25.12.2025

Тональный крем-пудра Estee Lauder Double Wear в оттенке 2N1 Desert Beige

Мало кто из интересующихся косметикой не знаком с этой легендой из категории тональных кремов. Для кого-то он — любовная любовь, кому-то так и не удалось приручить его. Забегая вперед, скажу, что я отношу себя скорее к тем, кому этот тональный крем полюбился.

Оформление обычное для косметики Estee Lauder — золото на темно-синем фоне. А сам тональный крем находится в матовой стеклянной бутылочке с золотой крышкой.

Название и номер оттенка имеется и на картонной коробке, и на самом флаконе.

Увы, дозатор к средству в комплекте не идет — его нужно докупать отдельно. Поэтому приходится аккуратно извлекать тон прямо из горлышка, благо консистенция у средства ближе к густой, что облегчает процесс изъятия крема. Отдушка у крема интенсивная — спирт с цветочным флером вдалеке. Ощущается только при нанесении средства, затем исчезает.

Оттенок, честно, я выбирала вслепую, буквально перелопатив всевозможные свотчи, отзывы и так далее. В сети писали, что оттенок 2N1 является одним из универсальных — не слишком темный, но и без эффекта выбеливания, без выраженной желтизны и розовинки.

Заранее прошу прощения за обветренную кожу на кистях рук — холод меня не щадит даже через варежки.

Вернемся к оттенку. Он, действительно, может подойти многим, я вижу его как средне-бежевый с крошечной теплинкой.

При распределении крем не критично, но выделил шелушения и создал некоторый блюр-эффект. Застывает средство очень быстро, распределять и тушевать его надо оперативно, дабы не получить эффект курочки гриль как на нижнем фото — явно видна граница между чистой кожей и плохо растушеванным средством пока делала фото — все застыло. Финиш матовый.

Тональный крем всегда наношу на предварительно подготовленную тонером и кремом кожу.

Я привыкла тональные средства наносить влажным спонжем, но конкретно с этим товарищем такой трюк не прошел: спонж давал очень подчеркнутые поры на щеках, не хотел нормально укладывать средство на носу в области его спинки и крыльев, создавал эффект неравномерной маски. Наносить этот крем пальцами я даже не пробовала — провальный номер 100%. Поэтому было принято решение идти в ближайший магазин с косметикой и покупать кисть для тональной основы. И тут случилось чудо — крем лег как надо, сгладил все поры и начал вести на лице себя как умничка. Нанесение влажным спонжем мне не давало той стойкости и матовости, которой славится этот крем.

И перейдем к традиционным фото до/после. Думаю фронт работ для крема в представлении и описании не нуждается. Если кратко — моя кожа комбинированная и проблемная.

С оттенком я, кстати, все-таки немного не угадала. На мне он выдает легкую желтинку-теплинку. Но разница с шеей минимальна, поэтому с удовольствием тон использую. На лето, думаю, будет совсем как раз.

С этим тональным кремом на раз-два можно получить эффект маски. Для себя оптимально определила следующую технику нанесения: несколько точек крема на подбородок — тшательно растушевала кистью, несколько точек крема на правую щеку — тщательно растушевала кистью. И по такой аналогии заполняю остальные области на лице.

Исключение — зона под глазами, мне крем там сушит. На фото ниже на подглазья нанесла консилер Vivienne Sabo.

Ну и крем в полном макияже. Идеального «холста» он мне не сделал, конечно, но для обычной жизни вполне хватает такого покрытия. Повторюсь, что крем дает матовый, несколько пудровый финиш, а то на фото создается эффект подсвеченной кожи или мне так кажется, но это, скорее, из-за увлажняющего крема с витамином С.

По стойкости крем прекрасен — 7 часов держит матовость, не плывет и не смазывается, затем Т-зона начинает очень слабо блестеть, да и то блеском это не назовешь — так, небольшой эффект «чок-чок».

Крем ни на чем не отпечатывается.

Демакияж у него чуть дольше, чем у более легких тональных средств — вместо пары привычных нажатий двухфазного гидрофильного очищающего средства я делаю три нажатия.

Если коротко — очень рада, что все-таки познакомилась с легендарным Double Wear, люблю и ношу. В моей косметичке еще не было такого стойкого тонального крема, хотя у него вполне появился конкурент в лице D&G Everlast Foundation но о нем уже, скорее всего, в новом году. Да, есть некоторые заморочки с нанесением, со скоростью тушевки, но тут только опытный путь в помощь.

Моя оценка: 8/10 за нюансы в работе.

Цена на момент покупки: 2880 рублей с бонусами и скидками.

Спасибо за внимание к посту.

wedma 25 декабря 2025, 11:56
Если честно, то ваша кожа и так прекрасна!
Нанести точечно консилер на несовершенства, сверху лёгкая пудра/румяна — и кожа будет смотреться намного лучше, чем с этим тоном.
Он на вас лежит какой-то маской (может оттенок такой?, незнаю, тон сама лично не тестировал)
rin_a_rin 25 декабря 2025, 12:07
Большое Вам спасибо!
Возможно из-за оттенка кажется маска, но этот тон сам по себе довольно плотный, совсем уж незаметно его нанести не получится)
wedma 25 декабря 2025, 12:15
🤗 А ВВ-кремы не пробовали? У вас же и недостатков-то нет, кроме мелких, которые легко замаскировать…
У меня вот мало того что веснушки были, так после гормональных таблеток пигментация ещё появилась (никто и не предупредил, что с ними надо спф летом от 50 и выше наносить💔), приходится искать тональные с плотным покрытием для того, чтобы общий тон кожи выровнять…
rin_a_rin 25 декабря 2025, 12:23
Чего я только не пробовала из ВВ-кремов
Но все какое-то слишком блестящее, сияющее. Поэтому решила щупать тональные средства в старом добром люксе)
kansaika 25 декабря 2025, 11:56
С родной базой, сугубо по моему опыту, тональные средства бренда ложатся лучше.
rin_a_rin 25 декабря 2025, 12:08
Благодарю, возьму на заметку
DRyjba 25 декабря 2025, 13:02
Я тоже пришла написать, что ваша кожа, без этого крема, смотрится в сотни раз свежее и лучше!
Спасибо за обзор, я давно хожу вокруг этого тона, но всё как-то не складывается. Вроде интересно попробовать, а вроде и понимаю, что он будет лежать у меня без дела. Терпеть не могу плотное покрытие… 😅
Так и хожу — рядом, но мимо ахах
Mariyaist 25 декабря 2025, 13:42
Если нравится тонкое покрытие, то лучше взять версию Sheer, очень хорошо лежит на коже
DRyjba 25 декабря 2025, 13:46
Спасибо ❤️
rin_a_rin 25 декабря 2025, 15:20
Спасибо, что читаете! Рада, что обзор оказался полезен
Vaigosh 25 декабря 2025, 14:49
А мне понравилось, как на вас лежит тон, но я в целом плотные покрытия уважаю) меня удивило вот что: я адепт кистей и недолюбливаю спонжи, но этот тон нанести кистью у меня не получалось категорически, а у вас все наоборот. Магия, не иначе 😁
Guzeleka 25 декабря 2025, 15:19
А подскажите, пожалуйста, какая у вас кисть для тона?) я тоже кистью наношу и ложится хорошо, при этом у меня самая простенькая от люксвизаж № 14. Я раньше жаловалась на этот тон. что у меня западал в поры и мне это не нравилось. Но оказалось, что все-таки проблема в коже, чуть больше уделила ей внимание и теперь этот тон у меня основной, в двух оттенках в ходу.
Vaigosh 25 декабря 2025, 15:28
Вообще у меня их несколько, но чаще всего пользуюсь старенькой zoeva — она сохнет после помывки быстрее остальных) но вообще пробовала разными наносить, и пришла к выводу, что со спонжем этот тон на мне лежит все же лучше, чем с любой из кистей. Ну и ладно, спонж так спонж, мыть я их не люблю, конечно, но куда деваться)
rin_a_rin 25 декабря 2025, 15:28
Я приобрела кисть из «шаговой доступности» — Стеллари 138. В работе к ней претензий нет, но внешний вид с единичными торчащими волосками)
Vaigosh 25 декабря 2025, 15:32
О, а я тоже на неё посматривала! Хорошая, значит? Я просто ищу что-то не слишком плотно набитое, чтобы кисть сохла побыстрее, если стеллари именно такая, то мне надо)
rin_a_rin 25 декабря 2025, 15:37
Не скажу, что она прям плотно-плотно набита (думаю есть и плотнее, сравнить не с чем, к сожалению), волосинки из неё хоть и торчат, но за линькой замечены не были.
Время сушки специально не засекала, к сожалению. Как закончила макияж — помыла — оставила сохнуть естественным путем. Но мне кажется, что часа через 3 кисть будет уже сухой)
rin_a_rin 25 декабря 2025, 15:23
Вот уж удивительно, насколько все мы разные. Я после первой пробы кисти начала ей все тональные наносить — настолько мне понравилось, и знаете, я теперь фанат такого способа нанесения
Vaigosh 25 декабря 2025, 15:30
О, в нашем полку прибыло 😁 а какую купили, если не секрет?)

UPD: А, все, вижу)
Northern__Sun 25 декабря 2025, 15:08
А по-моему классно смотрится! Нету эффекта маски)
В полном макияже вообще 👍🏻
rin_a_rin 25 декабря 2025, 15:29
Спасибо большое!
SVIATLANA 25 декабря 2025, 17:01
Мне очень нравится Ваш пост, нравится, как лежит на Вас тон, превосходно,, но все же хочется, простите, порекомендовать попробовать облегченную версию этого крема Estee Lauder double wear Sheer long wear make up.
А, вообще, Вы — красавица, без тона прекрасно выглядите.
Спасибо за пост. 💐
rin_a_rin 25 декабря 2025, 18:01
Благодарю за отклик, мне очень-очень приятно!
Знакомство с Sheer, кстати, в планах)
Billissimo 25 декабря 2025, 17:11
Тоже засматриваюсь на этот тон, и каждый раз удивляюсь, что они зажопили дозатор)

На вас он лежит хорошо, но как будто бы вам нужен не нейтральный, а холодный оттенок — С. Сейчас зона под глазами выделяется своей холодинкой-розовинкой как будто, а может это просто консилер такой
rin_a_rin 25 декабря 2025, 18:03
Про дозатор — в точку
Спасибо за наводку, что-то я на холодный подтон вообще внимания не обращала, изучу оттенки 🫶🏻
SVIATLANA 25 декабря 2025, 18:49
Я думаю, Вы очень правильно подобрали оттенок тона. На общем фото нет почти разницы с шеей, значит, выбор верный.
У Вас, кстати, очень хорошие фотки, свотчи. Я себе взяла в закладки. У меня точно такой тон кожи, но покупала раньше 1N1 Sheer был светловат, сейчас куплю Ваш цвет. Спасибо.
rin_a_rin 26 декабря 2025, 06:49
И Вам спасибо, что читаете
marinaol 25 декабря 2025, 19:36
Я тоже в категории любящих этот тон. Торжественно перенесла его в косметику для поездок и крашу им девчонок на соревнования. Девчонки тоже пищат от восторга и кожа шикарная, и«люксом» Красят
rin_a_rin 26 декабря 2025, 06:50
Думаю, этот тон — прекрасный выбор для соревнований, учитывая его стойкость)
AlinaAlinaAlina 26 декабря 2025, 00:10
На вас мне все нравится, кожа смотрится хорошо!
Я преданно люблю этот тон. Моя личная рекоммендация летом мешать его с санскрином, а зимой с уходом прямо перед нанесением.
rin_a_rin 26 декабря 2025, 06:50
Такие замесы я ещё не пробовала, благодарю за совет)
Alya55 27 декабря 2025, 16:51
Кажа отличная, не сомневайтесь.Есть этот тон, дважды покупала.Первый раз не поняла, отдала подружке. Позже ещё раз купила, но не любит он меня🙈Никак не могу с ним подружиться.И сыворотку добавляла для легкой тушевки, и на хорошо подготовленное лицо наносила, и в чистом виде… Но, увы.Оттенок 2n1, как у вас
rin_a_rin 27 декабря 2025, 19:44
Благодарю Вас
Да, тон однозначно непростой в эксплуатации. Нужно попотеть, чтобы он приручился. И то не факт, что приручится)
Howk 28 декабря 2025, 02:20
О, мой любимый! Не помню сколько флаконов извела. И всегда есть в запасе. Раньше тоже наносила кистью, потом, когда кожа стала безпроблемной (почти), перешла на спонж. Сейчас мешаю его с капелькой сыворотки тоже от estee, ложится тоньше, но при этом также великолепно кроет.
rin_a_rin 28 декабря 2025, 10:05
Кажется я тоже буду держать этот тон в запасе — очень уж классным оказался. Спасибо за комментарий
matmarlada 28 декабря 2025, 14:55
Отличная покупка! Сама покупаю уже 4й раз, подсадила на него всех подруг. Единственный выдерживает смену 12 часов
По поводу спонжа. Он действительно так ложится тоньше, но тут нужна хитрость: я наношу на руку, затем вбиваю тон в спонж (влажный, хорошо отжатый), и уже небольшими порциями наношу на лицо. На удивление тон ещё отлично дружит с кремом Пантенол от evo за 100р, самая моя идеальная база под тональник за 3к…
rin_a_rin 29 декабря 2025, 06:53
Благодарю за отклик!
У всех свои лайфхаки, как приручить этот тон, спасибо, что поделились)
Oi-ka 29 декабря 2025, 15:45
Мне нравится как на вас лежит тон, выровнял очень хорошо, кожа как была красивая, так и с тоном осталась красивой, естественной. Я бы немного добавила консилер под глаза, чтобы убрать границу нанесения тона и будет прям супер. Ещё понравился ваш румянец, что это? Тоже смотрится тонко и нежно
rin_a_rin 29 декабря 2025, 15:52
Консилер под глазами есть, но не слишком плотным слоем)
На щеках румяна люксвизаж silk dream в оттенке 06)
Oi-ka 29 декабря 2025, 16:07
Камера любит «съедать» косметику при фото :) Румяна возьму на заметку