Всем привет! Очень мне нравятся посты про жизнь) Обычно люблю их читать, но иногда и написать есть порыв. Особенно, когда удалось на денёк вырваться из собственного «дня сурка».

Вообще, хотелось когда-то сделать пост про свои рабочие будни — подбор красивых отделочных материалов, поездка в салоны, на объекты в центре, но получилось что получилось 😂
В апреле у меня родился второй малыш, поэтому тут про тревожность и как иногда надо её отпустить :)
23 мая 2026 года, суббота
7:50
Подъём, но не по собственному желанию, а потому что разбудил старший сын Лев (5,5 лет) со словами «хочу есть». Ну ок) Встаём!
За окном всё затянуто серостью, льет дождь, МЧС присылает смс о том, что лучше не выбираться сегодня на улицу, вас снесёт ураганом. Петербург ❤️

Первые быстрые косметические процедуры — это умывание пенкой, тонер и патчи под глаза. На остальное нет времени (пока).
8:20
Варю кашу, просыпается малыш Лука (1,5 месяца), доделываю завтрак одной рукой, другой качаю, параллельно переключая старшему видео про Лего на ютюбе, который ещё и завис… Иногда в такие моменты ощущаю себя акробатом в цирке (не клоуном, что уже хорошо)).
9:20
Просыпается муж, делаю нам кофе и они со старшим идут в бассейн. Перед выходом он выдвигает на мой вгзляд неадекватную идею — а давайте сегодня съездим куда-нибудь? Финский залив, водопад, Выборг, что угодно, выбирай. Я смотрю на него, в окно, на смс от МЧС… Хорошо вам поплавать)
10:00
Собираюсь, развлекая, кормя и укладывая на первый сон мелкого.

Всё это с мыслью, какая поездка в такую ужасную погоду, плюс малыш ни разу не ездил на машине дальше поликлиники, а вчера очень плохо спал днем. Мозг рисует картину: дождь, ветер, ребенок кричит в коляске, я на стрессе, старший тоже расстроен и ноет, так хочется просто остаться дома))

Продолжаю уход — лимфодренажный тонер, микротоки Mommy Care (что за аппарат показывала у себя в телеграме), легкая сыворотка с томатами, такой же лёгкий санскрин (пост).
11:00
Делаю быстрый нюдовый невидимый мейк, одновременно тестируя некоторые продукты. Например, новый кушончик JSM. Почему-то забыла про консилер)

Ну и это вот блогерское мышление — раз есть более-менее свободная минутка, надо отфоткать на себе косметику.
11:30
Мои возвращаются домой, дождь вроде как потихоньку заканчивается. Я сдаюсь и выбираю между самыми безопасными и близкими вариантами для поездки — Петродворец или Пушкин. До второго ехать чуть быстрее, поэтому останавливаемся на нём)
12:30
Перекусываем, собираемся, включаем музыку и выезжаем.

Ехать от дома всего 25 минут, малыш сразу же уснул в люльке.
13:00
Паркуемся у Екатерининского парка, перекладываем малыша в коляску (он продолжает спать) и сразу же ищем кофеее) Рядом нашлась кофейня, внутри оказалось красиво:

Она расположена прямо под куполом. Кофе тоже вкусный)
13:40
Покупаем билеты в парк и наслаждаемся.

Как же здесь красиво! И никакого ветра, солнечно и хорошо. Решаем сделать большой круг вокруг Большого пруда, в нерегулярной части парка.

Пока мои решили перекусить, я увидела какой-то нереальной красоты летние столики, усыпанные листьями. Оно, надо идти фоткать свой кушон! 😂

В такой атмосфере этот кореец ещё не фоткался, наверное)) Продолжаем гулять, парк очень большой и красивый

Я, как человек, который миллион раз смотрел «Гордость и Предубеждение», получаю от поездок сюда просто нереальное удовольствие. Каждый раз!

Зашли в Концертный зал, никогда раньше не заходила внутрь)

Спустя 1,5-2 часа прогулок дошли до Галереи и дворца.

15:30
Так распогодилось и припекло, что все разделись)

Правда, Лев уже еле плел ноги и устал гулять, но обрадовался и приободрился, узнав, что здесь учился и ходил собственными ногами Пушкин. Мы пошли до машины, переложили мелкого обратно в люльку и поехали домой
16:30
Приехали, заказали доставку еды. Хозяюшка я только на завтрак, получается, хх. И, как зашли в квартиру, малыш, наконец, проснулся)) Чудеса!
17:30
Дальше была обычная домашняя суета выходного дня, когда я возилась с мелким, старший раскрашивал, играл и задавал сто вопросов, муж пытался поработать.
В парке у дома (буквально, у нас парк при выходе из дома), был концерт Братьев Гримм. Такой, знаете, районный) У меня их песни ассоциируются со школой, но так как все безумно устали, то выходить из дома больше не захотел никто. Тем более тут был только злой брат (может вам тоже рилсы про них попадались)). Так что решили остаться дома, но Кустурица и хлопанье ресницами было очень близко))
19:50
Пока я купала малыша, Лев прилег на свою кроватку и уснул. Выдохнула)) Стали укладывать Луку, он не сдавался, потому что очень хорошо выспался. Но все же спустя час тоже уснул
21:00
Пьем с мужем чаёк и смотрим что-то смешное на ютюбе) Недолго делаю дела по работе и заодно пишу о поездке мини-пост в тг
22:00
Вечерний уход. Смываю макияж гидрофильным маслом и пенкой. Делаю все режимы Пенты, начиная с сухого, потом с сывороткой Medicube продолжаю в остальных режимах. И наношу крем Abib.

Пишу в телефоне ещё какие-то посты, возможно даже сюда) В голове постоянно каша из косметики и букв -_-
00:00
Снимаю линзы и спать! Насколько это позволит младенчик, то есть проснулась я уже через час)) И ещё раза 3 за ночь. Но это уже про другой день
Вывод — иногда нужно слушать идеи мужа, хоть они и немного спонтанны. Я надеюсь, мамы младенцев поймут эту тревожность, хоть для остальных это может звучать странно. Себе даю обещание путешествовать чаще (этим летом хотя бы в пределах ЛО и соседних областей), следующее путешествие на несколько дней будет как раз на днях. А потом и Япония с Кореей по традиции, надеюсь 😄
Всегда рада вам у себя в телеграме, тем более ко мне на днях приехало стоолько красоты, а в комментариях там пользы бывает не меньше 💕 Спасибо, что прочитали и посмотрели на мой день!) Женя^^
Захотелось пересмотреть Гордость и предубеждение, обожаю сериал с Колином Фертом и Дженнифер Эль))