Top.Mail.Ru
Аватар сообщества

Библиотека красоты

4579 подписчиков и 817 постов
Хранилище знаний Косметисты, которое может пополнить любой желающий. Делимся качественной информацией об основных терминах, рассказами о хранении косметики, а также полезных книгах, составах косметики и сроках годности.
Библиотека красоты

Давно сняли с производства - помада Dior из 2006, помада Givenchy из 2007, тени и пудра Guerlain из 2008

У меня есть коробка из-под обуви, в которую я когда-то сложила старую косметику и хотела выбросить, но рука не поднялась. Нет, Плюшкиным я себя не считаю, всё-таки коробочка небольшая и не занимает много места в дальнем углу комода, но она как альбом со старыми воспоминаниями. Каждый предмет — отсылка к тому времени, к событиям, которые вели меня сюда. Ведь вы не выбросите альбом со своими студенческими фотографиями? Вот и я сложила всё в коробочку и иногда достаю, перебираю и ностальгирую. Хотите посмотреть на некоторых представителей?

(По мотивам публикаций Светланы  aquagirl о продуктах, по которым мы скучаем и Юлии  julpuh о древних помадах)

Библиотека красоты

Поговорим о косметическом порядке и его беспорядке?! Мое хранение косметики

Я наверно, как и все здесь, очень люблю ароматы, косметический уход и и декоративную косметику. А раз люблю, скупаю больше, чем мне нужно. В итоге всё дошло до того, что меня начал раздражать мой комод и я решила скупать ещё и всевозможные органайзеры. Что с этого вышло, покажу дальше.

Библиотека красоты

Как я делаю «это»: съемка на просвет в домашних условиях

Всем привет!

Сегодня будет нетипичный пост – он не будет касаться темы ухода, декоративной косметики, макияжа и т.д, но все равно около косметическая тема в нем будет проскальзывать. В данном посте, я хочу всех Вас позвать к себе в гости, чтобы провести фотосессию предмета для будущего обзора. Я расскажу и покажу, каким образом происходит сам процесс съемки, и какие инструменты помогают мне добиться того результата, который мне требуется. Так что сегодня мы с Вами окажемся по ту сторону камеры, поэтому давайте будем начинать.

Библиотека красоты

Волшебство от Lookfantastic. Адвент-календарь

Приветствую!


Всегда с большим интересом просматривала видео и посты об адвент-календарях, такой волшебный момент чуда и ожидания из детства, интрига в каждом ящичке :) Знакомо? Заходите, постараюсь поделиться им с вами :)

Наливайте горячий чай/какао/кофе и начнем!

Библиотека красоты

Путешествие налегке, или моя идеальная дорожная косметичка

Хочу показать свой идеальный косметический багаж. Если сравнить вес косметики в моих путешествиях ещё года два назад и теперь, то уменьшился он вдвое совершенно точно, если не втрое. Свой годовой отпуск я делю на несколько частей — две недели пляжного отдыха, и несколько путешествий дней по пять, когда прибавляю несколько рабочих дней к длинным выходным. Сейчас расскажу о косметическом багаже для пятидневных путешествий, в данном случае на ноябрьские праздники.

Библиотека красоты

Косметический Субботник. Часть 2

Фавориты, аутсайдеры — всё летит в мусорку. Если вам интересно посмотреть какую косметику я выброшу на этот раз, то прошу под кат.


Библиотека красоты

1 миллилитр SPF - много или мало?

Правильно ли я использую солнцезащитные средства? Этот вопрос волновал меня когда-то, я активно гуглила информацию и постепенно выработала свои правила и режим их использования, которые меня практически не подводили. Но сегодня я снова задалась вопросом — защищает ли меня моя солнечная защита (простите за тавтологию). 

Библиотека красоты

Хэллоуин близко. Самые необычные помады для тематического макияжа

Многие делают тематические вечеринки в этот день, поэтому и макияж должен быть соответствующим. В своих закромах я нашла 9 помад, которые вряд ли многие осмелятся надеть в обычное время (хотя я некоторые все же ношу), а вот для Дня всех святых они подойдут отлично. Давайте смотреть?


Библиотека красоты

Intercharm-2019. Мои впечатления и покупки

Здравствуйте, девочки 😊

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от выставки Intercharm-2019 и тем, что я там приобрела.



Это был мой первый опыт участия в данной выставке. Как же я о ней мечтала😍 Несмотря на то, что моя профессия напрямую связана со сферой бьюти-индустрии, я приобрела стандартный билет на два дня, подумав, что для знакомства этого будет достаточно.

Выставка проходила 4 дня с 23 по 26 октября. Ознакомившись с программой мероприятий, я пришла к выводу, что идти мне нужно 24 и 26 октября, т.к. именно в эти дни должно проходить большее количество мастер-классов по моей сфере.

24 октября я посетила 13-15 павильоны с уходовой косметикой, косметологическим оборудованием и, затесавшийся между, декоративкой. Мама попросила меня купить дермапен и серьги для пистолета, которые я искала пол дня 😄 попутно разглядывая яркие стенды компаний.


Библиотека красоты

Nude: маленькая история про большую любовь

Как говорится, лучшее, любимое и только для вас 😀

Собрала в посте самые свои любимые нюдовые помады с разным финишем (и на совершенно разный бюджет).