26.05.2026

Самый «взрослый» сад Hermès — Un Jardin Sur La Lagune

Привет, девчонки!

Белоцветочные ароматы — далеко не моё любимое направление в парфюмерии: почему-то с самого детства такие ароматы мне казались слишком «взрослыми», и правильно, ведь в обществе их принято считать женственными, сексуальными, соблазнительными. Не могу на все сто согласиться с этим, но парфюмерия вообще вещь сугубо субъективная, как и любовь к цветам: кому-то огромные охапки лилий кажутся невероятно красивыми, а у кого-то от них болит голова, а наряднее полевых ромашек они цветов и не знают.

Hermes Un Jardin Sur La Lagune

В общем, белоцветочных ароматов с солирующими нотами лилий, ландышей и гардении у меня на полке почти и нет — я не из почитателей. Хотя, например, мой муж в невероятном восторге от Narcotic Venus и считает его крайне сексуальным — но я, хоть убей, носить его не буду. Однако есть белоцветочный аромат, который я всё-таки иногда надеваю, потому что он входит в мою общую мини-коллекцию — это Un Jardin Sur La Lagune от Hermès.

И хоть лилию я в нём чувствую ясно и отчётливо, аромат этот не столь раздражающий, потому что лилия здесь оформлена морскими и древесными нотами. То есть это такая лёгкая акватическая лилия-магнолия, лежащая на водной глади, а где-то рядом греются на солнце амброводеревяшки.

Концентрация: EDT

Парфюмер: Christine Nagel

Группа: восточные цветочные

Год выпуска: 2019

Я бы описала аромат как пудровый, ностальгический, акварельный, какой-то уходово-кремовый. Что-то из детства, какое-то эхо из тёплых воспоминаний о красивых ухоженных женщинах, сидящих в вечерних ресторанах на морском берегу. Можно было бы сказать, что мне он нравится — но не на себе. Ну или не на каждый день.

Его идеальное время — холодная дождливая весна или лето, прохладная пасмурная осень. Это точно не аромат на жару. Он прохладный, скорее вечерний. Я специально ждала дождливую погоду для съёмки — ведь в ней и флакон, и аромат играют совершенно правильно.

Hermes Un Jardin Sur La Lagune

На мне он довольно стойкий и отчётливый. Я бы, наверное, хотела, чтобы стойкость у него была пониже, как и у остальных «Садов». Шлейф, вероятно, не очень длинный. Не могу назвать «Лагуну» и комплиментарной — она какая-то слишком ретро, выбивающаяся из моего образа. Поэтому — иногда, под настроение «солидности» и «ухоженности», но в целом это всё-таки не совсем про меня.

И всё же есть в этом аромате что-то удивительно красивое. Не современная «девушка из TikTok» с липким блеском и ванильным облаком вокруг, а взрослая, спокойная женственность — белая рубашка, золотые серьги, солёный воздух и крем для рук с запахом дорогого ухода. Не знаю, смогла бы я когда-нибудь сделать Un Jardin Sur La Lagune своим парфюмерным портретом, но как атмосферный, настроенческий аромат — он прекрасен. Такой немного меланхоличный, морской и очень «эрмесовский».

Подписывайтесь на мой тг-канал: t.me/beauty_nastya_koshkina, там красиво и интересно! 🌸

Обнимаю, Настя Кошкина

Chernika926 мая 2026, 17:18
У Вас очень красивые фотографии получились, залюбовалась. Лилия не забивает в нём магнолию или они гармонично сочетаются? Даже интересно стало попробовать
tootsie_roll26 мая 2026, 17:40
Потрясающий аромат! Один из самых любимых и необычных.
Темные пятна в уголках губ0Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!0Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?26в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть246Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады30Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень...