09.06.2026

День со мной. То, что за кадром

Внезапный выходной… Утро ещё хранит немного ночной прохлады. Так хорошо…

10:00. Все уже на работе. Надо вставать. Попытаться хотя бы. К тому же, рядом гипноз: два кото-глаза, вернее, четыре. У каждого в прошлом непростая судьба. Знакомьтесь, пожалуйста)

10:30. Иду умываться. Размышляю: теплый душ или пенная ванна?

Вспоминаю, что у меня есть милый набор L'Occitane, средства для локонов в нем ещё не изучены. Пробую.

Кремы и прочее — не показываю, потому что много лет создаю их сама для себя, они все почти в одинаковых баночках. Готовые покупаю редко.

Поэтому пусть будет такая картинка — на ней есть магазинный крем Avène, получен в подарок.

11:00. Обычно всегда обязательно завтракаю, сегодня не буду, выпью неспешно лишь чашку эспрессо под Фрагрантику и Косметисту. Затем начну собираться, впереди ждёт прогулка.

Пока пью кофе, любуюсь небольшим цветником, какие все же чудесные эти создания…

Достаю метафорическую карточку с посланием на день.

11:30. Макияж — как обычно, все нежно любимое: Chanel, Guerlain, Dior. И, капелька Shik. На фото отсутствуют тушь, Метеориты и пудра.

12:00. Ваш выход, мадам). Иду гулять на Верхне-Волжскую набережную, к обожаемой усадьбе Рукавишниковых, это самое красивое здание в Нижнем Новгороде, как снаружи, так и внутри, на мой, разумеется, взгляд.

Люди на фото - это актеры, здесь часто снимают кино.
Люди на фото — это актеры, здесь часто снимают кино.

Прошу прощения, что увлеклась, и не сделала на прогулке фото. Поэтому пусть будет прелестный фонтан, он в той же локации.

С собой взяла вот эту книгу, так приятно почитать на свежем воздухе у воды, в тени деревьев.

Затем спускаюсь по длинной Чкаловской лестнице на Нижне-Волжскую набережную, и по Рождественской отправляюсь в крохотную любимую кондитерскую. Владелец все угощения печет сам. Как же там вкусно!

16:00. Возвращаюсь наверх и захожу в магазинчик, где бывает винтаж и другие занятные штучки.

У меня есть одно дело под шифром «Спасенные платочки»)).

Это означает зайти в подобное место и отыскать никому ненужный почему-то платочек, практически бесплатно. А он подшит вручную, часто шелковый, ещё чаще подписной, и порой совершеннейший эксклюзив.

Мой свежий улов — платочек Элена Рубинштейн, Helena Rubinstein.

Извините, на фото платочек ещё очень смят и не ухожен. Его выпуск был приурочен выпуску парфюма Courant в 1972 году. Однажды довелось послушать этот шипроввй аромат, мне понравился.

18:00. Возвращаюсь домой. Готовлю ужин, пеку яблочный пирог «Я Вам пишу».

К слову, про яблочные пироги. Говорят, что Александр Сергеевич Пушкин, находясь в Тригорском, отправлялся к своим соседям Вульфам не только для приятного общения, но и чтобы отведать несколько кусочков чудесной выпечки. Позже свои письма в Тригорское Пушкин так шутливо и подписывал: «Ваш Яблочный Пирог».

К сожалению, точного рецепта пирога Вульфов не сохранилось, поэтому пеку как умею, аромат — на весь дом.

Пока занимаюсь пирогом, смотрю сериал «Натали и Александр». Надо непременно осенью създить в Болдино, благо это совсем рядом.

20:00. Кормлю домашних ужином. И отправляюсь в свой мир ароматов, красок, тканей…

22:00. Собираю в дорогу арома мишку. Будет жить в Москве у одной чудесной девушки — коллекционера Метеоритов. Выбираю для мишки шляпную коробку сливочного цвета, украшаю розой и бантом. Пусть принесет счастье.

24:00. Вот теперь уже пенная ванна. Потом Шалимар — пара капель. И в сладкие сны.

Спасибо, что были со мной ❤️

Agn 09 июня 2026, 22:16
Красивый день
Перефразируя классику: «Нижний у каждого свой» :)
Делитесь, пожалуйста, паролями и явками: не о кофейне ли Madlen речь идёт?
JuliaFragile 09 июня 2026, 22:22
Да, именно о крохотной кондитерской Madlen. Максим, ее владелец, который готовит сам, удивительной души человек, поэтому всегда все вкусное и свежее 🥰

Да, действительно, Нижний Новгород у каждого свой)
ElenaShu 09 июня 2026, 22:51
И я сразу поняла, что вы о Мадлен) вкусно там, конечно, но какой же неудобный у него режим работы, это надо самой не работать)
А что за магазин с винтажом?
JuliaFragile 09 июня 2026, 23:01
Магазин — да любой, так или иначе связанный с винтажом, стоком или секонд-хендом. Например, Клюква Винтаж на Ильинской. Никогда не знаешь, что и где можешь случайно найти.

Увы, в городе нет роскошных блошек, вернее, настоящей и интересной вообще нет, куда бы можно было отправиться на дамскую охоту).
BeautifulMagnolia 09 июня 2026, 22:18
Что сказать? Прекрасно!
JuliaFragile 09 июня 2026, 22:23
Благодарю 🌸🌸🌸
Marmizel 09 июня 2026, 22:27
Вы сама утонченность!
JuliaFragile 09 июня 2026, 22:37
Благодарю 🌸🌸🌸

А Вы тогда все же купили рюкзак Michael Kors или выбрали что-то другое?
Marmizel 09 июня 2026, 22:42
Выбрала в итоге вариант попроще и полегче. Пока не жалею :)
JuliaFragile 09 июня 2026, 22:51
Главное, чтобы самой нравилось и приносило радость)
dnnyhlwdplc 09 июня 2026, 22:32
Потрясающе!
Влюбилась в вас после поста про красную помаду Chanel (до сих пор перечитываю) и с нетерпением жду новых!
Спасибо, что побаловали сегодня <3
JuliaFragile 09 июня 2026, 22:50
Благодарю Вас, как приятно, словно десертом угостили 🌸🌸🌸

Та помада и в самом деле чудесная, цвет какой-то сложно-необыкновенный.

А постов ещё мало потому, что у меня базовая косметика практически одна и та же. Заканчивается, и покупаю такую же. Вообще, конечно, надо собраться с силами, настроиться и написать полезный пост хотя бы про Westman Atelier, обзоров на эту косметику здесь мало. Но у меня с ней любви не случилось, а хочется писать только по любви))
dnnyhlwdplc 09 июня 2026, 22:57
У вас потрясающий вкус и я бы с удовольствием почитала про вашу базу!
Пусть много обзоров на подобные продукты, но у вас, уверена, будет особенно эстетично
JuliaFragile 09 июня 2026, 23:44
Я очень постараюсь, благодарю Вас ещё раз за искренние теплые слова ❤️
Irene_blago 09 июня 2026, 22:59
Юля, как же с вами уютно 🥰 В Нижний влюбилась! Первый раз были там проездом, буквально 1 вечер, и этого времени мне хватило, чтобы вернуться и более осознанно его изучить) Как раз в последний приезд посетили усадьбу Рукавишниковых) на этапе Shalimar вздрогнула 🥹 Очень хочу себе версию l’essence
JuliaFragile 09 июня 2026, 23:58
Ира, благодарю ❤️ Не знала, что бываете иногда в Нижнем Новгороде, возможно, однажды случится познакомиться в реальной жизни)

Город в самом деле располагающий и достаточно спокойный, конечно, зависит от района, как и везде. И я его люблю. Живу здесь достаточно давно, но останусь ли навсегда, не знаю… Все же мое сердце просит иного)

Shalimar l’essence, для меня разница большая с классическим, он тоже красивый, но другой) Желаю поскорее стать его обладательницей 🥰
MissSmile 09 июня 2026, 22:59
Было интересно провести с Вами день. Обожаю Ваши посты, они все очень красивые и атмосферные
JuliaFragile 09 июня 2026, 23:59
Благодарю Вас! Спасибо, что заходите в гости и читаете 🌸🌸🌸
Alena_Bliss 09 июня 2026, 23:02
красивая история, милые котики, потрясающий аксессуар от Helena Rubinstein — я бы с удовольствием добавила такой к моей маленькой коллекции ее винтажных лаков, давно не заглядывала к антикварам :)
Юлия, благодарю за чудесную атмосферу поста 🤗 🌹
JuliaFragile 10 июня 2026, 00:15
Алёна, благодарю за внимание🌸🌸🌸 Вот винтажных лаков у меня нет, только посматриваю в их сторону, хочется парочку для настроения. Вспомнила, что в закладках прекрасный пост про Helena Rubinstein, старый, но интересное
kosmetista.ru/blog/biblioteka/102740.html

Платки — обожаю, особенно безымянный с крохотными мишками с бантами, он очень стильный)
TorTorri 09 июня 2026, 23:18
Какие у вас красивые, картиночные фотографии в посте — вау!   Котики — прекрасны
JuliaFragile 10 июня 2026, 00:19
Виктория, большое спасибо 🌸 Котики — да, первому 12 лет, второму 2 года, члены семьи, люблю всем ❤️
ViktoriiaWang 09 июня 2026, 23:20
Очень душевно, интересно и прекрасно🤗
JuliaFragile 10 июня 2026, 00:19
Виктория, большое спасибо за внимание 🌸🌸🌸
Dessa 10 июня 2026, 00:08
Юлия, я не знала, что мы из одного города! Побывала дома❤️ А в Мадлен, когда я последний раз там была, на столах лежали карты парижского метро… Эх…
Спасибо за этот день в Нижнем❤️
Крем с пептидами!0Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Бесплатная проверка кошелька и транзакции на AML3Когда речь заходит о безопасности в криптовалюте, большинство пользователей в первую очередь думают о надежных паролях, аппаратных кошельках и двухфак... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!20Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос25Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос28Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин...