26.12.2025

Матовая муссовая помада Divage Matte Cloud Liquid Lipstick оттенок 02 Rose Shadow

Долго я сопротивлялась натиску и уговорам дочери хотя бы раз, но попробовать эту матовую муссовую помаду (хотя именно я ей их и приобретаю всегда, но матовых текстур избегаю)…

Расписала она все плюсы настолько красиво и «аппетитно», что в итоге я не только попробовала, а даже отдельно заказала себе один оттенок.

Матовая муссовая помада Divage Matte Cloud Liquid Lipstick оттенок 02 Холодный нюд

Оформление довольно милое. Небольшой флакончик из матового пластика, грани закруглены, в руке держать очень комфортно.

Отдельно хочу отметить наклейку на торце тубы с названием и номером оттенка.

Новая помада приходит в запечатанной плёнке - отличная защита от первого вскрытия!
Новая помада приходит в запечатанной плёнке — отличная защита от первого вскрытия!

Аромат — удивительно «вкусный», ощущение, что это не косметика, а десерт. На моё обоняние — это мороженое с шоколадом))

Самое главное — нет послевкусия!

Дозатор широкий, может выдавать излишки помады, но того количества, что попадает на аппликатор, вполне хватает, чтобы сразу полноценно прокрасить губы полностью.

Аппликатор сделан под углом, в форме удлиненного треугольника, небольшого размера.

Наносить им помаду на губы — мега-удобно! Быстро, точно, в особенности района контура губ.

Текстура лёгкая, кремово-гелевая, воздушно-муссовая. Очень пластичная. Разносится равномерно по коже практически сиюсекундно!

Покрытие тонкое, ровное, не подчёркивает морщинки, нет липкости, нет сухости!

Финиш идеально матовый с первого же соприкосновения аппликатора к коже.

И знаете, тактильно мне напоминает плюш, такой мягкий и нежный…

Цвет в моем оттенке № 02 — идеальный холодный нюд. Это припыленный розовый, но не холодный. С теплинкой.

Для макияжа в офис очень подходит, да и просто носить этот оттенок приятно.

После себя, оставляет лёгкий воздушный тинт.

Одно прикосновение аппликатоа
Одно прикосновение аппликатоа

Растушеванная помада в "дымку"
Растушеванная помада в «дымку»

У меня свои губы склонны к сухости. Мои неизменные фавориты в макияже — это масла, блески, помады бальзамного типа.

Матовые помады, неважно в каком формате, мне всегда скукоживали кожу губ и словно испаряли всю влагу из них. Поэтому я их всячески избегаю многие годы.

Возможно за столько лет изменились технологии, незнаю, опыта у меня нет, но конкретно эта помада губы мне не сушит целый час!

Кому-то это покажется смешным, но для меня это уже прогресс!

Дневное освещение. На чистые губы слегка нанесена помада в небольшом количестве
Дневное освещение. На чистые губы слегка нанесена помада в небольшом количестве

Дневное освещение. 1 слой покрывает губы полностью.
Дневное освещение. 1 слой покрывает губы полностью.

Дневное освещение

Стойкость здесь приличная. Дочь может носить по нескольку часов, не обновляя помаду.

Мне же через некоторое время требуется увлажняющее средство, например, блеск или бальзам, иначе появляется чувство дискомфорта.

Через 1 час
Через 1 час

Сравнение нескольких оттенков из коллекции дочери:

После того, как я примерила все оттенки на себе, сделала выбор в пользу более приглушенного 02 оттенка. Он такой спокойный, нежный. Подчёркивает мой натуральный цвет губ — в общем, очень нравится!

Эта помада у меня больше месяца. Пользуюсь иногда, но всё время с большим удовольствием!

Хотелось бы отметить положительные моменты:

• Бюджетная стоимость
  • Доступность
  • Удобный в использовании дизайн флакона и аппликатора
  • Аромат десерта, отсутствие привкуса
  • Широкая цветовая палитра
  • Лёгкая муссовая текстура
  • Пигментация на высоком уровне
  • Лёгкий тинт после снятия помады
  • Отсутствие липкости и скатывания

И один минус, лично для меня: помада комфортная, и нормальные губы сушить не будет, но у меня вот все-таки этот момент спустя час наступает. Поэтому минус одна звезда…

1 месяц, 3р/в неделюиспользование

Inga60Rus26 декабря 2025, 19:29
Спасибо за пост! Вам очень красиво! Есть такая помада, мне не сушит, очень ей довольна.
wedma26 декабря 2025, 19:37
Спасибо большое!
И с наступающим! 🌲❄️🌟
Дочь второй год подряд их использует, у неё все оттенки были, эти трое у неё в повторах. Ей они тоже совершенно не сушат губы, она спокойно носит их по пол-дня 👍
Inga60Rus26 декабря 2025, 20:11
И вам большое спасибо! С Наступающим Вас и мою любимую, родную Брянщину, где вся моя родня, где прошло мое счастливое детство. У меня тоже, кстати, все эти помады и я все ношу, и всеми довольна.