Привет, девчонки!
Я обожаю лаки российского бренда Grattol. Для меня это идеальное комбо: отличное качество, доступная цена, быстрая доставка и потрясающий ассортимент. На мне они держатся железно, так что жаловаться вообще не на что. А если присмотреться, то их замесы почти не уступают сложным инди-брендам — только стоят адекватно, и купить их можно здесь и сейчас.
А если вы такие же сороки, как я, то этот пост станет настоящей усладой для глаз. Только посмотрите на мою яркую коллекцию Grattol Reptiles: ну что, зацепился взгляд за эти переливы в бутыльках?

Сегодня рассказываю про следующие лаки (все по своей сути прозрачные, с большим количеством шиммера):
- Grattol Color Nail Polish Alli-Glamor — жемчужно-розовый с шифтом в ярко-зелёный шиммер и мультихромной сине-зелёно-фиолетовой поталью.
- Grattol Color Nail Polish Lac-odile Tears — зелёно-бирюзово-васильковый шиммер и мультихромная зелёно-бирюзово-голубая поталь.
- Grattol Color Nail Polish Boa-ring? Never — золотисто-зелёный шиммер и мультихромная медно-золото-зелёная поталь.
- Grattol Color Nail Polish Drag-on Diva — красно-коралловый и оранжево-золотой шиммер и мультихромная чёрно-фиолетово-красная поталь.
- Grattol Color Nail Polish Croc’n’Roll — сине-фиолетовый шиммер и мультихромная розово-золото-зелёная поталь.

В три слоя на типсах, без базы и топа — хорошо видно, что в основе своей лаки прозрачные. Поэтому их можно носить как самостоятельное украшение на ногтях или использовать как топпер на цветную подложку. Мне больше всего нравится носить их либо соло, либо сочетать с тёмной основой.

Все лаки сохнут на воздухе, без лампы. Каждый слой просыхает довольно быстро — примерно 4–5 минут, и всё готово. Но, конечно, для продления стойкости и большей зеркальности рекомендую использовать топ.

Подводя итог сразу, скажу, что лаки просто замечательные. Кстати, несмотря на такой сложный замес, они довольно легко удаляются. В общем, смело рекомендую.
Оценка: 5/5
Цена: сейчас 420 ₽ на оф. сайте
Ну а теперь рассмотрим каждый в деталях.
Grattol Color Nail Polish Boa-ring? Never
Boa-ring? Never — прозрачный лак с большим содержанием золотисто-зелёного шиммера и мультихромной медно-золото-зелёной потали.

Чтоб не повторяться, покажу на этом лаке кисть и текстуру: кисть удобная, округлая, наносить ей лак легко. Текстура желеобразная, в лаке много шиммера. Наносится легко, в один слой довольно прозрачный.

Grattol Color Nail Polish Alli-Glamor
Alli-Glamor — прозрачный лак с большим содержанием жемчужно-розового шиммера с шифтом в ярко-зелёный и мультихромной сине-зелёно-фиолетовой поталью.

Grattol Color Nail Polish Lac-odile Tears
Lac-odile Tears — прозрачный лак с большим содержанием зелёно-бирюзово-василькового шиммера и мультихромной зелёно-бирюзово-голубой поталью.

А ниже — фото с подложкой. Два слоя на тёмной подложке (Grattol Lac-odile Tears + Masu Masu «Сила Женщины»).

Grattol Color Nail Polish Drag-on Diva
Drag-on Diva — прозрачный лак с большим содержанием красно-кораллового и оранжево-золотого шиммера и мультихромной чёрно-фиолетово-красной поталью.

Вместе с Nabyo «Эликсир Молодости» (в один слой).

Grattol Color Nail Polish Croc’n’Roll
Croc’n’Roll — прозрачный лак с большим содержанием сине-фиолетового шиммера и мультихромной розово-золото-зелёной поталью.

Заключение
Прекрасные лаки, произведённые в России.
Замечательное качество, красивые сложные оттенки и лёгкая доступность — тот случай, когда не обязательно охотиться за редкими инди, чтобы получить необычный маникюр.
Рекомендую попробовать, если хочется чего-то более спокойного — у меня есть другой обзор на Grattol тут.

Обязательно подписывайтесь на мой TG-канал — там интересно и полезно: https://t.me/beauty_nastya_koshkina
С вами была Настя Кошкина, всех обнимаю! ❤
Коллекция замечательная, у меня из неё самый любимый — Alli-Glamor. Очень такой нескучный нюд))