10.06.2026

Как я отрастила многолетние залысины с помощью аминексила в бюджетной сыворотке Эксперт Роста L'Oréal Elseve

Здравствуйте!)

Аминексил, разработанный компанией L'Oréal, считается одним из самых лучших компонентов против выпадения волос и различных форм алопеции. Мы все знаем его по ампулам Vichy Dercos, сывороткам Vichy Regen Booster и Loreal Aminexil Advanced. Теперь же он появился и в более бюджетной линейке Loreal Elseve и стоимость этой сыворотки в три с лишним раза ниже, чем у ампул и аминексила Loreal Advanced. В чем же подвох?

Несмываемая сыворотка для кожи головы Эксперт Роста L'Oréal Elseve

Объем 102мл

Страна производитель: Бельгия

Средство представлено в типичном для Elseve «массмаркетовском» дизайне. Дозатор в виде узкого носика, с помощью которого очень удобно наносить продукт вдоль проборов. А еще производитель сбоку предусмотрел для нас мерную шкалу, где одно деление — это ровно одно применение (6 мл). Всего флакон рассчитан на 3 недели использования, но у меня невольно получилось растянуть его на более долгий срок. Ну а всего желаемый курс составляет 6 недель или два флакона.

Что в составе:

• Спирт. Без него никуда, даже хвалёные ампулы Виши его содержат. И да, он обладает свойством подсушивать кожу головы.
  • 8% Комплекс aminexil-R. Тут давайте остановимся подробнее. Состоит этот комплекс из 1,5% чистого аминексила, ниацинамида и экстракта имбиря. К слову, в ампулах Виши его тоже 1,5%.
  • Касторовое масло.

Что вообще такое аминексил и зачем он нужен волосам?

Это косметический компонент, чьё действие направлено на уменьшение выпадения волос путем размягчения коллагена вокруг корней. Одна из самых частых причин, почему волосы выпадают или растут очень тонкими и ослабленными — это фиброз (избыток коллагена, который пережимает капилляры, в результате чего формирование волоса в луковице прекращается). Аминексил как раз борется с фиброзом, сохраняет эластичность кожи, вследствие чего выпадение волос заметно сокращается. Его эффективность доказана против любого выпадения: сезонного, стрессового, андрогенного и т.д.

Текстура как у гелевого тонера, но текучая и липковатая. А вот с отдушкой Loreal погорячились, она такая сладкая, навязчивая и вездесущая! Если нанести сыворотку на ночь, то потом всю ночь будешь чувствовать этот аромат.

Способ применения

Наносим на кожу головы 5-7 раз в неделю с расчетом 6мл на дозу. Не смывать.

После нанесения сыворотка не то, чтобы грязнит корни, она их как будто слипает и превращает в жесткие сосульки. Но! На утро все высыхает и волосы относительно чистые. Но вонючие.

Теперь про эффект.

Последние два с половиной месяца я не пользовалась миноксидином, оставила только аминексил и сыворотку Superfood от Миноксин, сама по себе она как-то бешено рост волос не стимулирует. 2,5 месяца и два флакона Loreal и вот результат: множество новых волосков по всей площадки головы и хвала Всевышнему, я не могу нарадоваться, у меня почти заросла залысина у лба, которая была со мной уже много лет! Она пояаилась после родов и не зарастала даже с учетом того, последние несколько месяцев я сидела на различных стимуляторах роста. И только после добавления аминексила в свой уход я увидела, что просветы кожи действительно стали сокращаться.

Общее выпадение волос тоже сократилось, весной я страдала от сезонного волосопада и уже на половине первого флаконо оно сократилось процентов на 70.

Слева - это моя залысина на январь 2026г, справа - май 2026
Слева — это моя залысина на январь 2026г, справа — май 2026

Так чтоооу, дорогие друзья, сыворотка от Loreal Elseve работает! Здесь действенный аминексил, который останавливает выпадение волос и стимулирует появление новых. Вопрос, на чем Loreal сэкономил? Очевидно, что на упаковке, на отдушке, и на сколько я знаю, у ампул Виши более комфортная молочковая текстура, которая не слипает волосы и состав там побогаче.

Стоимость: 1400р

Срок применения: более 14 раз

Mac_Cecht10 июня 2026, 11:41
Классный результат!
Berkusenok10 июня 2026, 11:41
Как интересно, спасибо за пост, куплю.
assera10 июня 2026, 11:50
Как кошки относятся к данному продукту? Вернее, влияние на кошек?
Marsy10 июня 2026, 11:50
Спасибо за пост, вот бы она еще и брови растила 🤣
rin_a_rin10 июня 2026, 11:57
Отличный результат, беру сыворотку на карандаш
Вопрос к тем, кто использует кудрявый метод0Надумала я свои недокудри превратить в кудри настоящие, но возникла небольшая проблема. Кожа головы у меня жирная, а кгм предполагает рефреш на следую... Крем с пептидами!10Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!21Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос27Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос29Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин...