Привет, девчонки!
Белоцветочные ароматы — далеко не моё любимое направление в парфюмерии: почему-то с самого детства такие ароматы мне казались слишком «взрослыми», и правильно, ведь в обществе их принято считать женственными, сексуальными, соблазнительными. Не могу на все сто согласиться с этим, но парфюмерия вообще вещь сугубо субъективная, как и любовь к цветам: кому-то огромные охапки лилий кажутся невероятно красивыми, а у кого-то от них болит голова, а наряднее полевых ромашек они цветов и не знают.

В общем, белоцветочных ароматов с солирующими нотами лилий, ландышей и гардении у меня на полке почти и нет — я не из почитателей. Хотя, например, мой муж в невероятном восторге от Narcotic Venus и считает его крайне сексуальным — но я, хоть убей, носить его не буду. Однако есть белоцветочный аромат, который я всё-таки иногда надеваю, потому что он входит в мою общую мини-коллекцию — это Un Jardin Sur La Lagune от Hermès.
И хоть лилию я в нём чувствую ясно и отчётливо, аромат этот не столь раздражающий, потому что лилия здесь оформлена морскими и древесными нотами. То есть это такая лёгкая акватическая лилия-магнолия, лежащая на водной глади, а где-то рядом греются на солнце амброводеревяшки.

Концентрация: EDT
Парфюмер: Christine Nagel
Группа: восточные цветочные
Год выпуска: 2019

Я бы описала аромат как пудровый, ностальгический, акварельный, какой-то уходово-кремовый. Что-то из детства, какое-то эхо из тёплых воспоминаний о красивых ухоженных женщинах, сидящих в вечерних ресторанах на морском берегу. Можно было бы сказать, что мне он нравится — но не на себе. Ну или не на каждый день.
Его идеальное время — холодная дождливая весна или лето, прохладная пасмурная осень. Это точно не аромат на жару. Он прохладный, скорее вечерний. Я специально ждала дождливую погоду для съёмки — ведь в ней и флакон, и аромат играют совершенно правильно.

На мне он довольно стойкий и отчётливый. Я бы, наверное, хотела, чтобы стойкость у него была пониже, как и у остальных «Садов». Шлейф, вероятно, не очень длинный. Не могу назвать «Лагуну» и комплиментарной — она какая-то слишком ретро, выбивающаяся из моего образа. Поэтому — иногда, под настроение «солидности» и «ухоженности», но в целом это всё-таки не совсем про меня.
И всё же есть в этом аромате что-то удивительно красивое. Не современная «девушка из TikTok» с липким блеском и ванильным облаком вокруг, а взрослая, спокойная женственность — белая рубашка, золотые серьги, солёный воздух и крем для рук с запахом дорогого ухода. Не знаю, смогла бы я когда-нибудь сделать Un Jardin Sur La Lagune своим парфюмерным портретом, но как атмосферный, настроенческий аромат — он прекрасен. Такой немного меланхоличный, морской и очень «эрмесовский».

Подписывайтесь на мой тг-канал: t.me/beauty_nastya_koshkina, там красиво и интересно! 🌸
Обнимаю, Настя Кошкина