Раз в полгода я стараюсь проводить «ревизию» в своих запасах и на своих полочках, чтобы выбросить то, чем я не пользуюсь, к чему рука не тянется. Иногда случается и такое, что сроки годности уже вышли. Одним словом, всегда перебираю саои запасы. Обычно это происходит весной и осенью, но в этот раз обстоятельства все сдвинули. Поэтому посмотрим сейчас, что получилось из моего расхламления.
Средства для волос:

Сюда должна была войти еще маска для волос Pravilnaya Kosmetika, но я благополучно забыла ее сфотографировать. Уйдет в следующий раз или покажу уже в пустых банках, потому что пользоваться таким бесполезным средством желания ноль.
Сейчас у нас два средства:
Clear Сыворотка для роста волос «Энергия роста» — в целом претензий к ней никаких нет, просто не особо тянулась рука и срок годности успел выйти. Волосы не пачкает, немного укрепляет. Хороший среднячок.
Perfotesoro Спрей термозащита — а вот это просто ни о чем. Волосы с ней еще хуже расчесываются, сушит. Мне вообще мимо. И эти «ошметки» в жидкости… ну такое себе.

Средства для тела:

Bio-Oil Лосьон для тела — начнем с того, что это не лосьон, а именно масло. Впитывается очень долго. Ни аромата, ни эффекта. Только маслянистость. Не смогла выдержать такое.

Oriflame Milk & Honey Gold Hand Scrub — претензий к продукту у меня нет. Но я просто не понимаю зачем мне нужен скраб для рук. Поэтому использовала кое-как на половину и простоял он до конца срока годности...

Balea Hand Peeling — примерно такая же история, но текстура здесь нравится меньше, чем у предыдущего.

Lancaster Golden Tan Maximizer After Sun Oil — средство классное, вот прям топчик. Но срок годности, к сожалению, вышел…

Декоративная косметика:

Avant Rose Sugar Lip Scrub — Avant самый переоцененный бренд, его стоимость абсолютно не соответствует ожидаемому эффекту. Потому что эффекта нет, как скраб это что-то бесполезное. Как блеск — странное. Стояло это недоразумение на полке, окончательно испортился аромат и летит туда, где ему было место в самом начале — в ведро.

Catrice Poolside of Life Cooling Face Stick — смысла в этом средстве я так и не нашла, а еще и стик высох раньше, чем закончился срок годности (в том числе и этот, который после вскрытия). Бесполезная фигня.

Grande Lash — MD — я измерила ресницы, сфоткала все и ждала бы результат, но эта штука дала мне сильную аллергическую реакцию на веках! Веки очень сильно покраснели, припухли и зашелушились. Я была в шоке и в ужасе. Убедилась, что это происходит именно из-за этой сыворотки. Расстаемся.

Pravilnaya Kosmetika гель для бровей — найти хорошее средство в этом бренде как искать иголку в стогу сена. И я в этом уже миллион раз убедилась. Во — первых, на упаковке нет ничего, кроме названия бренда. Выкинул коробочку и что это и какие сроки становится неизвестно. Во — вторых, отсутствие эффективности, ощущение, сто помпзал брови водичкой. А у меня не самые жесткие брови, но здесь гель вообще никак не фиксирует ничего. Даже пух на макугке нн прибить им.

Пошла жара, туши для ресниц. Их объединяет одно — суховатая текстура, которая не делает какого-то красивого эффекта. Добавили цвета и хорош.

Рука не тянется и мы прощаемся.

Вот такое небольшое расхламление получилось. А вы часто выбрасываете банки, которые просто стоят без дела?
В Telegram показала очень красивые летние аксессуары, заходите)