05.06.2026

Новые корейские марки - Tenzero, Dabo, ShinCos Lab в моём уходе

Корейскую косметику я нежно люблю и новые марки мне интересны. Поэтому попробовать какое-то количество корейских баночек мне было в радость. Выбирала не сама, но за месяц с небольшим мнение составить сумела.

Ко мне приехали салфетки для демакияжа, тонер-пэды, мист и крем. Не всё было гладко и просто, но расскажу. Начну с самого простого.

Tenzero Retinol+Collagen Cleansing Wipes

Салфетки из нетканого материала, пропитанные мицеллярной водой с добавлением всяких полезностей — коллагена, ретинола, лизина и аргинина, а также всякие растительные экстракты. Время контакта с кожей всех этих добавок минимально, поэтому какое-то серьезное действие оказать они не могут, но вот очищают хорошо — все чисто и без раздражения, тереть не нужно, глаза не красные. Для одного демакияжа одной салфетки достаточно. Также стоит отметить хороший клапан — я использовала более половины упаковки, а он всё ещё как новый. Запах присутствует, но какой-то очень слабый. Использую и для демакияжа, и для удаления свотчей.

Стерла тушь
Стерла тушь
Тушь, подводка, помада, тушь для бровей, блеск - все, что я ношу ежедневно.
Тушь, подводка, помада, тушь для бровей, блеск — все, что я ношу ежедневно.
Так чисто (не терла, а прижала и несколько раз провела).
Так чисто (не терла, а прижала и несколько раз провела).
А вот под другим углом - осталось немного туши и подводки, еле заметно.
А вот под другим углом — осталось немного туши и подводки, еле заметно.

Могу сказать, что салфетки удачные и с задачей справляются на отлично, не липкие. Их удобно брать с собой (к сожалению, сейчас я уже никуда не езжу) и можно пользоваться дома. Конечно же после них нужно умываться. Но так в целом недорогой и удобнй вариант.

Объём: 30 шт.

Использую: с 19.04.

Стоимость: около 350 руб.

DABO Aloe PDRN Frozen Soothing Mist

Этот мист. Сложновато описать, но я попробую. Во-первых текстура, она не жидкая, а как будто крахмалистая. Энтеросгель пробовали держать в руках? Вот такая же. Может я немного с дикого острова, но меня такая игрушка очень забавляет — смотреть, как там внутри воздух перемещается. Распылитель очень мелкодисперсный, прямо очень. Чтобы нанести так, как я люблю — приходится многократно нажимать и распылять. Иногда вылетают кусочки (под конец использования), они как желешки и очень мелкие. Просто распределяю их по лицу подушечками пальцев. Запах-… ну, только если открутить крышку и специально понюхать, а так к сожалению нет. И это единственный минус. Во всём остальном средство классное. Использовала его вечером сразу после душа перед ночным уходом и перед сном. Мне понравилось его увлажнение и приятное использование. Под сыворотку самое то. И утром можно.

Объём: 100 гр.

Стоимость: 1500 руб. примерно

Использую: с 19.04. до 30.05. примерно, закончила.

ShinCos.Lab Hyaluronic Acid B5 3% Toner Pad

Большая банка была закрыта пластиковой заглушкой, при первом использовании я ее выкинула и сейчас уже плохо помню как она выглядела, но надо было открыть крышку, вытащить её и потом закрыть. Каждый раз проделывать это заморочно. Поэтому только на один раз, хранить не планирую. Также к крышке прикреплён пинцет, он плотно сидит в гнезде. Я никогда не использую их, мне проще достать руками, но кому-то может быть полезен. Сами пэды рифлёные с одной стороны, хорошо пропитанные тонером. На один раз достаточно одной штуки, две подряд я почти не достаю (редко-редко, когда хочу по декольте пройтись, хотя даже на шею хватает одного). По работе у нас получалось непросто. Пэды оставляют после себя липкий слой, поэтому утром их использование у меня не зашло. Вечером лучше под сыворотку. Так в итоге и использую. Увлажнение есть, но какой-то особенной работы больше не замечала. Они должны выглаживать, выравнивать тон, немного матировать и освежать. Думаю, что как дополнение к основному уходу, это можно. Если бы банка была поменьше, можно было бы удобно брать с собой в поездки, но так это скорее стационарное средство домашнего использования.

Объём: 145 мл, 60 шт.

Стоимость: 1600 руб.

DABO Waterfool Cream Aqua

С этим кремом у меня самые сложные отношения. Постараюсь по-порядку. Начну с того, что его, этого крема, мне досталась большая банка — 120 мл. Хватит этого очень надолго, особенно если учитывать, что расход совсем небольшой. Не знаю, какой срок годности после вскрытия, но лучше бы его было всего 30-50 мл и он быстрее закончился. Была какая-то заглушка, но я обычно от них избавляюсь. Текстура очень интересная — гелевая, немного будто бы силиконовая (в составе есть деметикон, этим объясняется бархатистая текстура и скользящее распределение по коже), ранее я встречала такую в креме Water Drop от Elizavecca и тот крем у меня не то, чтобы зашёл. В принципе прямо ругать я его не могу за работу, заявленное увлажнение он даёт (а большего и не обещает). Но в составе нет ничего такого, что очень-очень нужно моей коже, особенно в тёплое время, когда воспаления — просто моё всё. Да и в принципе состав не то, чтобы огонь. Без всяких противовоспалительных и выравнивающих компонентов я не могу. Как итог — мелкие воспаления по всему лицу. Продолжу его использовать, но на тело.

Объём: 120 мл.

Стоимость: 900 руб.

Водостойкая тушь6Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер14Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице9Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема26У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone21Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена81собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨46Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом7Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang...