Добрый день, друзья!
Настало время подвести итоги 2025 года и начать я хочу нестандартно и вспомнить худшую косметику, которая расстроила, разочаровала, не оправдала ожидания или вовсе оказалась настолько отвратительной, что пришлось от неё сразу избавиться.
В отзывах всегда приятно хвалить и гораздо менее увлекательно ругать, но, уверена, для читателей такая информация будет полезной.
Все ссылки на подробные отзывы будут в конце поста.
1. Rink Hydrating Tinted Serum в оттенке Light.

Начнём не с самого плохого. Максимально не оправдал мои ожидания тональный серум Rink. Роскошная упаковка, с плохо приклеенными элементами декора, сразу вызвала у меня подозрения, а такой ли это люкс, как нам пытаются представить?

Многие блогеры утверждали, что это прекрасная замена тонального средства от Chanel, но, как выяснилось, кроме пигмента в виде шариков у них совсем мало общего.
Самый светлый оттенок желтит (что странно, так как создатель марки — российский визажист и мы вправе были бы ожидать идеальную палитру оттенков для наших широт), капсулы твёрдые и для их распределения требуется усилие даже спонжем.
Нужно сказать, что я недавно купила себе новую потрясающую кисть для тона и она справляется с серумом Rink намного лучше, чем все остальные мои инструменты.
Но, тем не менее, это точно не Chanel и ничем не оправдывает свою высокую цену.

Цена: 4093 р.
Оценка: 6/10.
2. RAD go bright allover в оттенке 002 White Pearly.

А вот это уже настоящий треш, с какой стороны не посмотри.
В 2025 году я попробовала огромное количество продуктов марки RAD и впечатления были ну очень разными. Хайлайтер меня просто потряс.

Мало того, что текстура максимально странная — жирный вазелин с блёстками, который не застывает. Так у стика ещё и гениальная конструкция — выкручивается он только в одну сторону и обратно уже не закручивается.
Читала на форумах, что хайлайтер используют вместо бальзама для губ. В качестве своего основного предназначения он никуда не годится.

Цена: 855 р.
Оценка: 2/10.
3. Layla Cosmetics Rarity Trichrome Liquid Eyeshadow в оттенке 7.

После поста про эти тени никто не может мне сказать, что я не ругаю косметику, которую мне предоставили на тестирование. 😀
Я до сих пор не понимаю, что произошло, почему один оттенок ко мне приехал практически засохшим, а представители бренда так и не вышли на связь, хоть я им и писала неоднократно.
Ожидания от второго, не засохшего оттенка были самые радужные. Свотч на руке переливался из сливового в зелёный через золотой и ничего не предвещало, как говорится.

Но, к сожалению, на веках эти тени выглядят так.
Это самое зажёванное веко в моей жизни.
Тени можно носить в качестве красивой триохромной стрелки, поэтому оценку я им натянула до троечки.

Цена: сейчас тени в продаже не нашла, но на момент отзыва они стоили 1346 р.
Оценка: 5/10.
4. RAD Mad Mascara в оттенке Black 001.

И снова продукт от RAD, которому я не рад. Номинация «Худшая тушь года» официально отправляется к Mad Mascara.

Я понимаю, что ресницы у меня не фонтан, но зато на них идеально тестировать туши. Mad Mascara провалилась по всем параметрам, кроме стойкости.
Она не разделяет, не приподнимает ресницы и не придаёт им объём.
Прикол в том, что лучшей тушью года для меня тоже стал продукт от RAD, но об этом позже.

Цена: 380 р.
Оценка: 4/10.
5. Piminova Valery Lip Gloss в оттенке 04 Femme.

Просто плохой блеск для губ, который совершенно не держит контур. Ни карандаш, ни консилер ему в растекании не помеха.

В посте я поставила 7/10, но сейчас сниму ещё один балл. По совокупности факторов это неудачный продукт. Обещания производителя фантастические, цена высокая, а по факту бюджетные блески ведут себя в сто раз лучше.

Цена: 1616 р.
Оценка: 6/10.
6. Kiki Glossy в оттенке 208 Каштаново-розовый.

Ну это просто прикол из 90-х, я не могу относиться к этому блеску серьёзно.
Удивляет только одно — что он до сих пор продаётся.
Неужели кто-то покупает? Мощный перламутр, который плешивит и при любой возможности скатывается в полоску.

Общий образ многим читателям понравился. Но это обман зрения.

Цена: 187 р.
Оценка: 3/10.
7. Makeup Revolution Ceramide Swirl Lip Gloss Cherry Mauve.

В номинации «Худший блеск для губ» с большим отрывом одержал победу блеск от Makeup Revolution. Кстати, мне его как-то порекомендовали в комментариях, как бюджетную замену Dior Lip Maximizer. 😀 Может быть, имелся ввиду не конкретно этот блеск, а другой, но желание экспериментировать с продуктами для губ от этого бренда у меня пропало.

Это первый случай в моей жизни, когда блеск настолько липкий, что тянется нитями. Совсем как в «Матрице» у Киану Ривза.
Даже если нанести его потоньше, он через несколько минут скатается и будет лежать на губах ошмётками.
Зачем это насилие над собой в наше время косметического разнообразия? Когда можно купить хороший блеск за 300 р и пользоваться им с удовольствием.

Цена: 324 р.
Оценка: 1/10.
Вот такая подборка худшего получилась в этом году.
Какой продукт стал для вас главным разочарованием года?
Пробовали ли вы что-то из моего антирейтинга?
Может быть я ошиблась и это не продукт плохой, а я не умею им пользоваться?
Всех приглашаю в свой любимый тг канал.
Вчера мы сравнивали там пробежку в -11 и -46.
Ссылки на отзывы о всех продуктах.
Rink Hydrating Tinted Serum в оттенке Light
RAD Go Bright Allover в оттенке 002 White Pearly
Layla Cosmetics Rarity Trichrome Liquid Eyeshadow в оттенке 7
RAD Mad Mascara в оттенке Black 001
Piminova Valery Lip Gloss в оттенке 04 Femme
Kiki Glossy в оттенке 208 Каштаново-розовый
Makeup Revolution Ceramide Swirl Lip Gloss Cherry Mauve
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
И оформлен удобно для чтения, да ещё и информация краткая и полезная! 💯
Именно эти продукты я не пробовала. Но когда — то был хайлайтер от Influence, тоже в стике, и с такой же вазелинистой липкой текстурой (зато закручивался обратно! 😁)
Был блеск от Revolution, впечатления от него схожи с вашими…
Разочарования конечно были, но это займёт здесь много места🙈
Хайлайтеры, видимо, из одного чана наливали 🤣
Если бы он обратно закручивался, я бы ему пару баллов накинула 😁👌
Мы в комментариях выяснили, что этот самый неудачный.
Спасибо за полезный пост)
Да, такими героями хочется поделиться )
Кисть, которую я недавно купила, с этим тоном работает лучше. Но тогда её надо в комплекте продавать )
Вот стоил бы аналог Шанель 2500, ещё можно было бы как-то это пережить. Но не за 4000.
Да, Kiki это такая ностальгия )) Я даже повеселилась.
Все поодукты максимально неактуальные для меня, но пост прочла с интересом.
У меня 2025 год стал годом экспериментов, поэтому продукты неожиданные 😁
Я впервые в жизни вижу такой результат
Мне очень надо!!))