Аватар сообщества

Библиотека красоты

4313 подписчиков и 714 постов
Модераторы: Nizhoni Honeybees
Хранилище знаний Косметисты, которое может пополнить любой желающий. Делимся качественной информацией об основных терминах, рассказами о хранении косметики, а также полезных книгах, составах косметики и сроках годности.
Библиотека красоты

Где купить на Пхукете?

Доброго времени суток!
Предстоит путешествие на о. Пхукет и решила я подтянуть свою осведомленность — а где, собственно, приобрети там различную косметику (в первую очередь декоративную)?
Пост отредактировала, уточню, что это пост-вопрос.
Библиотека красоты

Что привезти из Германии (Гамбург)?



Доброго времени суток! В конце октября на недельку лечу в Гамбург. Просто так, погулять. Внезапно. С собой денег беру не очень много. Основные траты: знакомство с городом, одежда (похудела на 30 кг, все слетает с меня) иииииии косметика. Интересна декоративка и уход для волос.
Мы люди не местные, подскажите что купить
Библиотека красоты

Косметический Субботник

Сегодня решила показать вам ту косметику, которая по каким-либо причинам больше не используется мной. Кому интересно посмотреть на развалы мусора — прошу под кат.
Библиотека красоты

Как пережить отопительный сезон

Наступила осень. Кто-то запасается новыми баночками зимних кремов, кто-то листает старые посты в поисках идеального бальзама для губ, а я расскажу о том, что помогает мне пережить отопительный сезон.
Библиотека красоты

Роль сыворотки в уходе за кожей. И как правильно её выбирать

Не так давно в своем инстаграм я выложила несколько постов об уходе. Эти посты в свою очередь вызвали ряд вопросов о тех или иных продуктах.
Просмотрев внимательно сообщество насколько это было возможно, я пришла к выводу, что такого поста еще не было и решила выложить всю информацию сюда.

Итак, речь пойдет о сыворотках. О том, что это вообще такое (хотя я уверена, что читатели Косметисты точно в курсе), и о том, как её выбирать.
Скажу сразу. Данный пост основан на том опыте, который у меня накопился уже за 6 лет работы в сфере красоты. Также часть информации я брала и перерабатывала из разнообразных печатных источников.

Если интересно, добро пожаловать под кат.
Библиотека красоты

Обрабатывать или нет - вот в чём вопрос

На днях я перечитывала старые посты и наткнулась на очень интересный спор о том, нужно ли обрабатывать фотографии перед тем, как выкладывать на косметисту или лучше немного постараться и снять хорошо. К каким выводам я пришла и что я в общем думаю об обработке можно почитать под катом.

Библиотека красоты

Избыточное потребление косметики

Добрый день!
Сегодня я хочу поговорить о модели избыточного потребления. В частности, будем говорить о косметике, так как именно ради нее мы все здесь и собрались. Речь пойдет о чрезмерном потреблении, основная цель которого не использование, а владение.
Библиотека красоты

Органайзеры для хранения косметики и аксессуаров FixPrice

Добрый день!
Сегодня я бы хотела рассказать о самых дешевых органайзерах для косметики, о которых я знаю. Это органайзеры для хранения косметики и аксессуаров FixPrice.
Библиотека красоты

Потребление косметики в мировом масштабе

Здравствуйте)
Я очень далека от экономики, и никогда не интересовалась темой потребления косметики в мировом масштабе, пока муж у меня не спросил:«Катя, ну зачем тебе столько косметики? Она же у тебя никогда не закончится!» ( хотя на самом деле, у меня очень скромная коллекция   ). И тут мне стало интересно, если у меня маленький запас есть, то сколько же в мире Этой косметики? Я прочитала множество статей на эту тему и поглощала информацию гигабайтами, поскольку тема оказалась очень интересной. Если вам интересны тенденции мирового рынка косметики, а также, какой самый популярный косметический продукт используется в мире, прошу под кат