Добрый день, друзья!
Tashe Professional — это белорусский бренд косметики по уходу за волосами, который недавно запустил линейку средств по уходу за кожей.
Я не знала, сколько стоит эта косметика (специально не проверяла цены, пока не попробовала). А когда узнала, была приятно удивлена и даже обрадована. Давайте смотреть.

Tashe Professional Skin First Exfoliating Enzyme Powder.

Энзимная пудра мягко отшелушивает ороговевшие клетки, борется с комедонами, выравнивает рельеф кожи, способствует очищению и обновлении эпидермиса, улучшает тон лица.
Я пользуюсь энзимными пудрами регулярно, особенно активно летом — они заменяют мне кислоты.
Активные компоненты.
- Кукурузный крахмал — натуральный ингредиент, для матирования, впитывания излишков жира и придания продукту шелковистой текстуры.
- Кокоил изетионат натрия — мягкое ПАВ из кокосового масла для очищения кожи.
- Папаин — фермент (энзим), мягко отшелушивает кожу, растворяет сальные пробки, удаляет излишки себума, пыль и другие загрязнения с кожи лица.
- Аллантоин - успокаивает, повышает тонус кожи и смягчает.
- Инулин — пребиотик для поддержания здорового баланса микробиома.
- Салициловая кислота — противовоспалительный компонент.
- Ниацинамид — регулирует работу сальных желез и уменьшает жирность кожи, улучшает её тон.
- Витамин С — выравнивает тон кожи, борется с пигментацией.

Упаковка содержит 110 г продукта, срок годности после вскрытия 6 месяцев. Сделано в России.
Извлекается пудра стандартно для такого типа продукта — через небольшое отверстие в крышке, которое отщёлкивается простым нажатием.
Вот с ним у меня были небольшие проблемы, пудра временами не хотела высыпаться — приходилось интенсивно трясти банку.

Знаете, чем пахнет пудра?
Когда я первый раз нанесла её на лицо, даже не поверила своему счастью. Отдушка у пудры очень напоминает парфюмерный профиль Fleur Narcotique. А это единственный современный нишевый популярный аромат, который мне очень нравится. Если бы пудра пахла баккарой или кирке, мои восторги были бы куда скромнее. 😁
Наносить пудру рекомендуется 1-2 раза в неделю. Я смываю макияж, после чего небольшое количество пудры развожу водой и наношу на лицо массирующими движениями. Через минуту смываю остатки средства.
Кожа очень хорошо очищается, но не пересушивается. Поры стягиваются, цвет лица улучшается.
Наверное, состав больше рассчитан на жирную и комбинированную кожу, но и моей сухой подошёл отлично.
Снимаю балл за упаковку, которая не всегда сразу насыпает мне пудру. Содержимое вызывает только восторги.
За такую цену — просто сказка.

Tashe Professional Glow Milky Toner.

Увлажняющий тонер быстро восстанавливает кожу после очищения и подготавливает её к другим этапам ухода.
Активные компоненты.
- Ниацинамид (витамин B3) — осветляет, уменьшает воспаления, устраняет следы постакне, регулирует выработку себума.
- Биосахарид — увлажняет, успокаивает, создаёт защитную плёнку, обеспечивает в 1,5 раза более сильное увлажняющее действие через 3 часа и подходит даже для самой чувствительной кожи.
- Экстракт киви — антиоксидант, освежает, тонизирует, придаёт коже сияние и обеспечивает здоровый внешний вид.
- Экстракт кокоса — интенсивно увлажняет и питает кожу, устраняет сухость, поддерживает гидробаланс и защитные функции кожи.
- Экстракт манго — смягчает, укрепляет структуру кожи, насыщает её витаминами.
- Алоэ вера — успокаивает, устраняет покраснения, раздражение, ускоряет регенерацию кожи.
- Витамин Е — антиоксидант, замедляет старение, способствует удержанию влаги.

Упаковка содержит 125 мл продукта, срок годности после вскрытия 12 месяцев. Сделано в Республике Беларусь.
Есть даже две защитные крышки — большая и маленькая.
Сразу скажу, что у меня есть претензии к помпе. Она туговато нажимается и периодически плюётся. Работать с ней нужно аккуратно.

Тонер молочно белого цвета, достаточно густой. Запах очень приятный, что-то лёгкое. тропическое, ванильно кокосовое.

Это великолепный увлажняющий тонер, особенно для сухой кожи. По эффективности он даже больше похож на сыворотку.
Увлажняет, успокаивает, смягчает и даже подтягивает кожу. Она мгновенно ощущается более упругой.
Тонер отлично дружит со всеми средствами ухода и макияжа.
Опять же, не могу не обратить внимание на приятную цену.
Снова снимаю балл только за упаковку — помпу всё-таки хотелось бы доработать. Но это мелочь, конечно, главное эффект.

Оба продукта мне очень понравились. Пудры мне, конечно, хватит надолго, а вот тонер я уже готова взять про запас.
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
На счёт упаковок: от энзимок у меня всегда забивались дозаторы, видимо из-за летучести текстуры. Это нормально.
На счёт аромата — я бы обрадовалась, если бы пахло Kirke 😍, это один из любимых ароматов у меня. Редко пользуюсь, по настроению, но всегда ношу с удовольствием (наношу три пшика, никого не душу, наоборот, ловлю комплименты👍. Видимо, аромат по-разному раскрывается на каждом из нас)