nastya_koshkina Парфюмерия
26.05.2026

Самый «взрослый» сад Hermès — Un Jardin Sur La Lagune

Привет, девчонки!

Белоцветочные ароматы — далеко не моё любимое направление в парфюмерии: почему-то с самого детства такие ароматы мне казались слишком «взрослыми», и правильно, ведь в обществе их принято считать женственными, сексуальными, соблазнительными. Не могу на все сто согласиться с этим, но парфюмерия вообще вещь сугубо субъективная, как и любовь к цветам: кому-то огромные охапки лилий кажутся невероятно красивыми, а у кого-то от них болит голова, а наряднее полевых ромашек они цветов и не знают.

Hermes Un Jardin Sur La Lagune

В общем, белоцветочных ароматов с солирующими нотами лилий, ландышей и гардении у меня на полке почти и нет — я не из почитателей. Хотя, например, мой муж в невероятном восторге от Narcotic Venus и считает его крайне сексуальным — но я, хоть убей, носить его не буду. Однако есть белоцветочный аромат, который я всё-таки иногда надеваю, потому что он входит в мою общую мини-коллекцию — это Un Jardin Sur La Lagune от Hermès.

И хоть лилию я в нём чувствую ясно и отчётливо, аромат этот не столь раздражающий, потому что лилия здесь оформлена морскими и древесными нотами. То есть это такая лёгкая акватическая лилия-магнолия, лежащая на водной глади, а где-то рядом греются на солнце амброводеревяшки.

Концентрация: EDT

Парфюмер: Christine Nagel

Группа: восточные цветочные

Год выпуска: 2019

Я бы описала аромат как пудровый, ностальгический, акварельный, какой-то уходово-кремовый. Что-то из детства, какое-то эхо из тёплых воспоминаний о красивых ухоженных женщинах, сидящих в вечерних ресторанах на морском берегу. Можно было бы сказать, что мне он нравится — но не на себе. Ну или не на каждый день.

Его идеальное время — холодная дождливая весна или лето, прохладная пасмурная осень. Это точно не аромат на жару. Он прохладный, скорее вечерний. Я специально ждала дождливую погоду для съёмки — ведь в ней и флакон, и аромат играют совершенно правильно.

Hermes Un Jardin Sur La Lagune

На мне он довольно стойкий и отчётливый. Я бы, наверное, хотела, чтобы стойкость у него была пониже, как и у остальных «Садов». Шлейф, вероятно, не очень длинный. Не могу назвать «Лагуну» и комплиментарной — она какая-то слишком ретро, выбивающаяся из моего образа. Поэтому — иногда, под настроение «солидности» и «ухоженности», но в целом это всё-таки не совсем про меня.

И всё же есть в этом аромате что-то удивительно красивое. Не современная «девушка из TikTok» с липким блеском и ванильным облаком вокруг, а взрослая, спокойная женственность — белая рубашка, золотые серьги, солёный воздух и крем для рук с запахом дорогого ухода. Не знаю, смогла бы я когда-нибудь сделать Un Jardin Sur La Lagune своим парфюмерным портретом, но как атмосферный, настроенческий аромат — он прекрасен. Такой немного меланхоличный, морской и очень «эрмесовский».

Подписывайтесь на мой тг-канал: t.me/beauty_nastya_koshkina, там красиво и интересно! 🌸

Обнимаю, Настя Кошкина

на Косметисте с 2022 года
2 387 рейтинг   285 постов   332 подписчика
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 151 пост.
Показываю косметику так, как хотела бы видеть перед покупкой: до мельчайших деталей и в полноценных образах.
Все посты автора Подписаться

Духи группы "Экстра" №707 "Носик пёсика" Shermadini House
Духи группы "Экстра" №707 "Носик пёсика" Shermadini House
День со мной или поездка к родителям
День со мной или поездка к родителям
Дыхание вечности: когда даже увядшие цветы прекрасны Stellary Mystery Garden
Дыхание вечности: когда даже увядшие цветы прекрасны Stellary Mystery Garden
Изысканный и дорогой аромат Chanel Coco Noir. Кому подойдет?
Изысканный и дорогой аромат Chanel Coco Noir. Кому подойдет?
Классика с изюминкой. Макияж на двоих, красная помада: Алина и Малина
Классика с изюминкой. Макияж на двоих, красная помада: Алина и Малина
Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года
Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года
Hourglass Phantom Blur Balm в оттенке Enigma 40
Hourglass Phantom Blur Balm в оттенке Enigma 40
День со мной. То, что за кадром
День со мной. То, что за кадром
Закончилось в мае (пустые баночки)
Закончилось в мае (пустые баночки)
Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил
Крем для рук Frndly Beauty Karite Hand Cream - удивил так удивил
Eau Fraiche The Vert Yves Rocher - а был ли чай?
Eau Fraiche The Vert Yves Rocher - а был ли чай?
Роскошная летняя новинка: Nikk Mole Baked Blush N132 Temptation
Роскошная летняя новинка: Nikk Mole Baked Blush N132 Temptation

Chernika9 26 мая 2026, 17:18
У Вас очень красивые фотографии получились, залюбовалась. Лилия не забивает в нём магнолию или они гармонично сочетаются? Даже интересно стало попробовать
nastya_koshkina 27 мая 2026, 09:38
Огромное спасибо! Очень приятно получить от вас комплимент, потому что у вас тоже замечательные и невероятные фотографии! ❤️
На счет того, не забивает ли лилия магнолию — на мой нос, лилия слышится гораздо ярче, но и магнолию уловить можно.
tootsie_roll 26 мая 2026, 17:40
Потрясающий аромат! Один из самых любимых и необычных.
nastya_koshkina 27 мая 2026, 09:39
Он определенно стоит знакомства!
А с другими «садами» у вас какие отношения?
ViktoriiaWang 30 мая 2026, 10:15
Мне почему-то ни один «сад» не понравился(И, теперь точно знаю, что гардения в парфюмерии, тоже не моё.«Гуччи» с гарденией, мимо(Белые цветы нравятся, но не все и слишком ярко звучащие!
nbelle 01 июня 2026, 11:18
Очень интересный аромат, я его очень раньше любила и понравилось, как вы его описали. Мне он очень нравился — необычный и не сладкий, и на мне красивее всего раскрывался как раз таки в очень теплую погоду. Несколько лет назад я его взяла с собой в Венецию в июле, и он меня прямо освежал там и теперь сразу туда «возвращает». Такие приятные ассоциации дорогого стоят! Но мне в принципе многие ароматы Hermes очень нравятся. Спасибо за пост!
Крем для тела только на влажную кожу?21Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir4Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre9Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход... Твердый шампунь14Кто пользуется твердыми шампунями, поделитесь своим мнением.Какие бренды любимые, а что категорически не рекомендуете. Что выбрать: кисти gev mua, или романовой?13Хотелось бы отбросить подробности недавнего конфликта с Геворгом, он уже объяснился, извинился и очень сожалеет. На его кисти есть хорошие обзоры, а в... Посоветуйте лучшие ароматы из Италии2И подскажите как их заказать Ищу успокаивающий и убирающий красноту крем36Дорогие девушки, может у кого то есть опыт борьбы с краснотой? У меня кожа красноватая не только на лице, но и на всем теле.Плюс я 2 года без перерыва... Средства для интимной гигиены151Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon16Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия11Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал...