31.08.2025

Мои итоги лета: жизнь на две страны, свой стиль и яркие макияжи

Последний день лета — это всегда грустно. Для меня это больше эмоциональная завязка. Лето всегда ассоциируется с отдыхом, даже, если отдыха не столько, сколько бы хотелось. Но есть хорошая новость — уютная осень тоже может быть душевной и наполняющей. Именно такой осени я вам и желаю ♥️ 🍁🍂♥️ А пока, рассмотрим летнюю косметичку и постараемся подвести косметические итоги и немного пофилософствовать.

За 8 лет проживания в Анталии я смогла съездить на Родину всего пару раз. Тут нечем гордиться, скорее констатация факта. За это время я очень сильно повзрослела, закалилась и прошла такую школу жизни, что она будет достойна настоящего турецкого сериала, которые, к слову, я совсем не смотрю, но который я уже успела прожить сама. Тем интереснее возвращаться в привычную атмосферу, где ты ходил этими же дорогами, но с другими мыслями и совсем другим человеком.

В этот раз я смогла оценить плюсы и минусы обоих стран и понять, что с возрастом ещё сложнее жить в другой стране. Действительно, иммиграция — удел молодых, потому что забирает уйму сил на решение тех задач, которые на Родине заняли бы просто считанные минуты.

• Итог и вывод этого лета номер 1 — психологический. Я смогла заново оценить прелести обоих стран, но выбор мой остается за Анталией из-за обстоятельств от меня не зависящих.

Собирая косметичку в поездку на Родину я поняла, что легко могу обходиться минимальным набором косметики и кайфую от этого, НО не согласна так жить постоянно. Я — не минималист ни в чем. Но то количество косметики, которое у меня уже собралось, требует от меня адекватности сократить обороты. Я с трепетом и грустью смотрю на свои запасы теней и понимаю, что с моей щепетильностью, занудством и желанием выжать из теней все соки, мне нужно всего 5-6 палитр в год. Я смогла отлично почистить свои помадные запасы и этим горда. Остается не наращивать запасы теней и парфюмерии...

• Итог и вывод этого лета номер два — косметический. Быть минималистом в косметических покупках на ближайшие время, продолжать быть прогматичным бьюти увлеченных человеком без косметических запоев (спонтанных покупок).

К слову, я привезла всего 4 новые палетки теней и это за 2 года. Мне кажется, это победа! Я купила несколько блесков, потому что я их заканчиваю в ноль, туши, карандаши для глаз и уход. Собою я довольна.

Покажу вам свой набор для ярких, летних макияжей, которым, я начала пользоваться до отъезда и продолжаю пользоваться и после.

Средства для лица.

Ecomake BB крем для всех типов кожи «Бархатное совершенство» — легкий биби крем с небольшим количеством пигмента и с уходом. Очень им довольна. Летом его необходимо хорошо припудривать. Он создает эффект живой кожи, не лежит маской на лице.

Tarte Shape Tape Contour Concealer Консилер в оттенке light — хороший, плотный консилер для работы с синяками под глазами. Очень нужная вещь для тонкой кожи вокруг глаз в комбо с фиолетовыми тенями, как в моей косметичке.

Bobbi Brown Mini Highlighting Powder пост — любимый хайлайтер этого лета. Пользовалась с удовольствием. Второй продукт от бренда, который запал в сердечко.

The Balm Sexy Mama Anti-Shine Translucent Powder Матирующая пудра — хорошая пудра, которая не видна на лице. Формула — до сих пор актуальная. Тот случай, когда не к чему придраться. На лето она мне подошла идеально.

The Balm Bahama Mama Bronzer, Shadow & Contour Powder пост — бронзер для загорелых, который можно использовать в качестве теней и брать с собой в самые маленькие сумочки.

Тени для век.

Sigil Inspired Tammy Tanuka Палитра «Лукавый Пегас Миража» пост — долгожданная палитра, которая сделала мое лето. Необычная, лавандовая гамма с потрясающими блестяшками. Новинка этого лета.

Sigil Inspired Tammy Tanuka Палитра теней Заячьи хороводы — бесплатно прокатилась на Родину и вернулась назад. Я была полностью увлечена Пегасом и нашла с Хороводами сходства, поэтому палетка съездила для компании, как говорится.

221 — подарочный оттенок к палитре «Пегас». Единственный оттенок, который меня разочаровал. Другие матовые в палитре — отличные.

Я очень полюбила Пегаса. Эта гамма легко создавала комбинации в моем воображении для создания нового макияжа. На фото ниже причина, почему Хороводы пролежала не тронутыми. Левая ее часть очень похожа на мою лавандовую новинку, согласитесь? Да, не точь в точь, но рядом. Я не жалею о покупке, но, если бы я увидела подобное сравнение у кого-то другого в посте, воздержалась бы от приобретения, так как левая часть палитры Хороводы вполне справится с нишей лавандовых макияжей, по моему скромному мнению.

Сравнительные свотчи двух палитр. В посте я описала этот момент поподробнее.

Дневной свет.
Дневной свет.

Ламповый свет.
Ламповый свет.

Colourpop Super Shock Cheek Blush пост — любимые румяна, которые я хочу закончить и не выпускаю из косметички.

"Презирающая опасность" пигмент Тамми Танука пост — шикарный пигмент, который должен был называться «Розовый фламинго», но Тамми не согласились на мое название :) Вы уже заметили свотч в левом угле? Да, мой поиск новых ракурсов обернулся мне опрокинутым пигментом, который художественно стал разлетаться по ветру в последний день лета. Как романтично (нет!)

ColourPop Super Shock Shadow оттенок 6 a.m. — красивый оттенок заката, который я люблю и часто использую.

NYX Prismatic Eye Shadow в оттенке

Golden peach — персики в меду.

Rose dust — розовое золото.

Средства для губ.

Smashbox Be Legendary Matte Lipstick – Губная помада в оттенке Primrose пост — любимая, кремовая помада, которую я скоро закончу, а это редкость для помад.

Luxvisage Glass Shine lip gloss в оттенке 26 Hot pink — и не хот, и не пинк. Моя новинка этого лета. Разочаровалась всем: формулой, оттенком, вкусом и запахом. Будет пост, но точно ругательный. Но моя особенность такая, если продукт не нравится, стараюсь пользоваться чаще другого, чтобы побыстрее закончить. Как видите, использовала уже более половины блеска. Видны пробелы в тубе.

Shik Lip Care Gloss Блеск для губ в оттенке 05 Tropical intense пост — этим блеском пользуюсь с удовольствием. Он хорошо увлажняет губы, но, если губы напитанные и имеют остатки бальзама, под действием тепла, может сползать пигмент и висеть коралловой соплей под губой. Вывод: наносит на сухие губы.

Luxvisage Jelly Mint Блеск-бальзам для губ с легким ментоловым оттенком и ароматом. Моя новинка этого лета. Все понравилось, кроме ухода. Блеск при постоянном использовании, скорее подсушивает губы. Если у вас губы с тонкой кожей и часто сохнут, то я бы прошла мимо. Конечно, и его я закончу, но как Дон Корлеоне скажет «без уважения» :)

Яркие акценты.

Vivienne Sabo Cabaret Premiere Тушь для ресниц с эффектом сценического эффекта в оттенке 04 — классный, темно-фиолетовый оттенок туши, который стал летней изюминкой всех моих макияжей, НО эта тушь подойдет не только летом. У нее универсальный оттенок, не слишком яркий, который впишется в огромное количество макияжей. Я ею очень довольна.

Maybelline New York Master Shape Brow Pencil  — остатки самого светлого моего карандаша. Оттенок нравится, как и сам карандаш.

Mary Kay Lip Liner Механический карандаш для губ в оттенке neutral — заканчиваю этот карандаш для губ. Часто он меня выручал. Оттенок — пыльной розы.

Eveline cosmetics gel eyeliner pencil в оттенке 11 — лучший оттенок карандаша для глаз, в моем случае. Модный, стильный хаки. Оттенок — на миллион. Сделали бы Шанель с Диорами, был бы хайп до небес, а тут скромный такой бренд и многие в него не верят, а зря. Очень советую. Не подойдет только тем, кто не пользуется косметикой вовсе, а так всем он понравится.

Love Generation Bunny Color Gel Eye Pencil – Гелевые карандаши для глаз

02 белый — моя новинка лета.

03 пост лайм — любовь любовная.

07 пост сирень — сложный и красивый оттенок.

09 пост лаванда — насыщенный и дерзкий.

• Итоги и выводы лета номер 3. Я люблю яркие макияжи и не могу представить себя, обложенную скучными нюдами, особенно на выход. Даже пытаясь сделать простой макияж, я придумываю финт ушами и тянусь за каким-то ярким карандашом или цветной тушью. Если у меня нюд на глазах, значит яркий акцент на губах. Не знаю, изменится ли что-то в будущем, но пока мне именно так интересно вести свою макияжную жизнь.

Парфюмы.

Tilia Marc-Antoine Barrois EDP пост — новинка с пылу с жару. Аромат мне понравился. Может он не уникальный, но он достойный и качественный по звучанию.

Essential Parfums Bois Imperial EDP пост — любимый аромат этого лета. Люблю его. Один из немногих ароматов, которые, я лично, считаю унисекс. Пишут в описании это на многих ароматах, но по факту, это не так. Не все ароматы хорошо садятся, как на мужчин, так и на женщин, лично мое скромное мнение, но тут — бинго.

Estee Lauder Beautiful Belle EDP пост — аромат моего лета на Родине с мамой. Приятный, женственный, интиллегентный люкс.

И тут я плавно подвожу под мой вывод и итог этого лета номер 4. Заметьте, у меня в списке якобы: горячая новинка, избитый экземпляр и скучный люкс. И тут я хочу немного пофилософствовать.

Мне часто стали попадаться в сети ролики, где девушки рассуждают, какие ароматы «норм», а какие «стрем». Какие модные и редкие, а какие заезженные и уже моветон. Также, под моими постами про ароматы, часто вижу комментарии, что аромат стал популярным, поэтому они его не покупают, хотя он им нравится. И тут я хочу спросить, а почему в макияже нет таких осуждений? Почему мы не высказываем пренебрежение избитым, заезженным нюдам, как у всех, в которых многим удобно, но считаем ниже своего достоинства носить Шанель Шанс или Parfums Bois Imperial, если они нам нравятся?

• Итог и вывод этого лета номер 4. Носить в парфюмерии то, что нравится, что комфортно, что соответствует настроению и не подстраиваться под тренды. Я пробую новинки. Я слежу за ними также, как и за косметическими, НО отказываться от «заезженного аромата» я не стану, как и от любимой палетки или крутой матовой помады, хотя все переходят на бальзамные текстуры, например. Буду носить то, что нравится мне здесь и сейчас!

Макияжи этого лета:

• И подытожу выводом номер 5. Хорошо иметь свой стиль и вкус во всем: в макияже, в парфюмерии, моде и т.д. Не следовать слепо трендам. Это и есть та самая изюминка, которая стала теряться...

А как прошло ваше лето?

Какие были ваши летние новинки, которые «сделали ваше лето»?

Кристина

💜

AlinaAlinaAlina 31 августа 2025, 03:33
Какой красивый последний мейк фиолетовый с зеленым!
Я тоже за не отказываться от любимок и «модно то, что мне идет»
Ananas_mood 31 августа 2025, 14:41
Спасибо 🫶
Да, и я тебя поддерживаю! Лучше не модное, то то, что тебе идет, чем модное, но не твое совсем. Это уже формирования собственного стиля 👍
panybatsievskaia 31 августа 2025, 04:31
Да, тоже давно приглядела у автора это красивое сочетание фиолетовый с зелёным.
Ananas_mood 31 августа 2025, 14:43
А автор высмотрел это сочинение в природе и решил, что то, что создано самой матушкой природой — точно лучшее сочетание, которое будет гармонично смотреться, хотя с первого взгляда так может не показаться.
Очень рада, что вам понравилось 🥰
Levsa834 31 августа 2025, 04:43
Ну яркие макияжи глаз тебя подсвечивают прямо-таки. Хочу этого Пегаса теперь)
Ananas_mood 31 августа 2025, 16:03
Если нет Хороводов, то Пегаса я прям советую! Очень красивая гамма и необычная, не теплая совсем. Я с ней получала комплименты, а это не с каждой палеткой так.
Evgeniastep 31 августа 2025, 05:35
Очень красивые и яркие макияжи, многие сочетание понравились и открылись для меня по — новому
Ananas_mood 31 августа 2025, 21:41
Очень здорово 😊
Спасибо за обратную связь 🫶
TataGreen 31 августа 2025, 06:26
А я заказала пигмент под штаны!
Пожадничала и заказала полноформат, но с учётом того, что это россыпь, храниться будет долго)
Штаны внезапно закончились, поэтому ищу новые уже под тени 😃
Хочется добавить ярких красок нашему серому (этим летом) Уралу.
Красилась не каждый день, но если красилась-выкручивала яркость по максимуму( в любимом Трикстере от Тамми скоро будет дырка).
Ananas_mood 31 августа 2025, 22:06
Поделись историей, как «закончились» ваши штаны? Порвались что ли? Или они летние и уже в них холодно?
Все гадаю ))) как штаны то могли закончиться? 😂😂♥️♥️🫶
TataGreen 01 сентября 2025, 06:53
Да банально: сначала вытянулись, потом после стирки их забыли на обогревателе и всё… теперь только в лес и на дачу.
Купила другие, не такие малиновые, но тоже хорошие.
Пигмент не такой розовый, как у Вас, а как будто ещё розовее 😃
Ananas_mood 01 сентября 2025, 08:59
Нам нужны новые штаны 👍 Хорошо, что взяли уже на смену. Очень интересное сочетание получилось 👍
TataGreen 01 сентября 2025, 16:31
Да, взяла, они больше в алый, но это не очень заметно.
Пигмент этот ношу даже в офис)))
И для сцены тоже подошёл идеально 😍
А мама моя говорит, что я с этими тенями на драконицу похожа 😁
Но это, скорее, радует.
Ananas_mood 01 сентября 2025, 17:23
Ой, эти комментарии меня удивляют … Этот абьюз надо попускать мимо ушей 😂😂
Никакие тени не сделают из девушки дракониху.
TataGreen 01 сентября 2025, 19:30
Нээ, Вы не поняли, это комплимент 😃
Мол, очень красивая и одновременно пугающая.
У меня мама не токсичная)
Ananas_mood 01 сентября 2025, 19:45
😂😂 Хорошо!
Меня бы удивил такой комплимент.
TataGreen 01 сентября 2025, 20:04
Меня удивил и порадовал.
Хотя у меня и моих родных в принципе несколько специфическое чувство юмора 😁
Ananas_mood 01 сентября 2025, 20:23
😂😂 это точно!
Мы тоже с мамой с самоиронией общаемся, шутим друг над другом. Если она мне говорит, что на кого-то похожа, я говорю, что яблоня от яблони не далеко падает и от осинки не родятся апельсинки. Значит и она такая же 😅 Обычно потом шутки прекращаются.
TataGreen 01 сентября 2025, 20:52
Мы вообще любим прикалываться.
Стиль общения, стиль жизни.
Единственное, без чернухи и вот этого всего.
Но мне кажется, это весело — друг друга стебать.
Ananas_mood 01 сентября 2025, 21:11
Мы такие же с мамой. Вечный стендап 😉👍
TataGreen 01 сентября 2025, 22:36
У меня ещё сестрёнка есть 20 лет и бабуля 79…
Первая шутит в духе Жванецкого на совершенно серьезных щах, вторая поёт матерные частушки 🙈
Ananas_mood 01 сентября 2025, 23:28
Блин, мы бы с вами зажгли! Мы тоже с матерком шутим 😂😉 И тоже с серьезными лицами 😁
TataGreen 02 сентября 2025, 17:30
О, я обожаю таких.
Ananas_mood 02 сентября 2025, 20:06
😉🫶
Ananas_mood 31 августа 2025, 22:55
А какой пигмент? Такой же розовый, как у меня? Крутые у вас штаны были 👍👍
TataGreen 01 сентября 2025, 16:32
Сам пигмент Коронованная от Тамми.
Отлично дополняет вампирский образ для танца 🙃
Ananas_mood 01 сентября 2025, 17:27
Очень яркий и красивый пигмент!
Если сочетать с хаки на нижнем веке, то подойдет в качестве новогоднего макияжа. Мне красный всегда хочется сочетать с зеленым — хвойным ♥️🎄
TataGreen 01 сентября 2025, 18:45
О, я придумала себе новогодний мейк в красно-зеленых тонах, но так забегалась, что не успела накраситься 😃
Хочу заказать Сердце Леса, мне кажется, с Коронованной будет феерично смотреться ❤️
Люблю красные стрелочки сочетать с темно- зелёными тенями на нижнем веке.
А ещё идея фикс сделать красную тушевку изумрудику.
Ananas_mood 01 сентября 2025, 19:45
О, да!
Будет красиво ♥️
VikKver 31 августа 2025, 06:41
Вам идут яркие макияжи)
«Буду носить то, что нравится мне здесь и сейчас!» — 1000% поддерживаю. Тоже часто не в трендах (в мейке, одежде, ароматах), хотя в курсе. Мне нравится/идет, и пофиг на общественное мнение😁. Модно то, что гармонично именно для тебя.
Ananas_mood 01 сентября 2025, 00:18
Браво! И я с вами на одной волне 🙌🫶
Vaigosh 31 августа 2025, 07:07
Нет, ну пегас роскошно смотрится все же 🔥 про тренды поддерживаю: если на них ориентироваться, то в макияже придётся носить один сплошной нюдец, а он мне, если честно, надоел хуже горькой редьки. Штош, буду ходить не модная и с разноцветным лицом.
Ananas_mood 01 сентября 2025, 00:56
Моя косметическая сестра с разнообразными макияжами, дай пять 👋 Странно, да? В макияжах модный — нюд, а в парфюмерии — ниша с ее разнообразием 😁 Почему-то необычных макияжей многие боятся, а пахнуть бинтами и больничкой — нет 😂
Ananas_mood 01 сентября 2025, 01:15
У тебя очень красивые макияжи ♥️
AlexandraTi 31 августа 2025, 08:51
Мне кажется, что розовые макияжи не очень органично на вас смотрятся, отдельно вы красивая, отдельно розовый.
А вот как только прявился зеленый, тут вы королева!
Ananas_mood 01 сентября 2025, 02:06
Не каждый макияж обязан быть в яблочко. Я экспериментирую и ищу новые сочетания. Кто не рискует, тот не получает те макияжи, которые будут неординарные и точно мои. 🙏
Спасибо за мнение.
Tellshell 31 августа 2025, 09:23
Очень классные и сочные макияжи
Ananas_mood 01 сентября 2025, 10:02
Спасибо большое 🫶
Рада, что вам понравились 🙏
RitaMix 31 августа 2025, 09:28
Очень хороший пост! Прочла на одном дыхании👍Кристина, какие мудрые «летние» выводы. Увидела за всей этой «косметический мишурой» очень взрослого, умного и красивого человека, не только внешне, но и внутрене. Желаю вам пребывать в том равновесии, которого вы достигли. Уверена, это результат большой и крапотливой работы над собой.
Ananas_mood 01 сентября 2025, 13:17
Рита, спасибо большое за добрые слова ♥️
Результат большой и кропотливой работы над собой — все верно вы сказали 🙏
Julia_Lifestyle 31 августа 2025, 10:19
В парфюмерии ношу то, что нравится и это главный критерий выбора. Вообще у нас не так часто от кого-то чувствуется парфюм в принципе, а чтоб массово все одинаковое носили — такого нет вообще (узнала о таком явлении здесь)
Ananas_mood 01 сентября 2025, 13:46
У нас тоже. Мало я слышу шлейфов, в принципе. В Краснодаре больше слышу парфюмерии от людей, чем в Анталии.
Спасибо, что поделились 🫶
Mariyaist 31 августа 2025, 10:33
Спасибо за пост, что касается эмиграции, то главное качество, как мне кажется, это адаптивность.
Знаю людей, уехавших «спиной вперёд», которые даже не оборачиваются на ту страну, в которую приехали. Зато всегда готовы рассказать, что все не так, обсудить и обсудить местное образование/медицину/женщин. С ними легко погрузиться в липкую кашу недовольства жизнью, а нам туда не надо). С другой стороны, подруга моей мамы в 70 лет купила квартиру в черноморском Самсуне и наслаждается жизнью на море с широко открытыми для нового глазами
Ananas_mood 01 сентября 2025, 16:10
У меня это вторая иммиграция. В Испании я очень хотела жить, но встретила своего мужа. Турцию я не выбирала, но очень уважаю и она навсегда станет частью моей души, но остальная моя часть души — в Испании. Я уверена, что, найдя свою страну, все пазлы сложатся и все получится. У меня немного шероховатости пазлов вышли… Я люблю обсудить минусы и плюсы всех стран, где я жила и моей Родины, в том числе 😁 Это называется сравнительный анализ, но нет идеальной страны, как ни крути. Плюсы и минусы есть везде. 😉
Я — очень адаптивная. Просто есть жизненные обстоятельства, которые легче было бы пережить в своей привычной среде, но у меня нет этой возможности …
Sonya_Lika 31 августа 2025, 12:48
Меня заряжают такие люди как вы! Те, кто ничего не стесняется и носит все, что просит душа! Яркие макияжи, яркую одежду без всего этого «а что люди подумают?». Жизнь одна и она проходит. Мне нравится Versace Bright Crystal и пусть его называют пошлым, компотиком, но я балдею от него. Мне мало что нравится из ароматов, мой нос не чувствует тонких нот букетов и многие ароматы откровенно не нравятся. Очень редко от кого-то приятным парфюмом веет. Палетка пегас прямо классная, поищу.
Ananas_mood 01 сентября 2025, 18:19
Моя мама тоже очень любит этот аромат. Я считаю, что нужно такие ароматы называть классикой, ещё более старые — винтаж, а не «старье, колхоз, стрем». Мне кажется, парфюмерное сообщество до этого еще не дорасло. Одни погони за новинками…
Sonya_Lika 31 августа 2025, 12:48
Ananas_mood 01 сентября 2025, 18:31
Спасибо большое за поддержку ♥️♥️♥️
mustela-nivalis 31 августа 2025, 13:01
Хочется обсудить последний вопрос)
Мне кажется ароматы сильнее врываются в личное пространство. Кто как накрашен можно и не заметить( если идешь «в телефоне🤣), а вот шлейф гайданс по всей Москве)) и да, мне почему-то не комильфо душиться как полгорода. А еще, нет смысла.наношу аромат, чтобы слышать его. Гайднс я и так слышу)))) Поэтому на себе предпочитаю что-то другое.
Касаемо одежды, точно так же не хочется быть одетой как все. Это не про то, что обязательно как-то выпендриться и выделится. Просто когда кругом одни плиссированные юбки или штаны до подмышек, это уже начинает мозолить глаза. Переизбыток. Если говорить о макияже: делать губы до бровей, обсыпаться глиттером или фигачить жесткий скульптуринг так же надоедает, как борщ три раза в день или одна песня изо всех колонок.
А нюд что? Он особо и не заметен. Он как джинсы с белой футболкой. Просто есть.
Мне кажется, как-то так.
Ananas_mood 31 августа 2025, 14:21
Спасибо, что поддержали беседу!
Так, почему нюд не считают «как все», как белая футболка с джинсами — база, но скучно. Почему не снимают ролики, в стиле: «Девочки, где ваша индивидуальность, сколько можно носить одно и тоже.» 😁 Врываться в чье — либо пространство может НЕ аромат, как его КОНЦЕНТРАЦИЯ нанесения. Если нанести любой стойкий аромат в большой количестве, он снесет с ног. Тогда вопрос стоит в количестве вылитого на себя, а не в «избитом» аромате. Почему нет осуждения нюду за отсутствие индивидуальности, как в парфюмерии… Мне это не ясно. Как считаете?
mustela-nivalis 02 сентября 2025, 13:06
Не соглашусь. Шлейф зависит от аромата, а не от количества пшиков. У меня есть водички, которыми в буквальном смысле можно политься и запах все равно слышно, только если понюхать себя. А есть такие, что на расстоянии с одного пшика слышно. А стойкость это уже другой аспект, аромат может быть очень стойким, но не летучим и наоборот.
Насчет скуки и базы.
Скучно бывает из-за однообразия. Если все на улице одеты одинаково «серо» и изо дня в день. А когда на этом фоне есть «изюминки», то база уже перестает быть скучной, это просто фон для ярких мазков.
Еще вот какое сравнение пришло в голову! Аромат-- это необязательно, его используют для акцента или настроения.
А красятся многие просто «на каждый день, чтоб прилично выглядеть». Такой макияж как униформа, или как белье. Сравнивая с парфюмерией- дезодорант, которым мажешься не для настроения, а потому что надо. Не про скуку, а про ежедневную рутину. Нет, ну может кому-то и зубы каждый день скучно одной щеткой и пастой чистить и он меняет)) Но большинство делает это на автомате.
Если же для вас макияж это творчество, а не бытовой аспект, то естественно восприятие будет совсем другое.
Ролики я не смотрю, поэтому не могу ничего ответить, просто не знаю какие сейчас в том пространстве веяния. Мой единственный модный вестник это косметиста))))
А вот про осуждение легко отвечу)
Осуждают то, за что легко зацепится. Это же внутренний порыв человека. Он зависит не от окружения, а от желания за что-то зацепится. Как в японской пословице, гвоздь что торчит-забивают. Яркие акценты, как «странные» трендовые вещи, к которым глаз еще не привык, необычный макияж на фоне других, аромат привлекают и «щекочут» расшатанные нервишки ворчунов, а нюд тихонечко носится себе и не отсвечивает)) К чему там цепляться? Разве что к качеству исполнения.
Ananas_mood 02 сентября 2025, 13:20
Тогда вам нужно посмотреть ролики, чтобы мы говорили на одном языке. На Косметисте первый пост про Тилию — мой, а ею уже завалены все модные странички на распив. Про нее говорят уже долго, по мнению парф.блогеров. Косметиста не идет в ногу с трендами парфюма. Она более адекватная в своем восприятии действительности 😂😁
mustela-nivalis 02 сентября 2025, 13:26
Неет. Очень приятно общаться, но смотреть ролики я не готова))) Чукча читатель.
Мне кажется бедняга Тилия подверглась остракизму из-за MAB и Биша, был бы это аромат другой марки и парфюмера, может все ( кроме любителей липы) прошли бы спокойно. Но, надо сказать аромат липы действительно может быть избыточным. У меня, даже если цветы нюхать, может начать со временем болеть голова ( при этом я прекрасно переношу лилии)))) Так что некоторых он действительно может придушивать. Но в основном думаю дело в первой причине.
Ananas_mood 02 сентября 2025, 13:44
Если вы окажитесь правы, то тут дело в травле и предвзятости, а не в модных обзорах аромата, как такового … Это тогда, вообще, не профессионально 😉
Я не могу адекватно оценивать обзор на аромат, если человек не любит марку, создателя и прочее.
mustela-nivalis 02 сентября 2025, 18:02
Если человек любит марку он тоже может оценивать предвзято.
И всегда были люди, которые предпочитают фукать на то, что нравится многим и значит мейнстрим и бяка
Ananas_mood 08 сентября 2025, 18:53
Согласна 🙌
Ananas_mood 02 сентября 2025, 13:30
Да, наши люди генетически не любят выделяться. Раньше это было осуждаемо, караемо и прочее. Гвоздь, который хочется забить — все так жили в СССР, резануло выражение. Очень подходит к тому времени. Но мы же не там, надеюсь))
Моя мысль такая. Модницы, снимающие эти видео, где осуждают «быть, как все и носить поголовно один и тот же аромат — колхозницы», а сами не носят макияж вовсе, а как все губы + ресницы сделают. Для меня свой стиль это не обязательно яркий макияж, это ваш стиль нюда с изюминкой, ваш стиль прически, ваш стиль сочетания вещей и ваши любимые ароматы. Стиль — это про комбо, а не одним спектр из мозаики. Но даже нюд может быть именно таким, как только вы носите, в своем стиле, со своим вкусом и манерой сочетания.
mustela-nivalis 02 сентября 2025, 18:07
Ну тут я с вами согласна. Стиль это про общий образ.
Правда, люди называющие себя «модницами» или делающие губы до бровей это не очень хороший ориентир. Мне и в салон красоты не хочется ходить, когда там админ с таким чувством прекрасного.
Ananas_mood 07 сентября 2025, 04:58
Ой, да! Неистово плюсую 😂👍
Lunio 31 августа 2025, 14:03
Я вот поддержу вас в выводе про парфюмерию, я не буду отказываться от аромата который мне нравится, потому что много кто его носит и он стал популярным. Да и с чего, я должна отказываться от понравившейся мне вещи, раз она у большинства?
Буа мой любимый аромат, как носила так и буду носить)
Lunio 31 августа 2025, 14:09
случайно нажала отправить пред.сообщение, не дописав мысль. Я живу свою жизнь для себя, а не для кого-то, поэтому если мне что-то нравится, я не буду специально себя ограничивать в использование чего-то, а буду этим пользоваться, и в любом случае аромат на всех по разному сидит, в плане дополнят свой образ и свою какую-то историю. Вот вы носите Буа, и я ношу, и еще много людей здесь на косместисте и поставь нас всех рядом, мы по-разному будем «нести» этот аромат.

А вообще, я заметила, что парф.сообщество довольно токсичное
Тоже постоянно вижу стрем или норм в подборках парфюма и фуканье)
Ananas_mood 01 сентября 2025, 01:44
Кстати, да! Даже макияжное сообщество больше свободы дает в выборе, меньше токсиков, а парф — не такие. Причем, сами парф увлеченные люди часто носят один и тот же скучный макияж или вообще без него, но с нарощенными ресницами и наколотыми губами шестого размера)) снимают ролики про «стрем» или «норм». Ради хайпа, наверное…
Не понимаю, почему кто-то решает стремный мой аромат или нет? Тогда я могу обсудить чей-то скучный макияж? 😉😁
Ananas_mood 01 сентября 2025, 01:39
💯👍 Я с вами!
Chernika9 31 августа 2025, 19:44
Спасибо за интересный пост, для меня лето стало временем, скорее, внутренних изменений, чем внешних. Я полюбила те цвета, на которые раньше не обращала внимания и хочу написать о них пост. Я стала больше внимания уделять уходовым средствам, стала подбирать линейку по уходу за волосами, чтобы они были красивыми и ухоженными. Я полюбила дерзкий малиновый, оттенки манго, в том числе и жёлтого, сливочное масло и белой черешни
Ananas_mood 01 сентября 2025, 17:02
Почему не написали пост? Интересно было бы почитать…
sweetsformysweet 31 августа 2025, 21:58
Вы такая яркая и жизнерадостная, я не могу) Одно удовольствие читать и смотреть)
Насчет парфюма — я тут тоже прыскаю в кулачок, когда, читая отзывы, вижу вот это — «Ой, вся маршрутка пахнет» буквально на КАЖДЫЙ аромат, ну рили, пять тыщь популярных позиций, и все люди, натурально все, пахнут ими одновременно, что ли? Уж надо определиться, чем именно пахнет вся Москва.
Ну и я уверена, что аромат очень меняется в зависимости от хозяина, я очень легко могу не отличить блоттер от человечьего шлейфа. Когда у меня стараются угадать мой парфюм, чаще ошибаются. Так что вообще не парюсь, ношу, что хочу.
Ananas_mood 01 сентября 2025, 18:43
Я с вами 😂
Особенно, когда оригинальный парфюм достаточно дорогой. Прям вся маршрутка в лухарях едет. Откуда маршрутка едет? Прямиком с Рублевки? 😁
Hellmina 01 сентября 2025, 05:20
У вас просто удивительной красоты глаза! Им все идет, каждый пост об этом думаю :)
Ananas_mood 01 сентября 2025, 18:17
Вы меня балуете комплиментами 🙏🫶
SofiSun 01 сентября 2025, 13:29
Последний макияж безумно красив, очень идет к оттенку глаз
Фиолетовый и зеленый на 100% ваши цвета
Ananas_mood 01 сентября 2025, 19:54
В природе такие красивые сочетание, казалось бы, не сочетаемые 👍
Спасибо 🙏
RalinaRR25 01 сентября 2025, 14:14
Спасибо за пост очень интересно. Макияжи у Вас прекрасные с изюминкой. Про свой стиль это Вы в точку. Главное чтобы самой себе нравится в зеркале.
Ananas_mood 01 сентября 2025, 19:56
Очень верно сказано!
Гнаться за трендами нет смысла, а грамотно их добавлять в свой стиль — очень хорошая идея. 👍
JJlovesmakeup 01 сентября 2025, 14:52
Обожаю твои яркие макияжи! Сама так стесняюсь 😅
И согласна по поводу парфюма- если мне нравится, то я ношу! Недавно у соседки в лифте спросила аромат, ну а что?)) Вкусный был очень (розовый «Мишка» Moschino)
Ananas_mood 01 сентября 2025, 19:57
Что ты! Тебе очень пойдет!
Как на тебе красная помада красиво смотрится! На твоей внешности ее можно носит на каждый день и не ярко она смотрится, а «как родная». Так и с макияжами 😉
Спасибо, дорогая, за теплые слова ♥️♥️♥️
yuliazx 01 сентября 2025, 16:58
Я понятия не имею, что там модно в парфюмерии, что — нет. Что мне «вкусно пахнет», то и ношу.
Ananas_mood 01 сентября 2025, 19:53
Согласна с вами!
Хорошая позиция 💯
Nehalennia 03 сентября 2025, 21:46
Очень импонирует ваша жизнерадостность и позитивный настрой! Как вовремя мне попался ваш пост.
Сложно понять «не ношу, потому что все носят». У меня критериев два — нравится или нет и доступность. Ношу классический тренч, хотя в нем пол-Москвы ходит, потому что он мне идет. И в макияже ношу только нюд, потому что мне так нравится. И так во всем. Ну а хайлайтер я игнорирую, хотя вроде как «надо». Жесткие рамки — не про меня. Мир был бы гораздо счастливее, если бы люди позволяли себе быть собой и свободно проявляться.
Пусть у вас все будет максимально хорошо! Показалось, что вы тоскуете или грустите. Очень хочется вас поддержать.
Ananas_mood 04 сентября 2025, 00:52
Ой, да! Депресснячок напал на меня, но я не сдаюсь 🙏🫶🙏 Спасибо огромное за поддержку! Именно это мне и нужно было ♥️
Я абсолютно с вами согласна! Классно, когда есть свой стиль и он выверенный и узнаваемый. Комфорт и гармония — самое главное 🙌
Fox_Red 05 сентября 2025, 17:25
Какие интересные макияжи.
Кстати, раньше тоже недоумевала, ну вот что значит мода на ароматы. А потом стала расширять коллекцию знакомств и действительно стала узнавать на улице многие вещи. Любопытный опыт
Ananas_mood 08 сентября 2025, 23:19
Согласна… Оказывается есть мода на все :) Если увлекаться чем-то, то оказывается, есть мода абсолютно на все течения, хобби и интересы и внутри их. Опыт — интересный! 💯🫶
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку45girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...