Аватар сообщества

Библиотека красоты

4277 подписчиков и 700 постов
Модераторы: Nizhoni Honeybees
Хранилище знаний Косметисты, которое может пополнить любой желающий. Делимся качественной информацией об основных терминах, рассказами о хранении косметики, а также полезных книгах, составах косметики и сроках годности.
Библиотека красоты

Любимчики лета 2017

Добрый день!
Уже середина августа, и хочется поговорить о любимых продуктах среди декоративной косметики за лето. Оказалось, что выбрать самых-самых очень сложно. Потому что в течение лета я покупала много нового, и большая часть из того, что я купила, привела меня в восторг. Однако я решила быть предельно честной и пропустила в финал только те продукты, которыми именно пользовалась в течение всего или почти всего лета. Так что это не новинки, а уже знакомые, проверенные продукты. Если вам интересен мой список фаворитов, добро пожаловать под кат!
Библиотека красоты

В томительном ожидании отпуска


Доброго времени суток, прекрасные девушки)
Если вы, как и я, любите рассматривать чужие косметички, то приглашаю вас посмотреть на парочку моих, собранных в долгожданный отпуск.
Библиотека красоты

Привязанность к бренду

Добрый день!
Я бы сегодня хотела задаться вопросом. Почему мы выбираем косметику определенного бренда? Понятное дело, что мы читаем отзывы, смотрим рекламу, нам нравится упаковка или конкретная особенность конкретного продукта. Наверняка кто-то разбирается в составах, и доверяет определенному бренду. Может быть дело в громких лозунгах и обещаниях? Но не буду затягивать вступление, и скажу только за себя. Мой выбор не имеет под собой научного подкрепления. Мой выбор — это на 100% эмоциональное решение. Так почему же я привязана к конкретным брендам?
Библиотека красоты

Что привезти интересного из Японии?

Девушки, всем привет!
Обращаюсь к Вам за советом: в августе еду в Японию. Подскажите, пожалуйста, что интересного можно привезти оттуда? Интересует декоративная косметика, уходовая — средства для лица, тела, волос. Так же, быть может, посоветуете какие-то марки одежды и вообще интересные японские «штучки».
Очень рада буду выслушать любые советы и предложения))).

Заранее спасибо,
Елена.
Библиотека красоты

Balenciaga. Аристократ Высокой Моды

Здравствуйте!


Я закончила чтение серии книг Vogue Легенды Моды — весьма познавательное чтиво для любителей моды. Последней книгой для меня стало издание о Кристобале Баленсиага. Позвольте рассказать вам о личности этого модельера и двух книгах о нём. Мода и красота неразрывно связаны друг с другом и познавать истоки всегда занимательно.
Библиотека красоты

Новые тренды в мире масок


Добрый день)
На днях прочла статью про арсенал новых и усовершенствованных масках, мне стало интересно и я решила немного разобраться в них. Кому интересно, что нового произошло в мире масок, милости прошу )
Библиотека красоты

Собираем косметичку на музыкальный фестиваль



!ATTENTION! Данный обзор не является идеальным и просьба не осуждать выбор ухода и декоративной косметики автора.
Библиотека красоты

Мультимаскинг – забавный и полезный домашний SPA


Мультимаскинг – понятие не новое и пришло из профессиональной косметологии и уже прочно поселилось в ритуалах по домашнему уходу за кожей. Для многих этот процесс уже достаточно освоен и активно используется. Кто-то только делает первые шаги. В этом посте я хочу поделиться собственными упражнениями и разобрать несколько вариантов применения. Приглашаю познакомиться с моим опытом и рассказать о своих наработках в этом направлении.
Библиотека красоты

Косметичка в командировку на 10 дней

Интересно складывается ситуация у меня на работе, я могу год никуда не ездить, а потом внезапным образом образовываются командировки, ответственные и не очень, причем чаще всего именно в мае.
Так получилось и в этом году — в итоге две командировки у меня слились в одну сразу на 10 дней.
На Косметисте вижу много постов именно о косметичках, но основная масса — для отдыха, а не для командировок.
Сначала думала написать пост до моей поездки, но не успела все оформить так, как планировала, и решила сделать это после, заодно проанализировав, насколько мои ожидания по поводу необходимости средств, собранных в путь, совпали с реальностью.
Т. к. предстоял ряд, можно сказать, официальных встреч, то вся косметика в сдержанных тонах. Брала с собой только одну красную помаду, вдруг образуется вечерний выход. Сразу оговорюсь, для кого-то мой набор будет огромным, но я из тех людей, кто редко делает одинаковый макияж каждый день, мне постоянно хочется что-то новое, поэтому совсем минимумом ограничиться не могу. Итак, смотрим, сразу предупреждаю, пост будет очень длинным  

1. Тени
Библиотека красоты

Как и чем я красилась раньше

Добрый день!
Не так давно (год назад) была популярна тема на Ютьюб — «Как я красилась раньше». Видео я не снимаю, но идея мне показалась забавной. Продемонстрировать те смешные ошибки в макияже, которые я допускала 7-8 лет назад. Вспомнить, как забавно я выглядела, будучи маленькой девочкой с накрашенными губами. Как неумело я пользовалась косметикой. Если у вас есть желание повеселиться и поностальгировать вместе со мной, добро пожаловать под кат.
<<<<<<< .mine *}