В прошлом году я совершенно случайно открыла для себя отечественный бренд лаков для ногтей I do Beauty. Сначала заказала пару оттенков просто из любопытства, без особых ожиданий. Но знакомство оказалось настолько удачным, что за полгода моя коллекция значительно расширилась. Логичным продолжением знакомства стало желание попробовать и уходовую линейку бренда. К тому же мне всегда интересно, насколько средства одной марки действительно работают в комплексе. Сегодня хочу рассказать сразу о четырёх продуктах I do Beauty, которые стали частью моего домашнего маникюра: базовом покрытии, лечебном покрытии для ногтей, а также глянцевом и матовом топах.
Вся линейка оформлена в едином стиле. Флаконы выполнены из прозрачного стекла с необычной формы серебряными колпачками. На каждом флаконе логотип бренда, с обратной стороны имеется наклейка с составом, способом применения и пр.

Кисточки у всех средств бренда мне нравятся. Они средней ширины, достаточно упругие, на конце заукругленные, аккуратно раскрывается веером и позволяет прокрасить ноготь буквально в два движения, а не широкие ногти в одно. Для меня это один из самых важных моментов, все таки неудобная кисть способна испортить впечатление даже от отличного средства.
У всех средств жидковатая, но хорошо контролируемая консистенция. Они легко распределяются, сами выравниваются, не затекают под кутикулу и быстро сохнут.
i do beauty Восстанавливающее покрытие для ногтей Nail Rehab

Вообще это средство я купила последним)) Покрытие предназначено для укрепления ногтей, защиты от ломкости и расслоения, а также улучшения внешнего вида ногтевой пластины. Так как в целом на ногти не жалуюсь, то подобными средствами пользуюсь редко и в основном использую как основу под декоративный лак. Вот и это средство можно использовать как самостоятельное прозрачное покрытие и как базу. Оно обещает выравнивать поверхность ногтя, улучшать сцепление цветного лака, защищая ноготевую пластину.
Состав:

Средство направлено прежде всего на механическую защиту ногтей, в составе присутствуют укрепляющие компоненты, образующие защитную плёнку на поверхности ногтя.
- Nitrocellulose и Neopentyl Glycol/Phthalic Anhydride/Trimethylolpropane Isononanoate Copolymer — современная полимерная смола делают покрытие более прочным, эластичным и устойчивым к сколам. Acetyl Tributyl Citrate придаёт покрытию гибкость, снижая вероятность растрескивания.
- Glycolic Acid мягко обновляет поверхность ногтя, способствует более ровному прилеганию покрытия.
- Malic Acid (AHA-кислота) и Lactic Acid удерживают влагу и обладают лёгким кондиционирующим действием.
- Panthenol, Olive Oil Decyl Esters и Squalene смягчают ногтевую пластину и препятствует пересушиванию.
- Magnesium Ascorbyl Phosphate и Tocopherol обладают антиоксидантными свойствами.
Это средство на ногтях выглядит прозрачный, просто придает блеск, но деликатный, как у хорошо отполированных ногтей. Я вообще редко хожу с «голыми» ногтями, но с ним стала чаще это делать, и все потому, что мне нравится его клубничный аромат)) Чаще всего потом на него наношу цветной лак, используя как базу. Самостоятельно хорошо защищает ноготь от лишней влаги, бытовой химии и механических повреждений. Как база тоже работает хорошо, средство выравнивает поверхность ногтя и улучшает сцепление с лаком, при этом предотвращает окрашивание ногтевой пластины.
i do beauty Топовое покрытие «Это топ»

Честно признаюсь, взяла из любопытства, потому что, если я и использую что-то после цветного лака, то чаще всего топ-сушку, котрая меня полностью устраивает вот уже лет 11 точно. Производитель обещает, что этот топ высыхает за 1 минуту, придает покрытию гладкое глянцевое покрытие с эффектом «мокрых ногтей», выравнивает текстуру и сглаживает неровности цветного слоя, продлевая стойкость маникюра и защищая от сколов и царапин. А еще благодаря УФ-фильтрам в составе защищает лак от выгорания на солнце.
Состав:

Надо сказать, все обещанное топ выполняет. После нанесения поверхность становится идеально гладкой и блестящей. Причём этот глянец действительно напоминает свежее гелевое покрытие. Поверхность лака не стягивает. В итоге я этот топ использую всегда, когда крем для рук размягчил цветное покрытие, из-за чего на поверхности что-то успело отпечататься, ну или когда лак потерял глянец в процессе носки. Сколы с ним появляются позже, в среднем на 2-3 дня. Сам сохнет быстро, главное — наносит на идеально высохший лак.
i do beauty Верхнее покрытие для ногтей «Это матовый топ»

Этот топ тоже обещает защиту от сколов, продлевая стойкость покрытия. Но главное, за что я его взяла, он придает велюровый эффект цветному покрытию.
Это топовое покрытие не содержит большого количества ухаживающих компонентов, зато хорошо сбалансировано с точки зрения стойкости и матирующего эффекта (Silica и Stearalkonium Bentonite).
Матовый эффект проявляется уже в процессе высыхания. Получается красивый мягкий бархатный финиш без серого налёта, которым иногда грешат матовые топы. Особенно эффектно такой топ смотрится на тёмных оттенках — чёрном, бордовом, тёмно-зелёном и шоколадном. Отличная возможность сделать матовый лак из любого глянцевого. Плюс все любители матовых лаков прекрасно знают, что матовые лаки теряют свою матовость быстро, преобретая гланцевый блеск со временем, а этот топ позволяет её вернуть.

При этом стойкость покрытия практически не уступает глянцевому варианту.
i do beauty Универсальное средство «Это база»

Это средство я купила первым из этого квартета, до этого я все лаки бренда носила с базой от Лапок. Это универсальное средство сочетает в себе функции укрепляющего ухода и базового покрытия под лак. Особенно рекомендуют его для тонких, слоящихся и ослабленных после частого маникюра ногтей.
Состав:

Из интересного в составе янтарная кислота, которая стимулирует восстановление и рост здоровых ногтей, и витамины B5, E и C, которые питают, увлажняют и укрепляют ногти, защищая их от ломкости и пересушивания.
База ложится очень тонким ровным слоем, практически моментально самовыравнивается. Неплохо сглаживает небольшие неровности ногтя, улучшает сцепления цветного лака с ногтевой пластиной, защищая ногти от окрашивания пигментами и увеличивая стойкость маникюра. С ней лак хорошо держится неделю. Можно использовать и самостоятельно без цветного покрытия, так база защищает ногтевую пластину от повреждений и придает легкий глянцевый блеск.
Все четыре средства хорошо сочетаются между собой и выполняют всё заявленное производителем. Особенно «впечатлило» восстанавливающее средство с ароматом клубники, да и вообще это покрытие станет хорошим вариантом на период отдыха от цветных лаков. Да и в целом средства определённо заслуживают внимания.
Делитесь вашими любимыми базами и топами.