвалить Шанель в этом плане. Во-первых, к ним реально пришлось покупать отдельную кисть. У меня много кистей: натуральный ворс и синтетика, белки и козы, дорогие кисти… Шанель пофиг, они фиг набираются. Да я свотчи с трудом перенесла на руку! Кроме самого теплого оттенка, они в два слоя   Да и хайлик не слишком красивый. Вот камелия от них — да! Поэтому, не знаю, то ли лимитка такая, то ли просто качество стало таким. Камелии-то 10 лет.
Спасибо, только у меня нигде не карандаш   Темная — это подводка, а зеленое — это тени, просто их на мне не видно из-за нависших век, эту-то полосочку с трудом удалось продемонстрировать.))
Доступный парфюм с хорошей стойкостью2На какие бренды сейчас можно положить глаз в тех же Лету, Рив Гош и ЗЯ (да хоть и в магнит косметик) со стойкостью и игрой нот старого доброго люкса... Топперы для маникюра10Девушки, миленькие, спасайте! Нужно сделать подарок одной юной особе, запрос сделан на специфические причиндалы для маникюра. Я в таких делах ни в зуб... Скидки на Герлен в ЗЯ64Девушки, вдруг кто не знает — в ЗЯ скидки на Герлен минус 40. В физических магазинах тоже (по крайней мере, в магазине на Павелецкой точно) Посоветуйте южный Китай!2Дамы, видела тема путшествий для многих любима и актуальна. Есть ли тут любители Китая? В начале ноября есть возможность выбраться вдвоем с мужем отдо... Лайфхаки для путешествий110Всем доброго воскресного утра! Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь... Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат91Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза20Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз29Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич... Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С19Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се...