Очень люблю создавать макияжи в оттенках палитры месяца! Нам часто предлагают красивые, интересные и неизбитые сочетания оттенков, что иногда заставляет задуматься и продумать предстоящий макияж, к тому же позволяет перебрать свою коллекцию теней и заново открыть уже забытые палетки. Сегодня у нас волшебное сочетание мятно-зелёного оттенка и воздушного пастельно-розового.

Косметика, которая нам понадобится в создании сегодняшнего макияжа:
- Тон Mixit Velvet Facefull Foundation 01
- Тон Natasha Denona Hy-Glam powder foundation R2 (да, забыла я его сфотографировать для общей фотографии)
- Консилер Eisenberg розовый 01
- Гель для укладки бровей Pusy
- База Wet n Wild Megalast
- Charlotte Tilbury Hollywood Instant Look in a Palette — Pretty, glowing beauty
- Пудра Charlotte Tilbury AIRbrush Flawless Soft Light Powder в оттенке Translucent
- Палетка теней House Of Keys — Space Garden
- Палетка теней Bernovich — Tourmaline
- Карандаши для глаз Seven7een super smooth waterproof long stay eye liner pencil 33, Influence Beauty Spectrum 11
- Лайнер для глаз Influence Beauty Hydrogenesis в оттенке 02
- Тушь Rimmel Megalift 002 Black Brown
- Карандаш для губ Manly Pro в оттенке Lullaby
- Помада Divage Krasa matte lipstick 01
Фото до макияжа:

Всегда начинаю макияж с укладки бровей:

У меня трудные для укладки брови, тонкие, но упругие, рост волосков направлен вниз. Просто зачёсыванием направление изменить не могу, мне подходят только гели очень сильной фиксации. Сегодня у меня гель Pusy, как обычно сначала наношу его по направлению роста волосков, затем зачёсываю в нужном направении и при необходимости прижимаю к коже щёточкой, оставшейся от ABH.

Перехожу к базе под макияж глаз. У меня это Wet n Wild Megalast.

Наношу небольшие горошинки базы, иногда на палец, иногда сразу на веки:

И распределяю также либо пальцем, либо кистью. Сегодня, например, наносила пальцами.

На неподвижное веко наношу пудру. Точнее, тональник от Natasha Denona. Тот самый, который забыла добавить на «семейное фото» всех продуктов для макияжа.

И тон века выравнивает, и под последующий этап макияжа подойдёт.

Сегодня — сразу лайнер. Как он отлично вписался в палитру месяца!

Сделала такую небольшую стрелочку с загогулиной. Правда, пришлось немного наслоить лайнер для яркости:

Переходим к нанесению теней. Сразу покажу все оттенки для макияжа глаз, которые мы будем использовать:

А наносить мы начнем сразу блестящий оттенок из палетки Bernovich

Нанесла пальцем на всё подвижное веко:

Теперь, прежде, чем наносить блёстку во внутренний уголок, надо нанести консилер, чтобы хоть немного перекрыть тёмные круги:

Наношу небольшую «капельку» на внутренний уголок:

И растушёвываю кистью, перекрывая тёмные участки:

Теперь уже можно нанести розовый металлик на внутренний уголок глаза:

Я наносила небольшой упругой кистью. Сначала нанесла на внутренний уголок, растянула оттенок на подвижное веко вверх, а также на нижнее веко

А затем решила его же нанести и во внешний уголок вдоль декоративного элемента:

Интересно, что у меня не было осыпаний. Можно было сегодня начинать макияж с тональника, но предпочитаю перестраховаться)

Переходим к проработке межнеснички:

Да, на этот раз я решила нанести в межресничку карандаш, идеально подходящий по оттенку к лайеру:

И теперь уже можно наносить тон и делать макияж лица. Сегодня у нас будет тон с «гранулами» от Mixit в 01 оттенке:

Долго сопротивлялась этой текстуре, но в итоге всё-таки решила попробовать. На Миксит было не так жалко денег, как на его люксовые прародители) Как итог — для меня лучший тон из тех, которые я покупала в последнее время!

Сначала кажется, что оттенок темноват, но, когда начинают «лопаться» гранулы, оттенок становится светлее:

Конечно, я его обычно не наношу сразу на лицо. Это я просто сделала для «интересныых» фотографий, а так я наношу его на тыльную сторону ладони и на лицо уже наношу с помощью кисти-лапки, попутно «прибивая2 его сверху ещё одной кистью-лапкой, но уже чистой, без тона. Так тон лучше усаживается на коже и убирается лишняя водянистость:

Тональник до/после:

Обязательно припудриваю этот тон. Он идеально сочетается с легчайшей пудрой от Шарлотты:

Фото до применения пудры и после:

Переходим к коррекции лица. Снова Шарлотта, буду использовать все оттенки для макияжа лица:

Начинаю с румян, затем добавляю бронзер и хайлайтер. Румяна и бронзер для „мягкости“ оттенка смешиваю с пудрой из этой же палетки.

Снова возвращаемся к глазам и в частности к светлому карандашу от Инфлюенс:

Наношу его на нижнюю водную линию:

Теперь время палетки Space Garden. Отсюда беру два сиреневых оттенка.

Почему не сделала свотчи на одном фото — не знаю)

Светлый оттенок наношу на неподвижное веко, а более тёмный — на нижнее:

И завершаю макияж глаз коричневой тушью от Rimmel:

Нанесла тушь в 2 слоя:

Теперь остались финальные штрихи: карандаш для губ и помада. Карандаш — как чаще всего использую, Manly Pro Lullaby, а вот помаду купила недавно, но понраилась она мне сразу — Divage матовая в оттенке 01. Помада словно блюрит и вообще не сушит губы. Да ещё и довольно стойкая — так что действительно красота)

Фото до / с карандашом по контуру / и два нижних фото на коллаже — с помадой:

И макияж готов! Теперь парочка фотографий сравнения до макияжа и после:

Поный образ:

И маникюр в тему:

Всем спасибо за внимание и отличного дня!
Мой лайфхак — консилер, лучше всего в тон кожи и плоская скошенная кисть для стрелок или бровей с коротким ворсом. Периодически помогает для
закрашиванияисправления косяков)