05.07.2026

Medicube Deep Vita C Capsule Cream

Рассказываю про крем, как и обещала. Крем, с которым удалось победить воспаления после неудачного ухода.

В апреле и мае я тестировала новый крем DABO Waterfool Cream Aqua. Он просто увлажняющий, ничего особенного, но силиконистый. Да, текстура интересная, как простая увлажнялка работает, но и не более. По всей коже полезли мелкие воспаления. Вроде и не критично, но для человека, который почти 30 лет борется за чистую кожу — как-то обидно. Особенно какой-нибудь прыщ на лбу, где я их уже много лет не видела.

В составе витамин С, ниацинамид — эти компоненты традиционно помогают мне в борьбе за чистоту кожи. Здесь у крема интересная текстура. Внутри прозрачного геля желтые шарики-жемчужины. Выглядит очень красиво! Гель довольно плотный. В указаниях на фото выше написано, что можно смешивать гель и эти капсулы для обычного использования. Если хотим полегче — выбираем только гель, а если хотим поинтенсивнее — можно выбрать только капсулы (витамин С — именно в них). В составе была лопаточка и заглушка. Заглушку я сразу выкинула, а вот лопатка неожиданно пригодилась. Я никогда их не использовала, но тут разрушать красоту зависших в креме жемчужин своими неловкими большими пальцами не хотелось.

Сначала, конечно, меня очень увлекало вылавливание этих жемчужин, но я старалась делать это более равномерно. Муж пользовался кремом вместе со мной и он просто тыкал пальцем куда придется. Меня это несколько очень сильно расстраивало. Поэтому в итоге мы договорились, что набираю ему крем я.

Кстати, распределены они только внешне равномерно. Они там в 2 или 3 слоя, но ближе к дну по одной стороне есть, а по другой нет. Примерно пополам. А держатся в таком состоянии они, я так понимаю, в силу плотности. Гель более плотный, а «жемчужины» более кремовые и мягкие. (Могу сравнить только с яйцами, сваренными «в мешочек», где желток остается жидким, но не смешивается с белком). Понимаю, что это не новая тема, но мне такое попадается в уходе нечасто. И очень забавляло.

Крем использовала вечером поверх сыворотки и гидролата. Впитывается он не быстро, остается липковатым. Но в принципе для меня это не страшно — наволочку я меняю часто. Утром при умывании он может немного ощущаться. Но не как ночная маска, которая ложится плотным слоем и ее чаще всего все равно чувствуешь, а гораздо меньше. И зависит от продолжительности сна. Если спишь 4-5-6 часов, то он в любом случае ощущается утром при умывании, а если выходной и ты спишь 10-11 часов, то он уже не ощущается практически никак. Однако, пусть я тут много растекаюсь мыслью по древу, но текстура у него комфортная, она не ощущается тяжелой. При всем при этом.

Что по работе? Пока я использовала тот силиконистый крем, я использовала сыворотку Laboratorium с ниацинамидом. Наверное она в основном сглаживала какие-то самый острые вещи, но полностью не справлялась. Силиконистый крем был сильнее. Затем приехала сыворотка Maria Galland Mosaic Drops Mattfying и я начала использовать ее. Но еще буквально сразу, после двух или трех дней с переходом на этот крем, ситуация улучшилась — новая сыворотка еще не появилась, а предыдущая очень даже активно использовалась. Перестали лезть новые воспаления, старые стали быстрее проходить. И это я связываю именно с кремом, а не с сыворотками. Вот прямо четко уверена. Кожа стала ровнее, поры менее выраженные. И это при том, что в летом я традиционно мучаюсь с жарой, аллергией, воспалениями, краснотой, излишней выработкой себума и просто банальным потом. Красное мокрое лицо с отекшими слизистыми — это я. Само собой, воспалениям тут просто свободная дорога, гладкий ровный автобан. В такой ситуации я иногда перехожу летом на кислоты, а иногда просто хороший корейский уход помогает. И вот в такой ситуации этот крем прекрасно справился. Нет, слизистые он не убережет, но вся остальная кожа выглядела достойно. Вот, например, я помаду VS снимала. С ним и поры уже не кратеры, и прыщей по лицу не россыпь, и увлажнение очень достойное. Отличный крем. Очень выручил. Думаю, это явный фаворит 2026 для меня. И, видимо, его я повторю. Она начинает работать сразу и работает все время использования независимо от сывороток, которые под ним.

К сожалению, крем быстро подошел к концу — я использовала его не одна. К слову на муже с плотной кожей и склонностью к редким, но глубоким воспалениям я видела улучшение, даже с его нерегулярным уходом.

Простите за многобукав, но в данной ситуации для понимания, с чем работает крем, я считаю это важно.

Объем: 55 гр.

Стоимость: в районе 1000 перед НГ на корейском сайте без учета доставки, 2-3 тыс. сейчас на маркетплейсах

Использовала: с 03.06.

на Косметисте с 2012 года
4 642 рейтинг   1 386 постов   198 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 143 поста.
Ищу жемчужины в бюджетной косметике.
Все посты автора Подписаться

R-Beauty. Palazzo Della Bellezza Anima Pura
R-Beauty. Palazzo Della Bellezza Anima Pura
Российская парфюмерия Monblue
Российская парфюмерия Monblue
Сыворотка лимфодренажная для дица Akavia Professional "Пептид": мой подробный отчёт
Так могла бы пахнуть Пэрис Хилтон в начале нулевых: Rammstein Nitroglyzerin
Так могла бы пахнуть Пэрис Хилтон в начале нулевых: Rammstein Nitroglyzerin
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Cosrx Ultra-light invisible sunscreen SPF 50 PA++++
Cosrx Ultra-light invisible sunscreen SPF 50 PA++++
Самая странная флора из всех странных флор: Hourglass Unlocked Satin Crème Lipstick 330 Flora
Фруктово-цветочный взрыв! L'Imperatrice Limited Edition Dolce&Gabbana
Фруктово-цветочный взрыв! L'Imperatrice Limited Edition Dolce&Gabbana
Пудра для бровей Brow Powder Duo Anastasia Beverly Hills оттенок Ebony
Пудра для бровей Brow Powder Duo Anastasia Beverly Hills оттенок Ebony
Модный эффект "влажной кожи" с UV Protector Toner- Up SPF 50+ / PA++++ от Hera
Модный эффект "влажной кожи" с UV Protector Toner- Up SPF 50+ / PA++++ от Hera
Бренд, с которым мне не везёт: Evol.G by G.love Absolute Relaxing Cream Skinmunity Matcha
Одна счастливая суббота: наш подопечный пес едет домой
Одна счастливая суббота: наш подопечный пес едет домой

Nat-ka05 июля 2026, 01:38
Я думаю, что обязательным требованием при отзыве надо ввести возраст. Причем тип кожи менее информативен, ибо с возрастом всё-таки кожа становится суше. Потому что читаешь — липкий, долго впитывается и т.п., а потом в свои почти 50 пробуешь — и нифига не липкий и впитывается быстро и прекрасно.
А потом читаешь отзывы разной возрастной категории и понимаешь, что это не твои лыжи не едут, а просто девы помоложе более активны в отзывах, чем твои ровесницы.
Nat-ka05 июля 2026, 01:42
Ну или конкретно описывать свой тип кожи. Забыла сразу написать.
Совет13Здравствуйте! Девушки, посоветуйте пожалуйста помаду тёплого розового оттенка в стике. Примерно как на фото. Спасибо всем Посоветуйте норм китайский крем-бальзам3напишите в комментариях Маммопластика6Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом8Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка... Ваша лучшая маска для лица для особых случаев52Добрый день, милые дамы! Ищу маску для лица с эффектом золушки, чтобы она как бы собирала лицо, добавляла лоска, планирую использовать для домашних сп... #summeraesthetic62Ваши атмосферные фотографии летних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿🌼🌿 Вены и сосудистая сетка на ногах20Добрый день, у меня на ногах после многолетнего спорта, 2 беременностей, да и в связи с наследственностью есть венозные сетки. Предвосхищая вопрос, у... Флешмоб4Девчули, приветствую вас!🩷🌸🌸🌸 Я пока ещё осваиваюсь на площадке. Скажите пожалуйста, для участия во флешмобах нужно использовать продукцию, купленную... Лакоиюль44Июль — время для самых сочных оттенков! Ждём ваших красивых маникюров :) Распаковочная июля108Жаркие распаковки продолжаются!