nastya_koshkina Декоративка
01.07.2026

Зачем охотиться за редкими инди? Grattol Reptiles — 5 лаков с космическими переливами

Привет, девчонки!

Я обожаю лаки российского бренда Grattol. Для меня это идеальное комбо: отличное качество, доступная цена, быстрая доставка и потрясающий ассортимент. На мне они держатся железно, так что жаловаться вообще не на что. А если присмотреться, то их замесы почти не уступают сложным инди-брендам — только стоят адекватно, и купить их можно здесь и сейчас.

А если вы такие же сороки, как я, то этот пост станет настоящей усладой для глаз. Только посмотрите на мою яркую коллекцию Grattol Reptiles: ну что, зацепился взгляд за эти переливы в бутыльках?

Grattol Reptiles
Grattol Reptiles

Сегодня рассказываю про следующие лаки (все по своей сути прозрачные, с большим количеством шиммера):

• Grattol Color Nail Polish Alli-Glamor — жемчужно-розовый с шифтом в ярко-зелёный шиммер и мультихромной сине-зелёно-фиолетовой поталью.
  • Grattol Color Nail Polish Lac-odile Tears — зелёно-бирюзово-васильковый шиммер и мультихромная зелёно-бирюзово-голубая поталь.
  • Grattol Color Nail Polish Boa-ring? Never — золотисто-зелёный шиммер и мультихромная медно-золото-зелёная поталь.
  • Grattol Color Nail Polish Drag-on Diva — красно-коралловый и оранжево-золотой шиммер и мультихромная чёрно-фиолетово-красная поталь.
  • Grattol Color Nail Polish Croc’n’Roll — сине-фиолетовый шиммер и мультихромная розово-золото-зелёная поталь.
Лаки на типсах: в три слоя без базы и топа
Лаки на типсах: в три слоя без базы и топа

В три слоя на типсах, без базы и топа — хорошо видно, что в основе своей лаки прозрачные. Поэтому их можно носить как самостоятельное украшение на ногтях или использовать как топпер на цветную подложку. Мне больше всего нравится носить их либо соло, либо сочетать с тёмной основой.

Лаки на ногтях соло, без цветной подложки
Лаки на ногтях соло, без цветной подложки

Все лаки сохнут на воздухе, без лампы. Каждый слой просыхает довольно быстро — примерно 4–5 минут, и всё готово. Но, конечно, для продления стойкости и большей зеркальности рекомендую использовать топ.

Макро

Подводя итог сразу, скажу, что лаки просто замечательные. Кстати, несмотря на такой сложный замес, они довольно легко удаляются. В общем, смело рекомендую.

Оценка: 5/5

Цена: сейчас 420 ₽ на оф. сайте

Ну а теперь рассмотрим каждый в деталях.

Grattol Color Nail Polish Boa-ring? Never

Boa-ring? Never — прозрачный лак с большим содержанием золотисто-зелёного шиммера и мультихромной медно-золото-зелёной потали.

Лак во флаконе, Boa-ring? Never
Лак во флаконе, Boa-ring? Never

Чтоб не повторяться, покажу на этом лаке кисть и текстуру: кисть удобная, округлая, наносить ей лак легко. Текстура желеобразная, в лаке много шиммера. Наносится легко, в один слой довольно прозрачный.

Кисть и текстура
Кисть и текстура

Grattol Color Nail Polish Alli-Glamor

Alli-Glamor — прозрачный лак с большим содержанием жемчужно-розового шиммера с шифтом в ярко-зелёный и мультихромной сине-зелёно-фиолетовой поталью.

Название на дне флакона, Alli-Glamor
Название на дне флакона, Alli-Glamor
Лак во флаконе, Alli-Glamor
Лак во флаконе, Alli-Glamor

Grattol Color Nail Polish Lac-odile Tears

Lac-odile Tears — прозрачный лак с большим содержанием зелёно-бирюзово-василькового шиммера и мультихромной зелёно-бирюзово-голубой поталью.

Лак во флаконе, Lac-odile Tears
Лак во флаконе, Lac-odile Tears
Название на дне флакона, Lac-odile Tears
Название на дне флакона, Lac-odile Tears
3 слоя, электрический свет

А ниже — фото с подложкой. Два слоя на тёмной подложке (Grattol Lac-odile Tears + Masu Masu «Сила Женщины»).

Grattol Color Nail Polish Drag-on Diva

Drag-on Diva — прозрачный лак с большим содержанием красно-кораллового и оранжево-золотого шиммера и мультихромной чёрно-фиолетово-красной поталью.

Название на дне флакона, Drag-on Diva
Название на дне флакона, Drag-on Diva
Лак во флаконе, Drag-on Diva
Лак во флаконе, Drag-on Diva
3 слоя, дневной свет

Вместе с Nabyo «Эликсир Молодости» (в один слой).

В один слой с с Nabyo Эликсир Молодости
В один слой с с Nabyo Эликсир Молодости

Grattol Color Nail Polish Croc’n’Roll

Croc’n’Roll — прозрачный лак с большим содержанием сине-фиолетового шиммера и мультихромной розово-золото-зелёной поталью.

Название на дне флакона, Croc’n’Roll
Название на дне флакона, Croc’n’Roll
Лак во флаконе, Croc’n’Roll
Лак во флаконе, Croc’n’Roll

Заключение

Прекрасные лаки, произведённые в России.

Замечательное качество, красивые сложные оттенки и лёгкая доступность — тот случай, когда не обязательно охотиться за редкими инди, чтобы получить необычный маникюр.

Рекомендую попробовать, если хочется чего-то более спокойного — у меня есть другой обзор на Grattol тут.

Обязательно подписывайтесь на мой TG-канал — там интересно и полезно: https://t.me/beauty_nastya_koshkina

С вами была Настя Кошкина, всех обнимаю!

на Косметисте с 2022 года
2 443 рейтинг   289 постов   346 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 152 поста.
Показываю косметику так, как хотела бы видеть перед покупкой: до мельчайших деталей и в полноценных образах.
Все посты автора Подписаться

Тонирующий солнцезащитный крем Avene Eau Thermale Very High Protection Tinted Cream SPF 50+
Уютный, согревающий и комплиментарный. Dolce&Gabbana The One
Уютный, согревающий и комплиментарный. Dolce&Gabbana The One
Витамин С: летняя подборка средств
Витамин С: летняя подборка средств
Бальзам для губ Catrice Valentine Who Lip Wrap Glow Balm C02 You Own It Honey. Бюджетный аналог Black Honey
Система ухода за лицом полностью на российской косметике
Система ухода за лицом полностью на российской косметике
Итоги первого полугодия 2026. Парфюмерия
Итоги первого полугодия 2026. Парфюмерия
Не то, чем кажется: масло для губ Kiko Milano 01 3D Hydra Lip Oil
Не то, чем кажется: масло для губ Kiko Milano 01 3D Hydra Lip Oil
Лучшая новинка для губ 2026 года: Rom&nd Juicy Flash Lip Oil в оттенках 06 Grape Fig и 07 Coco Balm
Горячая новинка! Mixit Sirena Song Парфюмерная вода + сумочка
Заключительная серия записок о Кейптауне - красивом, пьянящем и опасном
Макияж Мэрилин Монро с небольшими вариациями
Макияж Мэрилин Монро с небольшими вариациями

Brigitta01 июля 2026, 12:26
Потрясающие фото) Я мимо этой коллекции ходила-думала, они совсем топы, прозрачные. А теперь мне кажется все надо) Ну первый и диву точно)
nastya_koshkina01 июля 2026, 12:37
Спасибо огромное! ❤️
Коллекция замечательная, у меня из неё самый любимый — Alli-Glamor. Очень такой нескучный нюд))
#sammeraestethic Подарок лета: как я нашла свой дзен на Азовском море0Всё началось ещё в апреле, когда моя соседка-подружка пригласила меня в гости в летний домик на побережье Азовского моря, в городе Темрюк. Недолго дум... Лакоиюль3Июль — время для самых сочных оттенков! Ждём ваших красивых маникюров :) Распаковочная июля3Жаркие распаковки продолжаются! Доступный парфюм с хорошей стойкостью12На какие бренды сейчас можно положить глаз в тех же Лету, Рив Гош и ЗЯ (да хоть и в магнит косметик) со стойкостью и игрой нот старого доброго люкса... Топперы для маникюра14Девушки, миленькие, спасайте! Нужно сделать подарок одной юной особе, запрос сделан на специфические причиндалы для маникюра. Я в таких делах ни в зуб... Скидки на Герлен в ЗЯ75Девушки, вдруг кто не знает — в ЗЯ скидки на Герлен минус 40. В физических магазинах тоже (по крайней мере, в магазине на Павелецкой точно) Посоветуйте южный Китай!3Дамы, видела тема путшествий для многих любима и актуальна. Есть ли тут любители Китая? В начале ноября есть возможность выбраться вдвоем с мужем отдо... Лайфхаки для путешествий133Всем доброго воскресного утра! Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь... Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат94Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза20Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы...