Привет, красотки🤗
Давайте знакомиться, меня зовут Юля, сейчас мне ещё 39 запомните меня такой и я всё ещё пытаюсь понять, кем я буду когда вырасту.
Мы сейчас живём в очень турбулентном мире, где день без стресса уже можно считать отличным. Наверное, поэтому я ищу для себя место со спокойным, неагрессивным общением, наполненное красотой, маленькими ежедневными радостями ухода и расслабления. Для меня этим релаксом стала Косметиста. Написание поста само по себе очень медитативное занятие (да, я не могу медитировать просто сосредоточившись на тишине внутри себя — ее там нет): сначала ты выбираешь продукт, потом делаешь фото, изучаешь состав и только потом приступает к самому посту.
У меня почти нет отрицательных постов, о плохом я писать не люблю, хотя и вижу огромную пользу таких обзоров, за что очень благодарна авторам).
Я пишу уже 2 года, не особо активно лучше так и скажи, что ленивая попа , мне постоянно кажется, что у меня то фото не очень, то текст хромает. Синдром отличницы- мое всё. Но, я с ним борюсь с переменным успехом, поэтому тут появились мои посты про парфюмерию, а потом уже и про уходовые средства. Декоративная косметика — моя слабая сторона. Возможно я вас удивлю, но одно время декоративную косметику мне покупала младшая сестра, но кроме туши я вообще не пользовалась ничем. Срок годности истекал и я её просто выкидывала. Отчасти это из за моей криворукости, отчасти от того, что я не ассоциирую себя с той накрашенной мадам, которая смотрит на меня из Зазеркалья.
Но это не мешает мне любоваться девушками с фантазийным мейком, яркими тенями и прочим улучшайзингом на лице.
Я люблю парфюмерию. Для меня она один из якорей, который ассоциируется с человеком, местом, событием. До сих пор помню, что мой первый кавалер пах double whisky — сладко-табачный аромат с нотой алкоголя: сначала вваливался аромат, а за ним уже ковылял этот парень 🫣 это при том что на себе я тогда вообще не могла носить ничего.
Вот небольшая часть моих флакончиков, а в шкафу ждёт друга и бесконечные фиолки, пробники, отливанты и дольки- моя разросшаяся прелесть)

Другая моя любовь — бег. Он так же, как и написание постов, вариант медитации. Кроме того, он позволяет мне периодически послать все в закат и уехать на несколько дней на забег. ЗОЖ — чем не повод оторваться с друзьями😁. Тем более, ну как не бегать, если вокруг такая красота

Ну и чтоб к старости не развалиться, я завела дружбу с вот этими девчонками

И конечно, путешествия. Длинные и короткие, не важно.
Вообще, возможность побывать в других местах и увидеть как живут или жили другие люди- невероятное удовольствие. В поездках жизнь как будто становится ярче, эмоции и чувства обостряются, особенно, если не придерживаться плана жёстко, а дать возможность приключениям случаться. А ещё, в путешествиях время движется иначе, чем дома.
Вот, к примеру, Дядя Стёпа — я обожала его в детстве. Ради того, чтобы вспомнить это, стоило полётеть в Самару не только же ради пивоваренного завода

А это я в колесе БелАЗе. Жаль не за рулём, но так, то я и на своих двоих опасна. Зато мужчины мои покатались

Вообще, Беларусь занимает особое место в моём сердце 💓 когда то меня она поразила своим прозрачным воздухом и высоким небом. Банально, может, но василёк, один из символов страны, очень точно отображает ее суть- как кусочек неба в руках.

Невероятная Брестская крепость. Сколько сил и мужества было в ее защитниках. В свой первый визит я была потрясена подавленным кирпичом в некоторых помещениях- это было адское пекло, которыое люди устроили себе подобным.

Мой прадед умер в год моего рождения, он прошел войну, был в концлагере, бежал, награждён звездой героя, но так и не мог ничего рассказать об этом. Из воспоминаний родни, как только пытался рассказать, он начинал плакать и повторять «не вздумайте, берегите жизнь».
У моего ребенка аутизм, поэтому путешествия это ещё и способ его развития. Из каждой поездки он привозит не только впечатления, но и умелки. Поэтому маршрут я выстраиваю максимально увлекательно для него.
Беларусь для нас оказалась просто идеальной страной: музей самолётов, планетарий, аттракционы, детская железная дорога, музей паровозов, Беловежская пуща и дед Мороз — Зюзя. К нему мы крутили педали на сомнительного качества прокатных великах, но оно того стоило. Да всё это есть и у нас, и кое что масштабнее и лучше, но сердце осталось где то между лазерным краем и высоким небом соседской страны.

Вот как то так, если вам вдруг понадобится маршрут по Беларуси или по Шри-Ланке, или ещё по какой-то точке на карте с детьми нитка по лучшим крафтовым барам Москвы и соседних областей пишите, не стесняйтесь, я открыта для общения.
Спасибо что прочили.
Юля 🍑