20.10.2022

Клавдия Михална, кондитерский цех и сплетницы в прочтении Nouvelle Etoile Fleur Magique parfum

Сегодня на повестке дня Клавдия Михална — передовик кондитерского цеха, с большим сердцем (и не только). Баба-ягодка опять ранимой души. Свидание, ретро и нескончаемое ретро во флакончике духов Новой Зари.

Здравствуйте! С Новой Зарёй у меня отношения натянутые. Бесконечно люблю классическую Красную Москву и её современный фланкер Лайт. Да и вообще, к современным прочтениям ретро отношусь весьма лояльно, но Магический цветок оказался совсем не тем, что я ожидала услышать.

• Концентрация: Parfum
  • Группа аромата: цветочные, пряные
  • Полное наименование: Новая Заря Магический цветок/ Nouvelle Etoile Fleur Magique parfum

Духи выбирала исключительно по пирамиде, но будто чуяла неладное — начала знакомство с миниатюры.

Пирамида аромата:

• Начальные ноты — розовый перец, бергамот, груша, красная смородина
  • Ноты сердцаоре — дамасская роза, жасмин, пион, фиалка
  • Ноты шлейфа — бурбонская ваниль, бобы тонка, пачули, мускатный орех

Обожаю ноты бергамота, розового перца, жасмина и бобов тонка. Прекрасно отношусь к ванили, когда её в меру, интересен был дуэт кисловатой смородины и пиона. Но, цветок оказался совсем не дружелюбным, несмотря на отзывы с описанием «цветочной нежности».

В реальности Магический Цветок — душащее ретро, со спёртым запахом цветов, бьющий в голову. Не терпит помещений. Ещё чуть-чуть, и в картинке 100% появится старая бабушкина шуба с таблетками нафталина в рукаве.

Ассоциация

Знакомьтесь — Клавдия Михална. Женщина возраста ягодки. С необъятной душой, возжелающей романтики и крепкого мужского… Кхм… Плеча.

Клавдия Михална женщина не из робких — передовик кондитерского цеха, из окна которого видна возрождающаяся Златоглавая 50х. Жизнь кипит, цех бурлит, в подсобке девчонки в белых косынках шушукаются, обсуждая Клаву.

К ванильным булкам и революционным гвоздикам приплетается аптека. У нашей Михалны не лады с сердцем — в соло вступает он — Валокордин!

Аптека с припылёнными склянками, валокордин, огромное количество ванильной скобы, гвоздики, ретро-привкус и альдегиды. Чёрт, это самая не логичная пирамида, которая мне встречалась. Сурово, едко, и бьёт в голову наотмашь.

Клавдия Михална, снимает кипенно-белый халат, пропитанный ароматом цеха, и вспомнив о свидании с мужчиной мечты, уходит. Гаркнув на сплетниц, забрав валокордин, и унося за собой шлейф альдегидных духов.

И, только благодаря этому, в самом конце нас ждёт нисхождение от Магического цветка — ваниль угасает, становится нежнее и носибельнее. И в пустом цеху запахло мёдом… Сладко, но не приторно. Уютно, и без сплетен.

Ассоциация

Я просто не доросла. Аромат неплохо сел на женщине 85 лет… Они нашли друг друга — современное ретро, и дама, помнящая свою Москву 50-х.

Оценка: 2/5

Советовать не могу, а вот фланкер легенды советую

Спасибо за внимание!

gALBina 20 октября 2022, 01:54
Как забавно получилось ?
Valkyrja 20 октября 2022, 01:59
Духи формата машина времени)
Иринка Счастливая 20 октября 2022, 06:04
Блииин, у меня тетю зовут Клавдией Михайловной  . Вот я поулыбалась над почти каждой буквой в этом посте. Спасибо.
На счет пирамиды и нот я б тоже купилась, но тоже поэтому бывают промахи в виде удушья и необходимости от этого много «открытого воздуха».
Valkyrja 20 октября 2022, 15:00
Для цветка много воздуха, даже в прохладную погоду мне не зашло — душило попослипательностью. Вообще, парфюм интересная вещь — мы на столько по-разному воспринимаем ароматы, что иногда даже интересно сравнивать:)

Спасибо, что не оскорбляетесь от поста, как некоторые про схожесть имени с родственниками)
Иринка Счастливая 20 октября 2022, 15:24
Так это ж понято, что… «все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно.»
Меня, наоборот, поулыбало от создавшего Вами образа. И никоим образом не сопоставила Вашу Клавдию Михалной с моей тетей, потому как это совершенно разные персоны.
Пост в любом случае заслуживает внимание и я получила удовольствие от его прочтения.
Valkyrja 20 октября 2022, 16:00
Нужно было эту фразу капсом писать, в самом начале?
Natalika_ 20 октября 2022, 08:53
Куплю маме, ей 82, в этот раз отвезла ей Красную Москву… она так радовалась, в молодости всегда стоял флакончик, но я не помню чтобы от мамы пахло духами
Valkyrja 20 октября 2022, 14:57
Отдала бабушке. У нее кожа горячая, на ней стартует цветами, ретро, пудру слышно хорошо. Без аптечности и приторности. Попробуйте вначале миниатюру взять. Новая заря вообще коварна по партиям, и хоть за тестить можно
salan 21 октября 2022, 04:43
Возьмите в формате спрея для тела и крема, по отзывам — легче парфюма.
Valkyrja 21 октября 2022, 14:51
Меня в целом не особо зацепил аромат. Только, если мёдом в конце. Хотела всё таки ягод и перца
salan 21 октября 2022, 15:13
Перечный был в Кузнецком мосту вечернем, но как и положено с приличными ароматами, его сняли.
Ягоды я даже и не знаю, разве что одеколоны очень живенько звучат, недолго правда. Вообще, у НЗ лучше всего с пачулями парфюмы, для любителя этой нотой есть чем поживиться.
Soulmate777 20 октября 2022, 09:38
Дёрнуло же меня зайти на Косметисту с утра на работе — от вашего поста орнула на весь офис   Спасибо, дорогой автор, это реально шедеврально
Благодарю :)
NatalyaR 20 октября 2022, 10:01
Автор, шедеврально!
Спасибо)
Mazlik 20 октября 2022, 11:03
Отвратительно. Не могу сказать по-другому. Даже ОТВРАТИТЕЛЬНО.
Мою маму зовут Клавдия Михайловна. Красивое, редкое имя.
И вы, конечно, в угаре графоманского порыва вряд ли могли подумать, что текст, в котором вы так гаденько его высмеяли, может кого-то обидеть. Своим коротким нелепым пассажем вы умудрились обидеть с полдесятка человек. Работницы кондитерских производств и женщины 50-х, совершенно не виноваты в вашем неумении писать без оскорблений.
Стиль и мода начинается в голове, в мозгах и понимании собственной уместности. А вовсе не в ресницах, духах и макияже.
Valkyrja 20 октября 2022, 14:54
Представьте, что это Зинаида Захаровна. Не негативьте, цели в оскорблениях тут не было
Mazlik 20 октября 2022, 15:21
Сначала глаз зацепился за привычные имя отчество. Описание пирамиды пролистала, опускаю глаза — а там прекрасные стереотипы оптом, которых вы полили помоями. Отсюда и возмущение. И Клавдия, и Зинаида (вне зависимости от отчества) — красивые имена. Да, не в моде сейчас, но это не делает их хуже. Я вижу, что вы не понимаете причину моего возмущения. Вам кажется, что можно свысока говорить о женщинах «возраста ягодки», лишь потому, что духи вам не понравились. Можно взять чужое имя, которое кажется глупым (только вам) и прилепить его сверху, как синоним демоде и отжившего прошлого. Можно шутить над женщинами-одиночками с их тоской.
Автор, снимите белое пальто. Возраст настигнет всех, тоска — тоже свойственна практически всем.
Yokohunter 20 октября 2022, 16:07
Последнюю свою фразу полезно перечитать, вот правда.
Вы все правильно написали, но не применили на практике
Valkyrja 20 октября 2022, 16:05
Где Вы прочитали, что имя Клавдия/Зинаида/Алевтина и далее по списку — мне кажутся глупым? Тоску здесь увидели только Вы — вымышленный персонаж идет на свидание, а не простите, к 40 кошкам. Раз мы о стереотипах начали. Если Вас каким-то образом задел пост — цели в этом не было
Mazlik 21 октября 2022, 13:19
Если коротко: я абсолютно убеждена, что тексты // шутки, построенные на сравнении себя с другим персонажем, (или унижении, высмеивании и т.п.) — это пошло и отвратительно. Да, над этим многие смеются и это продается (в моменте), но это показатель отсутствия воспитания и образования, не более.

Про тоску. В том абзаце, где вы пишите «С необъятной душой, возжелающей романтики и крепкого мужского… Кхм… Плеча», я почему-то запомнила ваш текст как «тоску по сильному плечу» и написала именно так, используя этого слово. Прошу прощения, неверно вас процитировала. Не хотела вас обидеть. Термин можно убрать, смысл тот же.
lucipold 20 октября 2022, 16:57
Мне 40 и уже третий год именно этот парфюм мой любимый. Не удушающий и вполне легкий, налета ретро точно нет. Такое ощущение, что Вы описываете что-то другое))))
Valkyrja 20 октября 2022, 16:59
От кожи же тоже многое зависит)
Odessalady 21 октября 2022, 03:25
Шикарное описание! Да какая разница какое имя? Главное, что перетекание парфюмерных нот так отчётливо передано, как фильм посмотрела. Улыбнуло. И вкусы у всех разные, здесь описано субъективное восприятие. И описано отлично! Спасибо за пост :)
Valkyrja 21 октября 2022, 14:50
Рада, что понравилось:)
mustela-nivalis 25 июня 2024, 10:58
Шикарное описание. Не обращайте внимания на негатив, если у человека проблемы с самоиронией( хотя судя по всему с чувством юмора в целом) это его проблема.
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)13Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...