Привет.
Были дни, когда помады Mac, (с придыханием) те самые легендарные пули!, воспринимались мною как нечто далекое, недосягаемое. Они казались мне вещью невероятно нишевой, а те люди, которые ими пользовались, сразу же взлетали в моих глазах до невероятных высот. Мне казалось, что помады Mac (да и в целом косметику этого бренда) имеют в косметичках только невероятные личности. Личности с большой буквы Л.
Какой логикой я тогда руководствовалась? Боюсь, что никакой.
Но вот на дворе 2025 год, личностей с большой буквы Л я перестала измерять помадами, да и мимо моей косметички нет-нет да пролетит шальная пуля. Сегодня мне удалось поймать одну, поэтому привет Я из 2014, мы тут, можешь себе представить?, помаду Mac обозревать собираемся!, и поехали.


Mac Macximal Sleek Satin Lipstick 827 Dubonnet
Помада заключена в стандартный маковский футляр-пулю со среднеглянцевой поверхностью. Мне очень нравится дизайн помад Mac, но очень не нравится их ультраспособность собирать на себе все отпечатки. Ей-богу, если сильно постараться, этим футляром можно разблокировать мой телефон.
Выдвижной механизм отличный (что, повторюсь, стандратно для Mac) — помада выезжает плавно, но шустро. Помадный стик сидит в своей нише крепко и не наровит сломаться при выкрасе, как кусок масла. Хотя у меня мини-версия Dubonnet, стик которой на порядок тоньше стандартного.
Кстати, у мини-версии помады также отличается кончик: у full size он каплевидный, а у миниатюры более скругленный, похожий на лапку.

Объем миниатюры 1,5 гр. (что ровно в два раза меньше стандартного объема стандартной помады). Учитывая отнюдь не повседневный оттенок помады — идеально 👌 Высок шанс когда-нибудь измазать её всю.
Текстура кремовая, финиш — сатиновый. Наносится супер комфортно, приятно скользит по губам без залипаний. Пахнет стандартно, простите)) как и прочие маковки — сладко, ванильно.
Для идеального контура при нанесении ярких оттенков помад я всегда использую кисть. Можно, конечно, и карандаш, но с Dubonnet это совсем не обязательно — она очень прилежная, за контур не убегает и вообще сидит там, где её посадили. Хотя влажноватая текстура как бы подталкивает к непотребствам.


Что касается цвета — это глубокий винный с нейтральным подтоном. Не слишком темный, не слишком красный. Не вусмерть хамелионистый. Насыщенный и сложный, но черт в нем ногу не сломит. В общем то, что надо. Такая корова нужна самому!


Пигментация на высоте, цвет помада отдает буквально одним движением. Красить ей губы одно удовольствие. Смотреть потом на себя в зеркало еще приятнее.








Но есть в данной помаде и минус. При плотном нанесении она быстро неравномерно сходит со слизистой (нужно постоянно разравнивать, так сказать делать муа-муа) и немного забивается в самые глубокие центральные складки губ. Не самый непростительный порок, но все ж.

Зато с Dubonnet можно делать шикарнейший градиент в корейском стиле. Ну это ж настоящие зацелованные губы!





Демакияжится без проблем, тинта после себя не оставляет (за что отдельное ей спасибо).
Стойкость обычная для сегмента кремовых помад. Dubonnet будет держаться и радоваться вас своим присутствием, если не есть/не пить. А если вы простой смертный, которому все же нужна вода или не дай бог еда, то помада начнет покидать вас при первой же попытке сделать глоток блаженной жидкости из стакана. Это не хорошо и не плохо, это просто есть. Думаю, подправить (да даже нанести по новой!) макияж губ после кофебрейка — это не такая уж большая цена за такое великолепие.
Напоследок покажу полный образ с помадой плотным и тонким градиентным слоем.


Вместо итога скажу, что я из 2014 точно была бы довольна помадой. Я из 2025 ей тоже довольна. Надеюсь и вам она показалась по крайней мере симпатичной.
Оценка: 9/10
Цена за полноразмер: 2890 р.
Комментарии
На вас помада смотрится действительно по-другому, но я все равно очарована этим цветом. После Dubonnet купила Cocney из линейки Lusterglass, но она мне не так полюбилась