Привет всем!
Я — новенькая и меня зовут Кристина :) Наверное, так можно было бы начать повествование...
На самом деле, с сайтом Косметиста я знакома всего-навсего полгода. Я — бьюти маньяк и каким-то странным образом «пробегала» мимо этого шикарного ресурса годами, странно, не правда ли? И мне, теперь, это кажется странным :) Я смотрела отзывы на ютуб и смотрела свотчи в интернете. Может, я и забегала пару раз на отзыв на какую-то палетку, но, честное слово, не помню… При том, что моя подруга уже несколько лет читала Косметисту и мы часто с ней обсуждали косметику и так и не заговаривали о сайте. В общем, каким-то магическим кругом я обходила этот сайт ДО нашего любимого карантина.
Дело в том, что я живу в Турции и я не ошиблась, не назовя всё это безобразие «самоизоляцией». Тут говорят именно «карантин» по телевизору, в сми и везде.
И этот самый неладный карантин начался на 2 недели раньше, чем в России. Причём для меня он начался ещё раньше...
Я сломала пятку и провела неделю в гипсе. Потом вторую на костылях. Потом третью немного наступаю и прыгая зайчишкой. И четвертую, расхаживаясь. И только я стала приходить в себя, как «здравствуйте, не спешите бодриться, ещё посидите дома надолго», — сказали мне с экранов зомбоящика. Конечно, не так, но смысл был такой.
Сказать, что я расстроилась, ничего не сказать… На начало карантина я серьезно поссорилась с мужем, ссора затягивалась. Он начал работать дома на удаленке. И это было крайне сложно. Многие женщины меня сейчас поймут. Когда завтрак переходит в ужин, а утренний кофе в постоянный «чаек». Кухня становится комнатой отдыха, а одна из комнат в квартире «офисом». И это можно было бы пережить, если б не наш маленький ребёнок, который не понимает почему резко стало нельзя гулять и каждый день плачет у дверей. Меры у нас были строгие. По несколько дней был полный запрет выхода на улицу. В общем, сойти с ума было можно, но нельзя )) Нужно срочно было найти свой мирок, где я буду отвлекаться и заниматься любимым делом!
Одним из приятных развлечений для сына и отдыхом для мамы была поездка к родителям мужа, где для ребёнка была смена декораций и действующих лиц. И вот в такие дни, когда сын был у бабушки и дедушки, муж работал, а домашняя работа, принудительно мною, поставлена на паузу, я стала искать возможность заняться каким-то хобби.
Я — человек деятельный и декрет воспринимаю нелегко. Мне кажется, что в жизни, ровным счетом, ничего не происходит. Если раньше, три месяца и я закончила курсы фотографии. 3 месяца и первый уровень любого языка. Но тут все изменения и развитие проходит у ребёнка, а не у мамы. Наверно, тем, кто привык тренировать мозг: постоянно учиться, познавать новое, выходить за зону комфорта экстремальными поездками в разные страны, ходить на разговорные клубы разных языков, изучать разные профессии и пробовать что-то новое или усовершенствовать старые навыки, именно этим женщинам декрет — это тяжкое бремя, даже если ребёнок очень желанен. Об этом не принято говорить открыто. Многими «супер мамами» это, даже, осуждается, но мои наблюдения таковы, кто до декрета жил размеренной жизнью, без резких перемен и кучи разных занятий, тот и этот период легко переживет. А те активные женщины, которые и работают и учатся, курсы и встречи, поездки и интересные проекты, — вот им очень сложно. Мало кто умудряется самой воспитывать ребенка и оставить прежний ритм жизни. И мозг, который привык развиваться, будет требовать прежнего. И я стала искать возможность самореализации в любимом деле.
Косметику я очень люблю всю свою жизнь. Я попробовала написать отзыв на одном из сайтов-отзовиков. Получилось увлекательно. Время проходило быстро и интересно. В это время моя подруга написала первый отзыв на Косметисте. Мы стали друг другу кидать ссылки и… понеслось.
Я долго не решалась написать первый отзыв на этом сайте. Мне казалось, что я не потяну. Большинство авторов выкладывают шикарные фотографии, делают магические макро и пупильон макияжей к одной палетке.
Но карантин продолжался и я решила рискнуть. Первый мой отзыв был на баттер для тела. Было удивительно получать комментарии и общаться с единомышленниками. Меня затянуло...
Как изменилась моя жизнь:
1) Фотографии.
Я складываю всю новую косметику в отдельную коробку для фотографии))) Уход хранится отдельно и с ним проще, так как есть рубрика «пустые баночки». А вот рубрики «заюзанного до дыр» нет )))) и всем хочется увидеть фото нового продукта.
2) Снова фотографии.
Теперь перед выходом мне обязательно надо сфотографировать свой образ. Обязательно пригодится! То бронзер показать стодвадцатый, то пятидесятую помаду )))
3) Расставление приоритетов.
Выкраивать время из «несуществующего времени на отдых». У неработающей мамы появилось новое: «Я работаю! Я пишу пост.» ))
4) Распределение времени.
Я не из тех мам, которые полностью себя посвящают семье и детям. Если у меня нет сил — это одно, но если они у меня есть, то ничего страшного я не вижу в том, что 6 дней в неделю ребенок гуляет, а один — нет, потому что мама пишет пост и хочет заниматься своим хобби. Счастливая мама — счастливый ребёнок!
5) Рассмотрение покупок с целью интереса для блога.
Я не могу сказать, что на все сто процентов я придерживаюсь этого правила, но заметила за собой, что стала повторять какой-то уход, потому что «про него ещё не писала». Или же покупать более интересные банки с целью создания поста.
Какие Минусы:
Муж раньше не знал о наличии стольких новых покупок ))) Всё распихивалось по полочкам и создавался вид «вечно живущего там»… Теперь эта злосчастная коробка меня сдает с потрохами ))) Надо придумать куда её спрятать от ребенка и от мужа )) Пока стоит под потолком. Ребенок не видит, а муж высокий и глазастый, всё замечает — шпион…
Мучает совесть, если я долго пользуюсь продуктом, а отзыв ещё не написала))) Как мир может существовать без моего могучего отзыва ))) даже не знаю.
Какие Плюсы:
Вырабатываю лошадиное терпение не пользоваться новой косметикой, пока не отсниму свотчи и общий план. А это может затягиваться на месяцы.
Учёт всего непосильно нажитого.
Написание постов на флешмобы заставляет сделать инвентаризацию всего и вся. Мне бы в голову не пришло разложить всё на фиолетовые оттенки и пересчитать их или на зеленые, к примеру! Также пришлось пересчитать и задокументировать все мои помады))) И хочу я того или нет, но мой внутренний критик «посадил меня на год на помадную диету доедать запасы». Так бы я всё и думала, что у меня 30 помадок )))
Ставить цели и даты.
Стараюсь публиковать не менее 4-6 постов в месяц. Писать список и планировать вперед темы. Очень помогает мобилизироваться и с пользой тратить время.
Суперспособности.
Теперь я могу писать отзывы при скачущем на мне ребенке, подкидывать вкусняшки лучше жонглера и находить интересные мультики одним касанием экрана, лишь бы маме дали «дописать пост». Думаю, мамы нескольких детей спокойно могут идти в мамский спецназ и рассказывать «духам» (новеньким) что они проходили.
Я не знаю, нашла бы я время, силы и храбрости написать тот первый пост без этого долгого карантина… Рутина не дала бы продохнуть. Карантин дал возможность мне сделать первый шаг. Я рада этим изменениям и, правда, моя жизнь уже не будет прежней :)
Спасибо авторам и читателям за то, что проявляете интернет к сайту! Спасибо создателям сайта за то, что есть такой уютный бьюти мирок, где приветствуется доброжелательное отношение и позитив!
И теперь я с вами.
Надеюсь, я оказалась вам полезной интересной ))
С вами была Кристина!
Очень интересно читать Ваши посты!
Очень приятна ваша поддержка
Я люблю такие посты читать.
А тебе больше формат отзывов нравится или лайв стайл?
Я больше люблю подборки, топы и лучшее из лучших )))
Столько фаворитов вышло у всех блоггеров!
Я люблю про автора почитать, потом по-другому посты читаются.
Может ещё будут похожие темы;)
Я люблю про палетки, про фавориты, парфюмы и личные посты. Потому, сама немного личного вплетаю в посты, так как сама такое люблю:)
А у тебя какие любимые темы для чтения тут?
А парфюмы? Любишь про них читать? Я редко парфюмы и редко про уход читаю…
Я долго смотрела на эти кисти одинаковые, а тут флешмоб и я решилась)) но вообще мне близко))
У тебя много бюджетной косметики или удобно полностью перешла на подороже и в красивых упаковках, как хотела?
Но выкинуть только из-за упаковки не хочу, очень люблю эту формулу
Потом крошиться может.
У тебя хорошая и красивая получалась?
у меня декабрь был сложный, много не написано(((
скоро февральские окна. Солнышко должно быть! Будь наготове
Конечно, это ещё больше грустно, в итоге :(
Время разбрасывать камни, время их собирать
Пришло твое время:)
Это тоже часть жизни. Мы воспитаны, что хобби для бездельников, надо пахать. У нас люди в отпуск ехали работать на дачу или делали ремонт сами. Но хобби — это не нормально:)
Только пару лет, как появилась интересная косметика, до этого я просто любовалась постами девочек))
Да, так и есть
Вот, сколько изменилось с тех то пор
Плохо когда ничего не меняется ;)
Если представить, что все эти горы мы зам 3,5 года накупили, то мы не будем расстраиваться, что мэлт, например, не ухватили )))) сколько всего успели то
Лена в Норвегии тоже по личным причинам. Думаю, каждый приходит по своим тропам, как говорится. Заполняет свои пробелы.
Новости практически не смотрю :)
Диву своим маленьким мирком: психология, друзья, семья, ребёнок и косметика :) А ты?
В мэйле за 15 минут все просмотреть можно;) У всех есть 15 минут
Но я также стараюсь жить
Попадим в суд на новый год, если он продолжит себя так вести, как год ушедший
Это очень ценно!
Первый шаг, всегда самый трудный, но
глаза боятся, а руки делаютИнтересный пост! Спасибо, что поделились)
Это очень важно было услышать! И очень ценно!
Безумно приятно и Спасибо за поддержку
У вас тоже есть ребёнок?)
Все что ни делается, к лучшему :) И здорово, что из любой неприятной ситуации вы находите положительное.
А палетки и правда затягивают 🤣
Я понимаю, что многому ещё надо будет научиться, но ваши слова безумно приятны
Этот пост затронул немного личного и было волнительно читать комментарии Спасибо большое за обратную связь
Предлагаю «сойти с ума было можно, но нельзя» считать девизом карантина))))
Все мамы такие разные и дети разные настолько, что я удивляюсь как можно советовать и того паче осуждать. Советы только от врачей) все правильно делаете.
Я вот та самая активная жонглирующая проектами, но в период беременности и лактации у меня отключается мозг. Почти совсем) и когда меня «прощупывают» на предмет взять проект, я прямо говорю: вам сейчас меня не надо, поверьте)
И да, happy wife — happy life.
Да, советы только раздражают, особенно, конечно не хочешь повторять жизнь человека, кто тебе советует…
Мозг у меня до года пока кормила не работал от слова совсем. Очень знакомо! Я пыталась учить турецкий язык в это время и так сложно мне в жизни ещё ничего не давалось. Сказала, что пока не пойдет ребёнок в сад не буду так себя мучать. На своем языке учиться тяжело в декрете, а то чужой язык, отличный по грамоте от английского того же…
А на английском говорите?
1) ночью,
2) если муж взял его на прогулку.
У меня, обычно, на текст уходит пара часов и я должна не отвлекаться )))) Текст стараюсь продумать заранее в голове.
Но есть флешмобы, когда ждать выходных мужа и прогулки долго и я включаю мультики, даю что-то пожевать и в другой комнате пытаюсь писать. Отвлекает каждые 15 минут. Но тут главное, настроиться.
Видимо, мне это настолько нравится, что мне сложнее не писать, чем писать и я кручусь. Но без свекрови было бы сложно. В садик мы не смогли пойти из-за ситуации. Тут все сложнее с этим, чем в России. Надеюсь, через год пойдет в садик ))
Оставить одного нельзя никак ни на минуту: с площадки детской много раз убегал, за чужими детьми с родителями уходил, большую машинку под окна подставлял и залезал на нее, когда я в двух метрах от него чем-то занята… благо у нас москитная сетка была, но она порвалась немного от его напора…
Но у меня первый ребенок ))) Других не знаю. Вырастает, становится проще, больше понимает. У меня мама в России живет. Спасибо свекрови за помощь. Самой было бы неимоверно сложно.
Муж требовательный и противный в еде ))) Разбалованный вкусной едой свекрови. Я очень неплохо готовлю и то мне с ним сложно. И это не узнаешь пока не будешь в браке. До брака они все неприхотливые и без особых претензии. Вот, потому, и не только, ссоры и бывают…
Свекровь очень любит внука, он копия их сын и, пока, единственный! Мне очень с ней повезло и слава Богу! И главное условие хороших отношений — жить отдельно;)
У меня подруга живёт в Фетхие, так свекровь первое время приезжала к ней из турецкой глубинки помогать с ребенком. Моя живёт через три остановки общественного транспорта, если рожу, не уверена, что будет рьяным помощником.
Турчанки помогают с детьми и подругам помогают с детьми и еду готовую передают друг дружке. Взаимопомощь у них есть, но и требуется от нас, тоже, и на ужины семейные их приглашать и на чай и пр национальные моменты уважения. Я несколько раз в год, когда забирают ребёнка целый день готовлю и убираю и вечером приглашаю их на ужин: суп, горячее блюдо, гарниры, закуски, часто выпечка. Для нас это дико, мы просто так не приглашаем и так часто, у нас на дни рождения, на новый год похожие столы накрывают, но у них так принято и это значит, что я их уважаю, принимаю и хочу общаться. Каждый раз продумываю меню, чтобы им могло понравится… Но я им благодарна за помощь с ребенком!
Фетхие не так далеко от нас :) Привет подружке :)
В вашей семье бабушки и дедушки участвуют в жизни ребёнка?
Безумно приятно! Благодарю за поддержку
Для меня это безумно важно
Безумно приятно!
Что вам больше всего интересно: парфюмы, декоративная косметика, уходовая косметика или посты в свободном стиле, как этот? :)
Очень приятные слова
Буду стараться писать про них больше
А ты та ещё белочка))
Ты знаешь, мне далеко до тех, кто в декрете получают второе высшее образование и успевают и работать и дом и семья. Хобби легче сочетать, чем учебу или работу, но стараюсь:)
Но, Спасибо большое, за добрые слова Ждем и твои посты
Именно так и делаю
А белочка в дупле — это прям настоящая я:) Люблю быть одна и всегда найду чем заняться
У вас очень хорошие посты
Она многого стоит!
Да, романтично, но очень не просто. Когда ссоришься с мужем, земля из под ног уходит… Закаляется характер:) В России было бы все проще, сам дурак, я поехала к маме)))))
Мне далеко до тех, кто работает, учится и детей воспитывает, но стараюсь)))
Спасибо ещё раз
А с мужем вы как познакомились? Где? Ухааааааживал наверное:)
Я туда переехала сама, а муж приехал на практику.
Бедный студент не сильно ухаживал )) Больше взял настойчивость и всем фокусом только на меня. Мне кажется, девушкам это и надо ;)
Вас пугает мысль переезда в другую страну? Есть в вас авантюризм?
Настойчивость это пожалуй одно из главных, чем можно девушку покорить. Особенно если настойчивость грамотная :) и не граничит с манией преследования :)
Переезд меня не страшит, скорее у меня нет желания покидать Россию. Я люблю свою родину, свою страну. И жить хочу здесь. Да, многие страны мне нравятся и я б с удовольствием жила в Португалии, Франции, Норвегии, Швейцарии или на Шри Ланке. Мне хорошо там, спокойно и приятно. Но пока я хочу остаться дома :)
Авантюризма во мне через край. И за всю свою бурную жизнь я не раз себя поругивала опосля))) радуясь, что все закончилось хорошо :)
Но встретила я своего будущего мужа спустя 2,5 года проживания там и несколько переездов. И он поламал все мои планы, построенные за это время. Никак не расчитывала встретить турка в Испании, как понимаете.
Вы не жили долгое время в какой-то стране? Просто ездили в отпуск?
Я не жила. Три недели максимум. Спустя две я обычно уже хочу домой. :)
Также, есть мнение, что когда найдешь свою страну, которая соответствует твоим мироощущениям и вибрациям и где лично тебе хорошо, то только тогда все сложится.
Что думаете по этому поводу?))))
Красивый город. Вы так живете? Это актуальная информация?
Я вот мечтаю посетить Стамбул. Пока туда не добралась. Люблю восток :)
Город наш по всякому называют. И Питер и Петербург. Кто как. Главное с любовью :)
Только что хотела спросить, чем интересен Псков? В основном, молодые люди пытаюсь уехать в город побольше, а люди постарше стараются уехать из большого города в «поменьше» )))
Псков… я люблю его за тишину и покой. За звон колоколов и шепот листвы. За снежные сказочные зимы. За настоящие еловые леса. За родники и яркие радуги. За журчащие ручейки и чистейшие лесные озера. За монастыри, храмы, церкви. Обожаю Никандрову пустынь — поистине волшебное место. И приезжая в Псков я будто окунаюсь в славянство. Это такое блаженное состояние простоты, доброты, света и легкости, что оно пьянит. И хочется еще.
На самом деле простой тихий русский город. Но люблю вот)
Но ещё вы любите восток
Восток это конечно нечто особенное. Хотя по большому счету и мы тоже… восток. Еще Блок писал " Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!" :)
Люблю я и море и пальмы и песок. И восточные языки. И музыку и танцы. И мужчин с их импульсивностью, буйством эмоций и непокорностью. С их жаждой любить и быть любимыми во что бы то ни стало. Их жгучие черные кудри, блестящие ночью от морской воды)
Мир наш столь разнообразен. И люди. И природа. И история. Всюду есть то во что можно влюбиться без оглядки. И это прекрасно. Я рада, что я здесь.
Бывает иногда, стихи и песни.
Я тоже писала стихи и один раз слова для песни подруге, но давно не пишу.
Хотела спросить, вы не были в Скандинавии? Это близко с вами! Мы через Питер ездили на недельный тур по Скандинавии. Мне кажется, каждый житель Питера обязан увидеть фьорды! Это так близко и так необычно!
А на железной дороге Фломсбал были? Оч интересно там.
А вот девушка нам на фьорде не пела )))
Вы давно были?
Думаю, просто мы давно были и многое могло поменяться.
Представляю как это здорово!
Впечатления глубокие и на всю жизнь. :)
Мой муж высокий голубоглазый блондин ))) и мы с ним очень похожи) и это ооооооочень странно )))))
Похожи? Не могу представить!!!:)
Думаю, подсознательно выбираем похожих на папу, хотя я совсем этого не хотела и хотела «лишь бы не как папа»)))
Для многих это граничит с отвагой и слабоумием
В моем случае, две иммиграции. Первая — куда я переехала по своему желанию, вторая — родина мужа. И, да, иммиграция — не путешествия… не так все просто.
Вы бы не решились на такой поступок, как думаете?
Читала не только пост, но и комментарии к нему. Дух авантюризма, смена картинок, постоянное развитие — вы словно ветер, которому нужна свобода и новые страны, виды и эмоции. Декрет — это не приговор, вы отлично нашли себя и на карантине и дома с малышом.
Очень верно подмечено, без новых эмоций и впечатлений я вяну, как цветок…
Сейчас столько планов, но у нас все упирается сейчас в карантинные меры и ничему нет развития… Тоже сложно.
Спасибо огромное ещё раз! И Поздравляю вас со всеми зимними праздниками!
Мечтаю о дочке
Писать личные посты очень волнительно! Рада обратной связи
Поздравляю вас с Новогодними праздниками