Ulu — интересный корейский бренд, специализирующийся на поддержке микробиома кожи с помощью пробиотиков, являющихся ключевыми ингредиентами всех средств ассортимента, в том числе смываемых.

Расскажу об очищающем масле Ulu Light Probiotic Cleansing Oil.
Упаковка внушает доверие. Коробочка, казалось бы, простая однотонная,

но глянцевые выпуклые надписи и декоративные окружности на софт-тач картоне выглядят и тактильно ощущаются стильно.

Есть информация о ключевых ингредиентах:

И рекомендации по использованию:

Брендированная наклейка гарантирует защищиту от вскрытия.

Раскрываем натуральную красоту:

Нам подмигивает дозатор ;-)

Флакон из толстого матового пластика тоже приятен в руке.

Надписи, так же как и на коробке, глянцевые выпуклые. Дизайн: 10 из 10.

Судя по названию, у масла две основных особенности — лёгкость и наличие пробиотиков.
Действительно, текстура масла очень лёгкая, комфортная в использовании. Ни секунды в процессе очищения нет чувства дискомфорта, как бывает с тяжёлыми маслами. Учитывая эту характеристику, производитель не зря рекомендует наносить масло на сухое лицо сухими руками, иначе «убежит». При контакте с водой масло превращается в лёгкую эмульсию.
Хоть средство и смываемое, но для качественного очищения рекомендуется несколько минут массажа, поэтому пробиотики успевают поработать. Я очень люблю косметику с пробиотиками, давно ценю за быстрый эффект на своей коже. И в этом случае, изменив в своём уходе только очищающее средство, заметила более равномерный и спокойный тон лица.
Также в составе выделен сквалан для увлажнения и защиты от свободных радикалов. Здесь мне трудно прокоменнтировать, т.к. очищением мой уход за кожей не ограничивается. Но точно масло кожу не сушит.
Производитель утверждает, что масло жожоба помогает регулировать выработку кожного сала, улучшая текстуру кожи. С появлением масла в уходе избыточный себум вырабатываться не стал. Влияния на текстуру кожи не заметила.
Также в составе есть масло макадамии для смягчения кожи и витамин Е для антиоксидантной защиты.
Базовым (второе место состава) является масло семян подсолнечника. Лет 10 назад на Косметисте практиковались «народные средства», в том числе очищение подсолнечным маслом. Меня тогда хватило только на один такой эксперимент :-) Конечно, герой поста намного легче и приятнее в использовании. Но следует учитывать, что обещанный цитрусовый аромат, к сожалению, почти не ощутим. А вот запах основы я слышу. Это единственный нюанс данного продукта, за который снижу итоговый балл.
Масло превосходно справляется с большинством видов косметики. Свотчи теней смываются играючи.

Если взять мой обычный ежедневный набор из тонального крема, конилера, пары оттенков теней, подводки, туши и помады,

то очевидно, что затруднения у масла вызывают только тушь и подводка. Но это типично для большинства средств, предназначенных для демакияжа лица. Недостатком не считаю. Я всегда смываю макияж с глаз отдельным двухфазным средством.

А вот так эмульгируется прозрачное масло при добавлении воды.

Масло расходуется экономно. 200 мл мне хватило на 3,5 месяца при щедром использовании (иногда ещё и дочь прикладывалась).
Состав:

Срок использования: 3,5 месяца (закончилось)
Объём: 200 мл
Производство: Корея
Цена: 1500 — 1800 рублей (в зависимости от места покупки и наличия скидок)
Оценка: 9/10
Вывод: отличное очищение с дополнительным уходом.