Всем привет.
Тушь — это база, и основа моего макияжа глаз, да и в целом, без неё не обходится, практически, ни один мой день.
L'Oreal люблю и уважаю — это тот бренд, который умеет делать косметику так, что многие средства становятся хитом продаж на многие годы.

Классическую золотую версию Panorama я приобретаю уже несколько лет подряд.
Эта тушь идёт в черном оттенке, и меня он более чем устраивал своим результатом.
Но! Насмотревшись отзывов о цветных версиях, решила взять себе, для разнообразия.
Что я могу сказать?
Они все похожи,
но небольшие различия все же имеются
Объем:
Он немного отличается:
В синей версии — 9.9 мл, в золотой — 10.5 мл, в экстрачёрный — 10 мл.
Текстура: в синей версии чуть суше и не такая пластичная, как в двух чёрных. Что не позволяет добиться экстра-длины, как в черных (конкретно на моих ресницах!)
Футляр: золотая версия в зеркально-глянцевом пластике, синяя и экстрачерная — просто в гладком, приглушенном глянце.

А вот и общие черты:
Щеточка — у всех трех она одинакова — чуть больше среднего размера, силиконовая, конусовидная, с удлинением щетины к основанию.
Если приловчиться, равномерно прокрашивать ресницы ею очень удобно, также как и разделить их и придать объем и длину!
Помню свои первые попытки — постоянно попадала то в глаз, то вымазывала веки. И сейчас такое тоже бывает, но в очень редких случаях, в основном, когда сильно спешу.
Текстура — пластичная, не оставляет комочков на ресницах.
Фиксируется не сразу, что позволяет нанести два слоя с разницей в полминуты, без склеивания ресниц.
Дозатор — изначально работает хорошо, но со временем может выдавать излишки на щеточке. Как правило, это происходит месяца через два-три. Сама же тушь служит у меня по полгода в беспрерывной работе.
Стойкость — ООО… Эта тушь достойна похвалы — она не течёт от снега и дождя, она не размазывается при жаре, не отпечатывается под глазами. Держится весь день и ночь (было и такое😇)
Демакияж — одинаково не быстрый. Приходится влажные диски с лосьоном прикладывать к глазам, ждать полминуты, и затем уже лёгкими движениями снимать подрастворившуюся тушь.
После этого следует ещё пройтись пенкой или гелем для умывания. Тогда панды и остатков туши на ресницах можно будет избежать.
Стоимость — приобретаю по средней, акционной цене, около 1200 р.
Чтобы не утомлять вас чтением, смотрите фото, которые будут подписаны:

№1 L'Oreal Panorama Chromatic Mascara Bleu Suede
Начнём с новинки — тушь в синем оттенке bleu suede (в переводе на русский — «синяя замша»).
Этот прекрасный оттенок с благородным металлическим блеском, синий цвет которого проявляется при преломлении света на ресницах.
Если смотреть прямо, он практически не заметен.

Мои ресницы ДО нанесения туши:

1 слой:

2 слоя:

Через 6 часов:

№2 L'Oreal Volume Million Lashes Panorama Mascara
Это классическая чёрная тушь, которой я регулярно пользуюсь на протяжении многих лет (с момента выпуска).
Претензий к ней нет, ну разве что демакияж долгий…

2 слоя туши:

№3 L'Oreal Volume Million Lashes Panorama All Night Black Mascara
Для меня новинка, а в продаже уже давно — тушь в экстрачёрном оттенке.
Также хороша, как и классическая золотая.

Тушь в два слоя, 8-00 утра:

Вечер, 20-00:

Что в итоге?
Тушь отличная — и стойкость, и разделение ресниц, и щетка силиконовая — все в ней хорошо, покупать, конечно, продолжу и дальше.
Да, не нравится момент снятия её с ресниц, за это один балл и снимаю, и второй снимаю за размер щеточки, всё же в глаз иногда нет-нет, да могу попасть.
В остальном она вполне хороша.
Что касается цветных вариантов — синяя очень нравится по своему оттенку, пользуюсь с удовольствием. Экстрачерная не отличается от классической. Поэтому, что увижу по приятной цене, то и возьму при следующей покупке.
Цена: в среднем 1200 по акции
Оценка: 8 из 10 у всех трёх
Срок тестирования: золотая несколько лет, две цветные по три месяца.

Вот ещё фото, почему то в пост не хотелось его крепить))
И здесь видно, как синий оттенок виден только, когда свет падает сбоку на ресницах, красиво в жизни смотрится
У меня были давненько, но больше не дублировала, надо бы взять цветные. Видела наборами по три штуки: черные и две цветных, такой и надо взять)
Какой цвет глаз
Ого, набора я и не видела у нас, и не знала что они существуют вообще))…
А я люблю Панораму, хотя попутно другие бренды и покупаю, но эта всегда под рукой👍
Автор, спасибо, что напомнили.
Здесь уже были обзоры у девушек, и как мне кажется, синяя лучше на их ресницах выглядит, чем на моих…
Эхх… 🥹 ресницы такие((…