22.08.2025

Кусачки для маникюра

Ищу хорошие кусачки- для кутикулы, не для ногтей.

Делаю маникюр сама, кутикулу стараюсь не трогать, но отрезать какие-то ошметки позле ногтей периодически приходится. Имею одни приличные кусачки Zinger и уже несколько лет пытаюсь купить замену на тот момент, когда эти выйдут из строя. И все время просто выбрасываю деньги. Они не режут кожу, даже той же фирмы, а просто рвут.

Буду очень благодарна за конкретные ссылки.

JulieM22 августа 2025, 13:29
Покупала новые кусачки Zinger на замену старым на маркетплейсе О. Подобрала максимально похожие на старые, с такой же формой и длиной режущего полотна. Плюс продавец официальный Zinger. Кусачки хорошие, не рвут кожу.
Adija22 августа 2025, 13:39
Так я тоже пробовала, мне не повезло)
JulieM22 августа 2025, 13:42
У официального продавца попались тупые или кривые лезвия? А они не захотели поменять?
Adija22 августа 2025, 13:46
Мне ответили, что выбранная модель не предназначена для кутикулы (хотя в описании, кажется, не было указано, что они именно для ногтей — но я не уверена, это было давно). А ногти они режут хорошо.
Потом я изучила там весь каталог и поняла, что такой формы, как мне надо, нет с указанием «для кутикулы». Так и осталась с тайной появления у меня старых кусачек именно такой формы и идеальных для кутикулы.
JulieM22 августа 2025, 13:52
Как интересно! Я тоже, когда искала свои, не нашла один в один, пришлось взять похожие. Они хорошие, но не идеально удобные, как были предыдущие.
Я всегда считала, что кусачки — это для кутикулы)) первое предназначение, так сказать, а все остальное — это побочные явления)
Elise_Va22 августа 2025, 13:35
Хочу себе приобрести такие, есть ножницы от «Nippon nippers», очень удобные, острые.
Adija22 августа 2025, 13:38
С такой формой я не подружилась((
mustela-nivalis22 августа 2025, 13:48
Я брала этой фирмы ножницы, мне идеально ими убирать кутикулу и заусеницы
Elise_Va22 августа 2025, 13:50
В продаже на выбор достаточное количество инструментов и форм, считаю свой инструмент найдёте )
JulieM22 августа 2025, 13:42
Слышала много хорошего об этой марке, тоже хочу попробовать)
stein22 августа 2025, 13:41
Покупала несколько раз stalkers pro. С разной длиной режущего полотна (5-10мм). Маленькие мне удобнее. На мне лежит кусачковое проклятие, я их вечно роняю мордой в плитку и загибаю кончики.
Но вообще лучше, конечно, живьем где-то посмотреть, попробовать, как лежит в руке. Нынешние даже не помню, какие у меня. Покупала по принципу «что в руку ляжет» в ближайшем маникюрном отделе. Ну и выбирала не самые дешевые.
Сейчас хочу их обновить. Так что спасибо за тему, тоже послушаю рекомендации.
Adija22 августа 2025, 13:47
Они тоже формой как ножницы, верно?
stein22 августа 2025, 13:50
Они как кусачки. А надо ножницы?
Adija22 августа 2025, 13:56
Надо вот такой, но для кутикулы.

Что-то меня начинают терзать смутные подозрения…
BlushBunny22 августа 2025, 14:05
Книпстером, вроде, только длинну убирают
stein22 августа 2025, 14:09
Ох! Я даже не представляю, как этим устройством кутикулу резать. Тоже была уверена, что это для ногтей.
Adija22 августа 2025, 14:19
Очень удобно)) А вот теми, что выше, левой рукой не получается.
Adija22 августа 2025, 14:24
Я в начале писала полностью кутикулу я не трогаю, только наросты возле ногтей сбоку.
elena_erm22 августа 2025, 14:57
Ну это Вы книпсер на фото показываете, на нем никогда не будет пометки для кутикулы. Этот инструмент тоже бывает разной формы и размера, более прямой по линии реза, более изогнутый, так что ищите
kosofya22 августа 2025, 15:24
То, что вы хотите, точно для самих ногтей, не для кутикулы. Но тут главное, чтобы вам было удобно. Мне нравится фирма SilverStar, она есть на маркетплейсах и книпсер у них точно есть. Рекомендую, кстати, также присмотреться к специальной пилке для боковых валиков (после нее они перестают так активно нарастать, особенно если сочетать ее с хорошим увлажнением).