Аватар сообщества

Библиотека красоты

4552 подписчика и 795 постов
Хранилище знаний Косметисты, которое может пополнить любой желающий. Делимся качественной информацией об основных терминах, рассказами о хранении косметики, а также полезных книгах, составах косметики и сроках годности.
Библиотека красоты

My Morning Routine: любимые средства для утреннего ухода

О, как я любила, когда в своё время на Ютубе были популярны видео My Morning Routine, в которых блогеры показывали своё утро. Они как-то мотивировали меня не лежать утром тюленем и страдать, а что-то делать, искать способы проснуться и пытаться хоть чуточку меньше ненавидеть этот мир)) Да, я понимаю, что у многих времени категорически не хватает, но я предлагаю посмотреть на мой ежедневный утренний бьюти-ритуал, и, возможно, где-то вдохновиться, а где-то — подсмотреть интересные средства)

Библиотека красоты

Мои новые фавориты лета


Приветствую всех любителей баночек, тюбиков и коробочек, помогающих нам быть разными каждый день!

Сегодняшний пост о летних фаворитах и я включила в него новинки моей косметички. Давайте рассмотрим их поближе.

Библиотека красоты

Полкило косметики. Собираю косметичку в поездку

Всем привет!

Моя работа тесно связана с частыми рабочими поездками и я выработала для себя определенный подход к сбору «командировочной косметички», с которой мне комфортно сделать макияж для рабочих встреч, для ужина с коллегами и так называемый «макияж без макияжа» в дорогу.

Поделюсь своими основными критериями выбора средств и покажу примерное содержание на текущий момент, сколько всё это стоит (в рублях) и весит (в граммах). Всех, кто любит заглянуть в чужую косметичку или собирается в поездку (отпуск), устраивайтесь поудобнее!


Библиотека красоты

На дне. Первый и второй сезоны (зима-весна)

Осенью я очень впечатлилась постом, в котором автор целый год собирал пустые косметические банки, и подумала, что год, пожалуй, — репрезентативный период для оценки того, сколько же косметики я реально расходую. Я решила повторить эксперимент, но натыкаясь в шкафу на пустую тару поняла, что скорее всего психану раньше, чем пройдёт год и выброшу все, поэтому решила разделить на сезоны. Начала я с 1 декабря, предварительно выбросив гору всего, к чему не лежала душа и истекали сроки годности, чтобы не превращать эксперимент в Project Pan. Поэтому пока промежуточный результат за 6 месяцев — с 1 декабря по 31 мая.

Библиотека красоты

Ароматерапия и базовый набор эфирных масел - для тех, кто любит, когда сердито

Ароматерапия многогранна, поэтому неудивительно, что многие люди не очень-то понимают, что это такое 😀

Сам термин был предложен во Франции* в 1937 году, хотя, конечно, использование эфирных масел в терапевтических целях уходит в древность человечества.

Ароматерапия исследует свойства и влияние 100% натуральных чистых эфирных масел (фармакопейных) на человека. В последние годы часто добавляют абсолюты, созданные методом анфлеража и CO2-экстракты.

Библиотека красоты

Velvet ресниц, новая бьюти процедура?

Сегодня расскажу о своём опыте одновременно уходовой и визуально приукрашивающей процедуры для ресниц.


Речь пойдёт в процедуре Velvet ресниц.

Библиотека красоты

Косметичка на выходные: уход

Ну что, вот и наступают долгожданные майские праздники — пора отдохнуть! Часть выходных я проведу в кровати, задрав лапки к потолку — ах, прекрасное будет время! — но в остальное время решила вырваться к родителям — надо же набрать перед летом пару-тройку кг😅 Для поездки я изо всех сил старалась собрать минимальную косметичку — в принципе, это в четыре раза меньше, чем я таскаю с собой обычно, так что можно сказать, что это успех)