В отличие от уходовых средств для лица, я редко экспериментирую со средствами для ногтей. Но учитывая, что маникюр и уход за кутикулой я осуществляю дома сама, то есть несколько средств, которые очень мне помогают придать ногтям ухоженный вид.
Для маникюры я предпочитаю два цвета — прозрачный и красный. Если мне нужно очень быстро придать ногтям более ухоженный вид, я просто наношу прозрачный лак. Также я часто использую его как топ покрытие на цветной лак. В течении уже двух месяцев я с удовольствием пользуюсь BB Cover Pudding от бренда Emi, полупрозрачный бледно-розовый нюд, который перекрывает неровности, делает поверхность ногтя глянцевой. Заявлено, что в составе данного средства есть витамин Е и экстракт конского каштана, и они способствуют восстановлению здоровья ногтевой пластины.
Что мне нравится в данном средстве: стойкость (около 4х дней при интенсивной работе по дому), комфортно наносится, удобная кисточка, быстро сохнет. Также подходит в качестве топового глянцевого покрытия на цветной маникюр. Также очень симпатичный дизайн флакончиков у Emi.
По объему меня также устраивает, я не так часто пользуюсь лаками и при большем объеме пузырька они у меня просто начинают засыхать и приходится выбрасывать. С объёмом в 6 мл я уверена, что смогу использовать лак целиком до момента его засыхания.

На случаи, когда мне хочется цвета и акцентного маникюра, я использую красный лак 011 «Тет-а-тет» от Emi, он огненно красный, яркий и очень эффектный. Также похвалю стойкость, быстроту высыхания на ногтях и удобство кисточки. Наношу лак в два слоя и получаю плотное, равномерное покрытие.

И чтобы не обходить вниманием область кутикулы и избежать шелушения вокруг ногтевой пластины, я регулярно использую масло для кутикулы Emi Cuticle Oil Jamaica. Это ухаживающее и смягчающее средство с экстрактом алоэ, также хорошая профилактика от заусенцев. Масло обладает очень приятным и лёгким травянистым ароматом. Использовать очень легко — надо просто провернуть нижнюю часть этой «ручки» и кисточкой нанести масло на область кутикулы в том объёме, в котором необходимо, и потом втереть массирующими движениями. Масло не жирное и не липкое, быстро впитывается, и можно продолжать заниматься своими делами.

Вот такой незамысловатый уход помогает мне быстро привести ручки и ногти в порядок и придать им более ухоженный вид. Это моя база, на большее у меня, как правило, нет времени.
Спасибо за внимание! Буду рада узнать ваше мнение о средствам и лаках от бренда Emi, да и просто ваши фаворииы от любого бренда для быстрого и домашнего ухода за ногтями и кутикулой ;)
Эх, тоже облизывалась на этот лак от emi, но, к сожалению, от него ногти стали желтеть и ломаться