21.06.2026

Не мил ты мне: тональный крем Elian Russia Silk Obsession Mattifying Foundation в оттенке 12 Creme

Всем привет 🙃 Этот тональный крем отечественного бренда Elian оказался у меня совершенно случайно. Я его не выбирала. И видимо поэтому любви у нас не случилось. А вот почему, давайте узнаем ниже!

Для начала, немного предыстории: этот тон появился у меня благодаря моей маме! Живем мы с ней за 1,500 км., и помочь ей с выбором косметики у меня не всегда есть время и возможность. Но, да, она у меня в свои 70 лет все еще интересуется косметикой и красится. Только вот есть один нюанс, тон кожи у нас с ней разный, она смугляночка, а я беляночка. В общем, как вы уже могли догадаться, мама купила для себя слишком светлый оттенок тонального. И решила, чтобы не пропадать «добру» отправить его мне. Теперь я пишу о нем пост. За время пересылки коробочка знатно истрепалась, поэтому показываю вам только самую главную информацию на ней — это состав.

Объем — 35 мл. Сделано в РФ. Срок годности до августа 2026 г.

Сам тональный находится во флаконе из матового стекла. Выглядит все дорого и качественно. Под крышкой дозатор-помпа. Нажимается дозатор с усилием. То есть регулировать степень нажатия и количество крема невозможно. Мне одной полной капли от одного нажатия хватает лишь на половинку лица.

Изучив посты других авторов сайта, я поняла, что бренд расширил линейку оттенков. Номер 12 Creme встал между оттенками 10 и 15. Это светлый оттенок для кожи с теплым подтоном.

Для моей кожи он все равно темноват, но не критично. Сейчас, когда лето, и кожа загорает крем вписывается идеально. Текстура тонального густая, капля держит форму. Отдушка яркая, цветочно-кремовая. Я чувствительна к отдушкам в декоре и меня она немного раздражает, но благо ощущается только в момент нанесения.

Распределила каплю по руке. В целом, тональный почти слился с моей кожей.

Теперь давайте смотреть на лице. Пару слов о моей коже: комбинированного типа, плотная, имеется неровный цвет лица, пост-акне. Любой тон я всегда наношу на увлажняющий крем.

Мое «до».

«После» с тональным кремом Elian Russia Silk Obsession Mattifying Foundation в оттенке 12.

Вроде неплохо лежит, да? И в поры не провалился, но есть одно НО, а может даже и не одно!

Моя главная претензия к этому тону это его степень покрытия. Он заявлен как матовый, но никакого матового эффекта на своей коже я не вижу. Более того, крем совсем легкий и совершенно не кроющий. Смотрите фото ниже, сделанное уже на солнце.

Я вижу, как идет венка от глаза к виску, как он не скрыл красноту, как лег полосами от кисти на носу. Да, все это дополнительно я потом прорабатываю консилером. Но зачем тогда мне такой тональный? Нанести его влажным спонжем, например, вообще не вариант, потому что даже кистью его степень покрытия стремится к нулю!

Возможно, если у вас идеальная кожа без дефектов, то этот тон будет вам отличным соратником. Но мне хочется чего-то более плотного и стойкого. Ведь без фиксации консилером и пудрой этот тон отпечается на вашем телефоне, одежде и всем вокруг, куда вы решите прислониться лицом.

Что еще? Есть подозрение, что тон от Elian может провоцировать подкожники. У меня довольно реактивная кожа, уследить невозможно на что точно пошла реакция, но подозрения у меня падают именно на этот тон каждый раз, как я его использую. Так что как не крути, это будет отрицательный отзыв, хоть я и не люблю их писать. А тон летит в мусорку сразу после публикации этого поста, хорошо, что хоть мамину кожу уберегла от такого разочарования. И вам не рекомендую!

Цена: ~1000 рублей

Срок использования: 2 месяца

Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

Расскажите, знакомы ли с этим тональным от Elian? Какое покрытие предпочитаете?

Косметика Elian
31 продукт · 1 отзыв · 71 обзор
на Косметисте с 2016 года
1 328 рейтинг   289 постов   113 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 61 пост.
Коллекционирую ароматы, ищу идеальный тон для лица и не могу пройти мимо красивой помады. Тестирую новинки из мира бьюти.
Все посты автора Подписаться

Naj Oleari Click On Me Spicy
Naj Oleari Click On Me Spicy
Вот это цвет! Бальзам-стик для губ Glow Injection от Influence Beauty в оттенке 1//03, Void
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Рабочий выходной мамы
Рабочий выходной мамы
Так пахнет нежность: Hermes Twilly Eau Ginger
Так пахнет нежность: Hermes Twilly Eau Ginger
Оттеночный бальзам для губ с гиалуроновой кислотой Estee Lauder Futurist HydraPlump Lip Balm 701 Cherry Glow, 704 Clove Cushion
Catrice Drunk'n Diamonds Plumping в оттенке 020: цветной бальзам, который стал фаворитом
Бренд, с которым мне не везёт: Evol.G by G.love Absolute Relaxing Cream Skinmunity Matcha
6.06.2026: Джинсовый день прослушивания со мной
6.06.2026: Джинсовый день прослушивания со мной

Agn 21 июня 2026, 19:49
Одно радует — спасли маму!
Меня полосы почему-то расстроили, заметны.
NatellaBeauty 21 июня 2026, 20:08
Обожаю этот тон, прям в сердце запал, оторваться от него не могу. У пеня оттенок 05, но в будущем посмотрю 10 еще.
JJlovesmakeup 21 июня 2026, 20:23
Спасибо, в бан)) Я на него смотрела, думала купить, но теперь точно нет
wedma 21 июня 2026, 21:20
Был этот тональный, улетел в мусорку. Даже отзыв не писала на него, до того выбесил😀
Tanushka78 21 июня 2026, 21:32
Я его купила после поста  NatellaBeauty. Любимчиком он не станет, хотя в целом он неплохо лежит на лице и в моем случае не блестит, в течение дня тоже приемлемо. Но я не особо люблю такие жидкие тоны, мне комфортны более кремовые текстуры. Кстати, он мне напомнил skin illusion от Clarins
Red_helga 21 июня 2026, 21:43
У меня с ним тоже не сложилось. Даже в лучшие времена он плохо ложился на кожу, подчеркивал шелушения, а под конец дня проваливался в поры. Выбросила без сожалений.
Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?0Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз21Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером2Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка15Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней7Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию38Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере... Минеральное гидрофильное масло для демакияжа10Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе... Крем для тела только на влажную кожу?60Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir6Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre14Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход...