Всем привет! Можно долго рассуждать на тему, уходит ли эпоха люксовых блесков и масел для губ. Во-первых, привет, экономические ограничения и прочее, не позволяющее нам купить что-то без огромной наценки, во-вторых, и у более скромных брендов появились по-настоящему хорошие масла и блески. Об одном таком я хочу рассказать, Missha Superfood Berry Lip Oil в оттенке #Berry мне понравилось явно больше масел Dior и Clarins, заткнув за пояс все масла и блески в моей косметичке. Все в нем хорошо, кроме упаковки, но об том ниже.
Марка: Missha.
Название: Superfood Berry Lip Oil.
Название оттенка: #Berry.

Упаковка: не обошлось без минусов, упаковка тут несерьезная, напоминает детскую косметику, только пластик хорошего качества. Крышка из слишком белого пластика, низ из ярко-красного, декора нет (спасибо), белая наклейка то ли с шариками, то ли с ягодками.

Сверху все ну очень просто смотрится:

Спонжик большой на короткой ножке, но удобный, колпачок по губам не елозит.

Этикетка из вощеной бумаги, пачкается от косого взгляда, тактильно тоже средненько. Не рвется и не размокает, на том спасибо. Сам тюбик не нравится, хотя он не собирает отпечатки и царапины, не протекает. При открытии не скрипит, но близок к этому
Масло продавалось в красивой картонной коробке с совсем другим дизайном, красной, одна сторона коробка- фотография ягод. Про защиту от вскрытия я не скажу, вроде бы не не было...

Запах: вкусный, нежный, средний по интенсивности. Сладкие ягоды, ягодные мармеладки, что-то не химическое и лёгкое. Держится минут пять, вкус у блеска отсутствует, если его целенаправленно лизнуть, можно почувствовать лёгкий маслянистый привкус.
Аппликатор: огромная «лапка» как у масел Clarins, только более жесткая. До жесткости аппликаторов блесков Vivienne Sabo не дотягивает, но ощущения нежной кошачьей лапки уже нет.

Ограничитель нормальный, ножка пачкается, но на спонже остаётся идеальное количество масла, кроме того, он не плюется средством при извлечении.

Удобство нанесения: отличное! Масло наносится само, в полутьме, левой рукой. Как-то само ложится по контуру, не вытекает в уголках и волшебным образом идеально разравнивается по губам.
Консистенция: лёгкое масло. Без силиконовой скользкости, без гелевой волнистости, просто очень лёгкое не жирное масло, которое наносится на губы тонко, не лежит куском сала даже в два слоя, не липкое и не плотное. Увлажняет чуть выше базового, губы после демакияжа в хорошем состоянии, мягкие.
В целом, масло очень приятно ощущается, оно нежное, тонкое по текстуре, успокаивающе-увлажняющее, губам с ним хорошо и приятно.
Оттенок: мы привыкли что ягодный- это вариации розового, от фиолетового, до красноватого, здесь же смесь клюквы и морошки, а именно — теплый красный, очень прозрачный. Редкий случай, когда на промо цвет полностью совпадает с реальным, глянец и прочее тоже:

В реальности тот же цвет недозрелого томата:

На освещение практически не реагирует, не меняется.

На фото губы в очень плохом состоянии, с неравномерным пигментом- я примеряла матовые осенние помады и стирала их, даже в один слой масло легло отлично:

В два слоя на тех же измученных примерками помад губах:

Цвет не яркий, очень красивый, не жёлтит, не рыжит, зубы и кожу желтее не делает, освежающий. Универсальный, я вижу его и на 10-летке, и на себе, и на моей маме, которой хорошо за 60.
Плотность/прозрачность: масло весьма прозрачное, однако оттенок губам придает.
Шиммер/блестки/перламутр: отсутствуют.
Матовое/сатиновое/глянцевое: глянцевое. Глянец водянистый, яркий, держится пару часов, постепенно тускнея.

На губы в каком состояние возможно нанести: в любом. Сухое увлажнит, рельефное сгладит, при этом сидит на губах тонким слоем и не растекается. Никуда не западает, не скатывается. Увлажнение среднее, слишком сухие губы не воскресит из пепла, корочки не залечит, но среднюю сухость уберет.
Нужна ли база: нет, это же масло. Карандаш можно, но необходимости в нем нет, контур держит изумительно. Большой плюс для тех, кто предпочитает носить масло с карандашом — тюбик непрозрачный, мутное содержимое не будет видно.
Какое состояние кожи требует: не требовательно к состоянию кожи. Может подчеркнуть излишне жёлтый цвет лица, в остальном не акцентирует внимание ни на чем. Любимый тюбик для лёгкого макияжа и для прогулок, похоже он у меня закончится очень быстро.
Ощущение от применения: самые положительные, если рассматривать содержимое и смешанные, если говорить об упаковке. Спонжик жестковатый, упаковка поскрипывает, в руках ощущается на все 500 рублей, особого тактильного удовольствия от нее нет. Зато когда масло уже нанесено на губы, это чистый восторг! Тонкое, не липкое, не тягучее, увлажняющее, с нежным запахом сладких ягодных конфет и мармеладок, комфортное, не текучее… Прелесть. В добавок красивый глянец и немного цвета, лёгкий уход и отличное поведение на губах.
Стойкость: обычная, часа три. Не переживет еду и наполовину сотрётся от напитков. Не утекает, не собирается в полоску, не размазывается. От разговоров не скатывается.
Поведение в процессе эксплуатации: можно перелить его в люксовую упаковку и продавать по пять-шесть тысяч, будут брать и нахваливать. Я не шучу, масло в разы лучше тех конкурентов из люкса, что есть у меня. Наносится само, глянец отличный, текстура легкая, растеканий, скатываний и прочего ноль, стойкость средняя, губы увлажняет, оттенок есть, но нежный. Липкость невысокая. Что еще хотеть от масла? Ничего! Лично я иногда использую его как уходовое средство, а иногда просто ради удовольствия, дома. Для выхода на улицу оно тоже отлично подходит, просто мне очень нравится им пользоваться.
Оценка: цвет 9,5/10, поведение на губах 100/10, упаковка 7/10.
Объем: 5,2 гр.
Цена: 820 рублей.
От упоминания морошки прям тепло-тепло) Любимая северная ягода