Почему то когда я продумывала этот пост, то возникли ассоциации с клубом анонимных алкоголиков бьютиголиков! Так и хочется начать: Здравствуйте, меня зовут Елена я жуткий педант и любитель косметики!
У меня реально много косметики и Project plan это не для меня. Я не пытаюсь себя ограничивать, не ругаю за спонтанные покупки, это удовольствие и хобби. Со временем все равно все как то устаканивается само… Уже давно не интересны очередные баночки метеоритов, не скупаются новые хайлайтеры и даже палетки теней приобретаются гораздо реже, чем раньше. Тушь и средства для бровей вообще давно покупаются одни и теже по мере использования. Но косметики все равно много… И тут меня мучает моя вторая страсть — к порядку! Внутренний педант требует, чтобы все было аккуратно разложено, легко доставалось и находилось, но при этом я категорически не приемлю, чтобы всем этим были заставлены внешние поверхности. Вот такой вид моего туалетного столика меня устраивает! Только 2-3 парфюма, из тех что я отбираю на текущее использование, кстати ящички трельяжа у меня заняты украшениями (слишком маленькие для моей косметики).
Раньше у меня был довольно вместительный трельяж, где за каждым зеркалом были полочки, а внизу куча ящиков. Но все равно все было там поставлено в три ряда, друг на друга и куча всего лежало в коробочках и косметичках по всем углам квартиры. Естественно, что о половине я забывала, использовалось свежекупленное и самое близкостоящее:)
Год назад случилось долгожданное событие, я переехала в новую просторную квартиру. На стадии планирования я представляла специальные, сделанные на заказ стеллажи с кучей полочек и ящичков… Но в реальности они не вписались в стиль и обстановку квартиры. Это моя первая квартира которую я обставляла с нуля и при всей моей любви к косметике ориентировалась я не на нее. Так что я выдохнула, поставила пару лишних шкафов и еще в итоге отжала пару полок в кабинете у мужа:) Поэтому удивить мне вас нечем, просто много свободных полок в которых наконец в нужном порядке стоят совершенно обычные контейнеры, пластиковые и тканевые. Покажу лишь как я разместила свою самую объемную коллекцию — средства для губ! Достаточно большой ящик комода, чтобы все было более менее равномерно расставлено и на виду. Тканевые белые вкладки из икеи STUK СТУК Ящик с отделениями — 299 р., пластиковые с озона «Органайзер для мелочей You'll love» где то 399 р. Здесь у меня лежат блески для губ, жидкие помады, матовые жидкие помады, карандаши для губ. В пластике стоят разные помады, в основном группировала по бренду, но уже перемешались...
К сожалению удалось у мужа отжать только два верхних ящика комода, в первом палетки теней. А помады на этом не закончились! Тут я приспособила коробки из под бьюти адвентов. Они и так у меня часто используются дря хранения пробников и миниатюр, но парочка идеально подошла именно для хранения помад. Особенно мне нравится замечательный мини комодик Lookfantastic Advent Calendar 2017, нереально красивый сам по себе, и очень удобный! Четыре выдвижных ящичка и один под поднимающейся крышкой.
Ящички я выделила для подборок помад одного бренда, а наверху у меня раньше были карандаши для губ, потом они переехали в комод и теперь там mac и некоторые разномастные помады.
Еще одна небольшая коробочка от Lookfantastic Beauty Box Russian Doll отлично подошла для бальзамов или около бальзамных средств, не считая тех что расползлись по сумкам. Тут и любимые диор лип глоу, диор максимайзер, которых целая коллекция и всяких разных гигиеничек, баз под помады, скрабов и т.д.
Вообще мой внутренний педант посмотрев на фото понял, что надо еще сделать некоторые перестановочки, но пока показала как есть! Раньше у меня эти коробки стояли на столе и жутко раздражали, сейчас аккуратно скрыты от посторонних глаз в шкафах.
Кстати на второй полке в комодиках икеа лаки для ногтей, пудры, румяна и хайлайтеры (эти комодики мне не очень нравятся — тугие не удобно выдвигающиеся ящики). На нижней в бьюти коробках лежит уход, купленный про запас и миниатюры.
И в конце отмечу интересную деталь, как только я удобно и наглядно разложила свои запасы, я стала гораздо меньше покупать нового! И это произошло как то само собой, одно дело понимать, что купленные «обалденные» оттенки настолько не мое, что не будут носиться никогда, а замечательно мне идеально подходящие уже имеются в десятках вариациях, другое дело наглядно видеть это каждый день! И даже раздала многое подружкам… Но от дальнейших приобретений не зарекаюсь, ведь места сейчас для них много!
Я на цифре 243 сломалась считать.
точно не мало). Иногда полезно сравнить себя с другими. Очень отрезвляет и заставляет задуматься, что-то пересмотреть в своем «помадном царстве».я хотела себе что-то подобное, с консольными ножками, но быстро найти не удалось, поэтому купили негламурный, зато цена-качество и за один день
Тоже очень люблю косметику и порядок 😍
А если бы муж не сопротивлялся, вы б отжали весь комод?)))
Спасибо за такое эстетическое удовольствие!
Помады тоже давно не считаю, чтобы не перепугаться)И вы правы, после очередного наведения порядка на какое-то время желание приобретать новое притормаживается)