Добрый день, девушки!
Видела был флешмоб на данную тему, всегда хотела показать, как я храню и использую косметику, но не успела. Поэтому решила показать, когда нашлось время, пусть и не в рамках флэшмоба.
Так как мы переехали в свою квартиру полгода назад, комнаты ещё не до конца обставлены. Но буквально сразу я решила, где и как буду хранить свою декоративную косметику и часть ухода. Изначально визуализировала себе, что у меня не будет маленького туалетного столика, так как зачастую они небольшие и не очень вместительные (хотя место для него нашлось бы и сейчас).
К тому же крашусь я всегда стоя, так привыкла и, думаю, здесь уже ничего не изменится. Сразу же после переезда реализовала свою давнюю хотелку – комод икеа Хэмнес длинной 160 см. Он огромный, если хранить в нем только косметику, поэтому у меня там ещё и белье, и пижамы, и средства для волос, и много всякой мелочи. Но самая большая моя радость – это вместительная столешница, которая позволяет устраивать творческий бардак.
К нему сразу присмотрела зеркало размером 130х100 см (Сонге).
Знаю, многие наверно любят и приветствуют минимализм в виде минимума баночек на столе. Если честно, я сама к этому стремлюсь. Но так как 2018-2020 год был очень насыщенным в плане покупок декоративной косметики и духов, я решила, что 2021 год буду использовать всё, что накопилось, и без потребности не позволю себе ни одной покупки декоративных средств. Вот насчёт духов я не давала себе никаких запретов, поэтому их покупаю и буду покупать независимо от количества.
Надеюсь за текущий год я использую свои запасы по максимуму и лишь потом позволю себе новые радости. Тестирования и подарочки не в счёт – им я конечно рада всегда. На самом деле очень трудно держать себя на такой косметической диете, ведь новинки постоянно соблазняют. Но как иначе?! Я теперь только за рациональное потребление.
Один из моих любимых уголков – это маленький комодик для духов. Ароматы я очень люблю и стараюсь расширять свою парфюмерную коллекцию по мере возможности.
Последние покупки: Armani my way и Armani si passion в больших объёмах, чему очень рада.
Моя небольшая коллекция ароматов jo Malone. Всего у меня пять таких флакончик по 9 мл, два из которых на работе. Небольшие форматы очень удобно носить с собой.
За последние несколько лет я накопила небольшую коллекцию миниатюр. Раньше я пренебрегала мелкими ароматами, так как такой флакон не имеет пульверизатора. Но сейчас стала их коллекционировать, ради самого запаха и красивого флакона, но не используя его по назначению.
В других отделах комода лежит мелочь в виде кремов для рук, бальзамов для губ.
Новая помада Estee Lauder и Рафаэлка ждут своего часа).
Я очень люблю тональные средства — это мой фетиш, мой маст хэв!
В данный момент я интенсивно использую lancome teint miracle и lancome teint idole ultra wear, так как у них меньший срок годности чем у двух других. Тональные средства держу на комоде, хотя не однократно приходя домой находила их в комоде. Это все происки моей мамы, когда она приходит присмотреть за ребёнком обязательно половину косметики спрячет в комод, по ее мнению надо спрятать абсолютно все! Но я пока не могу, иначе забуду про многие средства и не использую их во время.
Сегмент, который я мечтаю свести к минимуму и убрать с комода чуть ли не всё. Дело в том, что помады и тени расходуются медленней всего. А по количеству у меня их немало (на фото не все, ещё часть в косметичке в сумочке, а третья часть на работе). Тем не менее срок годности большинства до 21 года, некоторых до 22. Стоит признать, что к концу года часть просто придется выбросить.
Стала замечать, что не люблю миниатюры, поэтому стараюсь их использовать первыми. Вообще, поняла, что не хочу копить то, чем мало пользуюсь, или то, что нравится меньше остальных средств. Пусть будет мало, но самое достойное и любимое.
Стаканчик с кисточками и карандашами для губ.
Данный стаканчик кисти+карандаши – я объединила недавно. Раньше у меня были кисти в одном, карандаши — в другом, но потом я решила их замиксовать. За 5 месяцев я полностью использовала два карандаша для губ, что очень радует. Специально держу все на видном месте, дабы ни о чем не забыть.
Керамическая тарелочка с птичками служит местом для хранения мелких украшений.
В самом комоде есть у меня один ящик, который я использую регулярно. Возможно, вам покажется всё навалено, но всё, что нужно, я вижу. Но и каждое утро открывая ящик, у меня все под рукой. Бывает, нет времени на поиски, а так берёшь крем, сразу думаешь, какие румяна сегодня выбрать.
Слева в пластиковом контейнере я держу сухие текстуры.
Например, есть две палетки, которые я ещё даже не начала! Pat MCGrath и четвёрка теней от Clarins. Обе достойны отдельного внимания, поэтому обещаю весной начну их использовать и поделюсь своими впечатлениями.
Активно использую хайлайтер The balm, хайлайтер dior и палетку too faced.
Все три палетки достойны, чтобы быть любимыми. Использую ежедневно утром, уверенна хватит ещё и на весь 2022.
В таком же активном пользовании палетка Naked reloaded и страшненькая бюджетная палетка для контуринга Lamel blush&contour (но это любовь).
Как видите, все до дыр.
Есть ещё второй ящик, где хранится косметика, которая почти не используется или совсем запакована. Как видите, лежит второй новый флакон Armani my way (я его обожаю) и крем в слюде Biotherm aquasource. К маникюру я равнодушна, поэтому у меня всего лишь несколько контрольных флаконов светлых оттенков лака на каждый день.
Там же там лежат палетки теней, которые я стала использовать совсем редко. Так как данный комплект требует время для качественного нанесения. А свободного времени у меня последнее время не так много.
Есть ещё ванна, где размещены очищающие средства, которые хранятся только там. Но об этом как-то в другой раз. Сейчас передо мной стоит нелегкая задача использовать по максимуму свои декоративные запасы и не накупить ничего нового из той категории, которая в полном наличии. Надеюсь, я не сорвусь, пока все идёт по плану. За текущий год приобрела только очищающие средства, так как они регулярно заканчиваются, и купила одну тушь, просто потому, что все остальные засохли и их пришлось выбросить. А вот ароматы и тональные средства готова покупать ежемесячно, на них нет у меня никакого запрета! Но это уже другая история!
В спальне много света и любимое большое зеркало, которое позволяет устраивать творческий бардак на комоде и магию на лице. Хотя в связи с работой и своими скромными вкусами, я регулярно использую лишь крем, тон, тушь, контуринг и карандаши для губ. Остальные средства идут лишь под настроение и случай.
Надеюсь, вам было интересно заглянуть в мой косметический мир, хоть он сейчас очень скромный. У меня за последний год сильно изменились приоритеты, и я стала рациональней подходить к покупкам и не скупать все подряд. Декоративные средства для лица используются медленно, а захламляют сильно. А мне хочется, чтобы они дарили ещё и эстетическое наслаждение, поэтому я попытаюсь расходовать все свои накопившиеся помады (половина среди которых радости не принесли), карандаши и тени, и лишь после истребления какой-то части порадую себя новой покупкой. А вот тон и духи – для меня всегда праздник, и их могу купить в любой момент!
А вы накапливаете косметику или все же за рациональное потребление?
Тарелка с птичками очень красивая
По поводу направляющих, вернее их отсутствия, скорее это особенность изюминка, есть в колекции хэмнес какая-то аристократичность. А может просто я не хочу замечать недостатки
Но от производителя цвет назывался красно-коричневыйвот так выглядит
Простите, пожалуйста: без прИкрас. Глаз так и цепляется.Без прекрас, потому как в ящиках нет идеального порядка и гармонии, но я к этому стремлюсь;₽)
Тоже в восторге от хранения в нем
«Сразу же после переезда реализовала свою давнюю хотелку – камод икеа Хэмнес длинной 160 см»
Интерьер в целом мечтаю о спальнеНу и не могу не отметить владелицу этого богатства. Красотка.У вас чудесный комод. Спасибо, что показали. Люблю посты про хранение.
У меня все в шкафу хранится. Пока устраивает, шкаф огромный, только для меня одной.
Спасибо большое;))
У меня тоже много продуктов для губ, часть почти не использованных я храню в холодильнике, вроде не портятся. В таком случае не так строга к сроку годности.
И так приятно прочитать, что вы соблюдаете сроки годности! чаще в интернете вижу противоположное мнение, а как приятно увидеть поддержку своего! Тоже считаю это важным и обязательно слежу за сроками, но чувствую чуть ли не давление общества, когда приходится выкидывать очередной полный тюбик.
Поэтому ещё часто перед покупкой смотрю на срок годности средства после вскрытия — например у многих японцев это целых 24 месяца. Все бы так :)
У меня вопрос про стекло на столешнице. Как вы решаете вопрос пыли? Не летит ли на него пудра/румяна с кистей?
У меня стеклянный стол на кухне и я его ненавижу) люблю стеклянные поверхности, но чистить пыль и детские лапки ненавижу
Помадами пользуюсь опираясь на свое обоняние, если запах не изменился и нет хоть малейшего намека на прогорклость, то и с истекшим сроком спокойно пользуюсь, эти сроки же условность скорее. А бывает и с нормальным сроком запах неправильный становится, тогда выбрасываю.
Особенно запомнилась рафаэлка и помада, ждущие своего звёздного часа))) так мило)))
Вы красавица и ваш чудесный стол отражает ваш внутренний мир, спасибо)
Еще там хвостатый зверь где-то попался на фото))
Тоже делаю шаги к разумному использованию косметики, но пока еще не постигла дзен)
Ксюша, у вас потрясающий интерьер в квартире, так хочется побольше увидеть, может быть вы где-то выкладывали? полезла в ваш инстаграм, нашла кота на кровати)) и вроде бы все…