Сегодня расскажу о трёх средствах La Roche-Posay, которые особенно актуальны летом. К ним относятся дезодорант, солнцезащитный флюид и крем для лица против покраснений.

Увлажняющий крем для лица La Roche-Posay Toleriane Rosaliac AR Concentre SPF 30
Объём — 40 мл.
Срок годности — 12 мес. с момента вскрытия.
Крем находится в картонной коробке.

Информация с упаковки

Форма выпуска — пластиковая туба с дозатором. Он периодически заедает.

Текстура
Крем довольно плотный и в меру маслянистый. Имеет зеленоватый оттенок — как раз для того, чтобы скрыть покраснения. При распределении по коже становится бежевым. Текстура приятная, не липкая.

Отдушка нейтральная, слабо уловимая.
Способ применения
Крем иногда использую как базу, а иногда — как самостоятельное покрытие. Он легко распределяется и обладает лёгким тонирующим эффектом. Важно не переборщить с количеством, чтобы кожа не казалась зеленоватой. У меня, к сожалению, так и получилось. Финиш у крема сатиновый, иногда я пользуюсь пудрой, чтобы его приглушить.

До и после нанесения

Эффект
Крем неплохо выравнивает тон кожи и частично скрывает красноту. На коже не ощущается. Впитывается быстро, распределяется без особых проблем. Придаёт красивый финиш, увлажняет. Я не заметила, чтобы он обладал пролонгрированным эффектом — маскирует, пока им пользуешься. Поры не забивает. К недостаткам отношу то, что он периодически скатывается.
Дезодорант La Roche-Posay Sensitive Skin 24hr Deodorant
Объём — 50 мл.
Срок годности — 12 мес. с момента вскрытия.
Упаковка пластиковая, с лаконичным оформлением.

Состав

Под крышкой находится классический ролик, который легко прокручивается. Изначально он был идеально сухим.

Текстура кремовая, не липкая. Разводов на коже подмышек не остаётся.

Аромат свежий, нейтральный по звучанию. Напоминает запах термальной воды.

Способ применения
Дезодорантом пользуюсь ежедневно, 1-2 раза в день. Наношу его в основном по утрам.
Эффект
Данное средство мне очень нравится. Оно действительно подходит для чувствительной кожи. За всё время использования у меня не было ни малейшего дискомфорта. Я часто пользуюсь бритвой, поэтому мне важно, чтобы дезодорант был комфортным. La Roche-Posay Sensitive Skin 24hr Deodorant им как раз и является.
Сохнет он не очень быстро, но липкости не оставляет. От запаха пота спасает хорошо, при этом не мешает естественному процессу потоотделения. Да, влажность в жару никуда не девается, но следов на одежде не остаётся. Расход у средства средний, флакона мне обычно хватает на 2-3 месяца. У меня сейчас есть три открытых дезодоранта, но этот используется наиболее активно.
Солнцезащитный лёгкий корректирующий флюид против гиперпигментации кожи La Roche-Posay Anthelios UV Mune 400+ Anti-Dark Spots Fluid SPF 50
Объём — 50 мл.
Срок годности — 12 мес. с момента вскрытия.
Средство находится в яркой картонной коробке.

Состав

Форма выпуска — плоский пластиковый флакон. Дозатор у него расположен слева.

В использовании такой дозатор удобен, содержимое легко сквозь него проходит.

Текстура лёгкая и жидкая, выглядит как молочко. Средство сделано на химических фильтрах. Оно очень нежное. Финиш у него умеренно-сияющий. Тактильно флюид не липкий, жирность у него тоже минимальная.

Мне нравится его сатиновый финиш.

Эффект
Флюид использую и для лица, и для тела. В конце июня решили выбраться на природу, а у меня остались только санскрины для лица. Я взяла с собой Anthelios UVMune 400+ и несколько раз мазала им плечи и другие открытые участки тела. Это позволило мне не обгореть. Кожа у меня светлая, я быстро краснею на солнце, но тогда обошлось без ожогов.
Флюиды мне нравятся больше, чем классические кремы. Они более лёгкие. Быстро впитываются, кожу жирнят минимально. Данное средство подходит и для проблемной кожи. Оно не забивает поры и способствует длительному увлажнению. Не скатывается.

Благодарю за внимание!