17.08.2025

По совету Косметисты: M.A.C Macximal Sleek Satin Lipstick #Dubonnet

Всем большой привет:3

Сегодняшний небольшой обзор, уважаемые читатели, я посвящаю крайне удачному пополнению в моей коллекции помад — M.A.C Macximal Sleek Satin Lipstick в шикарном винном оттенке #Dubonnet. «Виновницами» сего приобретения стали две прекрасные леди — авторы Косметисты Александра lady-Zero и Елена Levsa834. Чек за эту покупку я вышлю им чуть позже :D, а сейчас немного полюбуемся на героиню поста.

Приятного просмотра и прочтения!

ฅʕಠᴥಠʔฅ

В линейке Sleek Satin Lipstick на данный момент представлено 37 разнообразных оттенков.

У меня мини-версия M.A.C Macximal Sleek Satin Lipstick с весьма щедрыми 1,5g продукта. Помада обладает крайне приятной сладко-съедобной отдушкой. Вкуса не имеет. Произведена в Италии.

Это моя первая помада от бренда, так что получить эту малышку было вдвойне волнительнее. Да-да, я тот самый косметический любитель, у которого до сих пор не было ни одной помады от легендарной легенды M.A.C...

(ง ื▿ ื)ว

Сама «пуля» выполнена из черного глянцевого пластика. Размер мини-версии 6 * 1,5 см.

На донышке есть стикер с базовой информацией о продукте.

Колпачок имеет защелкивающийся механизм. Сидит плотно, в сумочке не открывается.

Стик помады около 2,2 см в длину.

Сравнение моей мини-помадки со стандартными тюбиками. Ну совсем кропалька на фоне полноразмерных продуктов :D

Стик имеет скошенный срез в форме капельки. Прорисовывать им контур губ и лук купидона более чем удобно.

• 🍷 Оттенок #Dubonnet 🍷 — насыщенный винный оттенок с нейтральным подтоном. Очень красивый и выразительный! С ним сразу чувствуешь себя chic'арной лэди, не меньше.

Текстура помады легко скользящая, кремовая. Может немного забиться в складочки и подчеркнуть шелушения. Достаточно липучая и хорошо цепляется за кожу. Из-за своей цепкости иногда залипает во время тушевки.

С первого нанесения даёт полное покрытие, пигмента тут хоть отбавляй!

Финиш сатиновый с красивым выраженным глянцем.

Помада в оттенке #Dubonnet оставляет после себя немного пигмента, что совершенно нормально для подобного яркого оттенка.

🍷 Продемонстрирую M.A.C Macximal Sleek Satin Lipstick #Dubonnet в макияже губ 🍷

Мои губы имеют очень выраженный рельеф, естественный тёплый пигмент и веснушки.

Нанесла помаду тоненьким слоем и растушевала. К слову, растушевать равномерно эту помаду не так-то просто, но я постаралась:)

Видно, как неровно помада легла ближе к слизистой, но в целом выглядит хорошо. В складочки не провалилась, но и не сгладила, а просто подчеркнула естественный рельеф.

Помада тонким слоем в полном образе.

Я бы сказала, что оттенок смотрится достаточно нежно и повседневно:)

Нанесла помаду хорошим толстым слоем.

Глянец стал более явным, но и не самое примерное поведение на стыке тоже стало более заметным.

На мой взгляд, покрытие смотрится сочно и «вкусно».

Мне нравится ♡(>ᴗ•)

И свотч на губах в глубине комнаты. Оттенок становится более темным и насыщенным.

Помада толстым слоем в полном образе.

Нууу, шикарно выглядит, ничего не скажешь:)

Нанесение беспроблемное.

Наслаивается неплохо, но при тушевке может залипать.

Аромат лёгкий и приятный, но ещё какое-то время чувствуется после нанесения.

Покрытие полное, пигмента много.

Финиш глянцевый сатиновый.

Липкость присутствует, но совершенно незначительная.

Стойкость неплохая благодаря цепкой текстуре. Конечно, жирную пищу не переживет, но кружечку чая вполне. Достаточно сделать губами пару раз «пам-пам», чтобы разровнять пигмент после перекуса и всё!

В носке помада комфортная, но персонально — ощутимая. Я уже упоминала о липучей текстуре, и, видимо, за счет неё я ощущаю покрытие на губах.

Совместимость с другими продуктами для губ — дружит и с матовыми, и с глянцевыми текстурами.

Уходовых свойств я не заметила, но помада не сушит губы. После демакияжа губы находятся в комфортном состоянии.

Расход стандартный, хотя и выше, чем у матовой помады в стике.

К достоинствам M.A.C Macximal Sleek Satin Lipstick я отнесу:

• Широкая цветовая линейка
  • Лаконичная упаковка
  • Удобная форма стика
  • Приятный глянец
  • Комфортная текстура
  • Приятная отдушка

К недостаткам M.A.C Macximal Sleek Satin Lipstick я отнесу:

• Помада требовательная к состоянию губ. Шелушения подчеркнет.
  • Может залипать при тушевке

Нюансы:

• Отдушка не улетучивается сразу после нанесения
  • Ощущается на губах

5 недель, 1р/в неделюиспользование
Состав: Polybutene, Octyldodecanol, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Synthetic Wax, Diisostearyl Malate, Vp/Hexadecene Copolymer, Hydrogenated Polyisobutene, Hdi/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Microcrystalline Wax\Cera Microcristallina\Cire Microcristalline, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Synthetic Beeswax, Argania Spinosa Kernel Oil, Rosa Moschata Seed Oil, Camellia Oleifera Seed Oil, Punica Granatum (Pomegranate) Flower Extract, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Squalane, Silica, Disteardimonium Hectorite, Vanillin, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Tocopherol, [± Mica, Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491), Iron Oxides (Ci 77492), Iron Oxides (Ci 77499), Blue 1 (Ci 42090), Bismuth Oxychloride (Ci 77163), Bronze Powder (Ci 77400), Copper Powder (Ci 77400), Manganese Violet (Ci 77742), Red 6 (Ci 15850), Red 7 (Ci 15850), Red 21 (Ci 45380), Red 22 (Ci 45380), Red 27 (Ci 45410), Red 28 (Ci 45410), Red 30 (Ci 73360), Red 33 (Ci 17200), Yellow 5 (Ci 19140), Yellow 6 (Ci 15985), Blue 1 Lake (Ci 42090), Red 7 Lake (Ci 15850), Red 22 Lake (Ci 45380), Red 28 Lake (Ci 45410), Red 30 Lake (Ci 73360), Red 33 Lake (Ci 17200), Yellow 5 Lake (Ci 19140), Yellow 6 Lake (Ci 15985)] ILN52814

Крайне приятные впечатления от этой помады. Да, есть свои нюансы в виде подчеркивания шелушений и не самого идеального поведения на стыке, но шикарный оттенок и вид на губах перевешивает эти проблемки. От души рекомендую к покупке эту помаду, и, спасибо прекрасным авторам Косметисты за рекомендасьён!

♡ (⇀ 3 ↼)

Ну и не спасибо тоже, оставляете без денЯк...:D

_(:3 」∠)_

Надеюсь, вы приятно провели время :3

Я — Лера, ко мне на «ты»

Всем прекрасного летнего солнышка ଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

TorTorri17 августа 2025, 21:56
Как же вам красиво
Acenari17 августа 2025, 22:13
Очень красивый оттенок!
Эх, были б у меня более пухлые губы, я бы им столько «платьев» помадных накупила!

«Чек за эту покупку я вышлю им чуть позже»)))) так можно, да?) Тааакс, мне с некоторыми тут надо очень серьёзно поговорить 🤣
Levsa83417 августа 2025, 23:25
Нет, мы уже выяснили, что так нельзя
SashaBaker17 августа 2025, 22:22
Что то на гармоничном
Volha_Mo17 августа 2025, 22:51
Ого, у вас новая стрижка и образ! Очень красиво вписалась помада.
Levsa83417 августа 2025, 23:24
Как же тебе хорошо!
П.С. чек можешь себе оставить))))