Всем привет! В знакомстве с брендом Laka я позволила себе быть легкомысленной, взяв сразу две штуки тинтов и доукомплектовав матовой помадой Laka Bulky Matte Lipstick в оттенке 410 Bold Berry. О последней, к своему стыду, даже не удосужилась прочитать описание самого производителя. Неожиданно приятно, поплатившись лишь свободным местом в ящике. Только бы такой положительный опыт не закрепил сумасбродное поведение. Что ж, к виновнице.

Упаковка: Коробка из плотного картона разбелённо-терракотового цвета, с белыми надписями и тиснением. На верхней части условно-защитная наклейка с указанием оттенка.

Футляр охристого цвета утоплен в толстый матовый пластик. Серебристый механизм надёжно защищает матовый колпачок. Закрывается плотно и с щелчком, исключая внезапные случайности.
Скруглённые формы и приятный вес радуют руку. А визуал со временем страдает: с выпуклостей серебристой части, что удерживают колпачок, со временем стирается краска, а прозрачный верх пачкается помадой при скороруком неаккуратном применении. Первое не очень заметно, второе исправимо, тем не менее взгляд цепляет.

Спустя несколько применений после последней чистки футляра:

Стик спрятан в механизм вплотную — как в бальзамных помадах. Он твёрдый и без проблем переживает выкручивания-закручивания. Вес продукта — 4 грамма.

Аромат: Мой нос не улавливает отдушек (хоть таковые и присутствуют в составе). Уткнувшись в стик чувствую только слегка пудровый запах помадной основы. После нанесения не ощущается совсем.
Текстура и нанесение: Наносится мягко и очень равномерно с первого слоя. Сенсорно напоминает твёрдый бальзам для губ. При смыкании губ слой средний толщины ощущается кремово, тонкий — пудрово. Пигментация плотная. Помада охотно отдаёт цвет и для мягкого оттенка требуется контроль над давлением на стик. Прекрасно наслаивается.
Полагаю, формат, стик, формула, да и само происхождение помады не предполагают графичного контура. Тем не менее текстура позволяет вывести достаточно ровную и гладкую линию без особого труда.
Приятно удивляет лояльное отношение к шелушениям и несовершенствам даже на тоненьком пудровом слое. Помада не стирает проблемы с губ, но и не стремится их подсветить как многие «бархатные» экземпляры.
В процессе носки не фиксируется и не застывает, оставаясь подвижной.
Комфорт: В плотном обволакивающем слое мне хорошо. А тонкий слой во время длительной носки периодически подсушивает. При этом состояние и внешний вид кожи губ вопросов не вызывает, но очень хочется нанести что-то сверху. Я начала пользоваться помадой осенью, когда мои губы уже требовали больше заботы. Принимая во внимание, что в лучшие дни, проблем не возникало, смею надеяться, что летом тонкий слой вовсе не будет вызывать дискомфорта.

Оттенок: На мне переменчив и очень зависит от плотности слоя и освещения. При этом к свету чувствительность даже не на уровне дневной/электрический. Оттенок вполне способен видимо измениться в течение пары часов светового дня. Думаю, причиной тому служит комплексность. Цвет включает в себя: сливовые, коричневые, розовые и красноватые ноты. Из-за некоторой нюдистости в базе в зависимости от жёсткости света может менять и глубину тона.
То что я вижу на себе чаще всего, ассоциириется у меня с оттенком подсушенной розы. Приятный замес из коричневого, розового и лилового. На деле диапазон широкий. В тонкий слой я вижу его прохладным светлым розовым. В плотный слой от розового дерева до тёмной пыльной сливы. И мне нравятся все её стороны.
Финиш: Тонкий слой — пудровый. Плотный слой бархатистый, но не глухо-матовый. В «многослоёв» оставляет некоторую влажность, которую можно убрать лёгким прикосновением салфетки.
Производитель обещает, что помада придаст губам объём и замаскирует морщинки. И поскольку плампинг-эффектом продукт не обладает, предположу, что речь шла о финише. Мягкое вельветовое покрытие действительно блюрит и визуально слегка «пухлит» губы.

В макияжах: Не очень требователен к остальному мейку. Однако памятуя, что в силу своей хамелеонистости может зарозовить или уйти в лилово-фиолетовый, я придерживаюсь прохладной гаммы. А ещё чаще выгуливаю в минималистичных макияжах со стрелкой, т.к. на моём бледном лице плотный слой выглядит насыщено или «цветно» (в зависимости от света).
Помада растушёванна тонким слоем:

Один тонкий слой:

Два слоя :
В ярком дневном свете выглядит потеплее:

Прошло меньше часа с предыдущих фотографий, но для помады этого изменения в освещении хватило чтобы заметно «подмёрзнуть»:

На ярком солнце:

Стойкость: Прекрасная, особенно в плотный слой. Время и болтовня не сильно влияют на внешний вид. Напитки переживает легко и непринуждённо. Перекусы, как и полноценный приём пищи затронут центр губ. Но помада остаётся подвижна, и эту неприятность можно скорректировать до презентабельного внешнего вида потерев губы друг о друга. Пигмент цепкий и удалив помаду сухой салфеткой получим вид близкий к растушёванному нанесению. Из этого вытекает, что на полное устранение способно гидрофильное масло, или нечто схожее.
Высокая стойкость заявлена производителем, но я этот момент абсолютно проглядела, т.к. формат и внешний вид будто склоняли в сторону матового цветного бальзама.
Фотоотчёт по стойкости
Вместе с тем можно проследить как оттенок меняется в вечереющем свете и поведение на губах в плохом состоянии.
Помада только нанесена:

Спустя два часа:

Спустя два с половиной часа и плотный перекус с чаем:

Более трёх часов + кофе и пара стаканов воды:

Примерно таким же образом выглядит помада после полноценного приёма пищи. Для наглядности специально старалась не тереть губы друг о друга. Если же немного поразравнивать помаду губами, можно получить весьма презентабельный вид.
Плюсы: Стойкость, оттенок, комфортное нанесение, нетребовательность к состоянию губ.
Минусы: Подсушивает на тонком слое, пачкучая упаковка.
Выводы: Казалось бы, потенциальное подсушивание — весомая причина не любить помаду. Но, я редко испытываю этот дискомфорт на себе, т.к. предпочитаю наносить плотный слой. Да и время года ощутимо влияет на состояние губ. А остальные характеристики и в частности стойкость делают эту помаду прекрасной рабочей лошадкой, заставляющей забыть о зеркале. Буквально на днях ко мне прибыл ещё один оттенок. И я даже слегка расстроена тем, что палитра исключительно нюдовая — с удовольствием прикупила себе что-то более драматичное в этой формуле.
Оценка: 8/10
Цена: 1200 руб.