04.07.2025

Essential Parfums Bois Imperial EDP – мой самый универсальный аромат «и в пир, и в мир, и в добрые люди»

С моей большой коллекцией парфюмерии найти универсальный аромат крайне сложно. У меня не мало вечерних ароматов и есть дневные, но большинство из них, в моём понимании, не являются универсальными.

Универсальный аромат- это тот, который уместно будет ощущаться в офисе, настроит на рабочий лад и не будет душить коллег. Также, отлично подойдёт для учебы и аудитории. Прекрасно сядет на родительнице в школе и на учителе. Хорошо будет ощущаться при прогулке в парке и при встрече с подругой на чашку кофе. Прекрасно освежит вечер и украсит утро. Согласитесь, очень мало таких ароматов.

Основные аккорды:

древесный, свежий, пряный, фужерный, удовый, зелёный, землистый, тёплый, пряный.

Bois Impérial Essential Parfums — аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе фужерные.

Bois Impérial выпущен в 2020 году.

Парфюмер: Quentin Bisch.

Ноты:

древесные, ветивер, базилик, перец, амброксан, пачули.

Тут я нашла полную гамму для своего обоняния. Для меня это в полной мере аромат леса или зелёного и дышащего всеми лёгкими парка, где много зелени, древесных нот, деревянных скамеек и ещё слышатся капельки дождя или росы в воздухе. Это такой дышащий полной грудью древесно-зелёный аромат самой природы. Все ноты ощущаются воедино и слышны одной картиной. Я им не могу надышаться.

Он прекрасно сидит в ветреную погоду, он отлично подчеркнёт тёплую весну и прохладное лето. Он может выдержать пару часов знойного, субтропического лета днём, а ночью в субтропиках он очень красив в раскрытии, как самый настоящий лес со всеми его тайнами и послевкусием.

Для меня это самый настоящий универсальный солдат, который я всегда могу использовать для любого случая жизни при любом настроении. Если бы мне нужно выбрать один парфюм на долгое время, я остановилась бы на нём.

Он отлично сядет на мужчине, на молодом человеке, на девушке и женщине любого рода и профессии. Он может украсить любого.

Для меня это любимый аромат на каждый день и на выход. Действительно, «и в пир, и в мир, и в добрые люди».

18000₽цена
3 месяца, 1р/в деньиспользование

А вы любите это творение Квентина Биша?

Какой ваш любимый аромат леса?

Кристина

💚

Miss_Alla 05 июля 2025, 00:25
Для меня это тоже универсальный аромат. Им не страшно пользоваться на любое мероприятие, точно не придушит никого. Среди моего орущего востока, это просто глоток свежего воздуха)
ekatloginova 05 июля 2025, 08:29
У нас в офисе коллега пользуется этим ароматом, мне хочется из кабинета выйти) Недавно 2 мужчин в нашей комнате спросили чем она душится. Просто невозможно дышать)
Так что далеко не всем аромат нравится. Многих он именно «душит».
Мне его дарили, пользоваться не смогла
Miss_Alla 05 июля 2025, 08:53
Ого. Возможно перебарщивают с нанесением. Я довольно быстро перестала его на себе ощущать. Но когда купила, то четко помню, что один пшик был ощутим весь день, так что продолжаю следовать этому правилу. Но и нельзя исключать индивидуальную непереносимость, у меня от микропшика на ком-то Кирке, головная боль с тошнотой на несколько дней.
blacky_ 05 июля 2025, 10:08
Это скорее чувствительность к некоторым нотам, которая при избыточном нанесении реально делает плохо. Но даже в микродозе мне он очень свербит в носу. Даже в легком шлейфе (
Зато кирке и Флер наркотик — приятные милые цветочки-фруктики))
Miss_Alla 05 июля 2025, 11:13
Флер наркотик очень люблю)) Тоже был для меня универсальным ароматом когда-то😅
Ananas_mood 06 июля 2025, 23:23
Это уже классика, так сказать))
Ananas_mood 06 июля 2025, 23:04
И я так подумала, что переборщили с нанесением… Парфюм не надоедливый вовсе. Свежие ароматы такими, обычно, не являются. 😉
Sadalsuud 07 июля 2025, 13:16
Блин, ну он не свежий вот вообще на мой нюх. Там деревяшки какие-то перечные и какая то терпкая зелень тоже пряная)
Ananas_mood 14 июля 2025, 00:05
Для меня это запах ароматного леса 🌳 в полном его объеме, со всеми нюансами.
Ananas_mood 07 июля 2025, 00:24
Вероятнее всего, ваша коллега наносит очень много аромата… Аромат — свежий и его нужно вылить не мало, чтобы создать такой эффект 🫣
Ananas_mood 06 июля 2025, 22:51
Я с вами абсолютно согласна 🤝🙌
blacky_ 05 июля 2025, 03:50
Ну, про «не душит никого» — это вы точно погорячились ;)
Ananas_mood 14 июля 2025, 08:51
Вас он душит? 🫣
blacky_ 16 июля 2025, 15:03
Да( и он очень въедливый для моего носа
Ananas_mood 19 июля 2025, 22:28
Он — стойкий, да!
Даже в жару его слышно.
Katuny 05 июля 2025, 08:29
Мне тоже нравится этот аромат! По поводу универсальности поспорила бы)) Из моего окружения 4 человека ненавидят его, прям отвращение вызывает у них. А когда посижу у подруги в гостях (которая пользуется этим ароматом ), муж говорит что я пропахла этим отвратным ароматом ((
Ananas_mood 14 июля 2025, 13:34
Надо же. У меня абсолютно противоположное мнение окружающих. Какие мы все разные …
Angelamishka 05 июля 2025, 08:29
Самый ужасный аромат! Уж простите)) Благо, сейчас нет его в моём окружении — я в Италии — ни разу не слышала.
Ananas_mood 14 июля 2025, 21:40
Я в Анталии живу и тоже его не слышу.
Все мы — разные. Это самый уникальный аромат для меня в моей вселенной. Я это прекрасно понимаю.
GellaAngel 05 июля 2025, 08:54
Уже не раз читаю самые неоднозначные отзывы по этому аромату. Купила себе, так как понравился. Вот только не шлейфит он на мне, сидит близко и слетает мгновенно(( Не понимаю, откуда для многих это «сумасшедшая стойкость и шлейф»… С другой стороны, я больше одного пшика не наношу ни одни духи. Может, в этом дело.
Miss_Alla 05 июля 2025, 09:36
Он шлейфит. Меня в магазине со свежим мясом, где сами понимаете, не очень запах, продавщица спросила что за парфюм такой, который заполнил весь магазин. А я на себе тоже не чувствую, но и на прохожих шлейф не ловила никогда, хотя говорят вся Москва им пахнет…
Sadalsuud 07 июля 2025, 11:36
И Москва, и Питер, и общественные места Саратова. У меня есть сотка, очень нравится — аромат, стойоксть, шлейф, но не ношу. Жду, когда спадет ажиотаж, если такое случится
Ananas_mood 20 июля 2025, 21:19
Ой, я в Анталии… Мне кажется, я тут одна им пахну 😂 Не любят турки подобные ароматы, не носят такое …
Ananas_mood 19 июля 2025, 23:52
Ну, в мясном отделе тест драйв — это круто 😉👍 Значит стойкий и шлейфовый.
Ananas_mood 20 июля 2025, 21:18
Один пшик для него — мало, мне кажется. Я наношу один только для очень густых ароматов, таких, как Си Армани. А этот наношу 3-4 😁
Laralara79 05 июля 2025, 08:58
Очень не универсальный аромат и очень яркий. Шлейф сильнейший даже после одного пшика
Ananas_mood 20 июля 2025, 21:31
Может в вашу погоду. Я же живу в субтропиках и описываю свое видение аромата. Тут мало какие ароматы из фужерных могут быть яркими из-за влажности.
Ninja 05 июля 2025, 09:25
Универсальным этот аромат я бы не назвала, но он стойкий и мне подходит. А ещё именно этот аромат отмечали мужчины, как очень приятный.
Ananas_mood 21 июля 2025, 08:49
Соглашусь 👍
Он уникальный для меня. Конечно, все очень индивидуально!
Evgeniastep 05 июля 2025, 09:56
Не назову этот аромат для всех и каждого, но я и мой муж от него в восторге.
Ananas_mood 21 июля 2025, 14:22
Я с вами 👍
blacky_ 05 июля 2025, 10:10
Вот я за это не люблю молекулярную парфюмерию последних лет — слишком большую часть разные люди или не слышат (и перебарщивают), или слышат слишком остро. Индивидуальные реакции на разные компоненты ароматов, конечно же, были всегда, но последние годы это вышло на новый уровень…
Ananas_mood 21 июля 2025, 14:24
Вообще, с парфюмерией все сложно. Мы все — такие разные и ощущения наши разные!
Ace4ka 05 июля 2025, 12:04
Обожаю Bois Imperial ♥️. Взяла его первый раз в распиве попробовать как бюджетную альтернативу Ганимеду (на мне в базе они практически идентичны, ношу то один, то другой). Думала, что не смогу носить, тк слишком много его вокруг, но постепенно втянулась и взяла себе уже 100мл. Слишком хорош, не могу надышаться! И, кстати, да, максимум один пшик: через полчаса с себя его уже не слышу, но все вокруг слышат еще как!
А сейчас еще подсела на Extrait. Его уже не встретишь на каждом втором, для меня это классическая версия со специями и черносливом 😍 Тоже думаю взять полноразмер.
EvgeniaOlivia 05 июля 2025, 17:11
Брала пару раз отливанты, потому что с первого раза не поняла, нравится или нет😄 Я б его универсальным не назвала.
В обычной жизни его носить не смогла. Если и наносила, то один пшик, по настроению, под стиль ближе к мужскому что ли🙃🤔 Офлаконивать не стала.
Hpotaki 05 июля 2025, 20:32
Ура! Радует, что я не одна, кто не в восторге.
Для меня это просто запах москитола,
Как будто человек выбрызгал весь балончик. Режет нос ужасно и реально вызывает негативные эмоции и чувство дискомфорта.
Проблема в том, что он везде, абсолютно вездесущий. В лифте дома, офиснике, ресторане, на улице, везде стоит это амбре, идешь и каждый второй, и иногда каждый первый, этот непрекращающийся шлейф. В моем окружении почти все им пользуются тоже.
Даже не отдыхаешь от этого запаха.
Это просто невыносимо
Как раньше была императрица везде, что приелась до тошноты
И бакара, которой я сама пользуюсь до сих пор периодически, но бакара не была настолько повсеместной, хотя тоже был пик, когда прям перебор везде.
Очень надеюсь, что скоро на него пройдет этот бешеный спрос.
ShiIra 05 июля 2025, 20:35
Единственный аромат который даже не передарила, а просто выкинула. Раздражал и на себе, и от окружающих. Ну и первый парфюм в моей жизни с негативными комментариями от окружения.
Adalinda 05 июля 2025, 20:36
Для меня переоценённый аромат. Коллектив но-бессознательное у людей его хоть и сделало узнаваемым, даже чересчур, но работа средняя, хоть и неплохая. Он весь такой ладный, вышколенный, по шаблону — но совершенно лишён изюминки. Будто Квентин Биш его по тех заданию делал, совсем без капли души и хоть мало-мальского вдохновения.
ValeriaValencia 06 июля 2025, 09:08
Не стала его брать из-за чрезмерной популярности аромата))
JuliaStein 06 июля 2025, 21:50
Прошу прощения за небольшой оффтоп. Имеет ли смысл заказывать парфюм на рандеву или прочих популярных онлайн платформах или все таки есть риск нарваться на паль?
Miss_Alla 07 июля 2025, 00:41
Я недавно заказывала два парфюма по 8мл на рандеву. Ароматы знала до этого, прислали оригиналы. До этого всегда заказывала полноразмеры в Спелл Смелл, тоже все оригиналы были.
JuliaStein 07 июля 2025, 10:44
Я хочу купить полноразмер, так что если пришлют подделку, будет очень обидно. Но разница в цене по сравнению с ЗЯ очень соблазнительная, так что не знаю что и делать. Читала отзывы на айреке, последнее время часто жалуются на паль и на рандеву, и на духирф.
Miss_Alla 07 июля 2025, 10:50
Думаю риск пали есть всегда. Но вроде как рандеву улаживают вопросы с этим, сама не сталкивалась, но тут недавно тема была и кто-то писал про это. Уже и в летуале через интернет-заказ какие-то сомнительные продукты выдают, не парфюм, но все же настораживает.