Внезапный выходной… Утро ещё хранит немного ночной прохлады. Так хорошо…

10:00. Все уже на работе. Надо вставать. Попытаться хотя бы. К тому же, рядом гипноз: два кото-глаза, вернее, четыре. У каждого в прошлом непростая судьба. Знакомьтесь, пожалуйста)

10:30. Иду умываться. Размышляю: теплый душ или пенная ванна?
Вспоминаю, что у меня есть милый набор L'Occitane, средства для локонов в нем ещё не изучены. Пробую.

Кремы и прочее — не показываю, потому что много лет создаю их сама для себя, они все почти в одинаковых баночках. Готовые покупаю редко.
Поэтому пусть будет такая картинка — на ней есть магазинный крем Avène, получен в подарок.

11:00. Обычно всегда обязательно завтракаю, сегодня не буду, выпью неспешно лишь чашку эспрессо под Фрагрантику и Косметисту. Затем начну собираться, впереди ждёт прогулка.

Пока пью кофе, любуюсь небольшим цветником, какие все же чудесные эти создания…

Достаю метафорическую карточку с посланием на день.

11:30. Макияж — как обычно, все нежно любимое: Chanel, Guerlain, Dior. И, капелька Shik. На фото отсутствуют тушь, Метеориты и пудра.

12:00. Ваш выход, мадам). Иду гулять на Верхне-Волжскую набережную, к обожаемой усадьбе Рукавишниковых, это самое красивое здание в Нижнем Новгороде, как снаружи, так и внутри, на мой, разумеется, взгляд.

Прошу прощения, что увлеклась, и не сделала на прогулке фото. Поэтому пусть будет прелестный фонтан, он в той же локации.

С собой взяла вот эту книгу, так приятно почитать на свежем воздухе у воды, в тени деревьев.

Затем спускаюсь по длинной Чкаловской лестнице на Нижне-Волжскую набережную, и по Рождественской отправляюсь в крохотную любимую кондитерскую. Владелец все угощения печет сам. Как же там вкусно!

16:00. Возвращаюсь наверх и захожу в магазинчик, где бывает винтаж и другие занятные штучки.
У меня есть одно дело под шифром «Спасенные платочки»)).
Это означает зайти в подобное место и отыскать никому ненужный почему-то платочек, практически бесплатно. А он подшит вручную, часто шелковый, ещё чаще подписной, и порой совершеннейший эксклюзив.
Мой свежий улов — платочек Элена Рубинштейн, Helena Rubinstein.

Извините, на фото платочек ещё очень смят и не ухожен. Его выпуск был приурочен выпуску парфюма Courant в 1972 году. Однажды довелось послушать этот шипроввй аромат, мне понравился.
18:00. Возвращаюсь домой. Готовлю ужин, пеку яблочный пирог «Я Вам пишу».
К слову, про яблочные пироги. Говорят, что Александр Сергеевич Пушкин, находясь в Тригорском, отправлялся к своим соседям Вульфам не только для приятного общения, но и чтобы отведать несколько кусочков чудесной выпечки. Позже свои письма в Тригорское Пушкин так шутливо и подписывал: «Ваш Яблочный Пирог».

К сожалению, точного рецепта пирога Вульфов не сохранилось, поэтому пеку как умею, аромат — на весь дом.
Пока занимаюсь пирогом, смотрю сериал «Натали и Александр». Надо непременно осенью създить в Болдино, благо это совсем рядом.
20:00. Кормлю домашних ужином. И отправляюсь в свой мир ароматов, красок, тканей…

22:00. Собираю в дорогу арома мишку. Будет жить в Москве у одной чудесной девушки — коллекционера Метеоритов. Выбираю для мишки шляпную коробку сливочного цвета, украшаю розой и бантом. Пусть принесет счастье.

24:00. Вот теперь уже пенная ванна. Потом Шалимар — пара капель. И в сладкие сны.

Спасибо, что были со мной ❤️
Перефразируя классику: «Нижний у каждого свой» :)
Делитесь, пожалуйста, паролями и явками: не о кофейне ли Madlen речь идёт?
Да, действительно, Нижний Новгород у каждого свой)
А что за магазин с винтажом?
Увы, в городе нет роскошных блошек, вернее, настоящей и интересной вообще нет, куда бы можно было отправиться на дамскую охоту).
А Вы тогда все же купили рюкзак Michael Kors или выбрали что-то другое?
Влюбилась в вас после поста про красную помаду Chanel (до сих пор перечитываю) и с нетерпением жду новых!
Спасибо, что побаловали сегодня <3
Та помада и в самом деле чудесная, цвет какой-то сложно-необыкновенный.
А постов ещё мало потому, что у меня базовая косметика практически одна и та же. Заканчивается, и покупаю такую же. Вообще, конечно, надо собраться с силами, настроиться и написать полезный пост хотя бы про Westman Atelier, обзоров на эту косметику здесь мало. Но у меня с ней любви не случилось, а хочется писать только по любви))
Пусть много обзоров на подобные продукты, но у вас, уверена, будет особенно эстетично
Город в самом деле располагающий и достаточно спокойный, конечно, зависит от района, как и везде. И я его люблю. Живу здесь достаточно давно, но останусь ли навсегда, не знаю… Все же мое сердце просит иного)
Shalimar l’essence, для меня разница большая с классическим, он тоже красивый, но другой) Желаю поскорее стать его обладательницей 🥰
Юлия, благодарю за чудесную атмосферу поста 🤗 🌹
kosmetista.ru/blog/biblioteka/102740.html
Платки — обожаю, особенно безымянный с крохотными мишками с бантами, он очень стильный)
Спасибо за этот день в Нижнем❤️