Появление марки Far and For как-то прошло мимо мена, а это бренд, принадлежащий компании Shik Cosmetics. Я с уважением отношусь к продуктам от Натальи Шик не все идеальные, есть разные линейки, но, в целом, для меня продукция Шик со знаком плюс, а не минус.
Сначала я купила у нее пару помад-бальзамов, о которых все не доходят руки написать, а потом не удержалась и схватила карандаш Far and For Lip pencil 103.

Это классический карандаш в дереве, вес 1 грамм.

Карандаш мягковат, поэтому очень остро заточить у меня не получилось.

Цвет 103 — это достаточно темный и холодный коричневый. С каплей лилового и розовинки, но коричнево-розовым не выглядит, и без излишней серости.

Карандаш самую каплю фиксируется, но, в целом, стираемый. Вот тут потерла пальцами от души.

Карандаш не сухой, но и не слишком мягкий. Он такой, немного тугой, пластилиновый. Мне кажется, если отломить кусочек карандаша, его можно размять, как пластилин, в пальцах.

Я наношу карандаш боковой поверхностью — тогда хорошо можно прокрасить контур.

А также углубить и наслоить цвет.

Однако равномерно заполнить сухие губы целиком не получается: карандаш где-то подзалипает, схватывается. Обычно я делаю это на увлажненные губы, не на сам бальзам даже, а на остаточный слой — тогда лежит идеально.
И мне очень нравится цвет этого карандаша — темный, глубокий, шикарный! Меня сейсас тянет именно на такие цвета, очень выразительно получается.

Соло он выглядит так. Если присмотреться, видны пятна неравномерности, так что идеальным он точно не является. Но я так обычно и не ношу; делаю контур, смешиваю с помадами, наношу на бальзам — там лежит отлично.

В принципе, можно нанести поверх обычную жирненькую гигиеничку: так и цвет сохраняется, и гораздо более гладкое и равномерное нанесение.
Но тут надо немного следить: я попила, и посередине образовалась проплешина такое легко нивелируется трением губ друг о друга.

Полная цена карандаша около 300₽, я же купила за 150₽ и считаю это отличным влажением. Я не активный пользователь карандашей для губ, у меня пока маленький бэкграунд для сравнения, но за цыет определенно лайк.
Также карандаш мне не сушит губы, если я наношу его на всю поверхность губ, а если смешивается с помадами/блесками/бальзами, то стирается без моего участия, равномерно и незаметно. Беспроблемные прдукты для губ — то, что я люблю.
А вот тушь я чот даже у них не видела. Я бы попробовала, наверное