01.02.2021

Несколько итераций хранения палеток и хранение другой декоративной косметики от тенеманьяка

Назвать меня аккуратным человеком в жизни вообще сложно. Крайне сложно. Но иногда на меня нападает рационализатор, которого покусал итальянец (привет, традиции итальянского нового года) и я начинаю все упрощать, укладывать и распихивать… Косметику это стороной не обходит.

После очередного разбора система живет какое-то время, и или показывает свою несостоятельность и переделывается быстро, или живет достаточно долго, нопоявляются какие-то новые решения, и идет очередная переделка.

И сегодня мне бы хотелось показать несколько этапов хранения палеткок теней и уже почти устоявшуюся систему хранения декоративной косметики «на каждый день»

Первый этап: используем что есть.

Я натура увлекающаяся, и до определенного момента, косметика и макияж у меня были далеко не самым основным увлечением (работа, игры, рукоделие легко обходили увлечение по масштабам, и вся косметика хранилась в относительно маленькой косметичке)

Но я распробовала, вдохновилась, и вот уже палеток не одна, а добрый десяток, и их надо где-то хранить да так, чтобы до всех было легко добраться...

На помощь пришел органайзер для бумаг и канцелярии, который толком ничем не был занят т.к. оказался не самым удобным.

С помощьюлома и какой-то там матери Доработала напильником (удалила мешавшую перегородку и загрузила свое богатство и радовалась какое-то время.

Второй этап: очумелые ручки.

Коллекция палеток разрасталась и уже разделилась на 2 части (близко и далеко, с миграцией между категориями раз в месяц).

Я как раз воспылала любовью к прозрачным системам хранения из акрила. Но в акриле легко найти ящики, подставки под помады, даже под лаки… А с палетками и их хранением прямо какая-то напряженка. То что найти можно стоило или совершенно неадекватных денег, или просто не справлялось с запросом.

Тогда я купила просто два органайзера с выдвижными ящиками (99р\шт), сами ящики отдала на растерзание детям, а внешние части склеила .

И это было просто ооочень удобно. Акрил не конфликтовал с остальным бардаком на столе, в нем сразу все было видно, и он был достаточно устойчивым, чтобы не опасаться за палетки.

Вот сейчас я на него смотрю и думаю — а не достать ли мне его из дальнего ящика… (:

Третий этап: к заводским изделиям.

Система хранения в акриле существовала довольно долго, пока мне на глаза не попались контейнеры (199р), которые своим дизайном меня просто влюбили в себя. А так как я натура увлекающаяся… Ну вы понимаете, долой акрил, привет белый пластик и дерево.

Таких контейнеров я купила довольно много, и они отлично показали себя во многих сферах, и все еще мне нравятся по дизайну (хотя прошло уже довольно много времени)

В них есть небольшой простор для кастомизации — можно спокойно убирать перегородки или возвращать.

На пике этих контейнеров для зранения у меня палетки занимали сразу два, плюс еще один «в дальнем ящике», в них я хранила и карандаши, и кремовые тени, и средства для губ...

Но они все же занимали довольно много места, а значит система была не самой оптимальной.

Четвертый этап: по «минимуму»

После долгого перерыва я таки начала двигаться в сторону работы, а значит сборы должны занимать меньше времени. А значит, у меня больше нет времени выбирать из пары десятков палеток ту самую, которая нужна сегодня.

Плюс стол опять частенько завален чертежами и всякими бумажками с зарисовками, плюс на столе таки появился штатив… и место как-то внезапно кончилось и держать отдельно кисти, отдельно тональники больше было уже нельзя. Пришлось ужиматься, освобождать стол от косметики и загонять ее практически всю на колонку.

Первое, что было сделано — куплен ограничивающий поднос. Пока такой, с вензельками (199р), но я в поисках чего-то именно такой формы-размера, но более лаконичного.Если не найду — психану и склею из оргстекла, но пока вензеля меня не настолько напрягают чтобы творить какие-то телодвижения :)

Был найден удобный стакан из трех отделений (149р), который сейчас пересобирается чаще всего. В одном отделении хранятся кисточки, в другое идеально воткнулся тональник, в третьем — честно сказать хаос. На фото в нем короткие кисти и всякая ерунда, уже после туда переехали жидкие тени, а кисточки я убрала в стакан из под мини-свечки Jo-loves.

Маленький органайзер под косметику (99р), который в прошлом этапе занимали кисточки идеально подошел под хранение небольшого количества палеток. Ну как, небольшого...

В него даже Venus XL 2 влезает (это было определяющим). Плюс в конце сборов всегда можно воткнуть стилет Steel(etto)

Дополнительно на поднос поставлен уже упоминавшийся стакан от минисвечи Jo-loves (Он маленький и белый, больше никаких причин нет), подставка-пружинка под спонж, в него я складываю зеркало на руче и закидываю магнитную палетку с тем самым нужным мне рефиллом со светлыми матовыми тенями...

За пару дней после установки подноса на его место вся утряслось, и сейчас меня все даже почти устраивает (нет предела совершенству, не-ту)

Остальные палетки с прошлыми органайзерами отправились в ящик в другой комнате. Добраться до него все еще быстро, но обычно туда я лезу на выходных, а рабочая неделя = рабочий минимум (тут минималистам должно стать плохо от смеха)

Косметика, существующая в параллельной вселенной… т.е. в столе.

Итак, есть стол Микке, который уже скоро 10 лет как терпит мои эксперименты над собой. Раньше в нем хранились инструменты, теперь они переехали в соседний стол, а этот ящик занимает косметика, которой я частенько пользуюсь в текущий момент.

Сразу в стол были добавлены прорезиненные разделители (часть срезана)

После — добавляем два поддона под столовые приборы, цена каждого 55р. У меня такие раскиданы по всем столам, оказались крайне удобны, чтобы властвовать над хаосом.

Сразу в стол уходит подставка с помадами. Нашла ее в строительном магазине в момент пылкой любви к акриловым органайзерам. Цена ок 250 р.

Увы, по высоте в этой подставке масла для губ не влезают в стол, так что у меня тут небольшой сборник помад Stellary, масло от них же, две минимтюры блеска Fenty и два триохрома от Деноны.

Разделители в столе — это чумовая штука, которая помогает поддерживать порядок. В одном отделении у меня собираются все хайлайтреты.

В другом собираются румяна, хотя на самом деле можно было бы оставить одни Dandelion… но может в следующий раз.

Далее начинаю заполнять поддоны под столовые приборы однушками кремовыми тенями, которые частенько использую.

Отдельно складываю карандаши не на каждый день (огрызок коричневого карандаша, который используется каждый день — стоит в стакане с кисточками)

В дальний лоток уходят праймеры для помад, карандаши для губ — сейчас с масочным режимом я ими практически не пользуюсь, так что далекое расположение им не страшно

В дальнюю часть этого поддона уходят глитеры, не подходящие под сезон тональные основы и хна для бровей. добраться до них довольно просто, но они не прям под рукой. И глаза не мозолят.

В самые ближние секции закладываю продукты для кожи, т.е. минеральные тон и консиллер, палетку Vivienne sabo, в которой хочу добить контур и магнитную палетку с кремовыми рефиллами от Lime Crime. В этом отсеке все уже настолько потасканное, что о товарном виде можно только мечтать (:

Чуть дальше болтается СПФ и кушон, который мне чуть темноват, но у него высокий фактор защиты от солнца, и если меня несет на долгую прогулку — беру его с собой. Да, спф мне нужен даже зимой, даже в сибири, я ж вождь бледнолицых...

Последними в стол отправляются маленькие палетки, которые не очень удобно хранить в органайзерах.

Где-то в процессе местами поменялись карандаши для глаз и базы под тени с мылом для бровей… Но это нормально, пока не перетасуешь все 100500 раз — система не устаканится.

В качестве итога:

Если у вас нет завала косметоса, если вы четко контролируете популяцию хайлайтеров и помад у себя в косметичке и вообще человек постоянный — проще найти идеальный органайзер и хранить все в нем.

если же нет — придется делать вечно блуждающую систему, которая будет постепенно трансформироваться...

В данный момент система находится в стабильном состоянии около недели. Воде нигде бардак не образовался, ничего никуда не перекочевало, а значит собрано все отлично, и пока не будет новой волны возмущений в тихом омуте косметического стола — все так и останется.

Зы: стакан с кремами для рук — был есть и будет на любом моем столе >_< Не декоративка, но без него даже работа не работается.

Спасибо за внимание,

А.Г.

Tatyana Kosareva 01 февраля 2021, 15:37
Какая интересная идея использовать лотки для вилок-ложек. Мышление out of the box
Gwalchca 02 февраля 2021, 04:35
Спасибо! Я просто как эти лотки увидела, сразу поняла — под однушки теней, ничего придумывать и не пришлось
Sprig_of_evil 01 февраля 2021, 15:41
Блин, мне очень понравился каждый из ваших этапов хранения косметики; даже не представляю, как можно придумать лучше! очень красиво и удобно
Gwalchca 02 февраля 2021, 04:36
Спасибо! :)
На самом деле практически любую систему можно улучшить, главное вовремя новую идею найти :))
MangoTango 01 февраля 2021, 15:48
Так приятно встретить родственную душу из клуба «Очумелые ручки»! Как про себя читала.   Кстати, каждый раз в ваших постах обращаю внимание на палетки Муф и сердце трепещет)
У меня тоже был период увлечения акриловыми системами хранения. Собрала довольно высокий мини-комод, но все равно места не хватает, придется докупать. В придачу он все время мигрирует по дому, ждёт своего звёздного часа — туаоетного столика.
Gwalchca 02 февраля 2021, 04:38
ООО, дааа, палетки Муф   первый раз когда купила одну былатв полном восторге!
Хотя для круглых рефиллов палетки-4ки abh все равно лучше
MangoTango 02 февраля 2021, 17:07
Четыре — это слишком мало, да и маленьких рефилов у меня нет.   Для круглых однушек диметром 30 мм мне нравятся самые маленькие Муф с прозрачной крышкой (М), идеально помещается 12 шайбочек. А у вас кто храниться в М и L, кроме Джеффри?
Gwalchca 02 февраля 2021, 17:15
В М у меня собраны три лимитки Lime Crime (которые Venus XS) и однушки L'Oreal, они туда прямо идеально встали  . По обьему при хранении огромный выигрыш получился, да и пользуюсь я ими теперь чаще (Джеффри так вообще, пока в магнитку не переехал почти не использовался из-за своих размеров)
khajiit 01 февраля 2021, 16:20
Приятная система) задумывалась о таком накопителей для вилок/ложек, потому что ящичек у меня небольшой и крупные разделители не вполне удобны, рука не пролазит в дальний угол ящика туалетного столика) возьму на вооружение, спасибо)
Gwalchca 02 февраля 2021, 04:39
Да, у моего стола тоже проблема с не полностью выдвигающимся ящиком есть, и сам по себе ящик не так высок… И лотки вписались отлично :)))
vivacolor 01 февраля 2021, 16:35
Контейнер для кух.приборов — огонь-идея!
Побежала смотреть, кудо мне такое срочно нада
Gwalchca 02 февраля 2021, 04:40
Спасибо :)))
Мы все еще докупаем такие, оказались и для косметики хороши, и для канцелярии, и для всякой мелочи…
pi4y4y 01 февраля 2021, 18:02
А я ещё не добралась до акриловых контейнеров :( Возможно, зря. Но на моем опыте обязательно найдется единица косметики, которая назло не влезет в отведенное место :)
А лотки под столовые приборы взяла на заметку, спасибо за идею :)
Gwalchca 02 февраля 2021, 04:43
Спасибо за внимание! :)
Да, в органайзерах такая беда часто встречается. Я подбирала акриловый под бронзы, все померила, по площади все мои единицы входили…
А потом оказалось, что один не вошёл по высоте   чуть поругалась на непредусмотрительность свою и начала не влезшей единицей активно пользоваться, чтобы не просто так под руками болтался
Oksana Khotina 01 февраля 2021, 18:18
Я вот тоже любитель использовать разные вещи не по их назначению.
Для хранения тональных и кистей купила себя лоток для хранения вилок и ложек. Деревянный, никогда такого не встречала. Удобная штука оказалась.
Oksana Khotina 01 февраля 2021, 18:20
Oksana Khotina 01 февраля 2021, 18:20
Gwalchca 02 февраля 2021, 08:16
Оо, спасибо за фото! У меня подобный органайзер есть в пластике (он был в теории «для специй»   а по факту в нём умывалки хранятся удобно), но в дереве выглядит очень круто и солидно
ElenaShu 01 февраля 2021, 18:25
Поддоны под столовые приборы — это дико удобно, подтверждаю? у меня вставлен в ящик комода, им себя и ограничиваю, ящиком то есть?
Помады правда еще в чемоданчике на комоде?
Gwalchca 02 февраля 2021, 08:18
Спасибо за внимание!
Помады дело такое, их тяжело ящиком ограничивать, так что чемоданчик дополнительный — хороший выход!
(Мне кажется, если пошарить по карманам и вытащить все помады из сумок — мне тоже понадобится чемоданчик ?)
Masha87 01 февраля 2021, 18:40
Мне очень понравилось как у тебя все организовано ?
Gwalchca 02 февраля 2021, 08:18
Спасибо :))
Katerika83 01 февраля 2021, 20:31
Ну очень всё порядочно!)) Под палетки у меня есть пластиковый маленький, но тяжеловат если в руки брать)
Gwalchca 05 февраля 2021, 12:28
Если все палетки сложить в один контейнер — то да, ноша будет тяжела, поэтому разбиваю на части груз :))
Diana-Nathalie 01 февраля 2021, 20:57
У меня тоже поднос и на нем стаканы для разделения. Удобно. Палетки в коробке, помады в стаканах и коробках. У вас все удобно и хорошо
Gwalchca 05 февраля 2021, 12:29
Да, я только в этом году начала ценить всякие подносы, до этого таканами ограничивалась))
RAGE 01 февраля 2021, 21:27
Пластиковые контейнеры для палеток — это просто мастхев всех мастхевов)) Удобно и практично! А в компанию к твоим сияшкам просится еще парочка хайлайтеров
Gwalchca 05 февраля 2021, 12:30
Ну ты же знаешь, будет в том отделе пополнение, будет!
Solnechnoe_Utro 01 февраля 2021, 22:03
Как все хорошо и аккуратно.
У меня столько накоплений, что разделители не использую. Они ужасно съедают место.
Nice2meetU 01 февраля 2021, 22:25
Отличный подход! Мне нравятся люди с нестандартным мышлением, которые могут из привычных вещей сотворить что-то новое и удобное. :)
redishhh 02 февраля 2021, 23:06
А я адепт акриловых боксов, по крайней мере на данном жизненном этапе, хотя конечно хочется свой уголок со столиком и комодиком или чем-то таким))
p.s. не могу не отметить идею с поддонами для столовых приборов! это однозначно то, что я запомню надолго и может даже введу в обиход ;))
man_i_ya 03 февраля 2021, 13:06
С фантазией у меня тяжко, как хорошо, что есть такие мастера, как Вы! Будем учиться!
У меня столик и акриловые боксы, а кисти стоят в канцелярских сетчатых стаканах под металл.
vikun_06 03 февраля 2021, 14:02
Как всё здорово организовано! Обожаю очумелые ручки, перекладывать и менять тару… Сейчас попробую найти фото своего комода, если разрешите показать в комментарии к Вашему посту.
CrazySusy 04 февраля 2021, 00:51
Класс, мне понравилось вообще всё, особенно контейнер для ложек)))