Всем привет.
«Мне нужны румяна!», но почему-то я купила помаду. Отличную красную помаду, надо сказать.

Но обо всем по порядку и начну я по традиции с упаковки. Она длинная, тонкая, с двойными прозрачными стенками. Похоже на стекло, но все же это пластик.
Помады, впрочем, в такой красивой упаковке кот наплакал: всего 2 мл. Сетовать на это не буду, наоборот, порадуюсь, что хоть одна красная помада у меня имеет шанс закончиться раньше, чем испортится.
Крышка закручивается плотно, попыток сбежать из упаковки помада не делает.

Произведена эта красота, как и вся продукция Наташи, в Италии.

На аппликаторе остановлюсь подробнее, потому что тут начинается магия вне Хогвартса. Он небольшой и очень тонкий, срез — обычный. Ворсинки довольно короткие и не особо мягкие. Казалось бы аппликатор и аппликатор, что тут особенного? А в этот момент подключается текстура у помады — жидкий крем, намертво фиксирующийся буквально за минуту.
И вот эта парочка — аппликатор и текстура — позволяют идеально и четкий контур прорисовать, и по губам помаду распределить. Ложится помада равномерно с первого слоя, наслаивания не требует: пигмента в нее бахнули от души.
Тут не пригодятся ни кисти, ни карандаши, ни танцы с бубнами: буквально два взмаха родным аппликатором и идеально ровные красные губы готовы — не чудо ли?

Аромат у помады очень, очень слабый: чтобы уловить сладко косметические ноты нужно поднести аппликатор к самому носу и старательно принюхиваться.
Оттенок холодный красный с выраженным ягодно-розовым подтоном, мне напоминает пюре из чуть переспевшей малины.

Кроме того, что помада не капризная в нанесении, она еще и лояльна к состоянию губ: простит вам и небольшую сухость, и обкусаные губы. Текстуру, конечно, лучше не сделает, но подчеркивать недочеты не станет. Что тут болтать, посмотрите сами, как она выглядит на губах не в лучшем их состоянии:

То, что стойкость у помады аж восемнадцать часов, Наташа, конечно загнула. Если не есть и не пить, то на губах помада сидит как прибитая целый день. Не оставив следов на кружке она простит вам и кофе с печенькой, и даже не слишком жирный обед. Может немного подстереться около слизистой, что, впрочем, легко поправимо. Но спустя восемь часов, пару перекусов, кофе и миллион прикладываний к бутылке святого источника, на губах остается вот такое:

Из стойкости вытекают сложности с демакияжем. Чтобы на губах не осталось ни намека на красный, придется постараться. Я сначала смываю ее гидрофильным маслом, потом прохожусь по губам мицеллярной водой, в итоге тинт полностью исчезает только после финального умывания пенкой.
Губы она, как почти все помады такого типа, подсушивает. Совсем чуть-чуть, конечно, но все же. Опять же, с учетом специфики таких помад все очень даже неплохо: нет желания стереть ее с губ и с ног до головы обмазаться увлажняющими бальзамами через час после нанесения. Да и после демакияжа губы не выглядят хуже, чем до помады.
В общем, с учетом стоимости в 24$, помада пушка бомба, огонь пожар и дайте две. Я ее оцениваю на 100/10. Если ищете красную матовую стойкую — очень, очень горячо рекомендую присмотреться к этой.

Вы и помада выглядите сногсшибательно🤗.
Благодарю за удовольствие читать и созерцать. ❤️