10.05.2026

Палитра месяца с рассыпчатыми тенями для глаз Tammy Tanuka sigil inspired "Воды семи морей"

Приветствую дорогие гости, читатели Косметисты! Совсем скоро солнце пригреет так, что захочется на море, но я не хочу отпускать атмосферу мая с цветущими каштанами, молодыми зелёными листиками тополей на фоне чистейшего неба. Майский флешмоб напомнил мне школьные и студенческие годы, когда я уже пробовала свою первую косметику и мечтала о голубых мерцающих тенях. Если бы тогда у меня были тени Tammy Tanuka, я бы прыгала до потолка от счастья. Но сейчас, несмотря на красоту, у меня к ним есть свои претензии.

Расскажу свои впечатления о тенях в красивом голубом оттенке майского неба.

Палитра мая
Палитра мая

Что за цвет и почему я его купила

Нет ничего на свете прекраснее незабудок, звёзд на небе, безоблачного счастья. Море я люблю, но мимо этого оттенка Тамми просто не смогла пройти мимо. Это не просто тени, а высококачественный рассыпчатый пигмент, который можно использовать как тени или хайлейтер.

Промо-фото

Не думайте, что он белый. Этот оттенок давал на фото насыщенный голубой цвет, очень сочный, праздничный и яркий. Он относится к серии Экстра и идёт чуть дороже основных цветов. Оттенок этого пигмента невероятно красивый.

Промо-фото

Сочный голубой оттенок, насыщенный, очень яркий, близкий к синему. Именно такого цвета у меня на фотосессиях получались весенние перелески: они были не ярко-синего цвета Марина, а насыщенные голубые.

На снимке цвет уходит слегка в розовый. Тени-хамелеоны. Все они продаются в красивых прозрачных баночках и можно самостоятельно выбирать объём оттенка. Правда, я не очень доверяю промо-фото. Крайне редко цвета на таких фото идентичны тому, что получается в жизни.

Для меня «Воды семи морей» оказались просто космически красивыми. Я не смогла пройти мимо них. Правда, их оттенок в жизни, как и текстура, немного отличались от того, что я видела на сайте, но, в то же время, оттенок получился сочным и очень красивым.

Маленькая, но дорогая сердцу баночка

Итак, оттенок «Воды семи морей» достался мне 2 года назад. Я сразу влюбилась в этот шикарный оттенок. На вид тени — белый сверкающий порошок, похожий на снег, но не спешите с выводами. Цвет у него далеко не белый.

Продаются тени вот в такой маленькой баночке. На дне написан номер оттенка и информация мелким шрифтом. Внутри баночки белый порошок, который красиво сверкает на солнце.

Сверкающие на солнце тени
Сверкающие на солнце тени

Мне он напомнил снег по своей текстуре, но при растушёвке от белого цвета не остаётся и следа. Мне очень нравится за ним наблюдать в свете солнца: пигмент очень красиво сверкает своими голубенькими блёсточками.

Открытая баночка
Открытая баночка

В тени блеска нет. Оттенок просто белый, такой, как снег, но не спешите с выводами. Если присмотреться, то шиммер сверкает, а всю правду об оттенке раскроет цвет не в баночке, а на крышечке. Это настоящий космический синий космос, в который хочется смотреться бесконечно.

В тени

Лучше всего такие тени смотрятся на солнце. В расфокусированном виде они сверкают разными блёсточками и смотрятся очень нежно. Мне даже напомнили мою снежную помаду от Герлен, которую я очень сильно люблю.

Расфокус на солнце

Если присмотреться, то видно, что тени красивые и не совсем голубые. Они переходят то в синий, то в бирюзовый, то в зелёный. На солнце на чёрном фоне или на крышечке цвет получается очень нежным и красивым. Это сочный синий цвет, который очень нежно смотрится.

Но на руке поведение оттенка совсем другое. Он сверкает и переливается уже другими гранями. У теней нет запаха и очень тонкий помол. Даже небольшого прикосновения достаточно, чтобы накрасить оба века.

Свотчи на руке: игра оттенка

Тени в тени
Тени в тени

Попадая на кожу, тени очень быстро теряют белый цвет и становятся синими. Причём в зависимости от угла освещения, оттенок может сильно поменяться.

В темноте
В темноте

В темноте цвет становится голубым, очень красивым и насыщенным, как у сверкающей новогодней игрушки. Ну настоящие незабудки, если б они были блестящими.

Расфокус на солнце

На солнце оттенок становится слабее, не так выражен, как в тени. Он переливается от зелёных оттенков к синим или голубым. Это почти такой же эффект, как у меня на лаке Ева, о котором я писала подробный пост вот здесь Eva. Вот ещё одно более чёткое фото на солнце.

На солнце
На солнце

Несмотря на то, что я толсто его нанесла, чувствуется не плотность оттенка, прозрачность. Он выглядит не как тени, а как рассыпчатый пигмент, который можно добавить по желанию к помаде или к теням.

Зато в отени цвет кажется более плотным и красивым. Это уже не просто россыпь блёсток, а полноценный перелив космического сияния.

В тени

Ближе к окну оттенок кажется почти фиолетовым, но всё равно видно, что он не такой плотный, как на промо-фото, да и цвет отличается. В некоторых ракурсах он кажется почти фиолетовым.

У окна
У окна

В других ракурсах он уходит в чистый голубой цвет, очень красивый и чуть темнее неба. Но всё равно чувствуется, что к нему нужна какая-то база, иначе осыпание обеспечено. Покрытие получается очень красивым, но ужасно хрупким.

В темноте в другом ракурсе
В темноте в другом ракурсе

На свотчах, особенно в помещении, оттенок кажется королевски красивым, но совсем иное впечатление становится, когда наносишь тени на веки. Я наносила их пальцами, потом аппликатором на влажные веки с увлажняющим и тональным кремом. В итоге у меня получилось вот что.

Поведение в макияже

В тени

Нанести эти праздничные сверкающие тени аккуратно и так, чтобы они не осыпались — та ещё задача. У меня никогда не получается сделать это с первого раза, хотя с другими тенями таких промахов не было. Тени ложатся не ровно, осыпаются на веки, начинают местами плешивить, поэтому мне пришлось изрядно попотеть, чтобы сделать хотя бы какой-то макияж с ними.

В тени без туши
В тени без туши

На фото очень хорошо заметно, как осыпались тени под глаза, причём в течение дня они начинают осыпаться и к вечеру под нижними ресницами уже достаточно много осыпавшихся блёсток. Я нанесла тушь, а тени распределила почти до бровей, чтобы скрыть их границу, но они снова легли неровно, хотя цвет приятно порадовал.

Чуть ближе с тушью они выглядят аккуратнее, но всё равно неоднородность никуда не девается. В таких ситуациях меня обычно спасают другие тени, подложки, которыю дают стойкий ровный цвет, затем уже красоту макияжа. На этих фото я ничего не наносила: только пигмент и тушь.

С тушью
С тушью

Издали такой макияж смотрится красиво, но недостаточно завершённо. Не хватает обработки бровей, губ. Но, в целом, я довольна цветом, хотя текстура не очень-то порадовала. На снимке видно, куда осыпались тени и в течение дня таких фрагментов становится всё больше и больше.

Чтобы добавить чуть завершённости макияжу глаз, я сделала небольшие стрелки зелёным карандашом.

Идеально ровно нанести у меня его не получилось, но я постаралась сделать макияж и тогда вышло вот что.

Макияж чуть дальше
Макияж чуть дальше

В полном макияже тени смотрятся неидеально, особенно по краям. Видно, что распределяются они неровно и сделать с ними красивый аккуратный макияж очень непросто. Но, в целом, я довольна тем, что их можно использовать как блестящий акцент в макияже, чтобы добавить немного выразительности лицу.

Несмотря на красивый цвет, рассыпчатость теней оставила у меня крайне неприятное впечатление. Их очень непросто нанести красиво и ровно. Я пробовала и с увлажняющим кремом, и с кушоном, результат не особо порадовал. Единственное, что у них хорошо — цвет и блеск. Всё остальное требует не только базы, но и навыков визажиста, чтобы нанести их красиво и ровно, чтобы они радовали глаз.

С блеском Rhode
С блеском Rhode

Этим теням я не могу поставить 5 при всём желании. Очень не понравилось, что они осыпаются и что ни пальцами, ни спонжем нанести их ровно и красиво у меня ни разу не получилось.

А какие тени вам испортили настроение и почему? Буду рада обратной связи.

2 года, 4р/в неделюиспользование

Lemika10 мая 2026, 14:53
Жаль, что не отличник.
Цвет — просто космос!
Chernika910 мая 2026, 19:21
Согласна с Вами, цвет интересный, но наносится очень сложно
Prjane4ka10 мая 2026, 15:01
Тени прекрасны, спасибо что показали-подумаю не заказать ли)) но, как мне кажется, такие текстуры созданы для липкой базы, и скорее как акцент, просто нанести их на все подвижное веко -не про них история.
Chernika910 мая 2026, 19:21
Да, они, хоть и красивые, но невероятно сложные
NeNaCarnaval10 мая 2026, 15:42
Это сложные тени. Макияж надо тщательно продумать, это не моно-вариант. Акцентным пятном надо, вплетать в другие цвета и текстуры.
Расскажите, что за чудесный зеленый карандаш?
Chernika910 мая 2026, 19:22
Инфлюенс бьюти неохром оттенок 02
NeNaCarnaval10 мая 2026, 19:31
Спасибки! 🙂
Chernika910 мая 2026, 19:40
Он очень красивый
TataGreen12 мая 2026, 04:54
Тени не сложные. Их нужно наносить в рамку из матовых теней и как минимум на обычную базу, в идеале -на липкую. Тогда будет нормальный результат, гладкость и отсутствие осыпаний как минимум. Тональный и увлажняющий крем не держат такие текстуры и в общем — то и не должны.
Svetlana771210 мая 2026, 16:31
Цвет очень красивый!
Prince_Lestat10 мая 2026, 16:47
Такие тени бессмысленно пытаться наносить без клея. С клеем будет превосходно смотреться, особенно в качестве топпера. Цвет очень красивый, вам идёт.
Chernika910 мая 2026, 19:24
Спасибо большое. Он мне и самой нравится
wedma10 мая 2026, 17:27
Красивый пигмент по цвету, особенно на макро💥🪻
Но его надо наносить точечно, не на всё веко. Лучше сделать подложку из матовых, потом липкуб базу для пигментов, вот фото той, что мне советовали в комментах, я купила и довольна), и пальцем перенести уже рассыпчатый пигмент ТТ.
Базу советую👍
TataGreen11 мая 2026, 14:19
Я тоже ее взяла!
Сегодня буду тестить.
Посмотрим, переживет ли мейк надевание шлема туда-сюда 😀
Никсовский клей в свое время пережил, почти сутки макияж держался)
wedma11 мая 2026, 20:44
Отлично! 👍
Про шлем не знаю😁, но весь день рассыпной пигмент держится на ура! 🔥
gorty10 мая 2026, 17:35
Такие тени просто так не наносят, нужна база, как минимум, а не просто пальцем размазать на веко
Kitty270310 мая 2026, 17:53
Цвет красивый, но зачем до бровей наносить? Такие штуки не растушевывают, чтобы сгладить границы, — это же блестки. Их обычно наносят пальчиком прихлопывающими движениями только на подвижное веко на липкую базу, предварительно сделав «рамочку» из другого оттенка (например, складку века оформить коричневым).
Либо можно подвижное веко накрасить темным матовым оттенком и сверху нанести этот голубой — он будет эффектно смотреться на такой подложке т.к. сам полупрозрачный.
Или можно макияж сделать любыми другими тенями, и капельку голубого использовать во внутренний уголок глаза как акцент.
На Косметисте очень много постов о рассыпчатых тенях Тануки, можно посмотреть, как делают с ними макияжи.
Chernika910 мая 2026, 19:26
Я хотела показать, как этот оттенок смотрится на веке
AnnaKva10 мая 2026, 18:27
Спасибо за пост! Очень русалочья блестяха, я бы хотела такой хайлайтер. Необычно холодные цвета раскрываются на теплой внешности. Не могу понять нравится этот контраст или нет. Надо попробовать на своём табло. Интересно как пигмент выглядит на гелевой подложке типа карандаша синего/черного? Морские девы не пробовали так наносить случайно?
Возможно
TataGreen12 мая 2026, 05:01
Выглядит истошно синим.
Фото, к сожалению, нет, Вам придется верить мне на слово)
На черный иногда делаю на стрелки.
Есть полный дюп этого оттенка у Набио, продается на Ягодном сайте.
Называется Полдень на Нептуне.
Не пугайтесь стоимости, там большая баночка 2 мл.
У меня старый формат 1 мл, так вот там пигмента до фига. Раза в два больше, чем у Тамми. Тут, соответственно, будет ещё больше.
AnnaKva12 мая 2026, 09:18
Ого, спасибо большое за такой подробный ответ! Вы огонь
TataGreen12 мая 2026, 09:54
Засвотчила на черный карандаш.
Реально дюпы.
AnnaKva12 мая 2026, 10:06
Chernika912 мая 2026, 18:37
Какой красивый оттенок
TataGreen12 мая 2026, 19:31
Очень!
Можно и на повседневку, в светлой рамке, можно как вечерний бахнуть на темную подложку.
Тут не видно на фото, оно ещё всё искрится и под углом уходит в фиолетовый 😊
Попробуйте на любой темный карандаш, на стрелочки.
TataGreen12 мая 2026, 05:06
Могу скинуть фото на коричневой подложке. В полном макияже
NeNaCarnaval12 мая 2026, 08:46
Скиньте, плиз!
TataGreen12 мая 2026, 09:58
Тут не этот оттенок, но максимально близкий. Чуточку более бирюзовый.
NeNaCarnaval12 мая 2026, 10:11
Ядрен батон!😉
Какая у вас бижутерия потрясная! 😍
TataGreen12 мая 2026, 10:30
О, спасибо)
Это больная тема, у меня на самом деле максимально бюджетные цацки для танцев)
Мы редко выступаем, жаба давить покупать колье за 8 К и серьги за 3 😁
А ещё пояс за 5, ага…
Разориться можно)))
NeNaCarnaval12 мая 2026, 10:31
Какие танцы танцуете?
TataGreen12 мая 2026, 11:00
Трайбл.
Сейчас группу распустили, будем собираться только на отдельные проекты ну и сольник никто не отменял)
Хочу постановку под блюз.
NeNaCarnaval12 мая 2026, 14:04
Ой, посмотрела в сети — офигеть, как сложно! Ну вы гений пластики и хореографии👍
TataGreen12 мая 2026, 16:57
Спасибо, но Вы меня переоцениваете, я только учусь)
NeNaCarnaval12 мая 2026, 20:48
Фигушки! Я так точно не смогу. И понимаю, как это трудно
RalinaRR2510 мая 2026, 19:10
Очень красивый оттенок.
Согласна с Вами
Lyric11 мая 2026, 06:47
Оттенок невероятно красивый! 😻
По моему опыту этот оттенок не требователен именно к липкой базе — помол у него очень мелкий, но какая-то база ему определенно нужна. Я липкой практически не пользуюсь, такие базы мне кукожат веко. Этот оттенок наношу поверх жидких теней (например, Art-Visage Matte Desire 07 Эспрессо) — получается политкорректный голубой отблеск. А если хочется поярче, то поверх жидких теней наношу кистью, смоченной в фиксаторе для макияжа, тогда все блестит и переливается очень ярко, при этом не стягивает веко, но и не осыпается.
gALBina11 мая 2026, 10:27
Этот оттенок указан как хайлайтер, в теории его можно нанести и деликатно без сильно липкой базы. Просто надо взять плоско пушистую кисть, у Юли Морти есть видео на эту тему. И в принципе посмотреть, у многих блогеров есть видео как они наносят пигменты. У девочек из ордена в том числе. Поначалу сложновато будет, но думаю просто дело практики.
Парфюмерия с ароматом сирени или пионов21Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс2Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic39Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века22Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз8Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой... Плампер с охлаждающим эффектом8Посоветуйте, пожалуйста, плампер с охлаждающим эффектом из тех, что есть в РФ. ценовая категория любая