Добрый день, друзья!
Когда я увидела этот блеск, в голове сразу всплыли воспоминания о палатках на рынке с разноцветными лаками и помадами Kiki. Тогда это был настоящий шик. Если я ничего не путаю, у меня был чёрный лак и помада глубокого фиолетового оттенка, но это было так давно, что за точность сведений я не ручаюсь.

В общем, я удивилась, что бренд до сих пор существует (это он?) и было любопытно узнать цену и оценить качество — изменилось ли оно с годами?

Блеск продаётся в стандартной пластиковой упаковке, объём всего лишь 3 мл. Сделано не где-нибудь, а в США. Надпись на упаковке гордо заявляет, что мы держим в руках «professional make up», а не что-то другое.

Спонжик удобный, приплюснутый, позволяет аккуратно прорисовать контур.

Оттенок в упаковке выглядит красно-розовым, с большим количеством шиммера.

На солнце.

Я ожидала полупрозрачный блеск. По факту, это плотная и липкая жидкая помада, которая никак не фиксируется на губах. Текстура тысячу раз морально устарела. Хотя, может быть мы ещё увидим её в моде, но точно не сегодня.

Оттенок насыщенный, пигмент губ перекрывается полностью. Из-за большого количества цветных и сияющих частиц есть сложности с нанесением, необходимо выравнивать покрытие. Тонкий слой тут не прокатит, будет полосить.
Из плюсов — у блеска практически нет вкуса и запаха.
Что в тени, что на солнце блеск выглядит кораллово-персиковым.
Дневной свет.

Солнце.

Когда я первый раз прикоснулась спонжем к губам, мне хотелось смеяться. По ощущениям, такой цвет и текстура как раз и были актуальны в те времена палаток на рынке. Плотный оттенок, слишком много перламутра. Блеск ощущается на губах и ощущение это не из приятных.

На стыке губ всё плохо. Только что нанесённый продукт уже намерен скататься в полоску. И он непременно это сделает. А ещё растечётся по контуру и в уголках губ.

Стойкость минимальная, любой контакт с поверхностью губ блеск не перенесёт.
Губы не сушит.

Ну и общий образ. Если вам кажется, что всё не так плохо — вам кажется! Выглядит этот блестящий перламутр супер странно.

Очень специфические ощущения от этого блеска. Не могу себе представить, кто его сознательно выберет среди всего косметического разнообразия. Если только для тематической фотосессии.
Наверное, лет 25 назад это был бы шик. Но сегодня даже за небольшие деньги хочется качества получше. И перламутр тоже как-то мимо.
Знакомы с Kiki? Это же тот самый бренд из палаток на рынке?
Откуда этот блеск появился у меня, рассказываю в своём тг канале, заходите в гости, у нас там интересно!
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Но этот тот редкий случай, когда на фото всё лучше, чем в жизни )
У меня была фиолетовая матовая помада и очень хотелось ещё и черную (не знаю, зачем).
А она, оказывается, на плаву )
А еще странно, что бренд американский. Как-то даже сомнительно 🤔
Хотя обычно наоборот.
Да, это точно 90-е, причём первая половина. И цвет этот был в тренде, мы его «морковный» называли и я искала его во всех тогдашних марках помад.
Kiki помню. Но мне запомнилось плохое качество, хотя в те годы мы были не избалованы выбором и качеством. Помню наборы «лак-помада» в тон. У меня был как раз подобного оттенка и помада жутко растекалась за контур. Ничего не изменилось. Как они до сих пор существуют?
Светлана, ваши губы точно достойны лучшего.
Спасибо за пост, навеявший приятные воспоминания 🥰 пусть не о косметике Kiki, но о прекрасном времени точно.
Столько лет прошло, а помады всё такие же 😁
Спасибо, мне тоже было забавно окунуться в ностальгию )
У меня, видимо, уже склероз, я не помню эту марку
Помады у них, вроде, получше…
И вроде бы даже от Кики))
Бабушка мне тогда высказала, что с такими ногтями меня даже в ПТУ не возьмут учиться
Но потом она смирилась с моими яркими маникюрами))
Для лака такой оттенок шикарен, нет вопросов )
А лаки что-то мимо прошли, странно)
Кстати, я недавно на Яндекс-маркете увидела карандаши для губ Кики, по ностальгии решила попробовать, взяла парочку, еле рисуют и при заточке ломаются) В общем, бросила это дело, выкинула)