Аватар сообщества

Библиотека красоты

4357 подписчиков и 724 поста
Хранилище знаний Косметисты, которое может пополнить любой желающий. Делимся качественной информацией об основных терминах, рассказами о хранении косметики, а также полезных книгах, составах косметики и сроках годности.
Библиотека красоты

Исповедь бьютиголика и Project Pan в качестве терапии

Тема избыточного потребления косметики неоднократно поднималась на Косметисте, что, в принципе более, чем логично. В своем посте хочу поделиться своей историей и началом борьбы с зависимостью (да, именно зависимостью) от покупок косметики.
Библиотека красоты

Фавориты'17



Конец года — это отличный повод вспомнить самое лучшее из того, чем пользовался весь год. Поехали!
Библиотека красоты

Что привезти из Израиля?

Всем привет.

Подскажите, плиз, какую хорошую, можно люксовую уходовую косметику нужно захватить с собой из Израиля? У меня от большого количества постов просто разбежались глаза и хочется всего, что и сумок не хватит. :) пока рассматриваю вариаты must have: Dr Fischer, Sea of life, Nevo Dead Sea Spa, Christina. Может я пропустила еще что-нибудь?

Спасибо И Всех С Наступающим Новым Годом! Мира и добра
Библиотека красоты

Люблюнемогу. Фавориты 2017 - декоративная и уходовая косметика, парфюм и лайфхак

Здравствуйте!

Никогда не подводила косметические итоги года, но 2017 год могу по праву назвать косметическим бумом для себя. Знакомство со многими марками и продуктами, восторги и разочарования — было все! Раньше я просто любила писать о косметике (и не только о ней), но, кажется, именно 2017 пробудил во мне маленького косметического маньяка  

Радоваться или нет — не знаю, но не терпится поделиться своими находками, той косметикой, к которой ежедневно тянулась рука. А также поделюсь лайфхаком, который сделал мою жизнь проще. На большинство продуктов я писала подробные обзоры, поэтому в описании буду вставлять ссылки, надеюсь, что и те посты будут полезны для вас, если заинтересует что-то из моих фаворитов. Поехали)

Библиотека красоты

Фавориты 2017

Привет, девочки!
Новый год совсем близко, а значит, пора подводить итоги нашего косметического года) Я сама очень люблю такого рода посты, поэтому приглашаю вас посмотреть на самое-самое любимое в этом году.
Библиотека красоты

17 фаворитов 2017 года

Здравствуйте, дорогие девушки!

Новый год не за горами, вокруг царит предпраздничная суета. Кто-то продумывает меню на новогодний стол, кто-то подводит итоги года и ставит перед собой новые цели. Я же приглашаю вас посмотреть на мои 17 лучших косметических средств 2017 года.

Библиотека красоты

Мои фавориты декоративной косметики за 2017 год

Здравствуйте девушки!
Не за горами новогодние праздники и я спешу поделиться с вами своими фаворитами декоративной косметики, которыми я любила пользоваться в 2017 году. Часть продуктов — это новинки этого года, часть — полюбившиеся хиты более ранних запусков.

Добро пожаловать под кат!
Библиотека красоты

Лучший мой подарочек - это ты! "Макияж" Е. Крыгина


Всем доброго времени суток!  
Сегодня речь пойдет о самой обсуждаемой книге о красоте и макияже 2017 года — «Макияж», автором которой стала известный бьюти-блогер, визажист Елена Крыгина.
Библиотека красоты

Европейские требования к косметике

Всем хорошего дня!
На Косметисте не единожды поднимались темы требований к косметике, зачастую обсуждая составы (включая натуральность компонентов), этичность (вопрос тестирования косметики на животных), сроки годности и т. д.
Любая профессия накладывает свой отпечаток, поэтому я очень скептически отношусь к каким-либо утверждениям, пока не изучу вопрос досконально, начиная с первоисточника. А поскольку на данный момент моя специализация тесно связана с требованиями к непищевой продукции, мне часто приходится работать с европейскими документами, в которых изложены требования к такой продукции. А уж документ о косметике мне и так было интересно изучить))))
Так что, всех желающих приглашаю под кат. Осторожно!   Много-много текста и почти нет картинок!