Всем привет 🙃 Этот тональный крем отечественного бренда Elian оказался у меня совершенно случайно. Я его не выбирала. И видимо поэтому любви у нас не случилось. А вот почему, давайте узнаем ниже!

Для начала, немного предыстории: этот тон появился у меня благодаря моей маме! Живем мы с ней за 1,500 км., и помочь ей с выбором косметики у меня не всегда есть время и возможность. Но, да, она у меня в свои 70 лет все еще интересуется косметикой и красится. Только вот есть один нюанс, тон кожи у нас с ней разный, она смугляночка, а я беляночка. В общем, как вы уже могли догадаться, мама купила для себя слишком светлый оттенок тонального. И решила, чтобы не пропадать «добру» отправить его мне. Теперь я пишу о нем пост. За время пересылки коробочка знатно истрепалась, поэтому показываю вам только самую главную информацию на ней — это состав.

Объем — 35 мл. Сделано в РФ. Срок годности до августа 2026 г.

Сам тональный находится во флаконе из матового стекла. Выглядит все дорого и качественно. Под крышкой дозатор-помпа. Нажимается дозатор с усилием. То есть регулировать степень нажатия и количество крема невозможно. Мне одной полной капли от одного нажатия хватает лишь на половинку лица.

Изучив посты других авторов сайта, я поняла, что бренд расширил линейку оттенков. Номер 12 Creme встал между оттенками 10 и 15. Это светлый оттенок для кожи с теплым подтоном.

Для моей кожи он все равно темноват, но не критично. Сейчас, когда лето, и кожа загорает крем вписывается идеально. Текстура тонального густая, капля держит форму. Отдушка яркая, цветочно-кремовая. Я чувствительна к отдушкам в декоре и меня она немного раздражает, но благо ощущается только в момент нанесения.

Распределила каплю по руке. В целом, тональный почти слился с моей кожей.

Теперь давайте смотреть на лице. Пару слов о моей коже: комбинированного типа, плотная, имеется неровный цвет лица, пост-акне. Любой тон я всегда наношу на увлажняющий крем.
Мое «до».

«После» с тональным кремом Elian Russia Silk Obsession Mattifying Foundation в оттенке 12.

Вроде неплохо лежит, да? И в поры не провалился, но есть одно НО, а может даже и не одно!

Моя главная претензия к этому тону это его степень покрытия. Он заявлен как матовый, но никакого матового эффекта на своей коже я не вижу. Более того, крем совсем легкий и совершенно не кроющий. Смотрите фото ниже, сделанное уже на солнце.

Я вижу, как идет венка от глаза к виску, как он не скрыл красноту, как лег полосами от кисти на носу. Да, все это дополнительно я потом прорабатываю консилером. Но зачем тогда мне такой тональный? Нанести его влажным спонжем, например, вообще не вариант, потому что даже кистью его степень покрытия стремится к нулю!
Возможно, если у вас идеальная кожа без дефектов, то этот тон будет вам отличным соратником. Но мне хочется чего-то более плотного и стойкого. Ведь без фиксации консилером и пудрой этот тон отпечается на вашем телефоне, одежде и всем вокруг, куда вы решите прислониться лицом.
Что еще? Есть подозрение, что тон от Elian может провоцировать подкожники. У меня довольно реактивная кожа, уследить невозможно на что точно пошла реакция, но подозрения у меня падают именно на этот тон каждый раз, как я его использую. Так что как не крути, это будет отрицательный отзыв, хоть я и не люблю их писать. А тон летит в мусорку сразу после публикации этого поста, хорошо, что хоть мамину кожу уберегла от такого разочарования. И вам не рекомендую!
Цена: ~1000 рублей
Срок использования: 2 месяца
Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».
Расскажите, знакомы ли с этим тональным от Elian? Какое покрытие предпочитаете?
Меня полосы почему-то расстроили, заметны.