Аватар сообщества

Библиотека красоты

4488 подписчиков и 766 постов
Хранилище знаний Косметисты, которое может пополнить любой желающий. Делимся качественной информацией об основных терминах, рассказами о хранении косметики, а также полезных книгах, составах косметики и сроках годности.
Библиотека красоты

Best of 2018 | Декоративная косметика

Всем доброго времени суток!

В декабре всегда хочется подвести небольшой итог прошедшего года. Что было хорошего, что запоминающегося, что было бы неплохо повторить, а на что не хотелось бы нарваться… Но так как негатив плодить не хочется — поговорим сегодня про лучшую декоративную косметику 2018 года.

Best of 2018
Библиотека красоты

Любимцы осени 2018. Подведем итоги сезона

Добрый день!

Я люблю подводить косметические итоги. Так что на сей раз хочу озвучить лучшие продукты этой осени. Что-то, что я очень полюбила или просто очень часто пользовалась. Что-то новенькое, что покорило, и что-то старенькое, что в очередной раз подтвердило свой статус любимчика. Если вы, как и я, любите подобные списки, добро пожаловать под кат.

Библиотека красоты

Miniso Rectangle Desk Organizer - Прямоугольный Органайзер Минисо

Приглашаю вас посмотреть на органайзер для ночного столика от Miniso.

Библиотека красоты

Косметичка в отпуск: что стоило оставить дома

Каждый раз при сборе отпускной косметички, как мне кажется, мой мозг меня покидает, ибо я начинаю думать, что обязательно нужно взять с собой во ту огромную банку жирного баттера для тела, а вот эта помада отлично подойдёт к купальнику. Помада к купальнику? АСТАНАВИСЬ! Но сейчас, по прошествии отпуска, я могу трезво взглянуть на свою косметичку и понять, что мне было действительно необходимо, а какие товарищи без пользы занимали место.

Библиотека красоты

Моё традиционное ежегодное расхламление: избавляемся от ненужной декоративки вместе

Периодически я стараюсь устраивать небольшие зачистки в своём туалетном столике, дабы освободить его от косметики, которой я не пользуюсь, либо которая уже в нём залежалась. А один раз в год я делаю глобальное расхламление. Скажу честно, даётся мне это с большим трудом -я искренне считаю, что вон та оранжевая помада, купленная,видимо в пьяном угаре два года назад мне ещё обязательно пригодится)

Но в этот раз я я буду беспощадна и предлагаю вам после прочтения поста присоединиться ко мне, если вы тоже любите складировать ненужное!)

С вашего позволения, я не буду вести речь о том, что я оставлю — отдадим последние почести тем, с кем я буду прощаться и уделим внимание им.

Библиотека красоты

Органайзеры и не только: как я храню свою косметику

В косметике я очень люблю, когда всё имеет своё место, когда всё наглядно и на виду, поэтому для организации своего туалетного столика я использую прозрачные органайзеры, о которых я и хочу вам сегодня рассказать:)

Я знаю, что для кого-то подобное хранение на виду может показаться хаосом, но мне так действительно удобно. Косметика, которую я не вижу, просто пропадает из моей памяти — иначе как я могла убрать во внутренний ящик свою самую любимую каждодневную палетку Soft Glam и просто забыть про неё?

Да, большого зеркала пока нет)
Библиотека красоты

Косметичка в самолёт - устраиваем себе небольшую бьюти-вечеринку на высоте 10 000 метров

Как счастливый человек, имеющий доступ к бешеным скидкам на билеты, я могу завтракать дома, а обедать уже в другом городе. Всё это случается совершенно внезапно, поэтому на такие случаи, когда шило в причинном месте зашевелилось, у меня имеется постоянная спутница моих перелётов — косметичка с тем, что делает пребывание моей кожи в среде самолётного сухого воздуха более комфортным.


Библиотека красоты

Что привезти из Америки? Помогите советом

Дорогие читательницы Косметисты! Срочно нужна ваша помощь!


Моя подруга живёт в Сан-Франциско. На новый год приедет в родное болотце Санкт-Петербург. И вот спросила она меня — что тебе привезти. А я что-то растерялась совсем и ничего кроме цветочка аленького в голову не идёт. Что посоветуете просить? Что прям НАДО БРАТЬ? Помогите! 🙏

Библиотека красоты

Макияж с Mersedes-Benz Fashion Week Russia. Прошлый сезон

В прошлом посте я показала вам несколько образов с недавно прошедшей недели моды в Москве. Фотографии начали активно обсуждать, и я решила показать еще несколько макияжей, но уже с прошлой недели моды.

Весной я тоже снимала для друзей, но не смогла устоять и поснимать и других моделей на бэкстейдже. Глаз привлекли более странные образы, даже немного забавные.

В тот раз над макияжем тоже трудились визажисты Mary Kay, но моделей друзей красил свой визажист, а я подглядывала у неё приемы и средства.