06.02.2021

Фантастическая косметика и где она обитает

Привет!

С тех пор, как я стала увлекаться косметикой, её количество разрасталось всё больше и больше. Хотелось новинок, разнообразия, цвета, нюда, матовых текстур и глянца. Но использовалась косметика гораздо медленнее, чем я её покупала. Она стала накапливаться. Некоторая косметика просто лежала, в надежде, что когда-то она пригодится.

И в один прекрасный день, я поняла, что меня это больше не радует. От большей части я избавилась: что-то подарила, что-то уже по срокам просто выкинула. Остальное поселилось в моём косметическом комодике. О нём и пойдет речь.

Комодик сделан руками моего мужа, в качестве подарка пару лет назад. Тогда всю косметику я хранила в косметичках. Их было несколько и каждый раз приходилось выгребать всю косметику, чтобы найти нужный продукт. Меня это не устраивало и когда я уже была готова оформить заказ с косметическим комодом, муж сознался, что готовит сюрприз и надо немного подождать.

Вдохновлялся он фильмом «Мария-Антуанетта» и хотел, чтобы комод выглядел как антиквариат, будто бы уже не одно десятилетие является семейной реликвией. Поэтому тут нет современных механизмов.

Комод состоит из трёх выдвижных ящиков и верхней открытой полки. Полка разделена на четыре секции.

При желании разделитель можно убрать и получится одна большая секция.

Начну с самого верха. Здесь у меня стоит тубус с кистями и зеркало, которое я планирую заменить на настольное зеркало с подсветкой. Набор кистей от Coastal scents, покупался давно и с тех пор служит мне верой и правдой.

Ни одна кисть не линяет, не теряет форму и не потеряла свою мягкость.

Дальше секция с тюбиками, которые должны быть под рукой, либо упаковки слишком большие и не вмещаются в комод. Термозащитный спрей для волос, фиксирующий спрей для лица, кремы для ног и рук/тела. Так как комод будет размещаться на столе рядом с кроватью, кремы в шаговой доступности, что очень удобно.

Секция, прочно занятая небольшим ведерком для мелкого мусора. На самом деле это кашпо для цветов, которое лежало без дела. Я дала ему второй шанс, пусть и не такой эстетичный.

Ну и парфюмы, не только мои, но и мужа. Храню их без коробок, так как спальня выходит на не солнечную сторону и сам комод стоит в глубине комнаты. Поэтому солнечные лучи им не страшны.

Перейдём к выдвижным ящикам.

В первом выдвижном ящике хранятся карандаши для глаз и губ, подводки, туши для бровей и ресниц, помады. И еще один контейнер отдан под немногочисленные запасы: мой любимый бальзам для губ и несколько тушей для ресниц.

Контейнерами мне служат коробки из под конфет Ferrero Rocher. Удобные и вместительные.

Второй ящик я выделила под средства для лица: основы, консилеры, хайлайтеры, бронзеры, румяна. И здесь же живет небольшая коллекция теней.

В глубине ящика спонжи для макияжа, не маячат перед глазами, но при необходимости их легко достать.

Третьему ящику я пока не нашла применения, после переезда всей уходовой косметики в ванную комнату. Пока что храню в нём габаритную косметику, которая не проходит по высоте и всякую необходимую мелочь.

На данный момент нахожусь в активном поиске идей для макияжного стола. Хочется уже поскорее оформить свой уголок и наслаждаться порядком. Рассматриваю такой вариант. В выдвижных ящиках под столом планирую хранить фены, запасы уходовой косметики и лаки для ногтей.

А пока, милейший амур желает всем любви ?

Спасибо за внимание, красотки 💋

Kudesniza 06 февраля 2021, 16:31
какой милый маленький комодик  !
YelenaAgliyeva 06 февраля 2021, 17:50
Спасибо большое   Сама от него в восторге до сих пор)
CrazySusy 06 февраля 2021, 16:33
Золотые руки у вашего мужа!   Я так понимаю, эффект состаривания он тоже вручную сам делал?)) Отличный комодик получился!))
YelenaAgliyeva 06 февраля 2021, 17:57
Спасибо, я ему передам
Да, эффекта такого добился технологией патинирования. Отличный способ добиться красивого состаривания мебели
Kels 06 февраля 2021, 16:35
Какой милый комодик  ! Удобное хранение, всё видно.
YelenaAgliyeva 06 февраля 2021, 18:37
  спасибо, Кристина
Да, действительно, очень удобно
vivacolor 06 февраля 2021, 16:54
Чрезвычайно мило! Уважение такому мужу!
YelenaAgliyeva 06 февраля 2021, 18:38
Огромное спасибо за такой приятный комментарий
Olga_Chernika 06 февраля 2021, 17:08
Очаровательный комодик! Всё стильно, красиво и под рукой. Про золотые руки уже написали выше))
YelenaAgliyeva 07 февраля 2021, 07:52
Спасибо, Ольга!
Очень и очень приятно
Зинаида Павлова 06 февраля 2021, 17:53
Круто как выглядит! Вообще супер)
YelenaAgliyeva 07 февраля 2021, 09:35
  спасибо за комментарий
khajiit 06 февраля 2021, 18:52
Класс, представляю ваш восторг, когда муж Вам его презентовал))))
YelenaAgliyeva 07 февраля 2021, 10:22
Я даже и не ожидала чего-то подобного. Действительно был приятный сюрприз ?
Спасибо, что заглянули.
beautynatik 06 февраля 2021, 19:35
Отличный пост, oтличный муж, oтличный комод!
YelenaAgliyeva 07 февраля 2021, 09:38
Отличный комментарий   Спасибо!
mamzel_Liusia 06 февраля 2021, 19:49
Одна такая коробочка из-под конфет служит мне уже больше 20 лет, вот как их выбрасывать? Рука не поднимается, какие полезные. Сейчас у меня там мелкие пузырьки духов.
Комод очарователен, а верхняя часть решена гениально.
YelenaAgliyeva 07 февраля 2021, 10:28
А и не надо выбрасывать, всегда пригодятся. Тем более выглядят вполне симпатично
Спасибо большое!
LenaMur 06 февраля 2021, 21:55
Какая милота!   Нет слов, одни эмоции   Очень красиво, удобно, функционально и, самое главное — сделано с любовью!   и кашпо от цветов очень даже в тему!
YelenaAgliyeva 07 февраля 2021, 11:22
Огромное Вам спасибо
Удивительное вещь — время. Когда-то давно я это кашпо купила, хотя у меня и цветов дома не было. А спустя столько лет всё таки пригодилось, хоть и не по прямому назначению
Frankie_Stein 06 февраля 2021, 23:20
Чудесный комодик!
У вашего мужа золотые руки и хороший вкус.   Видно, с какой любовью он делал вам подарок.
YelenaAgliyeva 07 февраля 2021, 11:24
Благодарю за столь приятные слова, Эрика
AnhelSiatria 07 февраля 2021, 10:56
Это потрясающе! Ваш муж большой талант! И организация Ваша мне очень нравится.
Можете смело прикреплять фотографию супруга к посту, потому что страна должна знать своих героев)
YelenaAgliyeva 07 февраля 2021, 11:28
Спасибо
Что вы, фотографию свою он не согласится выставлять. Но вот комментарии почитал, и невероятно горд собой
Donna_Mia 07 февраля 2021, 18:55
Какой красивый комодик!
Спасибо за пост и за идею с коробками от Ferrero) Почему я раньше не догадалась так их пристроить?)
YelenaAgliyeva 07 февраля 2021, 19:09
Благодарю
Попробуйте, эти коробочки очень удобные. И вмещают в себя немало косметики
Svet-ka 08 февраля 2021, 09:10
Мужу респект,  ! Редкий мужчина слышит, что надо его женщине, по теме- все аккуратно, по делу, легкодоступно, наглядно
YelenaAgliyeva 08 февраля 2021, 09:19
Светлана, спасибо большое! И от меня, и от мужа
Kerpe 08 февраля 2021, 19:20
Потрясающий подарок!
Разложено очень удобно и аккуратно, но подарок супруга просто сногсшибательно классный!
YelenaAgliyeva 09 февраля 2021, 12:42
Спасибо Вам
Тяжёлый день сегодня, но Ваш комментарий поднял настроение
mari_amell 09 февраля 2021, 05:47
Невероятно красивый и стильный комодик, а как приятно, что ещё и сделан с любовью!
Кажется, мне теперь нужно парочку коробок Ферреро, но только для дела)))
YelenaAgliyeva 09 февраля 2021, 18:39
Ох уж эти Ферреро искусители
Спасибо, Мария
Banki 09 февраля 2021, 16:27
Очаровательный комодик, а порядку в нем можно только позавидовать и взять пример
YelenaAgliyeva 10 февраля 2021, 06:22
Утро начинается с приятных слов
Спасибо, Катя
Альтернатива лосьона-пилинга для тела0Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной4Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...