08.06.2026

День со мной или поездка к родителям

Америку не открою, если скажу, что декретные будни достаточно однообразны. Поэтому разнообразия ради стараемся раз в неделю выползти за город к моим родителям. Поездка приходится на субботу и часть воскресенья. Собственно, рассказ будет про субботу, правда, недельной давности.

Обычно я встаю рано — осталась такая привычка ещё со времён учебы, да и на работу до рождения ребенка я вставала в 4:10 утра. В будни у нас подъём в 6:20-6:40 утра, однако в выходной день я предпочитаю проснуться в 5:30, чтоб не спеша сделать всю утреннюю рутину, попить, в конце да концов, кофе в тишине.

Итак, суббота, 5:30 утра, муж и деть спят. Иду в ванную в сопровождении кошки для своих гигиенических дел. Умываюсь, чищу зубы.

Уход за кожей лица немного странненький, но моей коже всё нравится.

В качестве пенки для умывания использую Garnier 3в1 — кожа после неё будто начинает дышать, поры становятся чище, деликатный ментоловый холодок слегка бодрит.

Далее наношу сыворотку с витамином C от L'Oreal, в моём уходе она появилась почти месяц назад, по эффекту — она будто она слегка осветялет постакне, коже с ней комфортно, ничего плохого сказать про нее не могу. Закрываю сыворотку L'Oreal серумом от Clarins, кожа становится бархатной на ощупь, при этом нет липкости и жирности. Да и тональный крем ложится лучше.

Этот набор косметики тоже поедет со мной.

На всё про всё у меня уходит пятнадцать минут. Затем идём с кошкой в кухню-гостиную, включаю ей пить из-под маленького крана с фильтрованной водой. Да, у кошки есть своя миска с чистой водой, но из-под крана вкуснее, видимо. Такая вот кошка-компаньон.

Запускаю кофемашину. Кружка у меня аж 400мл, туда вмещается капучино и дополнительная порция горячего вспененного молока. Завтрак в меня утром не лезет, а энергия мне нужна, поэтому в получившийся кофе я добавляю сладенький сироп, выбор пал на вкус солёной карамели. Покаю пью кофе — рассматриваю, и вам чуток показываю, очередную косметическую посылку.

Погода за окном, кстати, была пасмурная. Позже слегка распогодилось, облака полностью не рассеились, но солнце порадовало своим присутствием.

Пока я слушала утреннюю тишину, время на часах незаметно подкралось к 6:30. А это значит что? Правильно, просыпается мафия дочка. Делаем всякие малышковые дела: гигиену, гимнастику. Человек отчаянно хочет переворачиваться на живот, так что репетируем перевороты.

Время за бодрствованием пролетает моментально, настает период сонного часа, время 7:30 утра. Не без песен укладываю ребёнка спать, а сама приступаю к нанесению макияжа. В запасе у меня есть около 40-50 минут, как раз один цикл сна маленького человека.

Беру набор косметики, на манеже почти всё те же. На лицо и шею предварительно наношу санскрин Beauty of Joseon. И далее:

• в качестве тона любимый Le Teint Glow от Guerlain в оттенке 0N;
  • бронзер Dolce&Gabbana Face&eyes match в оттенке 01 Light;
  • румянаGuerlain Terracotta в оттенке 01Rose Clair;
  • метеориты Guerlain в качестве финального штриха в оттенке 03 Warm;
  • консилер Vivienne Sabo Aurora Concealer в оттенке 01;
  • прозрачный гель для бровей и ресниц суперфиксация Art-Visage «Fix&Care»;
  • карандаш-каял Vivienne Sabo Liner Virtuose Kajal в оттенке 02;
  • тушь Clarins, которая в стекле, в оттенке01 Black;
  • карандаш для губ b.colour в оттенке 615.

Из нового — тени Tom Ford в оттенке Peach Dawn и помада MAC в оттенке Blankety.

Этот же набор косметики едет со мной, чтобы сделать макияж в воскресенье утром. Разве что банку метеоритов меняю на матирующую пудру Arive Makeup.

Лицо заканчиваю краситьоколо 8:30, просыпаются и муж, и малышка. Макияж получается странненький, ощущаю себя тётенькой с подиумов 90-00х гг., но косметические новинки попробовать хотелось сильнее.

Далее время просто мелькает: из той же кофемашины делаю напиток мужу, он, в свою очередь, сооружает себе что-то съестное, попутно следит за ребёнком и как-то его развлекает до конца времени бодрствования. Я иду собирать средства гигиены и свою косметику, рюкзак со сменными вещами малышке, кормлю ребенка. Потом начинаются предсонные капризы, муж с ребенком выдворяются на улицу. Доделываю мелкие бытовые дела, одеваюсь, собираю волосы, парфюмлюсь.

Парфюм дня долго выбирать не пришлось, с момента покупки не могу надышаться Шалимаром. Это просто божественная ваниль, кожа, церковный ладан, цитрусы.

Что касается одежды — я обожаю платья. Я в них если не всегда, то почти всегда. И этот день — не исключение. На волосах получился такой рогалик на скорую руку с французской шпилькой. По украшениям тоже всё просто: цепочки, сергьи, кольца и браслет.

На улице +13 градусов, а я человек мерзлявый, поэтому решаю надеть плащ и платок. Позже выясняется, что можно было бы обойтись и без платка. По обуви у меня тоже всё просто — главное, чтоб был каблук, туфли, но они в кадр не вошли. И ещё дополняет образ лаковая японская винтажная сумочка.

Наконец-то со всеми баулами выхожу на улицу к мужу и ребёнку, почти весь багаж передаю ему и идем к машине.

Время 10:30, выдвигаемся в путь. Почти всю дорогу держимся с дочкой за ручки, видимо, ей так спокойнее спать. Ездить в гости с пустыми руками — не наш стиль, поэтому по пути заезжаем в ремесленную пекарню «Белотурка», покупаем меренговый рулет. Кстати, если вы любитель сладкого и всего булочного и вдруг вас каким-то ветром занесло в столицу Удмуртии, то порекомендую эту пекарню к посещению. У них и всякие горчие блюда есть.

Едем дальше, путь лежит через пробку из-за реконструкции дороги. Ребёнок ощущает, что кочек нет и машина подозрительно медленно движется, просыпается, я всячески её отвлекаю, чтоб не разревелась окончательно. Получилось успешно, кстати. Примерно в 11:30 прибываем к родителям.

Ну и всё, я окончательно перестаю следить за временем, ребёнка бережно забирают бабуля и дедуля, я же требуюсь только на кормления. Ну почти.

Кушаем, пьём чай, общаемся. Муж с моим папой делали какие-то дела, всё-таки в загородном доме всегда найдётся чем заняться.

У меня даже получилось пару часов вздремнуть, хотя, честно, полностью расслабиться не смогла, мозг такой типа «детёныш рядом, будь в тонусе».

Ходила-бродила по участку, дышала воздухом, смотрела всякие мамины цветочки.

В гости пожаловал соседский кот, проверил, хорошо ли луковички растут.

Вечереет. Баня топится. Сестра готовит всякие вкусности. А я иду смывать макияж, делаю это в доме.

Сам макияж смываю бальзамом от Family Forever Factory, бюджетно и очень хорошо — макияж смывает отлично и пахнет пина коладой.

Второй этап очищения в виде той же пенки от Garnier.

Весь уход для лица, конечно, наношу после бани: сначала наношу сыворотку с ретиналем от Frndly Beauty, затем антивозрастной флюид тройного действия от L'Oreal профилактику первых возрастных изменений никто не отменял. Опять же — набор странный, но коже лица нравится. Сыворотку с ретиналем, например, купила повторно после первого флакона, присланного на тестирование.

В бане никаких особых процедур не делаю. Парюсь да моюсь, для мытья у меня гель-скраб «Банный день» от Avon. Кожа после буквально дышит, никаких кремов наносить на тело не хочется.

После бани пьём чай со свежей мятой, отдыхаем. Родители тоже идут в баню, а мы с мужем проводим время с малышкой. Где-то в 22:00 всей семьей пьём чай с десертом, общаемся.

Время в хорошей компании пролетает мгновенно, на часах уже 23:30. Пора ложиться спать. Муж готовит нам спальное место, переносит давно спящую дочку в нашу комнату. Доделываем гигиенические процедуры и гнездимся. Я долго ворочаюсь, листаю всякое в глобальной сети и в итоге заставляю себя уснуть только около 01:00, ведь неизвестно, когда может начаться ночная смена работы мамой.

Спокойной ночи. Спасибо, что провели этот день вместе со мной.

E_katerina08 июня 2026, 07:57
От поста веет уютом, спокойствием. То, чего сейчас так не хватает.
Декоративка вся на подбор чудесная
NataM_7208 июня 2026, 08:21
Пост очень уютный, кошка — чудо!
RAGE08 июня 2026, 08:28
Прекрасный день, очень красивый и нежный мейк, цветочки и котики – всё как я люблю))) В декрете очень ценишь такие дни, когда можно немного вырваться из однообразия.
Как доченьку зовут?)
Ламеллярная вода для волос10Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг11Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос22Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер18Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице18Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема62У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone28Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена85собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо...