Аватар сообщества

Библиотека красоты

4515 подписчиков и 778 постов
Хранилище знаний Косметисты, которое может пополнить любой желающий. Делимся качественной информацией об основных терминах, рассказами о хранении косметики, а также полезных книгах, составах косметики и сроках годности.
Библиотека красоты

Чемоданчик, в который поместится все лицо, нy, почти все

Приветики, хочу Вам показать чемоданчик для хранения косметики. Интересует?

Библиотека красоты

Каламин. Лучший ингредиент для жирной кожи

Всем доброго дня!

У меня жирная кожа, и я давно привыкла в течение дня видеть блестящие лоб и нос, а то и всё лицо.

В октябре 2018 года я впервые попробовала средства с каламином, которое изменило моё представление о том, как может выглядеть моя кожа.

Что такое каламин, зачем он нужен и как он влияет на жирную кожу — под катом.

Библиотека красоты

Фавориты 2018. Часть 1. Уход и макияж

Всем привет! Подводя бьюти-итоги года, я решила ограничить себя в количестве упоминаемых средств и выделить не больше 10 из каждой категории. Поскольку год был насыщенным в плане удачных находок, это было непросто, но посмотрим, что из этого получилось 😀 Писала подобный пост год назад, многие средства до сих пор люблю, но повторяться не буду — 2018 принес немало новых любимцев

Библиотека красоты

Лазерная шлифовка лица. Как это было: дневник реабилитации+ фото

Дорогие девушки, сразу вас предупреждаю — пост не для слабонервных.

Будут ужасающие фото сразу после процедуры и полный фотоотчёт о том, как протекает процесс восстановления.


Почему я решилась на эту процедуру:

У меня проблемная кожа, неоднородный рельеф, следы от акне и шрамы от ветрянки. Частые воспалительные процессы, забитые поры, прыщи. Плюс возраст тоже отражается на лице. В дополнение ко всем проблемам, кожа часто пересушена, хоть и по типу относится к «жирной»


В первую очередь меня волновал рельеф моей кожи — даже в идеальном состоянии были видны расширенные поры, всякие неровности и следы от прошлых проблем. Особенно после нанесения хайлайтера 😩 Даже глубокое увлажнение не приносило должный результат. Как и многочисленные пилинги и скрабы.


Объективно я выгляжу хорошо в свои 29, хоть и до сих пор страдаю от проблемной кожи

Библиотека красоты

Парфюмерный Прожект Пэн и хранение парфюмерии

2018 год — год моего project pan пролетел как метеор и привел меня к неожиданным результатам. Помимо косметики, я почувствовала необходимость реорганизовать коллекцию духов. Флаконов было слишком много, они заполняли собой всё свободное пространство. А главное — коллекция как целостное явление перестала приносить радость, слишком много случайного в ней оказалось.

Поэтому я решила поделиться с вами своими правилами хранения коллекции, и, по возможности, найти в ваших комментариях интересные идеи на будущее.


Библиотека красоты

Плотницкий ящик для хранения косметики? Органайзер Umbra Toto

Здравствуйте!

Если вам интересно, каким еще интересным образом можно хранить вашу косметику, предлагаю ознакомиться с органайзером Toto от канадского бренда Umbra.

Библиотека красоты

Самые старые палетки - раритетные реплики Chanel и Dior. Что было 15 лет назад и что сейчас?

Просмотрев несколько ностальгических постов со старыми, но все еще рабочими продуктами известных марок, я порылась в своих ящиках и нашла настолько ретро-экземпляры, что не побоюсь заявить, что эти палетки — самые старые из всех, когда-либо показанных на Косметисте (поправьте, если ошибаюсь). Им ни много ни мало, а 15 лет. Представляете?

Предупреждение: слабонервным прошу не заглядывать, часть рефиллов абсолютно пустые, внешний вид сильно потертый, оригинальность не подтверждена — скорее всего это реплики, но раритетные! Только для любителей посмотреть на «старичков» и сравнить\обсудить современных аналогов!

Кому интересно, как выглядели представители (псевдо-представители) люкса 15 лет назад и какие есть (и есть ли) аналоги сейчас, прошу под кат.

Библиотека красоты

Новогодняя зачистка косметички - лучше поздно, чем никогда

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами тем, как хранится моя косметика, а также немного прибраться и рассказать, почему я избавляюсь от некоторых средств.

Я сама очень люблю залипать на такие видео на YouTube, в формате текста это, конечно, немного не то, но, надеюсь, пост не получится скучным, хотя он совершенно точно будет очень длинным, с большим количеством фотографий моего косметического хлама и, конечно, сокровищ 😃

Библиотека красоты

Неизвестные в России, любимые в Азии: ещё несколько интересных брендов косметики

Когда-то я писала серию постов про люксовые южнокорейские бренды косметики.

С тех пор моя любовь к люксу (как и к Южной Корее) не уменьшилась, но я начала изучать составы и нашла очень хорошие средства в других ценовых категориях.


Изучая новые средства, я заметила, что большая их часть приходится на одни и те же бренды.

Наконец, я готова рассказать вам о них. Желаю приятного прочтения!

Библиотека красоты

Подведение итогов 2018 года. Декоративная косметика

Добрый день!

Мой заключительный пост в этом году будет, конечно, о самых самых любимых средствах декоративной косметики. Я не стала распыляться и выбрала только действительно самое любимое, а также свои открытия этого года. Все, кто любит подводить косметические итоги, добро пожаловать под кат.

Итак, пойдем по порядку.


Dior Fix It Concealer 400 Зеленый