25.12.2025

Тональный крем-пудра Estee Lauder Double Wear в оттенке 2N1 Desert Beige

Мало кто из интересующихся косметикой не знаком с этой легендой из категории тональных кремов. Для кого-то он — любовная любовь, кому-то так и не удалось приручить его. Забегая вперед, скажу, что я отношу себя скорее к тем, кому этот тональный крем полюбился.

Оформление обычное для косметики Estee Lauder — золото на темно-синем фоне. А сам тональный крем находится в матовой стеклянной бутылочке с золотой крышкой.

Название и номер оттенка имеется и на картонной коробке, и на самом флаконе.

Увы, дозатор к средству в комплекте не идет — его нужно докупать отдельно. Поэтому приходится аккуратно извлекать тон прямо из горлышка, благо консистенция у средства ближе к густой, что облегчает процесс изъятия крема. Отдушка у крема интенсивная — спирт с цветочным флером вдалеке. Ощущается только при нанесении средства, затем исчезает.

Оттенок, честно, я выбирала вслепую, буквально перелопатив всевозможные свотчи, отзывы и так далее. В сети писали, что оттенок 2N1 является одним из универсальных — не слишком темный, но и без эффекта выбеливания, без выраженной желтизны и розовинки.

Заранее прошу прощения за обветренную кожу на кистях рук — холод меня не щадит даже через варежки.

Вернемся к оттенку. Он, действительно, может подойти многим, я вижу его как средне-бежевый с крошечной теплинкой.

При распределении крем не критично, но выделил шелушения и создал некоторый блюр-эффект. Застывает средство очень быстро, распределять и тушевать его надо оперативно, дабы не получить эффект курочки гриль как на нижнем фото — явно видна граница между чистой кожей и плохо растушеванным средством пока делала фото — все застыло. Финиш матовый.

Тональный крем всегда наношу на предварительно подготовленную тонером и кремом кожу.

Я привыкла тональные средства наносить влажным спонжем, но конкретно с этим товарищем такой трюк не прошел: спонж давал очень подчеркнутые поры на щеках, не хотел нормально укладывать средство на носу в области его спинки и крыльев, создавал эффект неравномерной маски. Наносить этот крем пальцами я даже не пробовала — провальный номер 100%. Поэтому было принято решение идти в ближайший магазин с косметикой и покупать кисть для тональной основы. И тут случилось чудо — крем лег как надо, сгладил все поры и начал вести на лице себя как умничка. Нанесение влажным спонжем мне не давало той стойкости и матовости, которой славится этот крем.

И перейдем к традиционным фото до/после. Думаю фронт работ для крема в представлении и описании не нуждается. Если кратко — моя кожа комбинированная и проблемная.

С оттенком я, кстати, все-таки немного не угадала. На мне он выдает легкую желтинку-теплинку. Но разница с шеей минимальна, поэтому с удовольствием тон использую. На лето, думаю, будет совсем как раз.

С этим тональным кремом на раз-два можно получить эффект маски. Для себя оптимально определила следующую технику нанесения: несколько точек крема на подбородок — тшательно растушевала кистью, несколько точек крема на правую щеку — тщательно растушевала кистью. И по такой аналогии заполняю остальные области на лице.

Исключение — зона под глазами, мне крем там сушит. На фото ниже на подглазья нанесла консилер Vivienne Sabo.

Ну и крем в полном макияже. Идеального «холста» он мне не сделал, конечно, но для обычной жизни вполне хватает такого покрытия. Повторюсь, что крем дает матовый, несколько пудровый финиш, а то на фото создается эффект подсвеченной кожи или мне так кажется, но это, скорее, из-за увлажняющего крема с витамином С.

По стойкости крем прекрасен — 7 часов держит матовость, не плывет и не смазывается, затем Т-зона начинает очень слабо блестеть, да и то блеском это не назовешь — так, небольшой эффект «чок-чок».

Крем ни на чем не отпечатывается.

Демакияж у него чуть дольше, чем у более легких тональных средств — вместо пары привычных нажатий двухфазного гидрофильного очищающего средства я делаю три нажатия.

Если коротко — очень рада, что все-таки познакомилась с легендарным Double Wear, люблю и ношу. В моей косметичке еще не было такого стойкого тонального крема, хотя у него вполне появился конкурент в лице D&G Everlast Foundation но о нем уже, скорее всего, в новом году. Да, есть некоторые заморочки с нанесением, со скоростью тушевки, но тут только опытный путь в помощь.

Моя оценка: 8/10 за нюансы в работе.

Цена на момент покупки: 2880 рублей с бонусами и скидками.

Спасибо за внимание к посту.

wedma25 декабря 2025, 11:56
Если честно, то ваша кожа и так прекрасна!
Нанести точечно консилер на несовершенства, сверху лёгкая пудра/румяна — и кожа будет смотреться намного лучше, чем с этим тоном.
Он на вас лежит какой-то маской (может оттенок такой?, незнаю, тон сама лично не тестировал)
rin_a_rin25 декабря 2025, 12:07
Большое Вам спасибо!
Возможно из-за оттенка кажется маска, но этот тон сам по себе довольно плотный, совсем уж незаметно его нанести не получится)
wedma25 декабря 2025, 12:15
🤗 А ВВ-кремы не пробовали? У вас же и недостатков-то нет, кроме мелких, которые легко замаскировать…
У меня вот мало того что веснушки были, так после гормональных таблеток пигментация ещё появилась (никто и не предупредил, что с ними надо спф летом от 50 и выше наносить💔), приходится искать тональные с плотным покрытием для того, чтобы общий тон кожи выровнять…
rin_a_rin25 декабря 2025, 12:23
Чего я только не пробовала из ВВ-кремов
Но все какое-то слишком блестящее, сияющее. Поэтому решила щупать тональные средства в старом добром люксе)
kansaika25 декабря 2025, 11:56
С родной базой, сугубо по моему опыту, тональные средства бренда ложатся лучше.
rin_a_rin25 декабря 2025, 12:08
Благодарю, возьму на заметку
DRyjba25 декабря 2025, 13:02
Я тоже пришла написать, что ваша кожа, без этого крема, смотрится в сотни раз свежее и лучше!
Спасибо за обзор, я давно хожу вокруг этого тона, но всё как-то не складывается. Вроде интересно попробовать, а вроде и понимаю, что он будет лежать у меня без дела. Терпеть не могу плотное покрытие… 😅
Так и хожу — рядом, но мимо ахах
Mariyaist25 декабря 2025, 13:42
Если нравится тонкое покрытие, то лучше взять версию Sheer, очень хорошо лежит на коже
DRyjba25 декабря 2025, 13:46
Спасибо ❤️