29.01.2025

Испачкала губы вином. Mac Macximal Sleek Satin Lipstick 827 Dubonnet

Привет, привет. У Лукоморья дуба нет, а у меня… вы поняли, есть дубоннет. Простите, филологи, дюбонне или как его там, мне и так хорошо звучит, и так, и сяк. Я Лена всё ещё, хотя, хммм, иногда сомнения появляются. Порой в зеркале себя не узнаю, загорела как нормальный тропический человек, наконец-то, сама стала темнее любого бронзера, вот и помаду нашла себе по погоде, тёмную, сочную, словно хорошее старое вино, которое я не пью, к слову. Но зато на губах ношу. И это сказка.

Mac Macximal Sleek Satin Lipstick 827 Dubonnet.

Простите, можно сразу к стику и свотчу? Внешняя форма, конечно, тоже оажна, но сначала главное.

Какая, ну какая же она сочная!

Когда же мы отдышимся, наахавшись вдоволь, обвеем друг друга веерами и взглянем на упаковку, то увидим, что и тут поразительная вещь происходит.

Рядом со стандартной пулькой
Рядом со стандартной пулькой

Этот футляр намного больше любой стандартной пульки-маковки. А имя бренда красуется на металлическом ремешке, а не на матовом пластике.. Чем не “изумлению нет предела”? Мак, что ты делаешь, сжалься! И так красиво, а ещё и много, ещё и тяжело!

И, конечно, ничего не болтается, не отваливается. Упаковка крепкая и надёжная.

Цвет волнует, я скажу честно, увидела его где-то в интернете и потеряла голову. А как удержать её на месте, если у этого вина в бордовой глади кирпичные всполохи видны?

Как?

Нет, как?

В тени
В тени

На солнце
На солнце

А сок, вино, стекающее по губам? Сияние, не исчезающее со временем? Бесконтрольный комфорт? С этим как быть?

Любить!

И ещё при разном освещении
И ещё при разном освещении

Консультантов в корнерах Mac Cosmetics я не жалую, один только понравился, в Стамбуле дело было. А у нас в Барранкийе люди суровые работают. Используй этот оттенок только с контурным карандашом! — сказал он мне, глядя на моё потёкшее от жары лицо. В такие моменты мне хочется стать флегматичной и самоуверенной Лариской, моей воображаемой соседкой. Не пугай, — ответила бы она, — разберёмся! Так и случилось, разобралась.

И я начала красить губы этим вином просто так, без вспомогательных средств. Всё равно их не было рядом.

Результат поразил.

Только помада, нанесла при помощи стика, без использования кисти, так же на всех следующих кадрах.

Прости, консультант, этой помаде помощники не нужны. Даже на мой рваный контур верхней губы помада легла идеально. И просидела на своём месте до обеда. Обед, разумеется, был съеден вместе с дюбонне, который не вино. Контур остался, с остальных частей губ помада исчезла. Текстура у помады нежнейшая, как масло. Расход ничтожный.

Финиш атласный, гладкий. Помада для элегантных образов, хотя к чему формальности, и к шортам с футболкой подойдет прекрасно. Заметила только вот что: как только этот Dubonnet купила, начала глазеть нагло на все автомобили бордового цвета. Заметила один ну очень комплементарный… это, конечно, ничего не значит, но что-то внутри всколыхнулось, что-то поёжилось…

Накрасила губы, подождала три часа. Да, в идеале карандаш нужен, это не минус помады, а констатация факта. Но никаких растёкшихся клоунских губ нет. А морщинки на губах есть, вот только в жизни никто так детально их не разглядывает. А зато сияние покрытия бесконечное. Через шесть часов оно такое же. Дольше не носила, губы-то выдержат любое испытание, а желудок — нет, приходилось пить-есть и покрытие возобновлять.

Никакой сухости эта удивительная формула не вызывает, наоборот, она на бальзам похожа и уровнем ухода тоже. Да что у меня за плохие стихи весь день выходят! Нет бы хорошие вышли, но как есть. Терпите, пост скоро закончится. Когда-нибудь кончается всё, даже эта помада с гигантским весом 3,5 грамма тоже останется лишь воспоминанием однажды, но сейчас она явь, абсолютная, тёмная и густая.

Цвет, конечно, требует уважения. На отдыхе я носила его на почти пустом лице. Макияж глаз не делала, всё равно из-за дикой жары в тропиках пот стирал и тени, и тушь (а корейские глиттеры — нет, о чём обязательно расскажу потом). так макияж и состоял из: тонального крема с спф, самого устойчивого ко всему, пост здесь, пудры, бронзера с румянами из этого поста, глиттеров из палетки Unleashia, подрисовывала брови карандашом Yves Rocher, о котором тоже стоило бы рассказать, очень нравится, и помады Mac 827 Dubonnet. В городе я так не хожу, но на отдыхе иначе не получается.

И почему-то тянет меня комбинировать это вино с серым цветом в одежде. Но и с синим она хороша, и вообще со многими. Но каюсь, избыток цвета — моя деформация, в молодости ходила только в чёрном, теперь полностью изменила вкусы.

Помада замечательно выравнивает рельеф губ. И объём не крадёт. Это важно. Хуже нет тёмных гротескных контуров на лице, на фоне которых выглядишь усталой и выдохшейся (которой, собственно, я внутри и являюсь, увы и ох, но что обычно стараюсь скрывать шиммерами, тональными основами и румянами)..

Отдушка сдержанная.

При приёме пищи от покрытия остаётся только контур, помада оставляет на губах лёгкий винный тинт, просто готический мейк, красота. Предупреждаю сразу: перед едой помаду с губ лучше стереть, иначе после еды придётся стирать помаду с подбородка и щёк. Ну это насыщенный пигментом винный тёмный цвет, чего хотите, чтобы он прозрачным становился? После приёма пищи уже и накрасим заново. Ложится она отлично даже на влажную слизистую часть нижней губы, без проплешин, я наношу обычно два слоя, но можно обойтись и одним. Демакияж обычный, гидрофильное средство убирает даже тинт.

Если я ещё не дала ясно понять, что веду к высшей оценке помады, то вот, даю. Ни одного минуса нет, зуб не дам, последний, но уверяю от сердца: если подобные оттенки воруют ваши взгляды, то смело берите.

Итог: 10/10.

Вес: 3,5 гр.

Изготовлена эта помада в Италии.

Цена: 26 долларов.

Спасибо за внимание! Показывайте ваши любимые помады в винных оттенках, организуем тайный кружок непьющих, но любящих. И в Telegram мой заглядывайте, там разное. Вам может быть интересно, а мне приятно.

nelena29 января 2025, 20:47
Привет, Лена. Как тебе идут «смелые губы».   С помадами бренда достигнуто полное взаимопонимание
Lubava29 января 2025, 20:56
Цвет просто шик! Богатый, дорогой, аристократичный! И лежит красиво, я матовые не люблю, а этот что надо, губы действительно будто пухлее и сочнее. Ну, хорош!
Lubava29 января 2025, 20:56
Не умею я носить именно красные (Бордо — могу), но после ваших постов сразу хочется))
Kashaslimonom29 января 2025, 21:11
Какой зажигательный цвет и какой сочный финиш! Яркие тропики! И действительно прекрасно смотрится и с серым, и с джинсой, и с сиреневым металликом 🤩 хоть в офис, хоть на бал, хоть на пляж!
JuliaCheChulina29 января 2025, 21:12
Очень красиво без макияжа глаз. Выглядит изысканно и романтично
Marsy29 января 2025, 21:15
Потрясающий оттенок 😻
RAGE29 января 2025, 21:25
Идеальный винный!
Сдержанный, но пигментированный, очень красиво
Volha_Mo29 января 2025, 21:53
Очень красивый оттенок, сложный красный, но выглядит носибельно на каждый день.
Dramorgana29 января 2025, 22:02
Шикарный цвет)
Макияж глаз ему явно не нужен🌺
Behtina29 января 2025, 22:32
какой же крутой оттенок! Вам очень идет!
Tellshell29 января 2025, 22:35
Вам исключительно идёт
peraspera29 января 2025, 22:38
Красивый оттенок… но есть еще rebel…
Mishanya7929 января 2025, 23:04
Красиво! Мас молодцы, что производят такие роскошные помады для таких крайне роскошных женщин!
Kabanuchka30 января 2025, 00:01
С голыми глазами меня покорил образ, Лена! 🌷🌷🌷
JJlovesmakeup30 января 2025, 03:42
Ну что же ты делаешь, Лена?) Что ни помада, то в хотелки!
AlinaAlinaAlina30 января 2025, 06:49
Ты и яркие сочные помады созданы друг для друга просто! Красотка!
Irene_blago30 января 2025, 08:29
Лена, меня зацепил оттенок😍 вижу на себе. Сколько смотрю на помады от MAC и каждый раз мне удивляюсь насколько крутые у них палитры. Кстати, мне в корнере в свое время также продавали комплектом помаду с карандашом, причем карандаш по цене помады 😅 но я по неопытности и взяла)
Blondinka_Liuda30 января 2025, 08:36
ОО, у меня таких есть (имею в виду винных оттенков). Мой самый любимый 376 Лореаль, я с ним уже около десяти лет, зимой лежит как родной. Ношу без карандаша, не растекается, и тоже контур остается, если после обеда, но я не переживаю, люблю ее обновлять
Спасибо зам пост, очень красиво, и фото, и макияжи!
Eva_D30 января 2025, 08:48
Вы просто королева красных и околокрасных помад, Вам идут все! А еще нельзя не отметить идеальное состояние кожи, восхищаюсь ее красотой в каждом посте!
OllySiren30 января 2025, 09:42
Как Вам красиво с ней, Лена, Вам очень идут яркие губы! Помада действительно крутая, аж свою захотелось достать))) тоже, кстати, ношу ее без контура и все отлично.
Natalie Happy-Day30 января 2025, 10:45
Шикарный♥️
JuliaFragile30 января 2025, 10:56
Лена, помада, конечно 🔥 Очень идет! Особенно с ненакрашенными глазами образ нравится, свежо 🌸
extremely_interested30 января 2025, 14:09
Цвет просто бомбический!
Вам очень идет!
Red_helga30 января 2025, 14:16
Какой сложный оттенок, вроде и красный и бордовый, тебе идет безумно !)
margaritka1930 января 2025, 14:40
  шикарненько, как всегда, но цвет тяжеловат
Katerika8330 января 2025, 15:06
Хаха!) Спасибо за пост!) Посмешили и удивили! Влюбляюсь в такие оттенки!) Ещё и от Мас!) Очень Вам идёт и думаю всем пойдёт!) Посмотрю у нас, хотя наверняка что-то похожее у меня есть и не одно😅😅! Мне ещё этот цвет напоминает цвет вишни, есть помада от Лореаль в полуматовой формуле. Зайду к Вам в телегу;)
Chile30 января 2025, 16:39
Вот что вы со мной делаете?)) Утром увидела пост, влюбилась в вашу подачу и цвет. Перекопошила все магазины и нашла только в ЗЯ в единственном магазине на другом конце Москвы и полетела))).
Купила, 😀 счастливая.
Спасибо за обзор, вам очень идёт.