21.08.2025

Двусторонние тени Clinique High Impact Shadow Play 08 Rosé + Truffles

Сомнительно. И не ок.

Иногда приобретаешь тот или иной продукт с неким опасением: сразу в голове появляется мысль, что результат может как порадовать, так и огорчить.

Однако тени Clinique такой осторожности не вызывали. Я была уверена в них, только эта уверенность в итоге не оправдалась.

Двусторонние тени Clinique High Impact Shadow Play 08 Rosé + Truffles

В описании сказано, что тени являются взаимодополняющими. Соглашусь, что оттенки гармонично смотрятся на глазах, что позволяет создать привлекательный макияж.

К качеству корпуса и его дизайну вопросов нет. Мне невероятно нравятся эти немаленькие (около 15 сантиметров в длину), но лаконично оформленные тени.

А крышечки в цвет оттенков дополняют общую картину.

Палитра у всей линейки довольно классическая, но разнообразная. Я выбрала спокойный, но не слишком банальный вариант — 08 Rosé + Truffles. По крайней мере, тёмный оттенок действительно интересный.

С одной стороны округлый стик, с другой — мягкий спонж заострённой формы.

Забавный факт: крышечка с оттенком Rosé просто снимается, а вторую уже необходимо откручивать.

Первая сторона — это тени-карандаш. Заявлено, что они обладают атласным финишем, но я немного с этим поспорю. Но текстура гладкая, на ощупь приятная.

Вторая сторона — пудровые тени. Однако текстура напоминает кремовую. Любопытная, новая лично для меня.

Такой формат меня немного напрягает, не очень понимаю, как извлекаются тени. Предполагаю, что нажатием на спонж.

Розовый оттенок крайне прост, без изысков. Ближе к телесному, хотя на глазах всё равно заметен. Вы видите атласный финиш? Я вот вижу сухую текстуру, которая подчёркивает все недостатки.

Второй оттенок — это любовь. Многранный и сложный. Холодный коричневый с каплей лилового, ещё и украшенный шиммером. На глазах больше проявляется лиловый оттенок.

При нанесении этих теней я не использую кисти. Могу лишь слегка растушёвать розовый оттенок пальцем, потому что ложится он не слишком аккуратно.

В данном макияже я сделала упор на розовый оттенок. Во внешний уголок и на нижнее веко нанесла Truffles.

Не слишком мне нравится поведение светлого оттенка, создаётся впечатление, что я наносила его на очень сухую кожу.

А в этом макияже я показываю оттенок Truffles во всей красе. Вы только посмотрите на него! Такой искрящийся, но нежный. И без грубого металлического финиша.

А на Rosé лучше даже не смотреть.

Ладно, ради тёмного оттенка я была готова простить поведение светлого, однако Truffles тоже решил выделиться, так сказать, выручить своего товарища. Пусть получают оба.

В первый раз я нанесла тени на базу, без дополнительных действий. Через три часа тёмный оттенок радостно образовал тёмные линии в складках век. Розовый был в приемлемом, но не идеальном состоянии.

Что же, попробуем по другому. Уберём остатки крема для зоны вокруг глаз, нанесём базу, а сверху пройдёмся пудрой. И что вы думаете? Truffles повёл себя также! В меньшей мере, без грубого скатывания, но и без ожидаемой стойкости.

А ведь на моих веках тени практически не скатываются.

Полный образ:

Грустная история. Буду продолжать искать подход к теням, в любом случае, на нижнем веке тени не скатываются. Но я всё-таки хотела их использовать полноценно.

И даже думала о других оттенках.

Цена: около 2700 рублей

С уважением,

Мария

Acenari21 августа 2025, 00:30
Truffles очень красивый цвет и финиш! Если б не поведение, уже бы побежала за ним(
Уберегли от разочарования, спасибо!
Piccola_cosi21 августа 2025, 00:42
Красивый! И замечательно с вашим цветом глаз.
Galina_Osyka21 августа 2025, 01:03
Хорошие, почти универсальные оттенки. Сухие тени, скорее всего, в колпачке, попадают на спонж в момент полного закрытия. Поэтому крышечка с резьбой, чтобы не отскочила случайно. Такого типа тени у меня были много лет назад от Art Deco. Там ещё можно было купить рефилл в виде колпачка. Форма интересная, но далеко не новая.
AlinaAlinaAlina21 августа 2025, 01:21
Я давно положила глаз на зеленый дуо, но отзывов все не было и я не решалась брать, а теперь уже и рада, что не решалась))