Аватар сообщества

Библиотека красоты

4465 подписчиков и 755 постов
Хранилище знаний Косметисты, которое может пополнить любой желающий. Делимся качественной информацией об основных терминах, рассказами о хранении косметики, а также полезных книгах, составах косметики и сроках годности.
Библиотека красоты

Добраться до дна! (с). Декоративная косметика год спустя

Приветствую всех читателей косметисты! Я думаю, старожилы сайта помнят мой прошлогодный пост, в котором я познакомила вас со средствами декоративной косметики в своей коллекции, которые я использовала полностью, или теми, в которых начало проглядывать дно.


Сегодня я хочу познакомить вас с новыми средствами, которые также начали поблескивать своим донышком за прошедший год, ну и заодно расскажу, как теперь поживают прошлогодние герои :)

Библиотека красоты

О масле, воде и том, почему ваша кожа постоянно чего-то хочет: гид по увлажнению

Доброго времени суток!


Наверняка проблема увлажнения коснулась уже каждого, кто когда-либо задумывался об уходе за кожей всерьёз. Его никогда не будет достаточно, если не изучать собственное лицо, его потребности. Тем более, если подбирать уход, просто смотря на натуральность состава и надпись «для сухой кожи». Поэтому сегодня я поставила себе цель составить краткий «гид по увлажнению», который, я надеюсь, будет вам полезен.


Хотите разобраться в этом деле? Прошу под кат.

Библиотека красоты

Beauty Дневник Elena864. Отличный осенний подарок бьютиголику

Косметика предоставлена на тестирование

Добрый день!

Во-первых, хочется всех поздравить с наступлением осени. В обиход возвращаются винные помады и золотистые лаки, бордовые тени и лиловые румяна. Косметичка приобретает вид слегка меланхоличный, макияж становится чуть темнее, а мы закутываемся в уютные шарфы. Я бы хотела так же рассказать о классном литературном, не побоюсь этого слова, аксессуаре, которым можно порадовать себя любимую или бьютиголиков подруг и родственниц. Это Beauty Дневник, сделанный блоггером Elena864, который начинается именно с осеннего сезона. Если вам интересно рассмотреть его подробнее, добро пожаловать под кат.

Библиотека красоты

Project Pan - Update 2. Результаты за 10 месяцев

Наконец-то я собралась написать свое второе обновление своего проекта. Времени утекло с момента старта уже прилично, поэтому кому интересно, прошу под кат
Библиотека красоты

Project Pan и мои демоны

На первый взгляд, странно писать о проблемах слишком большой косметички на одном из главных косметических сайтов. С другой стороны, именно здесь началась моя косметическая болезнь, и именно Косметиста помогла мне с ней благополучно справиться. Поэтому, дорогие девушки, не относитесь к данному тексту как к призыву потреблять меньше. Это очень личное дело каждого и только каждый самостоятельно может решить — огромная косметичка — радость или боль. Мне просто захотелось поделиться своей историей, вдруг она окажется для кого-то полезной. И, что еще более важно, вдруг в комментариях я почерпну тот бесценный личный опыт читателей, которые уже прошли через Project Pan, или, наоборот, отказались от него в пользу активного потребления.

Библиотека красоты

Вся косметика пропала. 8 первых замен дорогой косметики

Добрый день!

Напоминаю, что это второй пост, который я делаю по мотивам популярных когда-то на YouTube видео: Вся косметика пропала. До этого я выложила пост с бюджетными первыми заменами. Сегодня расскажу о более дорогих. Здесь будет косметика люкс и проф. Так же уточню, что основное условие этого поста таково, я рассказываю только о тех продуктах, которые доступны к покупке на данную минуту. Я не упоминаю лимитки и те средства, которые были сняты с производства. Ввиду этого становится понятно, что это не самые мои любимые средства, не фавориты, а именно базовые замены, которые легко можно достать. Если вам интересно посмотреть на базовый набор «подороже», добро пожаловать под кат.

Библиотека красоты

Разрешите представить, мои коллеги по работе, или что должно храниться в офисной тумбочке

Всем известно, что женская сумочка — это настоящая черная дыра. Там можно найти ВСЁ: от ватной палочки до шестигранника.

В какой-то момент времени вся моя черная дыра переместилась из сумочки в ящик офисного стола. Ну а что? Я — обычная среднестатистическая барышня с офисной работой, сижу по 9 часов на кожаном офисном стуле, а потом мчу по пробкам домой. И вот как бы в этих самых пробках мне может пригодиться максимум зеркальце и помада (хотя я, конечно же, и ношу с собой несколько маникюрных принадлежностей, палитру помад, крем для рук в миниатюрке, давно просроченный консиллер и ворох билетов на автобус), а вот в офисе гораздо чаще возникает необходимость чего-то на себя налить да намазать.

Вот то, что должно быть у каждой под рукой, по моему скромному мнению.

Библиотека красоты

Вся косметика пропала. 9 первых замен бюджетной косметики

Добрый день!

Несколько лет назад на You Tube все снимали видео на тему «Вся косметика пропала, что я куплю первым». Мне показалось интересным сделать пост по мотивам подобных видео. Правда я разделю эту тему на два поста. Сегодня расскажу о первых бюджетных заменах, а в следующем посте о более дорогих. Я ставлю сама перед собой обязательное условие. Все продукты, о которых я буду говорить не должны быть лимитками и не должны быть сняты с производства. То есть их можно приобрести в данный период времени. Так что это не мои любимые средства, а именно тот базовый набор, который можно купить в любой момент. Надеюсь смогла объяснить. Если вам интересно почитать про мои первые замены бюджетной косметики, добро пожаловать под кат.

Библиотека красоты

Абдоминопластика. Попытка #1. Мой опыт пластической хирургии

Пост содержит медицинскую информацию. Необходима консультация врача.

Здравствуйте!

Мы живём в те времена, когда вся индустрия красоты работает на нас. Проблемы несовершенства тела можно решить — это только вопрос времени и правильно выбранной программы. Но наступает момент Х, когда все возможные средства борьбы за идеал (спорт, диета, косметика) исчерпали свои ресурсы. Что же делать? Бросить всё и смириться с действительностью? Нет, если идти, то идти до конца и в этом на помощь приходит пластическая хирургия. В этой публикации я опишу свой опыт абдоминопластики. Сегодняшний пост будет без эстетических картинок. Вместо этого отражающие правду жизни фотографии. Ну если вы готовы (морально я пыталась вас подготовить должен быть смайлик), то открывайте пост:)